FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 481 страница 510 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

481

#p320654,Lera написал(а):

Про "лучше не уметь как Миша, чем уметь как Сёма" - очень смешно. )) Пусть поклонники Михаила продолжают тешить себя мыслью, что его великолепная техника просто не позволяет приземлить нормально четверные кроме тулупа. Она ж видимо поэтому великолепная. С читерской давно бы все напрыгал, да совесть не позволяет. Зарабатывать баллы на всегда упаденном лутце позволяет, а приземлить и выехать в четверть нет. Ну ок.

Техника, например, Димы Алиева позволяет приземлять квадолутц более стабильно (тем более прыгает квады практически на шомавысоте, еще бы он с них падал), зато частенько вылезают недокруты. У Михаила недокрутов нет никогда, но и приземлять труднее. Он просто не умеет по-другому. При чем тут совесть? Каждый набирает баллы тем, чем может. А то, что упаденный докрученный квад чего-то стоит и даже после вычета -4 гое баллы остаются - ну извините, правила такие.

+14

482

#p320721,Сестра Хаос написал(а):

При чем тут совесть? Каждый набирает баллы тем, чем может. А то, что упаденный докрученный квад чего-то стоит и даже после вычета -4 гое баллы остаются - ну извините, правила такие.

золотые считаю слова.

+2

483

Просто порадуйтесь медали. Миша на бронзу накатал ещё 3 года назад в Бостоне, не хватило тех самых 2 баллов компонентов в КП, федра тогда не постаралась заранее, а потом поздно было. Просто взял своё заслуженное, а кому ещё он должен медаль отдать?  Точно такая же заслуженная медаль, как и в ФГП, или он её тоже не заслужил без Ханю и Фернандеса в соперниках?

+15

484

#p320191,vaprol написал(а):
#p320126,алла николаевна написал(а):

http://tass.ru/sport/5063557
Фигурист Коляда возобновит тренировки в конце апреля

Ничего себе, целый месяц паузы. Видимо, там и со спиной дела не очень, и вымотался Коляда за сезон ого-го.

За это время бы поработать с психологом, нервы подлечить, кстати... Не на целый месяц же он куда-нибудь на юга улетит, это перебор. Думаю, на две недели. А остальное время работать над нервами, как раз отдохнет, отойдет немного от стрессов и можно будет мозги "перепрошить".

Миша явно не планирует месяц лежать на пляже или даже ходить по психологам, у него учёба. Что не значит, что он совсем не полежит на пляже и до психолога не дойдёт.
В прошлом году они ездили в санаторий подлечить спину, вероятно, поедут опять.

Отредактировано aeterna (25.03.2018 18:21:56)

+4

485

Нас ждут изменения в правилах, и от этого будут зависеть наши будущие программы. Как начальство скажет, так и будем катать. Я даже не знаю, какие нововведения нас ждут. Тайна, покрытая мраком, - никто ничего не знает

А что, уже в следующем сезоне планируются изменения в правилах? o.O

0

486

#p320817,aeterna написал(а):

Миша явно не планирует месяц лежать на пляже или даже ходить по психологам, у него учёба. Что не значит, что он совсем не полежит на пляже и до психолога не дойдёт.
В прошлом году они ездили в санаторий подлечить спину, вероятно, поедут опять.

Подлечить спину тоже хорошо.

0

487

#p320841,Sapphire написал(а):

Нас ждут изменения в правилах, и от этого будут зависеть наши будущие программы. Как начальство скажет, так и будем катать. Я даже не знаю, какие нововведения нас ждут. Тайна, покрытая мраком, - никто ничего не знает

А что, уже в следующем сезоне планируются изменения в правилах? o.O

Да. Новый цикл же.

+1

488

Я тут посмотрела церемонию награждения малыми медалями и призами спонсоров и придумала Мише задание на каникулы. Нужно ему английский подгягивать. Не знаю, правда, какой там уровень и насколько кардинально подтягивать, но - нужно. Пригодится на будущее.  А так... вполне матерым уже Миша выглядит, не тушуется и не теряется на фоне ЧМ. Все-таки, ничто так не красит мужчину, как медали.

+3

489

А то, что упаденный докрученный квад чего-то стоит и даже после вычета -4 гое баллы остаются - ну извините, правила такие.

Ну вот отчасти и из-за Миши теперь меняют правила. Он находясь в статусе мультиквадриста  (а этот статус и компонентов подвозит тоже) два года получает баллы за упаденный прыжок. За один и тот же, два года. И как минимум первый год было понятно, что он его в принципе не приземляет, а вставляет чтобы заработать имидж и вот эти самые баллы с вычетом падения. Он не один такой, это уже мейнстрим вставлять либо неготовые прыжки, либо просто очень много четверных и не заморачиваться, что их надо все-таки приземлять. Но вот от этих имитаций бомбит не только меня, а и множество зрителей, которым обрыдло смотреть на валяние вместо программ, и ИСУ, которое не просто сказало "атата, нехоршо так делать", а меняет правила.  И мне неприятно, что и наши фигуристы являются причиной (в плохом смысле) таких изменений.

Отредактировано Lera (25.03.2018 19:03:53)

0

490

#p320733,Шипучка написал(а):

При чем тут совесть? Каждый набирает баллы тем, чем может. А то, что упаденный докрученный квад чего-то стоит и даже после вычета -4 гое баллы остаются - ну извините, правила такие.

золотые считаю слова.

Чем золотые? Тем, что люди привозят неготовые прыжки чтобы просто с них упасть, но получить баллы и имидж?
Это правило про "не сильно режем упаденные докрученные прыжки" было сделано для стимуляции спортсменов, чтобы они шли на риск, чтобы делали эти самые четверные, ну понятно, что не всегда они будут получаться, но нельзя на корню резать даже попытки сделать что-то сложное.
И что в итоге? Нашлись люди, которые просто пользуются правилом и привозят неготовые прыжки на старт, валяют, но сумму чудесным образом получают. Что в этом хорошего? В итоге теперь опять все придет к тому, что лучше бедненько, но чистенько. Вот из-за таких как Миша, в том числе. Вам кажется он двигает российское фк вперед, а мне кажется, он тянет миировое фк назад, в компании других бракоделов-полировщиков.

Отредактировано Lera (25.03.2018 19:11:50)

0

491

#p320969,Lera написал(а):

Чем золотые? Тем, что люди привозят неготовые прыжки чтобы просто с них упасть, но получить баллы и имидж?
Это правило про "не сильно режем упаденные докрученные прыжки" было сделано для стимуляции спортсменов, чтобы они шли на риск, чтобы делали эти самые четверные, ну понятно, что не всегда они будут получаться, но нельзя на корню резать даже попытки сделать что-то сложное.
И что в итоге? Нашлись люди, которые просто пользуются правилом и привозят неготовые прыжки на старт, валяют, но сумму чудесным образом получают. Что в этом хорошего? В итоге теперь опять все придет к тому, что лучше бедненько, но чистенько. Вот из-за таких как Миша, в том числе.

Да, задача спортсмена получать медали. А не думать почему так составлены правила. Миша не первый просчитал все. До него нашлись люди, которые читают правила и по ним составляют свои программы.  ОИ 2014 - на пьедестале все с падениями. И ничего, никто не тычет пальцем, что медаль не заслужили.
Будут новые правила, будут новые контенты.
Не и придет к "бедненько", всегда найдутся Бояны и Чены.

Отредактировано KROK (25.03.2018 19:16:41)

+16

492

#p320919,Solveig написал(а):

Я тут посмотрела церемонию награждения малыми медалями и призами спонсоров и придумала Мише задание на каникулы. Нужно ему английский подгягивать. Не знаю, правда, какой там уровень и насколько кардинально подтягивать, но - нужно. Пригодится на будущее.  А так... вполне матерым уже Миша выглядит, не тушуется и не теряется на фоне ЧМ. Все-таки, ничто так не красит мужчину, как медали.

Да, на пресс-конференции Миша говорит одно, Фладе переводит другое. Конечно, чтобы Мишину речь адекватно перевести, нужно чувство языка, на который переводишь, но информацию-то можно выдавать в эфир правильно?

0

493

Lera, если так и есть, и Миша действительно спровоцировал подобные изменения,
то довольно иронично, что он от них и выиграет

+4

494

#p321015,aeterna написал(а):
#p320919,Solveig написал(а):

Да, на пресс-конференции Миша говорит одно, Фладе переводит другое. Конечно, чтобы Мишину речь адекватно перевести, нужно чувство языка, на который переводишь, но информацию-то можно выдавать в эфир правильно?

А что, опять какие-то косяки, я пропустила?

0

495

#p320969,Lera написал(а):

И что в итоге? Нашлись люди, которые просто пользуются правилом и привозят неготовые прыжки на старт, валяют, но сумму чудесным образом получают. Что в этом хорошего? В итоге теперь опять все придет к тому, что лучше бедненько, но чистенько. Вот из-за таких как Миша, в том числе. Вам кажется он двигает российское фк вперед, а мне кажется, он тянет миировое фк назад, в компании других бракоделов-полировщиков.

Это вы про что? Как раз некоторое время назад повысили штраф за падения именно с квадов, до ГОЕ -4. Но все равно Миша вставляет лутц, да, потому что во-первых, докрученный лутц даже с падением - это немало; а во-вторых, как иначе накатать, если не пробовать в соревнованиях. И уж точно не в Мише корень всех бед. В ПП на ЧМ в последней разминке мальчиков в общей сложности 20(!!) дидакшенов, из них Мишиных только 2))

Отредактировано Сестра Хаос (25.03.2018 19:43:01)

+13

496

#p321029,Solveig написал(а):

В начале Миша про попадание на подиум в первый раз в жизни: "это была приятная неожиданность, меня спасла короткая программа". Фладе: "it was nice, especially the short program, the short program was good", т.е. "это было приятно, особенно короткая программа, короткая программа была хорошей". Мягко говоря, не одно и то же.

+2

497

#p321031,Сестра Хаос написал(а):

Это вы про что? Как раз некоторое время назад повысили штраф за падения именно с квадов, до ГОЕ -4. Но все равно Миша вставляет лутц, да, потому что во-первых, докрученный лутц даже с падением - это немало; а во-вторых, как иначе накатать, если не пробовать в соревнованиях. И уж точно не в Мише корень всех бед. В ПП на ЧМ в последней разминке мальчиков в общей сложности 20(!!) дидакшенов, из них Мишиных только 2))

Кстати, Лакерник говорил о снижении стоимости четверных и расширении шкалы ГОЕ, но что при этом упаденные четверные не будут получать -5 автоматом, будет зависеть от других качеств прыжка. Если прыжок качественный и почти выехан, будет меньший минус. Не уверена, что есть смысл подобное накручивать, но сомневаюсь, что это лично из-за Миши и ради Миши. Но вообще посмотрим, до чего в конце концов договоятся на конгрессе.

0

498

https://twitter.com/hashtag/milano2018? … p;src=hash
https://pbs.twimg.com/media/DZJi0VGXUAAFARI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZJi0VHWAAE1jix.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZJi0VNWsAAbPWP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZJi0VuXcAIYaco.jpg

+10

499

#p321045,aeterna написал(а):

В начале Миша про попадание на подиум в первый раз в жизни: "это была приятная неожиданность, меня спасла короткая программа". Фладе: "it was nice, especially the short program, the short program was good", т.е. "это было приятно, особенно короткая программа, короткая программа была хорошей". Мягко говоря, не одно и то же.

У Фладе это, кстати, хроническое. Она и в статьях своих на английском, используя фрагменты из интервью на русском, формулировки сильно переиначивает, и в таких вот переводах тоже делает так часто. Зачем, почему - непонятно. Порой бывает, что она и вопросы с английского на русский переводит с явным изменением смысла, а фигуристы в зависимости от того, насколько вслушивались в оригинальных слова и поняли их, порой даже ответ дают на оригинал, а не на то, что перевела Фладе...

+2

500

После короткой программы с переводом была та же ситуация. О чем я сразу написала, на что мне было сказано - ай, как можно это же Фладе.😅 Фладе- не Фладе, но переводит она весьма приблизительно.

+2

501

#p321104,Fairy написал(а):

После короткой программы с переводом была та же ситуация. О чем я сразу написала, на что мне было сказано - ай, как можно это же Фладе.😅 Фладе- не Фладе, но переводит она весьма приблизительно.

Просто Фладе реально говорит на обоих языках как на родных, поэтому многие заранее думают, что раз она так переводит - значит, так надо и так лучше. А меня еще откровенный косяк Фладе на SA-14 смутил в интервью с Леной, с тех пор присматриваюсь к ней и ее переводам внимательно. Неоднократно переводил ее англоязычные статьи о разных фигуристах и т.д... В общем, переводы у нее достаточно регулярно спорные.

0

502

#p320053,Речка написал(а):
#p320014,Marivanova написал(а):
#p319986,Речка написал(а):

Чтобы моя мечта осуществилась, Мише достаточно адекватного тренера (мужчину) и постановщика.

Ага, я понимаю, что есть желающие отжать :)

Вы внимательно прочитали? Я же написала, что Коляде нужен тренер мужчина. Буянова ему точно не нужна, будет еще хуже, чем у Чеботаревой.
Орсер или Арутюнян, жаль, что федра на это не пойдет.

Федра-то может и пойдет, только скажет, что больше положенного Мише, как члену сборной, не даст по крайней мере в первый год. А вот на второй год, если будет результат... но на это не пойдет уже Миша.

0

503

Я бы сказала, грубо говоря, не одно и то же. Да...

0

504

#p321102,vaprol написал(а):

У Фладе это, кстати, хроническое. Она и в статьях своих на английском, используя фрагменты из интервью на русском, формулировки сильно переиначивает, и в таких вот переводах тоже делает так часто. Зачем, почему - непонятно. Порой бывает, что она и вопросы с английского на русский переводит с явным изменением смысла, а фигуристы в зависимости от того, насколько вслушивались в оригинальных слова и поняли их, порой даже ответ дают на оригинал, а не на то, что перевела Фладе...

Шому тоже иногда переводят раза в три короче, чем он отвечает, так что это общая беда. Кстати, забавно, спрашивают, откуда берутся идеи программ и музыки - Нейтан и Миша про озарения, сны с таблицей Менделеева, Шома: "все решает тренер". У него вообще на половину вопросов такой ответ.

+1

505

#p321204,aeterna написал(а):

Шому тоже иногда переводят раза в три короче, чем он отвечает, так что это общая беда. Кстати, забавно, спрашивают, откуда берутся идеи программ и музыки - Нейтан и Миша про озарения, сны с таблицей Менделеева, Шома: "все решает тренер". У него вообще на половину вопросов такой ответ.

Зато меньше шансов, что переврут. :D

+2

506

#p320053,Речка написал(а):
#p320014,Marivanova написал(а):
#p319986,Речка написал(а):

Чтобы моя мечта осуществилась, Мише достаточно адекватного тренера (мужчину) и постановщика.

Ага, я понимаю, что есть желающие отжать :) Буянова ему точно не нужна, будет еще хуже, чем у Чеботаревой.

Вы внимательно прочитали?

С какой стати вы меня  спрашиваете  о внимании в  контексте Буяновой?   ВЫ со мной беседуете или  с кем другим?

Орсер или Арутюнян, жаль, что федра на это не пойдет.

Да, да, к Орсеру сейчас пошлют.  В отрыве от реальности я не готова  обсуждать что-либо.

Я считаю  разговоры о смене тренера  вредными и  опасными для Миши.  Надо закругляться.

Отредактировано Marivanova (25.03.2018 21:55:51)

+2

507

27 марта в 11 часов в ТАСС (Москва, Тверской бульвар, 10-12) состоится пресс-конференция по итогам выступления российских фигуристов на чемпионате мира в Милане и в олимпийском сезоне.

В пресс-конференции примут участие: президент ФФККР Александр Горшков, генеральный директор ФФККР Александр Коган, тренеры Этери Тутберидзе, Нина Мозер, спортсмены: олимпийская чемпионка Алина Загитова, серебряный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева, серебряные призеры Олимпийских игр, серебряные призеры чемпионата мира в парном катании Евгения Тарасова — Владимир Морозов, серебряный призер Олимпиады, бронзовый призер чемпионата мира Михаил Коляда.

http://fsrussia.ru/news/3673-vnimanie-s … ilane.html

Отредактировано Corni (25.03.2018 22:28:04)

0

508

#p321104,Fairy написал(а):

Вам не было сказано "ай, как можно", вы говорили "наша переводчица", вам объяснили, что это не наша переводчица, а немка, пресс-атташе ИСУ и очень интересный и действительно уважаемый в мире фк человек. Жаль, если она не точно переводит.

Отредактировано Lera (26.03.2018 03:15:10)

0

509

Народ, если не сложно, скиньте ссылку на прокат КП Миши на Мире2018, а то на ютубе все заблокировано.

0

510

#p321554,Skater01 написал(а):

Народ, если не сложно, скиньте ссылку на прокат КП Миши на Мире2018, а то на ютубе все заблокировано.

В группе Миши в ВК есть видео КП,  пост от 22 марта.
https://vk.com/mikhail_kolyada

Отредактировано Lika (26.03.2018 09:01:34)

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3