FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 751 страница 780 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

751

#p329546,Gloria написал(а):

У меня тут идейка-как насчет Рондо капричосо в КП? И ТАТ потроллить заодно. А еще лучше Болеро.

Болеро ему, ЕМНИП, еще в прошлом году предлагали. Но у Миши есть условие: "Чтобы не скучно и цепляло". Видимо, Болеро не зацепило. А жаль. Мне тоже кажется, что Мише такой образ подошел бы. И Сен-Санс тоже "его". Эх, какие бы руки были чудесные и линии. Классно бы получилось.

0

752

А что за интервью Лакерника? Ссылку плиз

0

753

#p329725,Aurinn написал(а):
#p329546,Gloria написал(а):

У меня тут идейка-как насчет Рондо капричосо в КП? И ТАТ потроллить заодно. А еще лучше Болеро.

Болеро ему, ЕМНИП, еще в прошлом году предлагали. Но у Миши есть условие: "Чтобы не скучно и цепляло". Видимо, Болеро не зацепило. А жаль. Мне тоже кажется, что Мише такой образ подошел бы. И Сен-Санс тоже "его". Эх, какие бы руки были чудесные и линии. Классно бы получилось.

Сложно представить более нескушную и цепляющую музыку, дело, скорее всего, не в этом. Моцарт из КП веселый, что ли? Ну танго, там - да, живенько. Стеб, конечно, но, надеюсь, они больше не будут смешивать бульдога с носорогом, а поставят нечто цельное, наконец. А то - сплошные миксты, что в КП, что в ПП. Миша дорос уже до серьезных образов. Вчера начиталась форума, переслушала Сен-Санса. В некоторых кусках Миша, прямо, мерещится. Согласна, было бы здорово.

0

754

Федра не может не понимать. Особенно Горшков и Шеховцова. Другое дело, что есть кулуарные интересы, а лутц у Миши нестабилен. И как он может быть стабилен с такой пролетностью? Его же под конец сбивает остаточная инерция этой силы. Вот он уже вроде выехал, а потом упал. На акселях у меня было ощущение, что я на горках-аттракционах, реально дух захватывало.

+6

755

#p329722,Solveig написал(а):

Тут бы "ювелира" хорошего, чтобы устранить баг. И все будет хорошо.

Может надо Кудрявцева попросить о помощи с этим лутцем, он все-таки много кому помогал с прыжками

0

756

#p329736,misteria написал(а):

А что за интервью Лакерника? Ссылку плиз

http://tass.ru/opinions/interviews/5078235

0

757

Спасибо большое!!!

0

758

#p329740,алла николаевна написал(а):

Может надо Кудрявцева попросить о помощи с этим лутцем, он все-таки много кому помогал с прыжками

Да хоть кого-нибудь. В прошлом году он приземлял его на попу. В этом, в основном, - начинает выезжать и потом валится. И так, практически, с начала сезона. Если бы  ВМ знала, как это устранить, то уже выезжал бы чисто. Очевидно же, что зашли в тупик. И вот здесь - реальный случай, когда требуется помощь федры. А поливать помоями в прямом эфире идавать "обличительные" интервью - не есть помощь. Каждый дурак такое сумеет.

+3

759

#p329711,Pumpkin написал(а):

просто до Миши в России не было одиночника, который бы побеждал не квадами, а катанием. Это же стереотип такой «пусть американцы красиво катаются, считают базу, а мы пойдём и прыгнем N квадов». Надеюсь, что после этого сезона федра что-то и поймет.

Иностранные комментаторы уже с первого же появления Михаила на этапе ГП отметили именно его катание и качество элементов. https://www.youtube.com/watch?v=bxX-1iicRRw
А наши уже третий сезон талдычат про "больше квадов". Хотелось бы верить, что федра поймет, наконец что-то. Но, если за три сезона не поняла, то уже вряд ли. Предпосылок пока не просматривается.

+3

760

А еще, пересмотрев КП, кажется, что там не четверной тулуп, а пятерной. Все обороты в воздухе! Так почему не получается сальхов?

+1

761

Понятно, что без второго стабильного квада, как минимум, Мише не обойтись. В сальхов как-то совсем не верится, а вот лутц выглядит вполне реальным, если добить выезд. Только бы спина позволила ему исполнять столь энергозатратный прыжок.

+3

762

#p329750,akushka написал(а):

просто до Миши в России не было одиночника, который бы побеждал не квадами, а катанием. Это же стереотип такой «пусть американцы красиво катаются, считают базу, а мы пойдём и прыгнем N квадов». Надеюсь, что после этого сезона федра что-то и поймет.

Иностранные комментаторы уже с первого же появления Михаила на этапе ГП отметили именно его катание и качество элементов. https://www.youtube.com/watch?v=bxX-1iicRRw
А наши уже третий сезон талдычат про "больше квадов". Хотелось бы верить, что федра поймет, наконец что-то. Но, если за три сезона не поняла, то уже вряд ли. Предпосылок пока не просматривается.

но и крупных побед у Миши до этого сезона не было. Медаль ЧМ, полученная без 4л и 4с, может быть аргументом в сторону упрощения, а красивые слова и восторги - слабый аргумент для нашей федры не прыгать много квадов. Если для федры - главное медали и результат, а не загнанные спортсмены, то предпосылки есть :)

0

763

#p329747,Solveig написал(а):

Да хоть кого-нибудь. В прошлом году он приземлял его на попу. В этом, в основном, - начинает выезжать и потом валится. И так, практически, с начала сезона. Если бы  ВМ знала, как это устранить, то уже выезжал бы чисто. Очевидно же, что зашли в тупик. .

Тут сложно на самом деле....  еще играет роль психология.   Ведь на разминках и тренировках он только так эти лутцы делает.  Тренировки на ОИ были образцово показательные.   На Чм хуже,  но на разминке перед ПП все равно прыгнул чисто.   А в прокате,  начиная с ЧЕ - стабильно падения.

+3

764

#p329752,Gloria написал(а):

А еще, пересмотрев КП, кажется, что там не четверной тулуп, а пятерной. Все обороты в воздухе! Так почему не получается сальхов?

Михаил сам говорил,  что сальхов чувствует хуже.   :pained:   Поэтому я тоже сторонница того,  чтобы убирать сальхов нафиг и добивать крышесносный лутц

+2

765

#p329752,Gloria написал(а):

Где-то в давних интервью ВМ и Миши попадалось, что сальхов был выучен еще до травмы, просто в программы вставить не успели. ПП на ЧР-14 он начинал с сольного тройного сальхова. А вот после травмы почему-то начали резко форсировать тулуп, затем были неудачные попытки вставить сальхов вторым прыжком (либо бабочка, либо падение, а в лучшем случае - степаут), и в итоге серьезно взялись за лутц (и попрощались с бильманом).

Отредактировано akushka (06.04.2018 12:11:18)

+1

766

Я только начала смотреть КП потому что мы, кроме субботы, когда были две произвольные, ходили только вечером в Медиоланум. Разница в технике между 3 четверными Чена и одним Миши 3 балла. И лично мне у Чена видится на флипе недокрут. И аксель кривенько.  Вот так и стабилизируют старшие квады - читерством.

+3

767

#p329773,Gloria написал(а):

И лично мне у Чена видится на флипе недокрут. .

В КП у Чена был недокрут на флипе,  это да.

+3

768

#p329705,akushka написал(а):

И, судя по реакции ТАТ после той КП - весьма неприятным сюрпризом

С ней то все понятно.

#p329718,Solveig написал(а):

В смысле, что он облегчил программу, но ее хорошо оценили?

Да, думаю, борьбы за медали ждали от Димы. Миша с одним квдом в КП. "не нужно прыгать выше головы" - так же про него было сказано.

#p329718,Solveig написал(а):

Не думаю, что его будут специально гробить

Специально не будут. Но изменение в правилах вынудит Коляду облегчить и ПП или он будет мало за технику набирать, если не стабилизирует 4Л, а это приведет к тому, что он начнет долбить эти квады, чем себя и угробит боюсь. Ему нужно время, чтоб стабилизировать 4л и 4с. Но ему его не дадут. Вот я собственно о чем.

Надеюсь, что после этого сезона федра что-то и поймет.

Я тоже надеюсь, но скорее на изменения в правилах.

Отредактировано YAWAVA (06.04.2018 12:41:09)

+1

769

#p329773,Gloria написал(а):

Вот так и стабилизируют старшие квады - читерством.

Самое грустное, что, похоже, именно на такую "стабилизацию" и нацелены изменения в правилах. Читеры реже падают со своих с позволения сказать квадов. Массовый падеж если не прекратится, то значительно уменьшится. Правда, для Миши с его техникой, это печальная новость. Напрыгивать на стартах высоченный лутц не получится - очень высока цена ошибки.

0

770

#p329756,Violetta написал(а):
#p329747,Solveig написал(а):

Да хоть кого-нибудь. В прошлом году он приземлял его на попу. В этом, в основном, - начинает выезжать и потом валится. И так, практически, с начала сезона. Если бы  ВМ знала, как это устранить, то уже выезжал бы чисто. Очевидно же, что зашли в тупик. .

Тут сложно на самом деле....  еще играет роль психология.   Ведь на разминках и тренировках он только так эти лутцы делает.  Тренировки на ОИ были образцово показательные.   На Чм хуже,  но на разминке перед ПП все равно прыгнул чисто.   А в прокате,  начиная с ЧЕ - стабильно падения.

Психология психологией, но и запаса прочности нет. 3А и 4т в ПП командника на ОИ в полуобморочном состоянии прыгал, 4т с недочетами, допустим,но не падал же. Психология, конечно, играет роль, но только в комплекте с остальными факторами. Музыканты заигрывают ошибки, фигуристы закатывают.  Почему? Из-за технических огрехов и общей  неуверенности. У Миши это падение, в какой-то степени, запрограммировано. А  придет стабильность, сделает пару чистых прокатов, закрепятся навыки придет уверенность -  и программа поменяется. Куда он денется.

Отредактировано Solveig (06.04.2018 13:23:05)

0

771

#p329795,akushka написал(а):

Напрыгивать на стартах высоченный лутц не получится - очень высока цена ошибки.

Все-таки нужно напрыгивать,  не смотря на риск нарваться на повышенный штраф.
Но,  тогда надо добирать базу качеством других прыжков.  Я тут подумала,  что на начало сезона возможно нужно вернуть контент времен 16/17 сезона. И если прыжковых элементов будет семь, и  запретят повтор квадов,  то получится примерно следующее:

3А-3Т

3Л-1-3С

на лутцах,  акселях и удачно выполненном тулупе (как в кп 2018) он способен набирать хорошие гое.

Но.  Его соперники упрощаться не будут.  И за их не упаденные квады им будут рисовать все равно больше,  чем Мише за тройные.  Поэтому я надеюсь,  что повтор квадов не запретят и Миша сможет усложнить ПП вторым тулупом.  В сальхов мне пока не верится.

+1

772

#p329750,akushka написал(а):

#p329705,akushka написал(а):
#p329700,YAWAVA написал(а):

Из интервью Лакерника, напрашивается вывод, что для федры оценки Миши за КП стали сюрпризом.

И, судя по реакции ТАТ после той КП - весьма неприятным сюрпризом. Какая уж тут поддержка. Лишь бы не загнобили совсем и не загнали квадами.  :(

.

Миша появился не благодаря умениям федры, а - вопреки. Благодаря, исключительно, собственному таланту, неодинарному подходу и ангельскому терпению тренеров. А федра - да, не знает, уж который год, что с этим делать и гонит на многоквадов. А ведь Миша - не мультиквадист и здоровье не железное имеет, но федриной фантазии на иное не хватает. С российскими "болельщиками" - еще круче. Не избалованные, в принципе, компонентностью наших парней, склонны видеть в высокой второй оценке исключительно грибы и КП на ЧМ добавила им пищи.Ну, в общем, как в том анекдоте - нас не ждали, а мы приперлись. Сможет ли федра что-то понять после этого сезона? Мне кажется, есть надежда. Миша доказал, что может быть хорошо оценен и без суперсложности. Но это не отменяет того факта, что второй стабильный квад нужен.

Отредактировано Solveig (06.04.2018 15:16:33)

+13

773

#p329847,Solveig написал(а):

Ну, в общем, как в том анекдоте - нас не ждали, а мы приперлись.

Эта фраза как нельзя лучше описывает Мишину карьеру в нашей сборной  :P

+6

774

Мое мнение-надо Чеботаревой тихой сапой продолжать свою линию,наверняка ее в этом сезоне заставили гнать Мишу на старшие квады,но теперь она может немного полегче сделать программы в прыжковой части,но посложнее в остальном . Нужны очень хорошие постановки. А на федру после этого сезона надо тихо наплевать и гнуть теперь свою линию,памятуя о том,как гнали Питкеева на квады и чем это для него кончилось. Мише здоровье гробить не надо,ведь квады прыгать ему,а не федре с Лакерником ,и не Тарасовой,языком молоть мастеров много,а как до дела-пшик...

+11

775

#p329865,Rebpo написал(а):

Мое мнение-надо Чеботаревой тихой сапой продолжать свою линию,наверняка ее в этом сезоне заставили гнать Мишу на старшие квады,но теперь она может немного полегче сделать программы в прыжковой части,но посложнее в остальном . Нужны очень хорошие постановки. А на федру после этого сезона надо тихо наплевать и гнуть теперь свою линию,памятуя о том,как гнали Питкеева на квады и чем это для него кончилось. Мише здоровье гробить не надо,ведь квады прыгать ему,а не федре с Лакерником ,и не Тарасовой,языком молоть мастеров много,а как до дела-пшик...

Гнуть свою линию нужно, но и сторонняя помощь, по стабилизации 4Lz того же, необходима. Не справляются они уже сами, ни технически, ни психологически. И ведь не нужны какие-то титанические усилия или суперконтроль. Орсер, вон, в свое время следил, чтобы Хави не прогуливал вечерние тренировки. Здесь же - другой случай. Ответственность, мотивация, форма, не говоря уже о способностях - все в наличии. Нужно только все это богатство огранить и завернуть в добротную упаковку. Это уже вопрос, в том числе, и к постановкам. Судя по тому, что в официальной группе объявлен поиск музыки, идей там пока никаких. В интервью на малой медальной церемонии Миша это подтвердил весьма недвусмысленным жестом. Кто будет ставить программы? Отпустят ли Мишины женщины его к стороннему постановщику? Лишь бы не свернули на кривую дорожку и не наставили очередного треша. И это тот случай, когда пригодилась бы посторонняя помощь, но проблема в том, что, на сей раз, федерация ее оказать не сможет, даже при желании. Постановки нашей сборной - тому подтверждение. Вкус там и не ночевал, иногда - и здравый смысл, не умеют. Остается рассчитывать на свои силы, и тут - затык. Что касается Миши, то его фантазия дальше Ламбьеля не пойдет, мне кажется. Разве что, неожиданность случится, какой-нибудь "сюрпрайз".  Нужны ему дорогие постановки, очень.

Отредактировано Solveig (06.04.2018 15:19:25)

+4

776

#p329882,Solveig написал(а):

Гнуть свою линию нужно, но и сторонняя помощь, по стабилизации 4Lz того же, необходима. Не справляются они уже сами, ни технически, ни психологически. 

Нужны ему дорогие постановки, очень.

Согласна,  законсервировались они.  Но вроде бы в последнем интервью можно уловить нотки надежды на то, что они начинают это осознавать.  Посмотрим.

Если взять постановки этого года,  то мне очень нравится Элвис.  КП похуже (для меня), но на ЧМ прозвенела в полной мере,  особенно дорожка под танго.

Но если честно,  меня сейчас проблема прыжков волнует больше.

+7

777

#p329865,Rebpo написал(а):

Гнуть свою линию нужно, но и сторонняя помощь, по стабилизации 4Lz того же, необходима. Не справляются они уже сами, ни технически, ни психологически. И ведь не нужны какие-то титанические усилия или суперконтроль. Орсер, вон, в свое время следил, чтобы Хави не прогуливал вечерние тренировки. Здесь же - другой случай. Ответственность, мотивация, форма, не говоря уже о способностях - все в наличии. Нужно только все это богатство огранить и завернуть в добротную упаковку. Это уже вопрос, в том числе, и к постановкам. Судя по тому, что в официальной группе объявлен поиск музыки, идей там пока никаких. В интервью на малой медальной церемонии он это подтвердил весьма недвусмысленным жестом. Кто будет ставить программы? Отпустят ли Мишины женщины его к стороннему постановщику? Лишь бы не свернули на кривую дорожку и не наставили очередного треша. И это тот случай, когда пригодилась бы посторонняя помощь, но проблема в том, что, на сей раз, федерация ее оказать не сможет, даже при желании. Постановки нашей сборной - тому подтверждение. Вкус там и не ночевал, иногда - и здравый смысл, не умеют. Остается рассчитывать на свои силы, и тут - затык. Что касается Миши, то его фантазии дальше Ламбьеля не хватит, мне кажется. Развеч что, неожиданность случится, какой-нибудь "сюрпрайз".  Нужны ему дорогие постановки, очень.

Надеюсь,сообразят своим тренерским штабом,как лучшего ученика упаковать,ну и Миша уже взрослый ,может сам теперь выбирать постановку и музыку,отдохнет после сезона и снова в бой!

+2

778

#p329889,Violetta написал(а):

Гнуть свою линию нужно, но и сторонняя помощь, по стабилизации 4Lz того же, необходима. Не справляются они уже сами, ни технически, ни психологически. 

Нужны ему дорогие постановки, очень.

Согласна,  законсервировались они.  Но вроде бы в последнем интервью можно уловить нотки надежды на то, что они начинают это осознавать.  Посмотрим.

Если взять постановки этого года,  то мне очень нравится Элвис.  КП похуже (для меня), но на ЧМ прозвенела в полной мере,  особенно дорожка под танго.

Но если честно,  меня сейчас проблема прыжков волнует больше.

Согласна, проблема прыжков важнее. Но и хорошие постановки нужны. Здесь все очень интересно. Сколько Миша катается (я имею в виду сезоны по взрослым), столько их ругают. Но это не мешает хорошей второй оценке и зрительской любви. Значит, дело, все-таки в исполнении, а не содержании. Миша, конечно, способен хорошо подать любую постановку, но хочется, наконец, чтобы это было "благодаря", а не "вопреки" по отношению к ним. Не подчеркивают его нынешние программы всех сильных сторон, а хотелось бы. Понятно, что к любой  проге, особенно накатанной и исполняемой таким фигуристом, как Миша, можно привыкнуть. На КП в начале сезона у меня была реакция "а что это было", а теперь пересматриваю с удовольствием. Но, повторяю, хочется большего.

+1

779

Новое небольшое интервью
https://vecherka-spb.ru/2018/04/06/mixa … ado-delat/

+2

780

#p329967,Spring007 написал(а):

Новое небольшое интервью
https://vecherka-spb.ru/2018/04/06/mixa … ado-delat/

Из интервью :"...  Так что придется разучивать новые многооборотные прыжки..." o.O  o.O  o.O . Или - Миша  переутомился и несет, простите, околесицу, или - журналисты опять неправильно поняли. Лично я склоняюсь ко второму и не могу сказать, что очень сильно их осуждаю. Потому, что собрать из Мишиных иносказаний, мимики, жестов ( виде дополнений к основному тексту) нечто связное и донести ЭТО до читателя, не растеряв смысла, - необычайно сложно. Мише, определенно, нужно учиться давать более внятные интервью. Некогда журналистам (или - переводчикам на пресс-конференциях) разгадывать его ребусы. Вот и получаются ляпы или испорченный телефон. А если, все-таки, не ляп, то, что он там собрался еще разучивать? 4Lo? 4F с неправильного ребра или 4А, чтобы Ханю и Чен умерли от зависти. Имея нестабильные 4S и 4Lz. Чудеса, в общем, какие-то. А так статья - микст из ранее сказанного.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3