FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 421 страница 450 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

421

Хочется еще вот что сказать. Как человек, который видел Мишу не один раз вживую, я очень понимаю судей, которые его любят, даже не с идеально чистыми прокатами. Если он делает элемент чисто, сразу хочется лепить ему +3 за него. Потому что если элемент выходит чистым, то у него он высочайшего качества чисто визуально, и это касается всего - и прыжков, и вращений, и дорожек. Вообще это даже смешно, но на ЧЕ я лично почему-то просто залипла на вращении в либеле :D Причем, вот начиная с захода и заканчивая выходом, и только потом очнулась, когда он вышел из элемента :D . А на Капе, уже писала об этом, обратила внимание на высочайшее качество исполнения дорожки в идиотской (в музыкальном смысле) КП. Оно было лучшим среди участников того турнира.

+33

422

Из интервью выше:
Как ваша спина, кстати?
– Пока держусь, спасибо.

Это к вопросу о "здоровом" Мише на двух ногах...

+5

423

Миша - молодец!!!! Поддерживаю героя! И Валентине свет Михайловне респект.

А кто все никак не может успокоиться по поводу его якобы слива командника, так вы сами хоть раз выступали хоть за одну команду в командных соревнованиях? Я в лыжной эстафете участвовала и знаю, что это, когда сжигаешь легкие, а в голове пульсирует одна мысль: команда-команда-команда, не опозорить, не опозорить, не опозорить. За команду такой психологический груз ответственности, что лучше в индивидуальном виде завалить, чем в командном. И думаете, Миша этого не знал? Знал... Но мы видим на свежем примере Алины, что значит вдруг рассыпаться в момент когда ступаешь на соревновательный лед и что такое завалить отточенную до автоматизма программу при блестящих тренировочных прокатах буквально за минуты до этого. Неужели это так непонятно, что одного желания и воли спортсмена мало? Что, Миша не хотел стать ОЧ? Никогда не поверю. За что тогда его гнобить? Человек принес медаль России на чемпионате.

+18

424

#p319922,Corni написал(а):

Михаил Коляда: «Я – человек веселый. Мемы люблю, особенно про нас с Тарасовой»

https://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fi … _Tarasovoj

Хорошее интервью. Чену Миша комплименты говорил и на прессконференции. И не нужно Мишу заставлять хотя бы попытаться повторить его результат. Столько прыгать, сколько Нэтан, Миша никогда не сможет, зато у него есть другие преимущества. Они предстааители полярных, я бы сказала, ветвей ФК. И оба талантливы, каждый по-своему.

+16

425

#p319949,UmaTurman написал(а):

Из интервью выше:
Как ваша спина, кстати?
– Пока держусь, спасибо.

Вот это больше всего и беспокит(
А эти падения с 4Л наверняка не способствуют оздоровлению...

+11

426

#p319886,Reggi написал(а):
#p319875,Речка написал(а):

при таком прокате мне вот будет откровенно наплевать на квоты и медали

Врёте. Такие, как вы (достаточно изучила Вашей писанины на форуме в адрес Коляды) даже при безупречном прокате Коляды

#p121779,Речка написал(а):
#p121756,Skater01 написал(а):

Вот смотришь подряд прыжки топов и понимаешь, какая же фантастика прыжки Миши, вот прям лучшие среди всех.

Да, мурашки по коже от Мишиных прыжков!

#p121779,Речка написал(а):
#p69194,mudraya_sova написал(а):

Красивый приземленный лутцик нужно и в личную тему принести :)

До сих пор мурашки от лутца! Миша, так держать! У тебя все получится!

Михаил Коляда
Сообщение 488 - тема закрыта, не цитируется

А потом пошли бабки и брошенные проги.

#p319886,Reggi написал(а):

А медаль Михаила .

При таком прокате - свидетельство низкого уровня ЧМ в этом году.

#p319877,Marivanova написал(а):
#p319875,Речка написал(а):

Тоже, как *нелюбитель*, хочу дождаться того ужасного-ужасного дня, когда Миша в хорошей программе с качественной хореографией приземлит с хорошим выездом свой мурашечный 4лутц, с настроением и всеми каскадами, 4т и 3а докатает программу до конца, и при таком прокате мне вот будет откровенно наплевать на квоты и медали. К сожалению, Чеботаревой, Мише и его фанатам важно совсем другое.

Кто вам рассказал? Блин, кто выдал  тайну желаний? :)  Чтобы ваша прекрасная мечта  осуществилась,  нужно оборонительное оружие, чтобы не съели или закопали, пока  прыгнет. Медали - и есть оно, оружие защиты.

Чтобы моя мечта осуществилась, Мише достаточно адекватного тренера (мужчину) и постановщика.

0

427

#p319945,Lagrima написал(а):

Хочется еще вот что сказать. Как человек, который видел Мишу не один раз вживую, я очень понимаю судей, которые его любят, даже не с идеально чистыми прокатами. Если он делает элемент чисто, сразу хочется лепить ему +3 за него. Потому что если элемент выходит чистым, то у него он высочайшего качества чисто визуально, и это касается всего - и прыжков, и вращений, и дорожек.

ДА! А еше у него есть удивительное умение контакта с залом, будто бы каждый элемент и каждое движение он делает именно для тебя, конкретного зрителя, сидящего в зале. И если судьи так же попадают под его обаяние, то я их прекрасно понимаю.
Вообще, очень хороший знак, что судьи принимают Мишу за топа больше, чем сам Миша :D Осталось ему уже наконец поймать это ощущение "Я - крутой спортсмен, я все могу", и не отпускать его. Как говорится, "разбудить в себе немного Плющенко".
А все остальное у него и так есть.

+16

428

#p319986,Речка написал(а):

Чтобы моя мечта осуществилась, Мише достаточно адекватного тренера (мужчину) и постановщика.

Ага, я понимаю, что есть желающие отжать :)

+6

429

Из интервью выше:
Как ваша спина, кстати?
– Пока держусь, спасибо.

Вот в чем точно большая заслуга Чеботаревой - что Коляда вообще "дожил" до этих ОИ и ЧМ с его техникой и прыжками, еще и не оставляя попытки стать мультиквадистом.

У нас ведь тренеры в лучшем случае не могут фигуриста не пустить соревноваться с травмой, когда он очень рвется. Помочь может только строгий запрет врачей. А в худшем тренеры вообще сами гонят травмированных подопечных соревноваться. Чеботарева же во многом спасла от усугубления спину Коляды, не пустив его на бэшку. Подозреваю, это не первый такой случай.

Естественно, у стремления Чеботаревой беречь своих фигуристов есть и минусы. И не всегда такое поведение оптимально. Но в случае с Колядой, если бы не это, он бы был сейчас где-то в одной компании с Ковтуном и Аней и их покалеченными спинами. Как-то так...

Поэтому я категорически против ухода Коляды от Чеботаревой. Нужен в группу еще один тренер, который был бы по части тренировок помощником, но при этом основным выводящим тренером. Но сотрудничество Коляды и Чеботаревой прекращать нельзя.

+19

430

#p320014,Marivanova написал(а):

Вы внимательно прочитали? Я же написала, что Коляде нужен тренер мужчина. Буянова ему точно не нужна, будет еще хуже, чем у Чеботаревой.
Орсер или Арутюнян, жаль, что федра на это не пойдет.

Отредактировано Речка (25.03.2018 11:55:54)

+1

431

#p320053,Речка написал(а):
#p320014,Marivanova написал(а):

Вы внимательно прочитали? Я же написала, что Коляде нужен тренер мужчина. Буянова ему точно не нужна, будет еще хуже, чем у Чеботаревой.

Один более чем известный тренер мужчина тоже пытался отжимать в свое время.

0

432

А кто у нас адекватный тренер-мужчина?

0

433

#p320063,Jane44 написал(а):

Рукавицин вроде нормальный)) Мишина после его последних высказываний всерьез воспринимать не могу.

0

434

#p320058,MLidia0912 написал(а):

И до сих пор не против, кмк.
А вот насчет помощника в тренировках и отвественного выводящего я все больше думаю о Коле Морозове, но ведь он в Америке живет вроде бы... А в России кто это мог бы быть, даже ума не приложу. *Глейхенгауз* занят. Адоньев разве что.

0

435

#p320068,cris85 написал(а):

Рукавицин вроде нормальный)) Мишина после его последних высказываний всерьез воспринимать не могу.

Рукавицин не подойдет. принципиально разная техника. Мишин....

+1

436

#p320071,Reggi написал(а):
#p320058,MLidia0912 написал(а):

И до сих пор не против, кмк.
А вот насчет помощника в тренировках и отвественного выводящего я все больше думаю о Коле Морозове, но ведь он в Америке живет вроде бы... А в России кто это мог бы быть, даже ума не приложу. *Глейхенгауз* занят. Адоньев разве что.

Нужен кто-то свой, из Петербурга. Может им с Костей Меньшовым поговорить? Понятно, что как спортсмен он не был образцом стабильности, но как тренер вроде неплохо с детьми справляется - спокойный и уравновешенный.

+3

437

#p320073,MLidia0912 написал(а):
#p320068,cris85 написал(а):

Рукавицин не подойдет. принципиально разная техника. Мишин....

Рукавицын как раз в плане техники универсален, всегда работает с тем, что есть и что поставили до него, выжимая из этого максимум. Посмотрите подопечных Рукавицына разных лет (Меньшов, Сезганов, Шулепов, Горшков, Игнатов, Алиев, Великов) - у них техника очень разная, а у Игнатова даже на Коляду похожа в плане того, что прыжки у него высокие и с правильной техникой. Не как у Коляды, конечно, но все-таки. И его Рукавицын с грехом пополам вытащил из травм, в которые он погряз на 2 с лишним года еще у Мишина.

Но Рукавицын не вариант по той простой причине, что это, извините, перебор - чтобы и Коляда, и Алиев у него были, сразу два первых номера. Слишком высока вероятность, что ничем хорошим это не закончится, причем для обоих.

Отредактировано vaprol (25.03.2018 12:11:59)

+3

438

#p320040,vaprol написал(а):

Из интервью выше:
Как ваша спина, кстати?
– Пока держусь, спасибо.

Поэтому я категорически против ухода Коляды от Чеботаревой. Нужен в группу еще один тренер, который был бы по части тренировок помощником, но при этом основным выводящим тренером. Но сотрудничество Коляды и Чеботаревой прекращать нельзя.

Миша и сам это понимает и постоянно говорит. Если бы не ВМ с Клюшниченко, такого спортсмена мы бы, вообще, никогда не узнали. Закончил бы лет в пятнадцать, что он не раз пытался сделать после очередного подросткового психа - и все. В какой-то степени его сила, именно, в данном тандеме. Но дополнительный тренер, конечно, нужен. Для огранки, если можно так выразится.

+7

439

Solveig
Для создания комфортного психологического климата в первую очередь. Чтобы уверенность вселял и в ВМ, и в Мишу.
Может и Меньшов, чем черт не шутит. А можно Мишу Ге, он по хорошему отвязный парень :D но опять же, он человек мира, и нигде надолго не оседает.

+1

440

#p320097,Reggi написал(а):

Может и Меньшов, чем черт не шутит. А можно Мишу Ге, он по хорошему отвязный парень :D но опять же, он человек мира, и нигде надолго не оседает.

Насчет Кости не знаю, он ведь пока еще детский тренер, а вот работа с Мишей Ге пойдет на пользу, у него свежий взгляд на постановки программ и он умеет ставить программы на конкретного фигуриста

0

441

http://tass.ru/sport/5063557
Фигурист Коляда возобновит тренировки в конце апреля

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/5063557

Отредактировано алла николаевна (25.03.2018 12:33:58)

+1

442

#p319942,MLidia0912 написал(а):

В начале сезона кто-то уверял( Лера кажется?),  что для Миши Браун непроходим. Оказывается, "прошёл" и Чана, и Фернандеса, и Бояна в очных встречах, практически закрепился как минимум в первой мировой пятёрке.
Кому же из хейтеов такое понравится?

Кстати, да, почитала с вашей подачи прогнозы в межсезонье, познавательно. :)

С чистым лутцем и тулупом вполне медаль ЧМ получить (я не думаю, что Патрик, Хави и Ханю на послеолимпийский ЧМ поедут, елки будут).

А Чен, Боян, Шома тоже не поедут? Чтоб их реально обойти, это надо набирать очень близко или даже более 300.

0

443

https://vk.com/video-24618099_456239630
Какой же Миша угарный парень :D
По поводу облегчения контента КП и контента в ПП:
Ну покатал, понравилось, решили оставить (с) :D

+1

444

#p320125,алла николаевна написал(а):

вот работа с Мишей Ге пойдет на пользу, у него свежий взгляд на постановки программ и он умеет ставить программы на конкретного фигуриста

И, кстати, у Миши был опыт и выводящего тренера - на каком-то старте, кажется в Америке на ГП Миша Сергея с Гончаренко выводил.
Я была бы не против такого сотрудничества :)

+4

445

#p320097,Reggi написал(а):

Solveig
Для создания комфортного психологического климата в первую очередь. Чтобы уверенность вселял и в ВМ, и в Мишу.

Миша Ге - Фигаро абсолютный, а если заканчивает , и подавно.
Но молодого мужчины не хватает. Понятно, что неплохо выводящим тренером Плющенко, но Плющенко еще больше Фигаро, чем Миша Ге, он своих учеников урывками тренирует.

0

446

Ну как можно злиться или ругать это чудо. Миша сказал, у него в душе все замерло, когда узнал, что будет медалька Т_Т На долю секунды мира, все остановилось (с)
http://s8.uploads.ru/t/sue6V.jpg

Отредактировано katedle (25.03.2018 12:47:55)

+10

447

Миша - милаш  :love:

+1

448

Михаил Коляда: чтобы быть первым, нужно перестать бояться ошибок

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/5063494

Есть мысли про специалистов со стороны! Ура!

+12

449

#p320152,katedle написал(а):

На долю секунды мира, все остановилос

"Остановись, мгновение, ты прекрасно!" :D
А у меня вообще было смешно. Я настолько вымоталась с этим сезоном, что решила мужиков в прямом эфире принципиально не смотреть. Работала по ночам, днем спала. И каждый раз, просыпаясь, оттягивала момент ознакомления с новостями (а вдруг Коляда провалился?). Счастью моему, когда я таки собралась с духом и открыла результаты КП, не было предела. А вчера просыпаюсь вечером. Неспешно иду кофе пить, книжку читаю, попутно делами занимаюсь. Всё, лишь бы не открывать новости. И тут заходит мама "Ты новости смотрела уже?" я "Нет". "У Коляды нашего бронза!" и тут мой ликующий вопль, смешанный со вздохом облегчения, услышали, кажется, даже дворовые коты :D
Миша, Миша, до чего ты доводишь болельщиков. Зато, как он хихикнул после ЧР на автограф-сессии "Зато не скучно". Да уж, точно не соскучишься.

+12

450

#p320167,Reggi написал(а):

Зато, как он хихикнул после ЧР на автограф-сессии "Зато не скучно".

Вот жеж зараза. Кактус наш любимый

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3