FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 661 страница 690 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

661

#p328295,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет, я фигурное катание вообще не смотрю вживую, только по записям, профессиональным и любительским.

Я, конечно, совсем не специалист, но в записи и в живую совсем разные впечатления. Я Бояна люблю, он страшно обаятельный и когда у него все удачно, смотреть его огромное удовольствие для меня - улыбаешься весь прокат, но во второй оценке до Миши ему далековато. По сравнению с Мишей он немножко ходит или бегает по льду.

+12

662

#p328293,Doctor of Philosophy написал(а):

Почему же, качество прыжков - вполне себе сильная сторона Бояна. Классическая техника, хорошая группировка, чёткий ритм. Другое дело, что он не мастер сложных заходов на прыжки - но вы посмотрите просто, насколько сложен заход на триксель у него в короткой и насколько вообще сложен и насыщен фрагмент проги, предшествующий тройному акселю. Мало у кого есть такой сложный кусок, битком набитый связками. Да, Бо не является топовым катальщиком, но так и Мишу туда причислили не вполне по делу.

По поводу Миши - это Ваше личное мнение, далекое от понимания что такое скольжение, понятно, что мнение пользователей на сайтах для Вас не будет авторитетным, но можете послушать/почитать как качество его конька оценивают зарубежные специалисты - тренеры, судьи, фигуристы. Почему зарубежные - ибо им нет резона хвалить чужого фигуриста за то, чего нет.

Отредактировано Fairy (04.04.2018 14:48:59)

+10

663

#p328287,Doctor of Philosophy написал(а):

Бояну нужно в первую очередь ставить хорошие и подходящие ему программы. Без этого никакие компы не дадут. У него очень неплохая КП в этом году, с достаточно большим количеством связок, насыщенная, так что в КП я не вижу, чем он хуже Миши. ПП под прыжки, поэтому, наверно, в ПП всё же нет.

Если перефразировать одну известную поговорку - кто ФСО почитает, тот в цирке не смеется. Перебор, Док. Сильный.

+12

664

#p328302,oksinica написал(а):

Я, конечно, совсем не специалист, но в записи и в живую совсем разные впечатления. Я Бояна люблю, он страшно обаятельный и когда у него все удачно, смотреть его огромное удовольствие для меня - улыбаешься весь прокат, но во второй оценке до Миши ему далековато. По сравнению с Мишей он немножко ходит или бегает по льду.

Ну тогда поделитесь впечатлением, какие их прокаты вы видели вживую. Чтобы тоже можно было ориентирвоаться на ваше мнение как-то.

0

665

#p328303,Fairy написал(а):

можете послушать/почитать как качество его конька оценивают зарубежные специалисты - тренеры, судьи, фигуристы. Почему зарубежные - ибо им нет резона хвалить чужого фигуриста за то, чего нет.

А когда зарубежные специалисты хвалили катание Медведевой взахлёб - я это тоже должен был принимать во внимание?

0

666

#p328302,oksinica написал(а):
#p328295,Doctor of Philosophy написал(а):

Нет, я фигурное катание вообще не смотрю вживую, только по записям, профессиональным и любительским.

По второй оценке Бояну далековато, кроме ТОПов, также, до Алиева, Васильевса, Хендрикса, Мессинга, Танаки, Риппона и еще пары-тройки фигуристов. Правда, может, у кого-то из перечисленных она и выше, навскидку писала. Он силен прыжками.

+6

667

#p328311,Doctor of Philosophy написал(а):

можете послушать/почитать как качество его конька оценивают зарубежные специалисты - тренеры, судьи, фигуристы. Почему зарубежные - ибо им нет резона хвалить чужого фигуриста за то, чего нет.

А когда зарубежные специалисты хвалили катание Медведевой взахлёб - я это тоже должен был принимать во внимание?

У Жени другое хвалили, за скольжение обычно хвалят Кейтлин и Каролину.
Конечно, можете не принимать во внимание, можете также и технику скольжения не принимать в расчет (она как и в прыжках есть правильная и не правильная, у Мишина в книге, кстати, доступно и подробно все фигуры расписаны), но тем, что Миша скользит на уровне Бояна Вы сделали мой день :D

+13

668

#p328308,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну тогда поделитесь впечатлением, какие их прокаты вы видели вживую. Чтобы тоже можно было ориентирвоаться на ваше мнение как-то.

Чтоб сразу обоих на одном соревновании - последний ЧМ.

0

669

#p328323,Fairy написал(а):
#p328311,Doctor of Philosophy написал(а):

Конечно, можете не принимать во внимание, можете также и технику скольжения не принимать в расчет (она как и в прыжках есть правильная и не правильная, у Мишина в книге, кстати, доступно и подробно все фигуры расписаны), но тем, что Миша скользит на уровне Бояна Вы сделали мой день :D

Ну да. Боян заскользил лучше Коляды, что творится? Мир никогда уже не будет прежним. Остается ждать шесть Мишиных четверных в ПП. Ну, раз пошла такая пьянка.

+4

670

Да всё хватили. И катание, и прыжки. На спортсе в её именном блоге аж подборки высказываний делали, - типа вот, зарубежные как про Медведеву говорят.

Так, отлично, мы выяснили, что техника скольжения - это что-то про фигуры. То есть про различные шаги, а не просто про хороший ход и набор скорости.

Не скользит, а катает короткую программу. Серьёзно, посмотрите фрагмент КП перед акселем, у кого ещё столь насыщенный есть в КП? Очень у немногих.

0

671

Doctor of Philosophy, надеюсь, Вы можете признать хотя бы то, что если лично Вы не видите у Михаила ни скольжения, ни вообще компонентов (неважно, по каким причинам), это совсем не значит, что всех этих достоинств у данного фигуриста действительно нет?

+2

672

#p328325,oksinica написал(а):
#p328308,Doctor of Philosophy написал(а):

Чтоб сразу обоих на одном соревновании - последний ЧМ.

Ой, нет, про этот чемпионат Бояну надо забыть как страшные сон, он здесь не готов был.

0

673

#p328329,Doctor of Philosophy написал(а):

Да всё хватили. И катание, и прыжки. На спортсе в её именном блоге аж подборки высказываний делали, - типа вот, зарубежные как про Медведеву говорят.

Так, отлично, мы выяснили, что техника скольжения - это что-то про фигуры. То есть про различные шаги, а не просто про хороший ход и набор скорости.

Не скользит, а катает короткую программу. Серьёзно, посмотрите фрагмент КП перед акселем, у кого ещё столь насыщенный есть в КП? Очень у немногих.

Я про специалистов, а не просто про отзывы. С Мишей - ясно. А что Алиев? Тоже скользит на уровне Бояна?

0

674

#p328331,akushka написал(а):

Doctor of Philosophy, надеюсь, Вы можете признать хотя бы то, что если лично Вы не видите у Михаила ни скольжения, ни вообще компонентов (неважно, по каким причинам), это совсем не значит, что всех этих достоинств у данного фигуриста действительно нет?

Почему нет-то? Есть у него и скольжение, и компоненты, просто не на том уровне, на котором ему ставят за них оценки. Миша вполне компонентный фигурист, который и непустые программы умеет катать, и на публику играть, он вполне может быть в рамках своего стиля интересным, раскрепощённым и задорным. Просто я не понимаю, почему за это надо ставить оценки на уровне топов.

0

675

#p328335,Doctor of Philosophy написал(а):

почему за это надо ставить оценки на уровне топов

Потому что он топ  :D

+17

676

Миша вполне компонентный фигурист.

ага, на уровне Бояна :D

0

677

#p328334,Fairy написал(а):

А что Алиев? Тоже скользит на уровне Бояна?

Ну как минимум между ними нет какого-то серьёзного разрыва по этому параметру. Другое дело, что они фигуристы принципиально разные по складу - один прыгун, другой катальщик. Что не мешает одному прогрессировать в катании в хореографии, а другому исполнять всё более сложный прыжковый набор.

0

678

#p328340,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну как минимум между ними нет какого-то серьёзного разрыва по этому параметру.

разрыв есть и серьезный, в пользу Димы.
Техника скольжения - про правила исполнения фигур, посмотрите правила, потом посмотрите на исполнение этих фигур Мишей с Димой и сравните с Бояном. Если не найдете разницы, то я даже и не знаю, что посоветовать.

+7

679

#p328340,Doctor of Philosophy написал(а):

Ну как минимум между ними нет какого-то серьёзного разрыва по этому параметру. Другое дело, что они фигуристы принципиально разные по складу - один прыгун, другой катальщик. Что не мешает одному прогрессировать в катании в хореографии, а другому исполнять всё более сложный прыжковый набор.

Как говорится, с точки зрения философии все млекопитающие из плоти и крови.

+8

680

Просто я не понимаю, почему за это надо ставить оценки на уровне топов.

Может, все просто, и все дело в таланте данного фигуриста, который Вы, мягко говоря, недооцениваете? И приводить в пример протоколы трехлетней давности не имеет смысла. Хотя бы потому, что Михаил, в отличие от Димы, Леши Ерохова, Саши Самарина и Максима Ковтуна, перешел из юниоров во взрослые не мягко и постепенно, а после фактического пропуска сезона и, соответственно, для судей в сезоне 2015-16 являлся действительно настоящим ноунеймом "из подвала", а не просто дебютантом ГП, ЧЕ и ЧМ. И тем не менее, с первого же старта он запомнился как судьям, так и специалистам как нашим, так и зарубежным. Никаким "назначенным первым номером" (с) он тогда и близко не был.

Отредактировано akushka (04.04.2018 15:48:55)

+13

681

#p328332,Doctor of Philosophy написал(а):

Ой, нет, про этот чемпионат Бояну надо забыть как страшные сон, он здесь не готов был

Ну на этом ЧМ в последней разминке мало кто был готов, кроме разве Чена, который при всех его достоинствах тоже в некоторых аспектах проигрывает Мише

+2

682

Я еще и дорожки Шомы  и Миши посмотрела, теперь уже в записи.  Миша делает одноножные секции со сменой направления, Шома же намного слабее в дорожках. Он и встает после 2 оборотов.

+21

683

#p328344,akushka написал(а):

а после фактического пропуска сезона и, соответственно, для судей в сезоне 2015-16 являлся действительно настоящим ноунеймом, а не просто дебютантом ГП, ЧЕ и ЧМ. И тем не менее, с первого же старта он запомнился как судьям, так и специалистам как нашим, так и зарубежным. Никаким "назначенным первым номером" (с) он тогда и близко не был.

Причем сходу на Непеле набрал 87 баллов за КП.  на начало 2015 года - это были вполне приличные баллы для ноунэйма. А потом на Капе, будучи дебютантом набрал в ПП 87 баллов ТЕС, больше чем Адьян и Сережа.   Поэтому да,  он сразу судьям понравился.  А был ведь далеко не лидером в сборной.

+3

684

#p328329,Doctor of Philosophy написал(а):
#фигуры3,Fairy написал(а):

Да, хорошее скольжение - это про фигуры на хорошем ходу без потери скорости. Ковыряние на месте - из другой категории. Не знаю, зачем Вы постоянно приплетаете дам в мальчуковые ветки, за высказываниями о, конкретно, Медведевой не слежу, но объяснить высокую оценку общественностью ее техники прыжков или скольжения несложно. Просто, народ любит победителей. А у победителей, в Женином случае - многократных, плохого не может быть. Стереотип мышления. Кто-то высказался, дальше - эффект снежного кома. Истина уже никого не волнует. Совсем. У нас, все же, другой случай. Ни Боян, ни Миша - пока не многократные победители, забронзовевшие и покрытые лаком. Ничто не мешает оценивать их бесприсстрастно.

0

685

Есть у него и скольжение, и компоненты, просто не на том уровне, на котором ему ставят за них оценки.

Тут я соглашусь.) Мише не додают. Правда он сам отчасти виноват. Катался бы стабильно в сезоне, получал бы оценки выше))

+18

686

#прос335,Doctor of Philosophy написал(а):
#p328331,akushka написал(а):

Почему нет-то? Есть у него и скольжение, и компоненты, просто не на том уровне, на котором ему ставят за них оценки. Миша вполне компонентный фигурист, который и непустые программы умеет катать, и на публику играть, он вполне может быть в рамках своего стиля интересным, раскрепощённым и задорным. Просто я не понимаю, почему за это надо ставить оценки на уровне топов.

Прелесть просто. То есть, бронза ФГП и ЧМ -не ТОП? В Вашей реальности, той, где Боян компоненьнее Миши, - нет, что неудивительно. А вот, в реальности ISU Миша - ТОП. И это - главное.

+9

687

#p328289,Fairy написал(а):

Сильная сторона Бояна - убойный контент.

А это не всегда и не всем помогает, этот убойный контент еще ведь и прыгнуть надо, и на остальных элементах не потерять баллы

Отредактировано алла николаевна (04.04.2018 16:04:11)

0

688

#p328373,YAWAVA написал(а):

Есть у него и скольжение, и компоненты, просто не на том уровне, на котором ему ставят за них оценки.

Тут я соглашусь.) Мише не додают. Правда он сам отчасти виноват. Катался бы стабильно в сезоне, получал бы оценки выше))

+1000000

+8

689

#p328384,алла николаевна написал(а):
#p328289,Fairy написал(а):

Сильная сторона Бояна - убойный контент.

А это не всегда и не всем помогает, этот убойный контент еще ведь и прыгнуть надо, и на остальных элементах не потерять баллы

естественно, но в случае Бояна пока больше брать нечем, поэтому ему надо прыгать чисто убойный контент.

0

690

#p328379,Solveig написал(а):

Прелесть просто. То есть, бронза ФГП и ЧМ -не ТОП? В Вашей реальности, той, где Боян компоненьнее Миши, - нет, что неудивительно. А вот, в реальности ISU Миша - ТОП. И это - главное.

К сожалению, да, если цацки считать, придётся честь его топом. Но это неважно, ему вообще-то оценки раздули ещё до того, как он получил эти медали.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3