Новое интервью с бывшими канадскими танцорами Александрой Пол и Митчелом Исламом.
https://www.uptheladdersideways.com/on- … tch-islam/
Рассказывают
- о сложностях обучения в Окленде (слишком дорогое обучение),
- выход "на пенсию" для них не был чем-то особенным - Для меня, - сказал Пол, - переход казался естественным, потому что мы оба так много работали на протяжении всей нашей карьеры на коньках, чтобы убедиться, что у нас что-то запланировано, как только мы выйдем закончим кататься.
- закончили кататься в декабре 2016 года, чтобы окончить весенний семестр (решение было обусловлено также повторяющимися травмами и невысокими результатами). Через четыре месяца получили дипломы с отличием по специальности "Бакалавр искусств в политологии". Также Александра готовилась к LSAT (тест для поступления в юридические вузы). Она с легкостью поступила на юрфак Уинсорского университета (Онтарио, Канада), в апреле окончив первый курс. Хочет быть адвокатом.
- Ислам больше тяготеет к тренерству - "Я очень увлечен тренерством. Я люблю учить, я люблю помогать людям.” Тренирует в Марипосе (Онтарио,Канада) молодых танцоров и хоккейную школу. А также участвует в разработке продуктов, деловых встречах компании Jackson Ultima (они производят ботинки для фк). Таким образом, он колесит между Ватерлоо (где находится штаб- квартира компании) и всей Канадой (там, где проходят соревнования). Но в основном он ценит характер работы "на месте" - это дает ему возможность тренировать и видеть Александру.
- На лето Александра приехала в Берри к Митчеллу, чтобы помогать с тренерством и хореографией танцорам и одиночникам в Марипосе, а также преподавать навыки балета. Так как во время школы она не ходила на занятия каждый день, то самое сложное для нее - сидеть долгое время. В подвале поставила тренажеры, чтобы отвлекаться от этого))
- Во время учебного семестра живет в Уинсоре с собакой Фицджеральдом, а Митчелл у родителей в Берри.
- дальше Митчелл рассказывает о жизни после спорта, о том как перестроится, о деньгах - о том, что теперь он теперь достаточно зарабатывает и может копить деньги.
- Долгосрочные цели - "Цели для меня сейчас-пройти юридическую школу, преуспеть и получить должность в фирме, в идеале в Торонто", - сказала Александра. "Таким образом, мои цели в значительной степени в течение следующих четырех лет, чтобы работать в Торонто и жить самостоятельно.”
Долгосрочные цели прямо сейчас-это своего рода чистый лист, когда вы не на 100% уверены, как вы собираетесь закончить”, - сказал Ислам. "Я думаю, что моя цель-быть счастливым в том, что я делаю. Я более эффективен, когда я счастлив, и если я увлечен тем, что я делаю, я отдаю вам всего себя. Прямо сейчас, когда я просыпаюсь утром, мне не кажется, что я иду на работу, и я думаю, что это невероятное чувство, и я знаю, что мне очень повезло иметь такую возможность. Поэтому я думаю, что хочу быть счастливым, и я думаю, что я хочу использовать эту энергию и эту страсть, чтобы помочь людям и сделать лучшее лучшим “.