#p320359,MLidia0912 написал(а):Да у нас половина сборной после ЧР до сих пор в отпуске, хотя планирует продолжать. Месяц - совсем немного после сложного сезона.
Одно дело не соревноваться, другое - не тренироваться. То, что те не тренируются и эти не тренируются - не более чем ваши фантазии. Все тренируются, ту или иную работу проводят. Разница в том, что они не подводятся к соревнованиям, не подводят форму, не сушатся специально к стартам и т.д.
Но я склоняюсь к тому, что месяц - это адекватное решение с учетом обстоятельств. Как минимум три недели уж точно нужны. Месяц, может, и многовато, но если так окажется, то это нагоняется. В начале нового ОИ-цикла уж точно лучше немного переотдохнуть, чем недоотдохнуть. Свежесть уж точно будет нужна как воздух. В ближайшие сезоны уже явно не получится отдыхать по месяцу.
Насчет "недоотдыхать" - я до сих пор считаю, что проблемы у Лены и Ани частично спровоцированы тем, что они перед прошлым сезоном разом укоротили отпуск до недели. У Лены это спровоцировало новые выкрутасы организма уже в августе (особенно с учетом того, что июнь был очень насыщенным - ЕГЭ, шоу в Корее в разгар экзаменов, поездка к Бурн и т.д.), а Аня, возможно, к ЧМ уже и физически подсела, что в т.ч. могло ей помешать справиться и с нервами. И спина также на фоне недостаточного отдыха и свежести могла снова ударить уже перед этим сезоном.
Отредактировано vaprol (25.03.2018 14:41:14)