FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 451 страница 480 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

451

#p320165,UmaTurman написал(а):

Есть мысли про специалистов со стороны! Ура!

ААААААААА сюда срочно нужна гифка с шампанским!!!

0

452

Слушать надо всех, а поступать так, как я считаю правильным. И не надо бояться ошибиться. Этот страх был всегда. А перфекционизм иногда реально мешает, и я пытаюсь от этого избавиться.

+3

453

#p320148,MLidia0912 написал(а):

Миша Ге - Фигаро абсолютный, а если заканчивает , и подавно.

Да это понятно, но, возможно, он мог бы активизироваться в Питере именно в нужные моменты. То есть работать не постоянно, а наездами.
Просто я не представляю, кого из тренеров мужчин можно пригласить к Чеботаревой. Может, Урманова? Настраивать на прокаты он умеет, от него, когда он с Юлей на стартах работал, прямо таки уверенность исходила. Но вернется ли он в Питер?

+1

454

Зачем вам Миша Ге со Станиславским? Пусть на других тренируется пока. Я бы хотела отправить Мишу к Ше Линн Бурн.

0

455

#p320126,алла николаевна написал(а):

http://tass.ru/sport/5063557
Фигурист Коляда возобновит тренировки в конце апреля

Ничего себе, целый месяц паузы. Видимо, там и со спиной дела не очень, и вымотался Коляда за сезон ого-го.

За это время бы поработать с психологом, нервы подлечить, кстати... Не на целый месяц же он куда-нибудь на юга улетит, это перебор. Думаю, на две недели. А остальное время работать над нервами, как раз отдохнет, отойдет немного от стрессов и можно будет мозги "перепрошить".

+1

456

Я тут подумала про "халявный" чм... А ведь кроме Ханю и Фернандеса, не было Ягудина и Плющенко! И Орсер с Бойтано отлынивают! Короче не зачет, считаю, что все медалисты чемпионатов мира в отсутствие этих достойных личностей должны ставить себе крест на лоб - мол, недостоин я, простите великодушно...

+22

457

#p320167,Reggi написал(а):
#p320152,katedle написал(а):

На долю секунды мира, все остановилос

"Остановись, мгновение, ты прекрасно!" :D
А у меня вообще было смешно. Я настолько вымоталась с этим сезоном, что решила мужиков в прямом эфире принципиально не смотреть. Работала по ночам, днем спала. И каждый раз, просыпаясь, оттягивала момент ознакомления с новостями (а вдруг Коляда провалился?). Счастью моему, когда я таки собралась с духом и открыла результаты КП, не было предела. А вчера просыпаюсь вечером. Неспешно иду кофе пить, книжку читаю, попутно делами занимаюсь. Всё, лишь бы не открывать новости. И тут заходит мама "Ты новости смотрела уже?" я "Нет". "У Коляды нашего бронза!" и тут мой ликующий вопль, смешанный со вздохом облегчения, услышали, кажется, даже дворовые коты :D
Миша, Миша, до чего ты доводишь болельщиков. Зато, как он хихикнул после ЧР на автограф-сессии "Зато не скучно". Да уж, точно не соскучишься.

А я так напереживалась за Стасю, что просто решила для себя, что у Миши будет медаль, в прямом эфире давно не смотрю, так же умереть нечаянно можно, но какая-то уверенность в результате появилась.

0

458

#p320182,Reggi написал(а):
#p320148,MLidia0912 написал(а):

Миша Ге - Фигаро абсолютный, а если заканчивает , и подавно.

Да это понятно, но, возможно, он мог бы активизироваться в Питере именно в нужные моменты. То есть работать не постоянно, а наездами.
Просто я не представляю, кого из тренеров мужчин можно пригласить к Чеботаревой. Может, Урманова? Настраивать на прокаты он умеет, от него, когда он с Юлей на стартах работал, прямо таки уверенность исходила. Но вернется ли он в Питер?

О, я про него забыла.

#p320165,UmaTurman написал(а):

Михаил Коляда: чтобы быть первым, нужно перестать бояться ошибок

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/opinions/interviews/5063494

Есть мысли про специалистов со стороны! Ура!

Ой, Стася уже в новой программе. Попробуй сломить эту трепетную.

Отредактировано MLidia0912 (25.03.2018 13:26:29)

0

459

#p320191,vaprol написал(а):

Ничего себе, целый месяц паузы. Видимо, там и со спиной дела не очень, и вымотался Коляда за сезон ого-го.
.

Я тоже почему-то задумалась... целый месяц не выходить на лед.  Это правда много. 
Но значит так надо. 
Сезон был сложный...

0

460

Костя Меньшов, Плющенко, Миша Ге - это несерьезно. Мишин, как мне кажется, уже не так "болен" результатами своих учеников. Они все у него в этом сезоне выглядят брошенными. Куда ему еще Мишу? Урманов неплох. Уравновешенный, хороший технарь. Но он в Сочи, сам по себе мальчик. Вторым тренером по-всякому не пойдет ни к кому.
Арутюнян для Миши - это было бы идеально. Но он в Америке. Согласится ли федра на финансирование? Это во-первых. И, во-вторых, тогда нужно уходить от Чеботаревой. Готов ли Миша на такой серьезный шаг? Я была бы рада, если бы в межсезонье выбили хотя бы стажировку к Рафу.
Вообще, отрадно было прочитать, что планируют сотрудничать со сторонними специалистами. Потому что меня всегда напрягало вот это: "У нас есть штатный хореограф" и вообще мы сами с усами. Да никто не говорит, что тренер плохой и хореограф никудышный. Просто для того чтобы идти вперед, нужно развиваться. В обычных профессиях есть стажировки, курсы, сертификации. А топовому спортсмену это просто необходимо. Посмотреть разные методики тренировок, выслушать мнение сторонних специалистов, попробовать новую хореографию... Надеюсь, что в межсезонье будет проведена работа в этом направлении.

+12

461

#p320280,Violetta написал(а):
#p320191,vaprol написал(а):

.

Я тоже почему-то задумалась... целый месяц не выходить на лед.  Это правда много. 
Но значит так надо. 
Сезон был сложный...

А остальные без отпуска?

0

462

#p320329,KROK написал(а):

А остальные без отпуска?

Я просто не знаю...  со стороны кажется многовато.

Но, а с другой стороны,  Миша полноценно не отдыхал уже два сезона.  В межсезонье  в 2016 году, вместо отпуска был в армии.  В межсезонье 2017 года - диплом защищал.
Сейчас он вроде бы тоже продолжает учиться и сейчас, наверно, надо что-то закрывать.

0

463

#p320324,Aurinn написал(а):

Костя Меньшов, Плющенко, Миша Ге - это несерьезно.

Костя и ЕП это и в самом деле не серьезно, Мишу Ге кстати не в качестве тренера предлагают, а в качестве постановщика, его работа с Сережей в прошлом сезоне была успешной, тем более. что Миша Ге достаточно по долгу гостит в группе Мишина.

0

464

#p320340,Violetta написал(а):

А остальные без отпуска?

Но, а с другой стороны,  Миша полноценно не отдыхал уже два сезона.  В межсезонье  в 2016 году, вместо отпуска был в армии.  В межсезонье 2017 года - диплом защищал.
Сейчас он вроде бы тоже продолжает учиться и сейчас, наверно, надо что-то закрывать.

Да у нас половина сборной после ЧР до сих пор в отпуске, хотя планирует продолжать. Месяц - совсем немного после сложного сезона.

+2

465

#p320359,MLidia0912 написал(а):

Да у нас половина сборной после ЧР до сих пор в отпуске, хотя планирует продолжать. Месяц - совсем немного после сложного сезона.

Одно дело не соревноваться, другое - не тренироваться. То, что те не тренируются и эти не тренируются - не более чем ваши фантазии. Все тренируются, ту или иную работу проводят. Разница в том, что они не подводятся к соревнованиям, не подводят форму, не сушатся специально к стартам и т.д.

Но я склоняюсь к тому, что месяц - это адекватное решение с учетом обстоятельств. Как минимум три недели уж точно нужны. Месяц, может, и многовато, но если так окажется, то это нагоняется. В начале нового ОИ-цикла уж точно лучше немного переотдохнуть, чем недоотдохнуть. Свежесть уж точно будет нужна как воздух. В ближайшие сезоны уже явно не получится отдыхать по месяцу.

Насчет "недоотдыхать" - я до сих пор считаю, что проблемы у Лены и Ани частично спровоцированы тем, что они перед прошлым сезоном разом укоротили отпуск до недели. У Лены это спровоцировало новые выкрутасы организма уже в августе (особенно с учетом того, что июнь был очень насыщенным - ЕГЭ, шоу в Корее в разгар экзаменов, поездка к Бурн и т.д.), а Аня, возможно, к ЧМ уже и физически подсела, что в т.ч. могло ей помешать справиться и с нервами. И спина также на фоне недостаточного отдыха и свежести могла снова ударить уже перед этим сезоном.

Отредактировано vaprol (25.03.2018 14:41:14)

0

466

#p320355,алла николаевна написал(а):

Костя и ЕП это и в самом деле не серьезно, Мишу Ге кстати не в качестве тренера предлагают, а в качестве постановщика, его работа с Сережей в прошлом сезоне была успешной, тем более. что Миша Ге достаточно по долгу гостит в группе Мишина.

Не надо Коляде Мишу Ге. Нужно Лори Николь или Бурн.

+1

467

#p320355,алла николаевна написал(а):

А меня предложение Плющенко заинтересовало.
Пусть наездами.
Главное, чтобы он ездил с ним на соревнования и придавал уверенности. Я до сих пор под впечатлением от его поездки в Америку с Симой.
Да и в наездах он может что-то подсказать, посоветовать. Он видит, как удобнее сделать для спортсмена. В этом плане у него глаз тарасовский, только молодой.
А основной тренер - Чеботарева, с ним всегда будет.
Уверена, что никуда Мишу заграницу не пошлют, денег нет.

+2

468

Урманов неплох. Уравновешенный, хороший технарь. Но он в Сочи, сам по себе мальчик. Вторым тренером по-всякому не пойдет ни к кому.

А вот это еще вопрос, что для Урманова и его карьеры тренера лучше - самому по себе на юге с ноунеймами ковыряться без перспектив или работать в группе титулованного спортсмена, хоть и на вторых ролях. И ответственности меньше - другие главные (а то за Юлю его сожрали), и престижу больше, и зарплата опять же вряд ли меньше.

0

469

#p320388,Reggi написал(а):

Урманов неплох. Уравновешенный, хороший технарь. Но он в Сочи, сам по себе мальчик. Вторым тренером по-всякому не пойдет ни к кому.

А вот это еще вопрос, что для Урманова и его карьеры тренера лучше - самому по себе на юге с ноунеймами ковыряться без перспектив или работать в группе титулованного спортсмена, хоть и на вторых ролях.

Интересный факт в том, что Чеботарева была на вторых ролях как раз у Урманова. Много лет назад.

0

470

#p320397,Violetta написал(а):

Интересный факт в том, что Чеботарева была на вторых ролях как раз у Урманова. Много лет назад.

Цикличность истории в действии с переменой ролей. Вполне себе вариант))

0

471

#p320385,янта написал(а):

Главное, чтобы он ездил с ним на соревнования и придавал уверенности. Я до сих пор под впечатлением от его поездки в Америку с Симой.

Как он будет ездить с Мишей, если у него шоу, собственная академия, шоу и еще раз шоу? Он и к Симе то из шоу сорвался. Не, не вариант. Да и свадебный генерал ради фейса Мише не нужен. Он же говорит, что иногда просто по-мужски поговорить, выговориться некому, чем тут поможет наезжающий тренер, пропадающий по шоу?
Вот все больше склоняюсь к Урманову.
Арутюнян - идеален, но слишком нереально.

+3

472

#p320014,Marivanova написал(а):
#p319986,Речка написал(а):

Чтобы моя мечта осуществилась, Мише достаточно адекватного тренера (мужчину) и постановщика.

Ага, я понимаю, что есть желающие отжать :)

Тихо шепотом(ЦСКА),но не дай бог,они и Самарина загубят,еще немного,еще чуть-чуть. А мечты всяких "речк"-в сад,в сад...У Миши тренер вполне адекватный,вот поэтому он в призах на ЧМ.

+6

473

#p320179,katedle написал(а):

Слушать надо всех, а поступать так, как я считаю правильным. И не надо бояться ошибиться. Этот страх был всегда. А перфекционизм иногда реально мешает, и я пытаюсь от этого избавиться.

Меня даже больше вторая часть зацепила. А то Мишины доброжелатели: "Миша - перфекционист, и ему это мешает", а на это: "откуда вы это берёте, это вы всё сами выдумали, на самом деле ему пофиг, как он катается, вот он сам сказал, четвёрочка с минусом..." Надоело хуже горькой редьки.

Отредактировано aeterna (25.03.2018 15:36:21)

+2

474

#p319876,Reggi написал(а):

АнтилопаГну с ФСО считает, что он недостоин мирового подиума с таким прокатом (Шомик достоин, он же "калека"), медаль Бояну отдать, а самому коньки на гвоздь?

а эту хрень вы откуда взяли? сами придумали, сами обиделись, сами плеваться в меня начали.

0

475

#p320340,Violetta написал(а):

А остальные без отпуска?

Диплом Миша защищал в том же году, когда и был в армии. Сейчас у него второй год магистратуры.

+1

476

#p320572,AntilopaGnu написал(а):

а эту хрень вы откуда взяли? сами придумали, сами обиделись, сами плеваться в меня начали.

Во-первых, в вас никто не плевался. Во-вторых, не ваши слова - стыдно тройной ритт бабочковать, да инвалиду Шоме проигрывать?
Не стыдно. У всех разный запас прочности, а Миша в этом году отпахал как стахановец, да еще собрал себя в конце такого трудного сезона.
А на ветках сплошной плач "Стыдно, позорно, безрадостно, угнетающе".
Фу.

+8

477

https://vk.com/mikhail_kolyada
https://pp.userapi.com/c846122/v846122330/adad/Z9QuC7wnp1M.jpg

+11

478

https://vk.com/mikhail_kolyada
https://sun9-5.userapi.com/c840537/v840537303/69259/5YHDmlqBKBY.jpg
https://sun1-12.userapi.com/c840537/v840537303/69263/Fy-zI4ivtoA.jpg

+14

479

#p319872,Шипучка написал(а):

Абсолютно абсурдное утверждение. От того что нет Ханью или Фернандеса Чемпианат Мира нисколько не теряет свое значение

Но когда наших хотели отцепить от ОИ общий хайп был таков, что без сильнейших соперникрв в виде сборной России все ваши олимпийские медали будут дутыми. Не уверена, что эту мысль транслировали и здешние поклонники Михаила, но она была крайне популярна на данном ресурсе и вообще. Ну так вот вам ЧМ без половины сильнейших соперников. И если Чен откатал обе программы так, что к нему вопросов никаких, он бы с такими прокатами ОИ в одну калитку выиграл, то медали ни Сёмы,  ни Михаила с такими прокатами нельзя назвать красивыми.

Про "лучше не уметь как Миша, чем уметь как Сёма" - очень смешно. )) Пусть поклонники Михаила продолжают тешить себя мыслью, что его великолепная техника просто не позволяет приземлить нормально четверные кроме тулупа. Она ж видимо поэтому великолепная. С читерской давно бы все напрыгал, да совесть не позволяет. Зарабатывать баллы и имидж мультиквадриста  на всегда упаденном лутце позволяет, а приземлить и выехать в четверть нет. Ну ок.

Отредактировано Lera (25.03.2018 17:35:02)

0

480

#p319935,Rebpo написал(а):
#p319843,Reggi написал(а):
#p319841,Lera написал(а):

Боян и Жу самоубились до 16го и 24го места в пп

Тогда у Шомы тоже халявное серебро, получается, ведь Боян и Жу самоубились, а Миша отвалял, да и без каскада, а еще и оборот на ритте потерял. А прицепи тулуп к дупелю или второму трикселю, да скрути ритт, и где то серебро?
Честно говоря, достало это нытье про "халявные" медали. Халява бывает только одна, когда ты не накатал на нужные баллы, а тебе их поставили (как мне развидеть 94 балла Шомы за его контент в КП? К слову, Коляда с похожим контентом, но с каскадом 4-3 и тройным лутцем год назад лишь 93 набрал). Все медали при завалах или отсутствии других халявными быть априори не могут. Или Коляда должен был отказаться от ЧМ, раз там Ханю и Хави нет, а медаль отвалявшему Бояну подарить за признание заслуг?
Каждый старт - это здесь и сейчас. Здесь и сейчас Миша в мировой тройке (а по мне так в двойке). Все остальное - разговоры в пользу бедных.
Такое ощущение, что Коляда половине местного форума в суп плюнул, честное слово.

Да не половине,а чересчур активным пары-тройке троллей,адекватные люди судят адекватно,Миша с малым серебром и большой бронзой,у нас 3 квоты стараниями наших мальчишек,ура!

Ок, те, кому не нравятся медали ЧМ с как всегда  завальными прокатами и за счет еще большего падежа соперников - неадекватные тролли.
Модераторам ваша точка зрения должна быть интересна.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3