FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 331 страница 360 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

331

#p313841,Светланка написал(а):
#p313803,Solveig написал(а):

На Голдене больше критикуют, мне кажется, постановку ПП. После ЧЕ я вычитала такую фразу, что Миша катает Элвиса так, как будто тот - ковбой. До сих пор не понимаю - плакать, или смеяться.

Нам тоже смешно, когда иностранцы Калинку берут, например.

На самом деле там разные отзывы про Элвиса, не так, чтобы критика-критика.
Тоже думаю, что для некоторых, как для нас Калинка.

0

332

#p313831,ukendt написал(а):

Но по поводу ТАТ, никогда не соглашусь , что она желает чего-то плохого Михаилу.

Она желает Мише только хорошего, если под ее (ЦСКА) руководством. А руководство не получается, значит - так не доставайся ж ты никому.

+8

333

#p313858,Lera написал(а):

В воображении-то из любого можно гения сделать.

Не у каждого есть конек Миши :)

+4

334

#p313866,MLidia0912 написал(а):
#p313841,Светланка написал(а):
#p313803,Solveig написал(а):

На Голдене больше критикуют, мне кажется, постановку ПП. После ЧЕ я вычитала такую фразу, что Миша катает Элвиса так, как будто тот - ковбой. До сих пор не понимаю - плакать, или смеяться.

Нам тоже смешно, когда иностранцы Калинку берут, например.

На самом деле там разные отзывы про Элвиса, не так, чтобы критика-критика.
Тоже думаю, что для некоторых, как для нас Калинка.

Так я не говорю, что только плохие. Разные, хороших о программах тоже немало. Просто ковбой запомнился.

+1

335

#p313835,katedle написал(а):

Ну, я согласна, что Элвис слишком слабая программа для Миши. Он может катать шедевры.

Может лучше признать, что Миша не только никаких шедевров пока не накатал, но и с ПП откровенно мимо образа лепит? Может дело не только в том, что ему подбирают "не те" образы и постановки, а в том, что он не в состоянии катать телефонные книги и вообще мало что ему подойдет? (Пока вот ничего не подошло толком).
В воображении-то из любого можно гения сделать. Реальность где?

Нет, я не могу. А нафига Мише катать телефонные книги, что постановщики все собрались вымереть? Или это очередные толстые намеки на бездарность? Так бесполезно. А реальность - на табло и в реакции публики.  Для ФК-шной хорео хватит у него данных выкатать любой образ, чай не балет. Ну, бывают ляпы, так у кого их нет?

+3

336

#p313864,ukendt написал(а):

Катал хорошо, но ослабил контент.

И? Если бы это были волшебные 4 буквы, то она бы захлебывалась от восторга, стоя аплодировала и восхищалась правильной умной тактикой.
Не тот спортсмен набрал с чистым прокатом высоченные баллы - единственная причина.

+7

337

#p314351,Oreada написал(а):

И? Если бы это были волшебные 4 буквы, то она бы захлебывалась от восторга, стоя аплодировала и восхищалась правильной умной тактикой.
Не тот спортсмен набрал с чистым прокатом высоченные баллы - единственная причина.

Не понял, к чему это. Если вам хочется видеть врага в лице ТАТ, то пожалуйста.

0

338

Реальность где

В оценках судей. Посмотрите на его вторую оценку.

+3

339

#p313827,Fairy написал(а):

Ну вот Макс все-таки не на совести ТАТ. Сам тоже хорош. Буянова и ТАТ же его взяли, когда он уже никому не нужен был.

И это как-то отменяет тот факт, что вытащили его раньше времени во взрослые, что убивали о квады неготового парня?

+5

340

Миша не только никаких шедевров пока не накатал, но и с ПП откровенно мимо образа лепит?

Лол, забавно, но поклонники Элвиса с Вами в корне не согласны. Во время ОИ я выкладывала интересный факт: музей Грейсленд, созданный в усадьбе Элвиса, опубликовал заметку о Коляде и сделал запись в фейсбуке. Почитайте комментарии, сильно удивитесь https://www.facebook.com/ElvisPresleysG … 95/?type=3
И может быть поймете, наконец, что не всегда лично ваше мнение - правильное. Вам не нравится, тысячам других поклонников очень заходит. Особенно вживую, даже с косяками, от Миши-Элвиса глаз не оторвать.
Но все это чистая болельщицкая вкусовщина. А результат - на табло. И технический за "девичью" программу, и компонентный - за "телефонную книгу под ковбоя".

+15

341

#p314377,ukendt написал(а):

Не понял, к чему это. Если вам хочется видеть врага в лице ТАТ, то пожалуйста.

Мне не интересно видеть врага в лице ТАТ: она просто совершенно не понимает, что говорит, поэтому делать из нее врага - это как-то мелко. Можно, конечно, и на младенцев обижаться...
Это к тому, что причина ее слов в чем угодно, но только не в том, что с прокатом\контентом Миши было что-то не то.

+3

342

#p313737,ukendt написал(а):
#p313728,Leontina написал(а):

В эфир не пускать.

Ее и так очень мало в эфире ( к сожалению)

Как по мне, лучше бы ее вообще больше не было. И дело даже не только в поливании грязью чужих и восхвалении своих, а в манере речи, тембре голоса, чрезмерной театральности и т.п. Мне ее тяжело слушать, поэтому я смотрю по возможности без нее. По мне Чен в сто раз лучше, у нее хотя бы тембр голоса приятный и такой, что можно вообще отвлечься от того, что говорит. Лучше бы Гришин был один. Раньше он сидел, стебался, шутил, сглаживал напряжение,  и с ним забавно было смотреть. А ТАТ придает развлекательному по сути действу слишком много пафоса и драматизма, да еще и бьющим по ушам голосом. Эмоции от прокатов и их результатов я могу испытать сама, без подсказок.

+14

343

#p315699,Leontina написал(а):

Как по мне, лучше бы ее вообще больше не было. И дело даже не только в поливании грязью чужих и восхвалении своих, а в манере речи, тембре голоса, чрезмерной театральности и т.п. Мне ее тяжело слушать, поэтому я смотрю по возможности без нее. По мне Чен в сто раз лучше, у нее хотя бы тембр голоса приятный и такой, что можно вообще отвлечься от того, что говорит. Лучше бы Гришин был один. Раньше он сидел, стебался, шутил, сглаживал напряжение,  и с ним забавно было смотреть. А ТАТ придает развлекательному по сути действу слишком много пафоса и драматизма, да еще и бьющим по ушам голосом. Эмоции от прокатов и их результатов я могу испытать сама, без подсказок.

Тяжелый случай. Раз так тяжело, то не слушайте, кто вас заставляет. У меня по эфирам к ней претензий нет и слушать ее всегда приятно.
Вообще надо закруглятся с ТАТ, тема не про нее.

0

344

#p315722,ukendt написал(а):

Тяжелый случай. Раз так тяжело, то не слушайте, кто вас заставляет. У меня по эфирам к ней претензий нет и слушать ее всегда приятно.

Так я и не слушаю больше, зачем себя насиловать. Последний раз вынужденно посмотрела с ней мужскую КП или ПП на ОИ. И там да, услышала про закапывание Миши и намек на отправку Самарина.  Тогда это тоже возмутило, помимо уже обычно бесящего "тарасячего визга" (с). Второе возмущение было по поводу Шомы и его квадов, типа почему наши парни еще не научились так хитро выезжать. Блин, ты как спец должна, наоборот, ругаться на это читерство и хвалить Коляду за его докруты в воздухе, но нет. Коляда с эталонной техникой плох, а Шома  - супер. И ужасно плохо, что она теперь комментирует на центральном канале, создавая вокруг классных фигуристов отрицательный фон. Слава Богу, что Миша самодостаточный парень. А еще я ей Фернандеса помню..

Отредактировано Leontina (24.03.2018 02:16:42)

+9

345

#p315722,ukendt написал(а):
#p315699,Leontina написал(а):

Так ее цитируют постоянно. Кто же ее слушает. Она во всех темах. Попробуй с ней закруглись.

0

346

#p315751,Leontina написал(а):

Второе возмущение было поводу Шомы и его квадов, типа почему наши парни еще не научились так хитро выезжать. Блин, ты как спец должна, наоборот, ругаться на это читерство и хвалить Коляду за его докруты в воздухе, но нет. Коляда с эталонной техникой плох, а Шома  - супер

Хорошая техника та, при которой конкретный спортсмен может выпрыгнуть, скрутить, приземлиться и выехать.
Если ты со своей эталонной техникой теряешь ось и не в состоянии выехать хоть с докрута, хоть  с недокрута, значит твоя техника никому нафиг не нужна. Ну, разве что для имитации попытки, чтобы обмануть НСС и получить баллы за упаденный прыжок. Но тогда при чем тут идеальная техника?

Если ты умеешь делать элемент стабильно, пусть и с небольшими (тем более незаметными глазу зрителя) ошибками, ну и молодец. Появятся люди, которые делают твой контент в лучшем качестве, ты проиграешь. Но пока не появились - делай что умеешь и ты победишь.

Какая несусветная чушь писать про мультиквадристов, хоть с недокрутами они прыгают, хоть с прерами, что они лохи и читеры. Четверные отбирают огромное количество сил, это всегда огромный риск, хоть с докрутами, хоть без.  99% фигуристов мира умирают в попытках хоть один четверной хоть как-то выкрутить.  Народ в районе мировой десятки за даа разных четверных бъется. Появилось всего  пять фигуристов на весь мир, у которых есть все или почти все квады. Алиллуйа тем, у кого эти квады в идеальном качестве, но и остальные на фоне мирового фк - небожители просто. И то их уже разобрали на читеров и не читеров.
От фекальной темы воздержитесь. Отредактировано модератором.

Суть в  том, что у Коляды фактически один четверной. Лутц не идет (не надо про тренировки, я даже видела лутц-тулуп каскад его, прекрасно, но надо делать в прокатах, никому не интересно что ты отдельными элементами на тренировках делаешь, таких королей тренировок по всему миру пруд пруди). Сальхов тоже не идет.  Да, в варианте 4т и остальные тройные - качественно, красиво, но до мультиквадристов Мише пока как до луны пешком.  Не может со своей техникой стабильно приземлять четверной лутц и сальхов? Значит хреновая техника для конкретного человека на конкретных прыжках, если не дает стабильности и по сути вообще не дает эти прыжки сделать в прокате. Лутц за два года один раз, сальхов ни одного. Чен надысь на ОИ в одном прокате сделал 6 четверных.
О чем вообще тут говорить?? О какой идеальной технике? 
Мои тапочки ушли ржать.

Отредактировано Lera (24.03.2018 02:42:35)

+3

347

#p315787,Lera написал(а):

Хорошая техника та, при которой конкретный спортсмен может выпрыгнуть, скрутить, приземлиться и выехать.
Если ты со своей эталонной техникой теряешь ось и не в состоянии выехать хоть с докрута, хоть  с недокрута, значит твоя техника никому не нужна.
Если ты умеешь делать элемент стабильно, пусть и с небольшими (тем более незаметными глазу зрителя) ошибками, ну и молодец. Появятся люди, которые делают твой контент в лучшем качестве, ты проиграешь. Но пока не появились - делай что умеешь и ты победишь.

Пока ось теряется, но при постоянном накате может и стабилизироваться. А так да, прыгай, как умеешь, только пусть и оценивают такие прыжки с понижением, а не на плюсы за федерацию.

Отредактировано Leontina (24.03.2018 02:41:37)

+5

348

#p315751,Leontina написал(а):

Второе возмущение было поводу Шомы и его квадов, типа почему наши парни еще не научились так хитро выезжать. Блин, ты как спец должна, наоборот, ругаться на это читерство и хвалить Коляду за его докруты в воздухе, но нет. Коляда с эталонной техникой плох, а Шома  - супер

Если ты со своей эталонной техникой теряешь ось и не в состоянии выехать хоть с докрута, хоть  с недокрута, значит твоя техника никому не нужна.

Какая несусветная чушь писать про мультиквадристов, хоть с недокрутами они прыгают, хоть с прерами, что они лохи и читеры. Четверные отбирают огромное количество сил, это всегда огромный риск, хоть с докрутами, хоть без.  99% фигуристов мира умирают в попытках хоть один четверной хоть как-то выкрутить.  Народ в районе мировой десятки за даа разных четверных бъется. Появилось всего  пять фигуристов на весь мир, у которых есть все или почти все квады. Алиллуйа тем, у кого эти квады в идеальном качестве, но и остальные на фоне мирового фк - небожители просто. И то их уже разобрали на читеров и не читеров и смешивают с фекалиями.

Суть в  том, что у Коляды фактически один четверной. Лутц не идет (не надо про тренировки, я даже видела лутц-тулуп каскад его, прекрасно, но надо делать в прокатах, никому не интересно что ты отдельными элементами на тренировках делаешь, таких королей тренировок по всему миру пруд пруди). Сальхов тоже не идет.  Да, в варианте 4т и остальные тройные - качественно, красиво, но до мультиквадристов Мише пока как до луны пешком.  Не может со своей техникой стабильно приземлять четверной лутц и сальхов? Значит хреновая техника для конкретного человека на конкретных прыжках, если не дает стабильности и по сути вообще не дает эти прыжки сделать в прокате. Лутц за два года один раз, сальхов ни одного. О чем вообще тут говорить??

Ну так есть выбор. Можно наслаждаться Шомой и Чжоу? Вопрос то в чем?
Кому нравится, пжлст.

Любителям качественного катания не нравится. Это не четверные, это их имитация. Пусть попробуют прыгнуть хотя бы один качественный четверной. Не смогут. Получается, у них нет ни одного.
Чудес не бывает. Все имеет своё объяснение.

Отредактировано MLidia0912 (24.03.2018 02:44:14)

+10

349

#p315808,MLidia0912 написал(а):

Любителям качественного катания не нравится. Это не четверные, это их имитация. Пусть попробуют прыгнуть хотя бы один качественный четверной. Не смогут. Получается, у них нет ни одного.

Ни одного нет у нас с вами. Поэтому нам с вами крайне сложно представить сколько сил и здоровья нужно потратить на то, чтобы закататься и запрыгать как тот же Шома и с таким же количеством четверных.

С каких пор недокрут  в четверть, который разрешен официально и не наказывается, делает прыжок имитацией??  Вы хоть представляете себе что такое прыгнуть четверной хотя бы без четверти?
И почему вы считаете, что прыжок докрученный, но заведомо  невыезжаемый - не имитация, а прыжок стабильно выезжаемый, но докручиваемый без четверти - имитация? Что за двойные стандарты?

+1

350

Не может со своей техникой стабильно приземлять четверной лутц и сальхов?

:rofl: Нет,  хорошая техника это та, где нет мошеннических преротейшенов, замен зубцов на ребра и бесконечных недокрутов. А упасть можно с любого прыжка из-за ошибки. Но выезженный мошеннический прыжок не становится идеальной техникой. А то мы так договоримся до того, что воровство, когда тебя не поймали, это идеальный способ зарабатывать на жизнь. Хотя люди с определенным типом мышления так и думают.

Отредактировано BobbyElias (24.03.2018 02:54:05)

+20

351

я даже видела лутц-тулуп каскад его, прекрасно, но надо делать в прокатах, никому не интересно что ты отдельными элементами на тренировках делаешь, таких королей тренировок по всему миру пруд пруди).

Так поведайте нам скорее где этот пруд находится.

Отредактировано KROK (24.03.2018 09:03:55)

0

352

#p315806,Leontina написал(а):

Пока ось теряется, но при постоянном накате может и стабилизироваться. А так да, прыгай, как умеешь, только пусть и оценивают такие прыжки с понижением, а не на плюсы за федерацию.

Если недокрут в четверть, то никаких понижений и снижений не должно быть. Как бы больно не было глазам некоторых особо требовательных зрителей, считающих что это нефиг делать - скрутить пять-шесть четверных (даже с недокрутами) в программе .

Если недокрут больше четверти (и не по нашему любительскому мнению и с видео хз каких ракурсов, а с камеры бригады и по мнению технических судей), то это всего лишь галка.
Вот если больше половины, тогда понижение. Но это если именно больше половины, даже за ровно половину только галка.

Преры - особая история. Бригаде их запрещено смотреть на замедленной скорости. И понижение за прер предписано только с половины оборота. Никаких четверти, больше четверти, галочки - только даунгрейд начиная с полоборота прера.

Фактически бригада не может отследить преры также четко, как недокруты - никаких замедленных пересмотров, никаких стоп-кадров, только на естественной скорости. Поэтому понижает лишь за совсем откровенные, которые сильно больше половины и видны даже слепому. При этом не забываем, что разные прыжки требуют разных естественных преров, а второй-третий прыжок в каскаде по естественному преру будет отличаться от первого или сольного. Как вы предлагаете все это судить? Логично, что сейчас по прерам правила лояльные и сделаны так, чтобы не отнимать много времени у судей. Может когда-нибудь это изменится и будут фиксировать каждый градус. А пока все это разговоры в пользу бедных.

А ось у Миши теряется уже третий сезон. Когда стабилизируется, тогда и поговорим. На данный момент у него нет более одного нормального четверного. Еще раз уточню, что речь про прыжки такой степени готовности, которые встают в соревновательный прокат, а не прыгаются через раз на тренировках отдельно. Вот Чен валил-валил свои четверные, но научился собирать в прокат по пять-шесть штук. Ханью даже недавним переломом три делает легко в прокате. "Недокрутчик" Сёма вчера с носилок, ничего толком прыгать не может, но  - четверной тулуп чистый, нате.
А Мише все мешает идеальная техника ))

Отредактировано Lera (24.03.2018 03:14:06)

+3

353

#p315870,Lera написал(а):

А Мише все мешает идеальная техника ))

Конечно, мешает. Будь у большинства упомянутых такая, они бы никаких своих чудес не исполняли. "Прогресс" за счет мошенничества это не прогресс. А замедленные повторы и смотреть не нужно. Опытные люди и живьем видят, где что в реальности, потому что смотрят туда, куда надо, тогда, когда надо.

+5

354

#p315823,Lera написал(а):

С каких пор недокрут  в четверть, который разрешен официально и не наказывается, делает прыжок имитацией??  ?

С каких пор недокрут в четверть плюсуется на сумасшедшие гое? 

Я не против,  наказывайте Коляду за падения (что и делают),  но я не вижу, чтобы штафовали за недокруты читеров.   На зубец приземлил и получил +2+3,  красота...

+12

355

#p315836,KROK написал(а):

я даже видела лутц-тулуп каскад его, прекрасно, но надо делать в прокатах, никому не интересно что ты отдельными элементами на тренировках делаешь, таких королей тренировок по всему миру пруд пруди).

Так поведайте нам скорее где этгт пруд находится.

Да везде. Сколько королей тренировок, про скольких спортсменов рассказывали (и даже видео было), что они на тренировках по три-четыре четверных делают, еще со времен царя Гороха. Даже Меньшов делал три разных (тулуп, сальхов и ритт), аж видео было. И это если говорить про эру когда у людей появились бытовые видеокамеры, а до этого по тренировочным аренам сколько напрыгано в никуда.
Но бОльшая часть этих прыжков так никогда и не доехали до соревнований. Так почему Миша должен отличаться от этих ребят? Потому что в его бытность есть инет и мы тут можем поделиться слухами о его подвигах на тренировках? Странный подход.

+2

356

#p315883,BobbyElias написал(а):

Конечно, мешает. Будь у большинства упомянутых такая, они бы никаких своих чудес не исполняли. "Прогресс" за счет мошенничества это не прогресс. А замедленные повторы и смотреть не нужно. Опытные люди и живьем видят, где что в реальности, потому что смотрят туда, куда надо, тогда, когда надо.

Вот я тут рассуждала на досуге.   А бывают ли вообще стабильными фигуристы с классический техникой?  С большими и мощными прыжками?  Которые не за счет крутки прыгают, а за счет толчка.

Знаете кого вспомнила?  Чана, Хави, Хань Яна, Тена.  (список можно продолжить)

Да, кто-то большего добился, кто-то меньшего.  Но мультиквадистами,  никто так и не стал.   Стабильными я бы их тоже не назвала.
Может действительно, есть какие-то объективные причины,  почему Миша не может запрыгать стабильно?

Все-таки, сейчас мультиквадисты - это фигуристы с несколько оптимизированной техникой прыжка, в основном, тонкие не высокие азиаты без плеч и бедер, как струнки.

Мишу высушили по самое не могу... но ведь он все равно с мужской фигурой остался. На фото всегда бросается в глаза, на сколько у него шире плечи. Правда, тут с ростом еще повезло.  А я смотрю на его талию и все время думаю,  за что там позвоночник держится.   А когда вспоминаю падения...  аж дурно становится.

+4

357

Violetta, посмотрите внимательнее перечисленных фигуристов.  ;) Во многом разочаруетесь.
А стабильность. Вспомнить вон ЧМ 2000 с Ягудиным и Плющенко. Это ж кошмар был, а не прокаты, а сейчас все их так идеализируют, будто боги были. А ведь именно с них и пошла распространяться вся эта грязь в технике. Другие увидели, что так можно побеждать и пошли копировать.

0

358

#p315927,BobbyElias написал(а):

Violetta, посмотрите внимательнее перечисленных фигуристов.  ;) Во многом разочаруетесь.
А стабильность. Вспомнить вон ЧМ 2000 с Ягудиным и Плющенко. Это ж кошмар был, а не прокаты, а сейчас все их так идеализируют, будто боги были. А ведь именно с них и пошла распространяться вся эта грязь в технике. Другие увидели, что так можно побеждать и пошли копировать.

Про Ягудина и Плющенко согласна. Момент надувательства там был. Зато великие.И цепкость их тоже понятна. Чан не мог свои прыжки всегда выезжать. А Фернандес легко.

0

359

#p315870,Lera написал(а):

Если недокрут в четверть, то никаких понижений и снижений не должно быть.

-1 от итогового ГОЕ по правилам.

+2

360

Странно, что еще никто не отписался))
Поздравляю Мишу и его болельщиков с медалью ЧМ :crazyfun: . Понятно, что не все получилось, и соперники помогли. Но это спорт. Такой тяжелейший сезон, с взлетами и падениями, кто еще из соперников прошел его полностью с ФГП, национальным чемпионатом, ЧЕ/ЧЧК, четырьмя прокатами на ОИ, и ЧМ? Больше никто. Из всех фигуристов во всех видах таких в принципе не так уж много. Хочется пожелать на будущее, чтобы на старте наконец начал выкатывать то, что умеет на тренировках.

+48

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3