FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 391 страница 420 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

391

#p319786,Olla написал(а):
#p319784,vaprol написал(а):

Если кто не в курсе, REP не занимает ячейку каскада. Никто не мешает, имея REP, прыгнуть три каскада. Вот на этом ЧМ.

Прикольно. А в каком сезоне так правила изменили?

Насколько знаю, REP никогда ячейку каскада не занимал. Появился он с этого цикла, а до этого в такой ситуации ставили не REP (такого понятия вообще не было), а SEQ, который как раз ячейку каскада занимал.

Собственно, SEQ и сейчас занимает, только его ставят лишь тогда, когда эта секвенция реально есть, а просто при повторе прыжка без каскада ввели понятие REP.

Отредактировано vaprol (25.03.2018 02:38:53)

+3

392

#p319770,Olla написал(а):

Вместо дупеля - да, можно было.

Не вместо дупеля, а вместе с дупелем. И там выигрыш поболее полутора баллов был бы, которых Мише не хватило до серебра (правда, в таком случае ему могли и компов 85 поставить, и все равно Шома был бы с серебром).
Миша дико устал за этот сезон, и я могу только представить, что он пережил, начиная с сентября. И я счастлива, что этот сезон завершился на такой великолепной ноте, и этот талантливый спортсмен получил достойную награду за свои труды. Ну а для серебра и золота европейских и мировых подиумов у Миши есть еще целый цикл.
Эх. на стажировку бы его к Арутюняну, может, он смог бы Мише баг на лутце и сальхове пофиксить. Мечты, мечты..

+7

393

#p315239,Reggi написал(а):

Особенно вживую, даже с косяками, от Миши-Элвиса глаз не оторвать.

Я видела эту программу вживую не один раз. Кому глаз не оторвать, а кому и кровь из глаз.
А фанаты Элвиса бывают рады любому, кто наденет костюм Элвиса, там давно уже не идет речь о стиле и проникновении в образ, обычный дешевый косплей. На этом фоне Миша прям брат-близнец, не меньше ))  Повторюсь: достаточно было не рядить его непосредственно в Элвиса, а дать абстрактный рок-н-ролл, уже было бы лучше хоть немного. Но они сами себе злобные буратины нарываться на прямые сравнения с Элвисом или вон хоть с канадским Наде ))

Отредактировано Lera (25.03.2018 06:32:18)

+2

394

#p316339,Emik написал(а):
#p315870,Lera написал(а):

Если недокрут в четверть, то никаких понижений и снижений не должно быть.

-1 от итогового ГОЕ по правилам.

Принимаю ваше уточнение, но на него даю свое:
-1 от итогового положительного гое только если судья заметил или соизволил заметить недостаточное вращение в воздухе. Но без галки от техбригалы ничто не заставляет его это сделать. Так что не "обязан", а "может", при желании. А может и не ставить даже если заметил. Так что нет, при четвертинке техбригада должна (именно должна) отсудить в пользу спортсмена, а судейская часть бригады может вообще никак не реагировать на недокрут.

0

395

#p319837,Lera написал(а):

Кому глаз не оторвать, а кому и кровь из глаз.

Что и требовалось доказать - чистая вкусовщина. Кому-то вон Самарин в "Лунной сонате" этого сезона - чудо из чудес, а кому-то развидеть бы это как-нибудь навсегда.
Программа очень нравится не только болельщикам и фанатам Элвиса, но и судьям, которые считают, что у Михаила все в порядке с интерпретацией образа в том числе. Но все, конечно, должны заткнуться от вашего авторитетного "кровь из глаз, а не Элвис".
Правильно Миша сказал "Всем не угодишь".

+17

396

#p316339,Emik написал(а):
#p315870,Lera написал(а):

Если недокрут в четверть, то никаких понижений и снижений не должно быть.

-1 от итогового ГОЕ по правилам.

Принимаю ваше уточнение, но на него даю свое:
-1 от итогового положительного гое только если судья заметил или соизволил заметить недостаточное вращение в воздухе. Но без галки от техбригалы ничто не заставляет его это сделать. Так что не "обязан", а "может", при желании. А может и не ставить даже если заметил. Так что нет, при четвертинке техбригада должна (именно должна) отсудить в пользу спортсмена, а судейская часть бригады может вообще никак не реагировать на недокрут.

#p317986,Oreada написал(а):

Поздравляю Мишу! На фоне этой травли за "халявную"  ОИ-медаль медаль ЧМ особо ценна.

Так она, хм, тоже того, практически халявная.. Ханью нет, Фернандеса нет, Боян и Жу самоубились до 16го и 24го места в пп, Сёма тоже пытался самоубиться, но физически, и катал на одной ноге с тремя падениями.

У Коляды:
В КП контент 4-3 тулупы, триксель и лутц - набор второй десятки сейчас. Качество было, не спорю, но контент..
В ПП два падения - одно традиционно с лутца, другое ожидаемо с 4т, остался без каскада, сдвоил  ритт, из трех запланированных четверных только один сольный тулуп выехал, и то  с касанием рукой. В коем-то веке сделал оба трикселя, по поводу чего бурная радость в соцсетях.

Отрыв от первого места почти 51 балл! Для сравнения: от 4го места отрыв 13,74. Казалось бы, не мало. Если не вспоминать, что на 4м месте Алексей Быченко с двумя седьмыми местами по итогам КП и ПП и внезапно 4ый по сумме. Причем Быченко с не идеальными прокатами.

+3

397

#p319840,Reggi написал(а):

Но все, конечно, должны заткнуться от вашего авторитетного "кровь из глаз, а не Элвис".

Разве я вас или кого-то затыкаю? Вы высказываете свое мнение, я свое.
Аппелировать к "судьям нравится" - не лучшее занятие, хотя я тоже частенько себя ловлю на таком желании относительно других спортсменов.
Могу поспорить, что среди мирового фк у вас наверняка найдется не один фигурист или пара, которые судьям нравятся, а вам категорически нет. И даже возможно вы считаете, что это они не судьям нравятся, а имеют у судей какие-то преференции за счет федерации, к примеру.
Так что подобный аргумент всегда можно обратить против его автора. :)

0

398

#p319841,Lera написал(а):

Боян и Жу самоубились до 16го и 24го места в пп

Тогда у Шомы тоже халявное серебро, получается, ведь Боян и Жу самоубились, а Миша отвалял, да и без каскада, а еще и оборот на ритте потерял. А прицепи тулуп к дупелю или второму трикселю, да скрути ритт, и где то серебро?
Честно говоря, достало это нытье про "халявные" медали. Халява бывает только одна, когда ты не накатал на нужные баллы, а тебе их поставили (как мне развидеть 94 балла Шомы за его контент в КП? К слову, Коляда с похожим контентом, но с каскадом 4-3 и тройным лутцем год назад лишь 93 набрал). Все медали при завалах или отсутствии других халявными быть априори не могут. Или Коляда должен был отказаться от ЧМ, раз там Ханю и Хави нет, а медаль отвалявшему Бояну подарить за признание заслуг?
Каждый старт - это здесь и сейчас. Здесь и сейчас Миша в мировой тройке (а по мне так в двойке). Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Такое ощущение, что Коляда половине местного форума в суп плюнул, честное слово.

+30

399

#p319843,Reggi написал(а):

Тогда у Шомы тоже халявное серебро, получается,

В общем можно так сказать, серебро с тремя падениями в пп и 16той базой в КП на фоне еще более отвалявших соперников - такое себе приобретение. Хоть там у Сёмы и была героическая борьба с обстоятельствами.

+2

400

Каждый старт - это здесь и сейчас. Здесь и сейчас Миша в мировой тройке (а по мне так в двойке). Все остальное - разговоры в пользу бедных.

Вот она - объективность во всей красе :) "Прекратите унижать заслуги спортсменов и называть их медали халявными" - и тут же опускаем одного из соперников ниже плинтуса просто пририсовав своему любимцу в воображении еще один сделанный прыжок. И это даже зная, что Сёма реально умеет 4 четверных (и даже 5, если не ошибаюсь) в одной программе, а в этот раз был со свежей травмой. Браво :) А давайте Сёме пририсуем в воображении здоровую ногу и все его квады, которые он мог бы и не завалить? Посчитаем отрыв, сколько там будет? Баллов 30? )

Отредактировано Lera (25.03.2018 06:59:45)

+2

401

Lera
Тяжесть этой травмы вы не можете оценивать , не владея информацией. А у Миши перманентно болит спина и что? А то, что у всех там есть что предъявить в плане здоровья.

Отредактировано Enge (25.03.2018 07:05:44)

+20

402

#p319846,Lera написал(а):

и тут же опускаем одного из соперников ниже плинтуса просто пририсовав своему любимцу в воображении еще один сделанный прыжок.

Какая феерическая, простите, чушь. Не пририсовав любимцу несделанные прыжки, а отрисовав у Шомы балла 3 за КП, потому что если у Миши там контент был 10-летней давности, то у Шомы какой? Каскад 3-2 девочкам из ТОПа прыгать стыдно, что уж говорить о серебярном призере ЧМ и ОИ.
И не надо про травмы. Травмированные лечатся, а на льду все равны. И не факт, что того же Мишу регулярно что-то не беспокоит, например, та же спина. Не все афишируют свои болячки на весь белый свет (зарабатывая плюсики за героизм у болельщиков и судей).
Двойные стандарты, как они есть, серьезно. Миша хотя бы КП идеально откатал, но ромашка и не борется, и медаль халявная. Дима сорвал тулуп в КП и аксель в ПП, но при этом герой. Шома не откатал идеально ни КП, ни ПП, но он тоже лапочка и герой, ведь у него же травма.
И лучше "не уметь" квады так, как Миша, чем "уметь" так, как Шома и Дима, когда результат в баллах зависит от состава технической бригады - моргнут галки там и сям, или поставят.

+18

403

#p319836,Reggi написал(а):

И я счастлива, что этот сезон завершился на такой великолепной ноте

o.O
ну да, "всё было неплохо, кроме прыжков" (с) :rolleyes:

+3

404

#p319856,Divianora написал(а):

o.O

Поэтому и не будет у Коляды прогресса: и для тренера, и для фанатов, и для него самого заваленная прога с бабкой - великолепная нота в конце успешного сезона.

+4

405

#p319857,Речка написал(а):
#p319856,Divianora написал(а):

o.O

Поэтому и не будет у Коляды прогресса: и для тренера, и для фанатов, и для него самого заваленная прога с бабкой - великолепная нота в конце успешного сезона.

Нота - это медаль и квоты. Сможет поехать  соревноваться кто-то из тех,  чьи болельщики, то ли от зависти, то ли по доброте душевной,   дарят Мише свои  искренние чувства и никак  не выпускают из своего поля зрения.

+19

406

Читаю эту тему и тему ПП и прямо приятно, как сильно Миша кучу *нелюбителей* медалью огорчил.)

Так держать, Миша - огорчай и дальше!

+28

407

Divianora
Откройте протоколы, посчитайте количество сделанных Михаилом на этом старте прыжков и количество плюсов за них, а потом сарказмируйте в свое удовольствие :rolleyes: если Вам это слишком трудно (ну мало ли, вдруг это окажется сложнее, чем вбросить в теме нелюбимого спортсмена), то я сделаю это за Вас.
Итак, наслаждайтесь:
В КП Михаил выполнил три прыжковых элемента на +2+3 в среднем.
Из восьми прыжковых элементов в ПП Михаил выполнил на большой минус только два - лутц и тулуп в четыре оборота. Даже потерянный оборот на ритте стоил ему только стоимости того самого оборота.
Остальные пять прыжковых элементов, включая два тройных акселя, были выполнены в хорошей плюсовой зоне. Итого из 13 прыжковых элементов на плюс были выполнены 10.
Вы все ещё плещетесь в сарказме? :D Тогда учитесь считать, как показывает практика, это пригодится не только Михаилу, но и его боброжелателям.
Может, вам протоколов подкинуть для наглядности?

+10

408

#p319862,Oreada написал(а):

Читаю эту тему и тему ПП и прямо приятно, как сильно Миша кучу *нелюбителей* медалью огорчил.)

Так держать, Миша - огорчай и дальше!

Хорошо, пусть я *нелюбитель*. Но я была бы рада еще больше огорчиться, если б он хотя бы не бабочканул на тройном, что совсем стыдно. там же отставание полтора балла всего вышло от "калеки" Шомы! раз уж четверные прыгнуть не судьба.
Хочется настучать по башке, *нелюбитель* я, *нелюбитель*.

+3

409

#p319870,AntilopaGnu написал(а):

Хорошо, пусть я *нелюбитель*. Но я была бы рада еще больше огорчиться, если б он хотя бы не бабочканул на тройном, что совсем стыдно. там же отставание полтора балла всего вышло от "калеки" Шомы! раз уж четверные прыгнуть не судьба.
Хочется настучать по башке, *нелюбитель* я, *нелюбитель*.

Да он специально не прыгнул - чтобы уступить дорогу больному. Из благородных побуждений :)

0

410

Так она, хм, тоже того, практически халявная.. Ханью нет, Фернандеса нет, Боян и Жу самоубились до 16го и 24го места в пп, Сёма тоже пытался самоубиться, но физически, и катал на одной ноге с тремя падениями.

Абсолютно абсурдное утверждение. От того что нет Ханью или Фернандеса Чемпианат Мира нисколько не теряет свое значение и проводить его не прекратят дабы не раздавать участвующим "халявные" как вы пишете медали. Кто вышел на лед здесь и сейчас и завоевал подиум тот и победил. Чтобы вы там не писали. А уж стесняться Мише за бронзу от того что вдруг Боян и Жу самоубились, а Сема травмированным катал..... параллельная реальность!

+19

411

Тоже, как *нелюбитель*, хочу дождаться того ужасного-ужасного дня, когда Миша в хорошей программе с качественной хореографией приземлит с хорошим выездом свой мурашечный 4лутц, с настроением и всеми каскадами, 4т и 3а докатает программу до конца, и при таком прокате мне вот будет откровенно наплевать на квоты и медали. К сожалению, Чеботаревой, Мише и его фанатам важно совсем другое.

0

412

#p319870,AntilopaGnu написал(а):

что совсем стыдно

Я так понимаю, Вы это утверждаете с полным знанием того, каково это - катать сложную программу на десятом старте в сезоне, когда и моральные силы на исходе, и физические, и еще постоянно надо оправдываться за медаль?
На "калеку" Шому кивать не надо. У него намного менее энергозатратные прыжки все. Что, конечно, не отменяет того, что он молодец, и боролся за каждый элемент, но и не делает Михаила халявщиком.
Подарил 1.5 балла, молодец, ему эти полтора балла в паре с полуторами баллами с ФГП сниться будут в страшных снах, возможно. НЕ ПРИВЫК Миша к такой сложности пока что, вот и выскакивают баги то тут, то там. Ему что, раз АнтилопаГну с ФСО считает, что он недостоин мирового подиума с таким прокатом (Шомик достоин, он же "калека"), медаль Бояну отдать, а самому коньки на гвоздь?
Вот реально людей не понимаю - на последнем старте сезона человек накатал на малую серебряную медаль и завоевал бронзу, а "болельщики" все губы кривят, да по башке настучать хотят. С такими болельщиками никаких *нелюбителей* не надо, ей-богу.

+18

413

#p319875,Речка написал(а):

Тоже, как *нелюбитель*, хочу дождаться того ужасного-ужасного дня, когда Миша в хорошей программе с качественной хореографией приземлит с хорошим выездом свой мурашечный 4лутц, с настроением и всеми каскадами, 4т и 3а докатает программу до конца, и при таком прокате мне вот будет откровенно наплевать на квоты и медали. К сожалению, Чеботаревой, Мише и его фанатам важно совсем другое.

Кто вам рассказал? Блин, кто выдал  тайну желаний? :)  Чтобы ваша прекрасная мечта  осуществилась,  нужно оборонительное оружие, чтобы не съели или закопали, пока  прыгнет. Медали - и есть оно, оружие защиты.

Отредактировано Marivanova (25.03.2018 09:21:51)

+10

414

#p319875,Речка написал(а):

при таком прокате мне вот будет откровенно наплевать на квоты и медали

Врёте. Такие, как вы (достаточно изучила Вашей писанины на форуме в адрес Коляды) даже при безупречном прокате Коляды с божественным хорео от .... (подставить имя любимомого божественного хореографа) и пятью квадами на прогу, найдете, к чему прицепиться. Не тот костюм, не те квады, всего пять, а не восемь, как у Чена, не та медаль, не было Хави, Ханю, Миши Ге, Флорана Амодио, не ту музыку подобрал.
А медаль Михаила - это доказательство его топ-уровня в глазах судей и уже определенный статус. А чистые прокаты будут, когда ему дадут идти своим путем, и перестанут требовать пятилетку за сезон (надеюсь, что после ОИ-сезона с этим уже полегче станет). НЕНАВИДИТ Коляда торопиться, ДОЛГО учит всё новое. Зато, когда разучит, чтобы от зубов отскакивало, все разученное у него будет примерно на том же уровне, что и триксель с лутцем.
Вообще, жесть конечно, человек собрал медали с 8 турниров сезона из 10, и все равно недостоин чего-то в глазах кого-то. А что с грязными прокатами, так это мужское многоквадье всё такое, непредсказуемое, не обессудьте. Особенно для тех, кто их в 20 лет по новой с нуля разучивал.

+28

415

А ещё везёт ему слишком. :D Вот прямо на всех стартах повезло, кроме одного. Силён Михаил - сломал теорию вероятности.

Отредактировано Oreada (25.03.2018 09:57:41)

+8

416

Михаил Коляда: «Я – человек веселый. Мемы люблю, особенно про нас с Тарасовой»

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … _Tarasovoj

+9

417

Перед ЧМ писали же, что в случае завалов основных претендентов на медали следующими будут Дима с Мишей. Бороться с более-менее чистыми топами, которые набирают 100+ в КП и 190+ в ПП им с РВ чуть за 280 трудно.

Завалы случились. Никто не железный.

Дима не смог взять эту бронзу,  откатал хуже чем на ОИ, пропустил вперёд себя Быченко и Васильевса, а Миша не развалился, как Боян, как Чжоу, откатал на плюс-минус свои баллы и этот результат стал третим.

Ну то есть люди в мечтах могут хотеть видеть на ЧМ борьбу десятка  Ханю и Ченов с несколькими квадами, но в реальности такие фигуристы это штучный товар и квадами убивается организм только в путь, отсюда пропуски стартов, а за ними такие фигуристы как Миша, как Дима, как Риппон, которым по 300 баллов не напрыгать, но они все равно одни из лучших фигуристов мира, да с падениями, да с бабками, но все равно одни из лучших на сегодня.

+12

418

Боян и Жу самоубились до 16го и 24го места в пп

Тогда у Шомы тоже халявное серебро, получается, ведь Боян и Жу самоубились, а Миша отвалял, да и без каскада, а еще и оборот на ритте потерял. А прицепи тулуп к дупелю или второму трикселю, да скрути ритт, и где то серебро?
Честно говоря, достало это нытье про "халявные" медали. Халява бывает только одна, когда ты не накатал на нужные баллы, а тебе их поставили (как мне развидеть 94 балла Шомы за его контент в КП? К слову, Коляда с похожим контентом, но с каскадом 4-3 и тройным лутцем год назад лишь 93 набрал). Все медали при завалах или отсутствии других халявными быть априори не могут. Или Коляда должен был отказаться от ЧМ, раз там Ханю и Хави нет, а медаль отвалявшему Бояну подарить за признание заслуг?
Такое ощущение, что Коляда половине местного форума в суп плюнул, честное слово.

Да не половине,а чересчур активным пары-тройке троллей,адекватные люди судят адекватно,Миша с малым серебром и большой бронзой,у нас 3 квоты стараниями наших мальчишек,ура!

+11

419

#p319929,Jane44 написал(а):

такие фигуристы как Миша, как Дима, как Риппон, которым по 300 баллов не напрыгать

Не соглашусь. При чистом прокате и Миша и Дима могут напрыгать на 300 баллов.
Напомню, что Миша на Капе с тремя падениями набрал 185+, то есть чистая ПП может набирать 200 баллов. За КП 100 вышло даже с тулупами.

+11

420

Миша прекрасно провёл сезон.
*нелюбители* всегда будут, пропорционально талантам и успехам.
Посредственность никого не раздражает. А Миша никогда не сможет быть посредственностью.
Очень хорошо, что наконец медаль ЧМ.
В начале сезона кто-то уверял( Лера кажется?),  что для Миши Браун непроходим. Оказывается, "прошёл" и Чана, и Фернандеса, и Бояна в очных встречах, практически закрепился как минимум в первой мировой пятёрке.
Кому же из хейтеов такое понравится?
А уж болельщиков по всему миру добавил за этот сезон толпы. И это он ещё и половины потенциала не реализовал.

+21

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3