FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева

Елизавета Туктамышева

Сообщений 211 страница 240 из 1000

1

Елизавета Туктамышева (Россия)
Клуб: "Зведный лед" (Санкт-Петербург)
Тренер: Алексей Мишин
Чемпионка России-2013, победительница ФГП-2014/2015, чемпионка Европы-2015, чемпионка мира-2015.
Профиль ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00010705.htm

Программы сезона 2018-2019
КП “Assassin’s Tango” by John Powell
ПП “You Don’t Love Me” by Caro Emerald and “Petite Fleur” by The Hot Sardines

По сей день остаётся обладательницей рекордной технической базы в короткой программе - 36,22 (тройной аксель, тройной лутц, каскад из тулупов 3-3 во второй половине программы, прыжок во вращение третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого).
Для сравнения:
лучшая база Ю-На Ким на ОИ-2010 - 34,90 (каскад тройной лутц-тройной тулуп, тройной флип, двойной аксель, дорожка шагов третьего уровня, остальные непрыжковые четвёртого);
лучшая база Мао Асады на ЧМ-2014 - 34,69 (тройной аксель, тройной флип, каскад из риттбергеров 3-2 во второй половине программы, все непрыжковые четвертого уровня).

Лучшие прокаты:

+

Победная короткая программа на ЧМ-2015, Болеро

Произвольная программа на ЧЕ-2015, Batwannis Beek, Sandstorm боже, какая всё-таки ниочёмная музыка, и какая прекрасная Лиза

Тройной аксель в 13 лет (лето-2010)

Тройной аксель на ЧМ-2015 в КП

и в ПП

Актуальные новости, интервью:
Статья Татьяны Фладе на Голденскейте: Tuktamysheva bringing back triple Axel and more artistry
Та же статья в переводе на русский.

"Пока есть силы и желание, хочу продолжать" ещё одно интервью, взятое Татьяной Фладе

Свернутый текст

Интервью, взятое Ольгой Ермолиной у Туктамышевой и Лазукина: «В каком бы состоянии ни был спортсмен, он должен выходить и делать, и бороться»

Собственно, новый олимпийский сезон станет решающим для этой незаурядной спортсменки. Либо она найдёт в себе силы вновь восстать из пепла, восстановив своё уникальное прыжковое мастерство, либо логично будет завершить карьеру. Ещё один цикл сидеть в резерве нашей женской сборной, занимать восьмые места на чемпионатах России - а зачем? Впрочем, полагаю, Лиза понимает это лучше кого бы то ни было. Остаётся только пожелать удачи!

Отредактировано Olla (30.06.2018 14:31:27)

+27

211

#p110671,Doctor of Philosophy написал(а):

Затем, чтобы вы удостоверились, что на взрослых и юниорских стартах оценивают приблизительно одинаково. Ну, может, с небольшой, ни на что не влияющей разницей. То есть ваше предложение заключается в том, чтобы юниоркам ставить незаслуженно высокую вторую оценку.

Всё зависит от поддержки федры. Если юниорка сильная и перспективная, то федерация такую бы поддержала, и компоненты там были другие,  если можно было бы выступать на взрослых ГП с прицелом на переход во взрослые. Выше было бы чем на юниорском уровне. Если не ошибаюсь, оценки Лены были выше когда выступала на взрослом ГП и ФГП в последний свой юниорский сезон. Чем на ЮЧМ.

-5

212

#p110673,Каролина написал(а):

Сильные юниорки итак себе этапы заработают.

Юниорок много, не одна. И мест нужно будет много. Вот в чём дело. Тут главное чтобы дали если заработает, а не оставили в юниорах из-за неконкурентоспособных.

-3

213

#p110610,Solweig написал(а):

И мягкий знак проверять не забывайте. Что делать - нравиться, что делает - нравится.

Для этого есть специальная тема и такие ошибки случаются не только у этого пользователя. Вы намерены всех поправлять?

+4

214

#p110677,milena63 написал(а):

Всё зависит от поддержки федры. Если юниорка сильная и перспективная, то федерация такую бы поддержала, и компоненты там были другие,  если можно было бы выступать на взрослых ГП с прицелом на переход во взрослые.

Верно, но в этом случае оценка перестаёт быть объективным фактором, отражающим мастерство фигуристки, и становится исключительно результатом закулисной работы. У нас, как, спорт, или мы договорные матчи играем?

#p110677,milena63 написал(а):

Если не ошибаюсь, оценки Лены были выше когда выступала на взрослом ГП и ФГП в последний свой юниорский сезон. Чем на ЮЧМ.

Хороший пример. Нет, на ЮЧМ были компы выше, и юниорский статус не помешал.

+1

215

#p110684,Doctor of Philosophy написал(а):

Но сами оценки ниже.

-1

216

#p110681,milena63 написал(а):

Юниорок много, не одна. И мест нужно будет много. Вот в чём дело. Тут главное чтобы дали если заработает, а не оставили в юниорах из-за неконкурентоспособных.

Вы можете назвать хоть такой один прецедент, за исключением недавнего фейла с Константиновой, связанного вообще с кучей факторов и не являющегося прецедентом по сути? С чего вы взяли, что он возможен в будущем?

0

217

Тут главное чтобы дали если заработает, а не оставили в юниорах из-за неконкурентоспособных.

А Вы в этом сезоне так за Стасю, оставшуюся по не пойми каким причинам без КАПы переживаете?

+5

218

#p110685,milena63 написал(а):

Но сами оценки ниже.

И сами оценки на ЮЧМ были выше.

+1

219

Верно, но в этом случае оценка перестаёт быть объективным фактором, отражающим мастерство фигуристки, и становится исключительно результатом закулисной работы. У нас, как, спорт, или мы договорные матчи играем?

Так взрослым и не ставят объективно. Так какая разница если юниорка будет получать такие же компоненты.

-1

220

#p110690,Каролина написал(а):

А Вы в этом сезоне так за Стасю, оставшуюся по не пойми каким причинам без КАПы переживаете?

Причем здесь Стася. А переживая за тех, кому через сезон выходить во взрослые.

-2

221

#p110693,milena63 написал(а):

Так взрослым и не ставят объективно.

Тем, кто не в первом эшелоне, не в числе лидеров, поддерживаемых своими Федерациями, ставят более-менее объективно.

0

222

#p110446,Ksu написал(а):

– В свою очередь, вы смотрели этап Гран-при в Москве? Чьи выступления вас поразили?
– Да, мне удалось посмотреть выступления некоторых участников. Меня поразил американц Нэтан Чен. Раньше я не замечала, насколько он умеет владеть коньком. Меня удивили постановки его программ. Также отмечу выступление Каролины Костнер, которая чисто откатала обе программы.

– А россиянки-одиночницы?
– Конечно, девочки – молодцы, но не могу сказать, что меня кто-то из них поразил.

Россиянки не поразили - это понятно ;)  Но почему поразила Каро? Тем, что откатала чисто? То есть на тренировках чисто не катает? Или они с Лизой не видятся на катке вообще?

+1

223

Из интервью:

– Конечно, девочки – молодцы, но не могу сказать, что меня кто-то из них поразил.

Лиза, порази нас пожалуйста шикарным докрученным неупаденным 3А, который ты показала в короткой программе на ЧМ - 2015
И остальными прыжками как по учебнику (ты умеешь)

Нравится она мне и ничего не могу с собой поделать. Даже отсутствие связок и дурацкие программы не смущают, лишь бы прыгала)

+14

224

#p110695,milena63 написал(а):

Причем здесь Стася. А переживая за тех, кому через сезон выходить во взрослые.

При том, что пример со Стасей как раз реальный, что она без этапа осталась. По факту это можно только обсуждать.
А вот какой смысл загадывать о том, что будет аж через сезон?

+3

225

#p110699,Аквамарин написал(а):

Нравится она мне и ничего не могу с собой поделать. Даже отсутствие связок и дурацкие программы не смущают, лишь бы прыгала)

Мне тоже очень Лиза нравится. Хочется верить, что вопреки всему, у неё в этом сезоне будут хорошие результаты.

+9

226

#p110701,Каролина написал(а):

При том, что пример со Стасей как раз реальный, что она без этапа осталась.

Она не заработала не одного сама, и это как раз сама виновата.

-6

227

Вот не очень понимаю, чьё же место в этом сезоне занимает Лиза? Константиновой али Федичкиной? И чем эти двое принципиально лучше неё? Остальные юниорские звезды вроде во взрослых не могут выступать.

+7

228

#p110703,milena63 написал(а):

Она не заработала не одного сама, и это как раз сама виновата.

А те, которым аж через сезон выходить во взрослые, уже заработали?

+3

229

#p110705,Camomille написал(а):

Вот не очень понимаю, чьё же место в этом сезоне занимает Лиза? Константиновой али Федичкиной? И чем эти двое принципиально лучше неё? Остальные юниорские звезды вроде во взрослых не могут выступать.

В этом сезоне никто ничьё место не занимает. Мы про будущие.

-2

230

#p110689,Doctor of Philosophy написал(а):

Вы можете назвать хоть такой один прецедент, за исключением недавнего фейла с Константиновой, связанного вообще с кучей факторов и не являющегося прецедентом по сути? С чего вы взяли, что он возможен в будущем?

Я, кстати, вспомнил, был же такой прецедент, когда во взрослые не пустили ни Сотскову (но там результаты были не самыми высокими), ни Саханович (а вот у неё медали были). Но это вообще не из-за количества было же.

0

231

#p110708,Doctor of Philosophy написал(а):

Посмотрим. Просто из-за количества, чтобы пустить столько сильных юниорок, нужно убирать столько же. Места не резиновые, и их больше не становиться. Посмотрите хотя бы как по юниоркам не дают всем сильным этапы ЮГП. Вот и прецедент уже есть.

-4

232

#p110630,Doctor of Philosophy написал(а):

Кстати, что-то ни фига не помогли взрослые бесты ни Константиновой, ни Саханович заработать этапы. Не сумели. А Лиза и Алёна смогли. Вот и всё.

Лиза на момент начала сезона была 15-я в мировом рейтинге. Это уже после обнуления результатов сезона 2014-15. Ей и бест был не очень нужен, хотя она старалась кататься везде, куда попадала. И пока сравнения Лизы с Аленой не пойму.

Отредактировано akushka (30.10.2017 19:40:45)

+2

233

#p110698,M.Kerelyuk написал(а):
#p110446,Ksu написал(а):

– В свою очередь, вы смотрели этап Гран-при в Москве? Чьи выступления вас поразили?
– Да, мне удалось посмотреть выступления некоторых участников. Меня поразил американц Нэтан Чен. Раньше я не замечала, насколько он умеет владеть коньком. Меня удивили постановки его программ. Также отмечу выступление Каролины Костнер, которая чисто откатала обе программы.

Россиянки не поразили - это понятно ;)  Но почему поразила Каро? Тем, что откатала чисто? То есть на тренировках чисто не катает? Или они с Лизой не видятся на катке вообще?

Кстати, Лиза неоднократно в интервью очень уважительно и тепло отзывалась о Жене.

+1

234

#p110440,milena63 написал(а):

Ещё и Туктамышева решила в Леонову превратиться. Какой кошмар, будет сборная пенсионерок. Не конкурентносрлсобные, только сильным молоденьким юниоркам дорогу закрывают

Им закроешь,  как же.
Лиза когда на ОИ не попала,  она кому тогда помешала?  Пусть в сборной будут не только дети.

+13

235

#p110444,milena63 написал(а):
#p110442,akushka написал(а):

Пенсия в 20 лет?  :blush:

В ФК 20 лет это уже пенсионный возраст у девушек, пора заканчивать уже в этом возрасте.

Жене через три годика как раз 20 стукнет, мы вам тогда припомним %-)

+4

236

#p110781,KROK написал(а):

Лиза когда на ОИ не попала,  она кому тогда помешала?

А тогда была такая конкуренция, и столько сильных юниорок? Нет. А сейчас да. Ситуация другая, и нам нужны с сборной конкурентоспособные и сильные спортсменки, способные приносить медали и бороться за самые высокие места. А не чтобы просто были. У нас сборная не музей, чтобы их всех коллекционировать.

Отредактировано milena63 (30.10.2017 21:37:39)

-2

237

#p110898,Просто Марина написал(а):
#p110444,milena63 написал(а):
#p110442,akushka написал(а):

Пенсия в 20 лет?  :blush:

В ФК 20 лет это уже пенсионный возраст у девушек, пора заканчивать уже в этом возрасте.

Через 2 годика. Скоро именинница!

+5

238

#p110682,saur03 написал(а):
#p110610,Solweig написал(а):

И мягкий знак проверять не забывайте. Что делать - нравиться, что делает - нравится.

Для этого есть специальная тема и такие ошибки случаются не только у этого пользователя. Вы намерены всех поправлять?

Как вы, наверное, заметили, не всех. А только тех, кто обладает безапелляционным тоном в суждениях. Поэтому прошу мое замечание из контекста беседы и, самое главное, дискурса дискуссии не вырывать. Оно вносит необходимый элемент "осаживания" в рамках дискуссии, и является аргументом "возврата" оппонента в реальность.

Апдейт: поэтому как раз-таки ваше замечание относится к теме: не всякое лыко в строку. Прошу прощения за прямоту.
Администрация форума, однако, считает, что никто не вправе поправлять пользователей вне предназначенной для этого темы. Примите к сведению, будьте добры. Модератор louinsane

Отредактировано Solweig (30.10.2017 22:37:08)

+1

239

#p110898,Просто Марина написал(а):

А может не стоит Женей сводить счеты с мнением другого пользователя?  :rolleyes:

0

240

#p110710,milena63 написал(а):

столько сильных юниорок

Уважаемая Милена. Совершенно не обязательно повторять одно и то же про любимую Вами группу юниорок в теме взрослой фигуристки. Вас все поняли, уж кто как смог. Вы же согласились с тем утверждением, что Лиза никому не мешает, тем более - данной группе.

Отредактировано akushka (30.10.2017 23:35:59)

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Елизавета Туктамышева