FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 781 страница 810 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

781

Коляда ранее говорил вполне четко, что флип учить не может из-за ребра, а ритбергер плохой  (нет базы для четверного).
Так что я надеюсь,  он имел ввиду не изучение нового... а стабилизацию имеющегося.

+3

782

#p330030,Violetta написал(а):

а ритбергер плохой  (нет базы для четверного).

Да уж...Там бы тройной не срывать для начала хотя бы. Ведь, по сути, этот самый ритт стоил Мише золота ФГП и серебра ЧМ.

+1

783

#p330030,Violetta написал(а):

Коляда ранее говорил вполне четко, что флип учить не может из-за ребра, а ритбергер плохой  (нет базы для четверного).

Ну всё, остаётся только 4А. Вот до чего человека новые правила доводят!  :pained:

0

784

#p329907,Solveig написал(а):

Согласна, проблема прыжков важнее. Но и хорошие постановки нужны. Здесь все очень интересно. Сколько Миша катается (я имею в виду сезоны по взрослым), столько их ругают. Но это не мешает хорошей второй оценке и зрительской любви. Значит, дело, все-таки в исполнении, а не содержании. Миша, конечно, способен хорошо подать любую постановку, но хочется, наконец, чтобы это было "благодаря", а не "вопреки" по отношению к ним. Не подчеркивают его нынешние программы всех сильных сторон, а хотелось бы. Понятно, что к любой  проге, особенно накатанной и исполняемой таким фигуристом, как Миша, можно привыкнуть. На КП в начале сезона у меня была реакция "а что это было", а теперь пересматриваю с удовольствием. Но, повторяю, хочется большего.

Про прыжки согласна. Но всё же, на мой взгляд, дело не в постановках, не в хореографии, не в программах (ничего ужасного с этой стороны, хоть убейте, не вижу), а в том, что Михаил талантлив, но - о, ужас! - не совершенен. И именно это ему не прощают. Если бы он выпрыгивал свой контент (и большинству было бы все равно, какого качества был бы прыжок, читерил бы спортсмен или нет), его бы "подняли на руках и понесли". Но, увы и ах, Коляда не согласен убиваться об лед во что быто ни стало (и достаточно откровенно говорит об этом в своих интервью). И, чисто с человеческой точки зрения, я его понимаю. НО! Как же хочется, чтобы его талант, харизма, творческие способности не были "закопаны"!
Попалась мне на глаза цитата некой Брайаны Рид: „Если вам пытаются оборвать крылья — это беда, но не самое страшное. Хуже всего, когда вы отрываете их себе сами...“
Не хочу, чтобы она была пророческой...

Отредактировано Tashatash (07.04.2018 10:20:57)

+5

785

#p330055,Tashatash написал(а):

Согласна, проблема прыжков важнее. Но и хорошие постановки нужны. Здесь все очень интересно. Сколько Миша катается (я имею в виду сезоны по взрослым), столько их ругают. Но это не мешает хорошей второй оценке и зрительской любви. Значит, дело, все-таки в исполнении, а не содержании. Миша, конечно, способен хорошо подать любую постановку, но хочется, наконец, чтобы это было "благодаря", а не "вопреки" по отношению к ним. Не подчеркивают его нынешние программы всех сильных сторон, а хотелось бы. Понятно, что к любой  проге, особенно накатанной и исполняемой таким фигуристом, как Миша, можно привыкнуть. На КП в начале сезона у меня была реакция "а что это было", а теперь пересматриваю с удовольствием. Но, повторяю, хочется большего.

Про прыжки согласна. Но всё же, на мой взгляд, дело не в постановках, не в хореографии, не в программах (ничего ужасного с этой стороны, хоть убейте, не вижу), а в том, что Михаил талантлив, но - о, ужас! - не совершенен. И именно это ему не прощают. Если бы он выпрыгивал свой контент (и большинству было бы все равно, какого качества был бы прыжок, читерил бы спортсмен или нет), его бы "подняли на руках и понесли". Но, увы и ах, Коляда не согласен убиваться об лед во что быто ни стало (и достаточно откровенно говорит об этом в своих интервью). И, чисто с человеческой точки зрения, я его понимаю. НО! Как же хочется, чтобы его талант, харизма, творческие способности не были "закопаны"!
Попалась мне на глаза цитата некой Брайаны Рид: „Если вам пытаются оборвать крылья — это беда, но не самое страшное. Хуже всего, когда вы отрываете их себе сами...“
Не хочу, чтобы огна была пророческой...

Т.е. то, что Миша бъется об лед со свое огромной высоты, уже второй год, пытаясь настроить 4л, а в этот год и об 4с - это для Вас не убивание об лед?

+6

786

#p329865,Rebpo написал(а):

Мое мнение-надо Чеботаревой тихой сапой продолжать свою линию,наверняка ее в этом сезоне заставили гнать Мишу на старшие квады,но теперь она может немного полегче сделать программы в прыжковой части,но посложнее в остальном . Нужны очень хорошие постановки. А на федру после этого сезона надо тихо наплевать и гнуть теперь свою линию,памятуя о том,как гнали Питкеева на квады и чем это для него кончилось. Мише здоровье гробить не надо,ведь квады прыгать ему,а не федре с Лакерником ,и не Тарасовой,языком молоть мастеров много,а как до дела-пшик...

Согласна с каждым словом.

Ему нужны на следующий сезон дорогие постановки. Если такое вдруг случится, то судьи ему позволять какое-то время нестабильно кататься или кататься с более простым набором прыжков.  Подождут пока он стабилизирует свой набор.

#p329967,Spring007 написал(а):

Новое небольшое интервью
https://vecherka-spb.ru/2018/04/06/mixa … ado-delat/

А Миша мыслит с точностью до наоборот и собирается гробиться об моного квадов. Печаль, конечно. Но это его выбор. Может еще не отошел от сезона... времени мало прошло...

Отредактировано YAWAVA (07.04.2018 09:42:17)

0

787

#p329889,Violetta написал(а):
#p329882,Solveig написал(а):

Гнуть свою линию нужно, но и сторонняя помощь, по стабилизации 4Lz того же, необходима. Не справляются они уже сами, ни технически, ни психологически. 

Нужны ему дорогие постановки, очень.

Согласна,  законсервировались они.  Но вроде бы в последнем интервью можно уловить нотки надежды на то, что они начинают это осознавать.  Посмотрим.

Если взять постановки этого года,  то мне очень нравится Элвис.  КП похуже (для меня), но на ЧМ прозвенела в полной мере,  особенно дорожка под танго.

Но если честно,  меня сейчас проблема прыжков волнует больше.

У судей вообще ни разу не было претензий к его программам, не было такого, чтобы они повлияли на результат, иностранцам нравится, критикуют в основном на Форуме, это какой-то штамп.
Наверняка будут разные программы, но это должно быть внутренней потребностью самого спортсмена.

+6

788

#p330146,YAWAVA написал(а):
#p329865,Rebpo написал(а):

Мое мнение-надо Чеботаревой тихой сапой продолжать свою линию,наверняка ее в этом сезоне заставили гнать Мишу на старшие квады,но теперь она может немного полегче сделать программы в прыжковой части,но посложнее в остальном . Нужны очень хорошие постановки. А на федру после этого сезона надо тихо наплевать и гнуть теперь свою линию,памятуя о том,как гнали Питкеева на квады и чем это для него кончилось. Мише здоровье гробить не надо,ведь квады прыгать ему,а не федре с Лакерником ,и не Тарасовой,языком молоть мастеров много,а как до дела-пшик...

Согласна с каждым словом.

Ему нужны на следующий сезон дорогие постановки. Если такое вдруг случится, то судьи ему позволять какое-то время нестабильно кататься или кататься с более простым набором прыжков.  Подождут пока он стабилизирует свой набор.

#p329967,Spring007 написал(а):

Новое небольшое интервью
https://vecherka-spb.ru/2018/04/06/mixa … ado-delat/

А Миша мыслит с точностью до наоборот и собирается гробиться об моного квадов. Печаль, конечно. Но это его выбор. Может еще не отошел от сезона... времени мало прошло...

Из интервью этого пока не следует. Уже второй раз говорит, что подождут изменений  в правилах, тогда будут принимать решение.
Вот чем команда всегда отличалась, так это благоразумием. Шёл бы с самого начала по своей программе, результаты были бы ещё выше.
У него есть свои козыри, он фактически лучший в мире катальщик после ухода Чана, у него очень высокое качество всех элементов, есть, чем брать.
Скорее всего о необходимости учить новые прыжки говорил не применительно к текущему сезону, скорее к прошедшему.

Отредактировано MLidia0912 (07.04.2018 10:05:04)

+3

789

MLidia0912 с последним вот очень согласна. Без этого и эффекта от любой самой крутой программы не будет, бывают исключенмя, конечно, но они основаны на огромной работе тренера по разъяснению, что зачем и почему в программе.

+3

790

#p329897,Rebpo написал(а):

Надеюсь,сообразят своим тренерским штабом,как лучшего ученика упаковать,ну и Миша уже взрослый ,может сам теперь выбирать постановку и музыку,отдохнет после сезона и снова в бой!

А разве есть какие-то обьективные основания полагать, что внезапно тренерский штаб начнет иметь иные приоритеты,кусы, методики и тактики со стратегиями, если до сего дня ничего такого не наблюдалось для уровня призера ЧМ и топ-спортсмена?

Ок, Миша пусть будет взрослый (что имеется в виду - физическое взросление, психологическое, опыт жизненный внезапно появился как у "обычного" человека?)  и может выбирать технически.
Но опять тот же вопрос - какие основания полагать, что Миша имеет достаточный уровень опыта, знаний и вкуса, чтобы выбрать точно то, что нужно? Регулярно промахиваются топ-тренеры, а Миша разом выберет точно? Рили?

+2

791

#p330148,MLidia0912 написал(а):

Из интервью этого пока не следует. Уже второй раз говорит, что подождут изменений  в правилах, тогда будут принимать решение.

Готова верить Вам, я только пол года назад стала его интрвью читать, присматриваться.

Вот чем команда всегда отличалась, так это благоразумием.

Именно такое впечатление на меня производили интервью и Миши, и ВМ. Но есть же элемент давления. Раньше федерация  давила(?), а сейчас реально конкуренция есть у парней. Хотелось бы чтобы благоразумие было превыше всего и в новых обстоятельствах.

Шёл бы с самого начала по своей программе, результаты были бы ещё выше.

Сомнений нет - так и было бы. И выслушивать упреки не пришлось бы. Эх...

Скорее всего о необходимости учить новые прыжки говорил не применительно к текущему сезону, скорее к прошедшему.

Хорошо, если так.

+1

792

#p330150,Tori написал(а):

А разве есть какие-то обьективные основания полагать, что внезапно тренерский штаб начнет иметь иные приоритеты,кусы, методики и тактики со стратегиями, если до сего дня ничего такого не наблюдалось для уровня призера ЧМ и топ-спортсмена?

С учетом приобретенного опыта вполне могут задуматься и изменить если уж не все полностью, то хотя бы некоторые приоритеты

+2

793

#p330162,алла николаевна написал(а):

С учетом приобретенного опыта вполне могут задуматься и изменить если уж не все полностью, то хотя бы некоторые приоритеты

Я не про задуматься, а, простите за цинизм, про отсутствие опыта, вкуса и умений для реализовать на практике, даже если и задумаются и даже если идейно все будет правильно и даже гениально.
Нет у команды и спортсмена просто инструментов. И не появится за лето.

+2

794

#p330164,Tori написал(а):

Я не про задуматься, а, простите за цинизм, про отсутствие опыта, вкуса и умений для реализовать на практике, даже если и задумаются и даже если идейно все будет правильно и даже гениально.

Миша не деревянный, у него прекрасный конёк, он гибкий и вращается хорошо, актерскими навыками не обделен. Какие еще инструменты должны быть у фигуриста?
Опыта после этого сезона у них должен быть вагон и маленькая тележка.

+10

795

#p330140,Varda7 написал(а):

Т.е. то, что Миша бъется об лед со свое огромной высоты, уже второй год, пытаясь настроить 4л, а в этот год и об 4с - это для Вас не убивание об лед?

Вероятно, имеется в виду то, что Миша говорит практически во всех интервью - что на 5-6 квадов в ПП лично у него здоровья не хватит. Все-таки спина уже регулярно дает о себе знать. Вряд ли он бросит стабилизировать 4Л и тренировать дальше 4 С, несмотря на все возможные последствия и риск. Впрочем, определенно что либо утверждать о будущем контенте проблематично, пока не разъяснится ситуация с правилами.

Отредактировано akushka (07.04.2018 11:09:34)

0

796

Опыт вполне может появиться, он мог накапливаться в течении прошедшего сезона, людям вообще свойственно меняться под влиянием обстоятельств, не меняются только круглые идиоты, к которым нельзя причислять команду Миши

+3

797

Боюсь там не только спина, но еще и колени. Если посмотреть на 3Lz в КП ЧМ в замедленном повторе, то видно, что он после трех оборотов просто падает с высоты сантиметров в 20.

+1

798

Все у него есть. Просто он очень необычен именно для российских реалий, часть российских болельщиков и экспертов оказалась не готова к появлению такого фигуриста.
Была бы в порядке спина.

А так, после большого перерыва у нас появился фигурист с такими результатами, не говоря уже о уровне катания, таких просто не было, даже среди всех наших чемпионов, и именно к нему почему-то такое количество претензий. Причём не у судей.

+12

799

Траньков тут интервью дал:
https://vk.com/away.php?to=https://xn--90aiasbk5as2f.xn--p1ai/sport-prognoz/86255-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B6%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%BA%D0%B0.html&post=-24618099_31065
Позабавил маленький нюанс в части, касающейся мужского российского ФК. Из разряда "а слона то мы и не заметили" и строго в соответствии с генеральной линией ТАТ. Отрывок:
"Почему в женском одиночном катании России в последние несколько лет нет равных, а в мужском мы так и не добились абсолютного лидерства? И на кого из наших фигуристов вы возлагаете большие надежды как профессионал?

Когда-то у нас всё было плохо с женским катанием, зато были прекрасные фигуристы. Теперь всё наоборот. Но сейчас в России есть замечательные Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, Саша Самарин, которые могут навязать борьбу. Это такое поколение в спорте, как качели: сегодня впереди планеты всей японцы, завтра будут канадцы, послезавтра, возможно, в ЮАР появится свой самородок. Никогда не угадаешь, кто окажется сильнейшим в следующие четыре года. Да, на данный момент мы живём воспоминаниями о триумфах Алексея Ягудина и Евгения Плющенко. Но в то же время мне не стыдно за выступление наших ребят на прошедшем чемпионате мира в Милане. Я считаю, что у них есть хорошие шансы на олимпийские медали на предстоящих Играх в Пекине. Главные наши надежды, на мой взгляд, – это Дима Алиев и Михаил Коляда. Очень желаю им пройти этот период без травм и психологических проблем и добиться максимального результата. В спорте всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Но наши поражения не мешают нам взять своё в будущем."
В интервью любого другого человека я бы не обратила внимания, а здесь - не просто так, мне кажется.

Отредактировано Solveig (07.04.2018 11:22:10)

0

800

Понятно, что у Транькова все не просто так, он человек зависимый.

+1

801

#p330178,UmaTurman написал(а):

Боюсь там не только спина, но еще и колени. Если посмотреть на 3Lz в КП ЧМ в замедленном повторе, то видно, что он после трех оборотов просто падает с высоты сантиметров в 20.

А народ еще изменениям в правилах не рад. Мне лично 6 квадов в ПП смотреть не интересно. Была бы рада если их число ограничили до 3-4. Хочу фигурного катания и баланса. И здоровых спортсменов.

+3

802

#p330190,Solveig написал(а):

Позабавил маленький нюанс в части, касающейся мужского российского ФК

а что крамольного Вы в этом усматриваете?

0

803

#p330183,MLidia0912 написал(а):

Все у него есть. Просто он очень необычен именно для российских реалий, часть российских болельщиков и экспертов оказалась не готова к появлению такого фигуриста.
Была бы в порядке спина.

А так, после большого перерыва у нас появился фигурист с такими результатами, не говоря уже о уровне катания, таких просто не было, даже среди всех наших чемпионов, и именно к нему почему-то такое количество претензий. Причём не у судей.

Так потому и претензии,что не такой,как все. Я ,признаться,не особо понимаю критиков Миши из профессионалов: Тарасовой,Ягудина(ну он всегда с ней согласен),разве наши мужчины побеждали со старшими квадами? Прыгали себе тулупчики,да даже Ягудин после всех побед вынужден был заменить сустав,Плющенко тоже перенес несколько операций на позвоночнике и не только на нем,должны понимать,что здоровье одно. У них свой путь,у другого поколения свой,мне кажется,Гачинский вполне понимает ситуацию и наиболее адекватен. Вот интересно,что каждый из наших орлов выкладывает в сети: Миша практически ничего,Дима гонку на лыжах,Сергей комментирование,только Ковтун ужин с красоткой и креветками,такое у каждого и отношение к работе,очень показательно.

+5

804

#p330198,YAWAVA написал(а):
#p330178,UmaTurman написал(а):

А народ еще изменениям в правилах не рад. Мне лично 6 квадов в ПП смотреть не интересно. Была бы рада если их число ограничили до 3-4. Хочу фигурного катания и баланса. И здоровых спортсменов.

Я бы ещё вторую половину разбавила, это больше к девочкам, правда. Все это выглядит очень искусственно и тоскливо.
А по прыжкам основные претензии к их качеству, сейчас регресс очень сильный.

0

805

#p330200,Rebpo написал(а):
#p330183,MLidia0912 написал(а):

Была бы в порядке спина.

Так потому и претензии,что не такой,как все. Я ,признаться,не особо понимаю критиков Миши из профессионалов: Тарасовой,Ягудина(ну он всегда с ней согласен),разве наши мужчины побеждали со старшими квадами? Прыгали себе тулупчики,да даже Ягудин после всех побед вынужден был заменить сустав,Плющенко тоже перенес несколько операций на позвоночнике и не только на нем,должны понимать,что здоровье одно. У них свой путь,у другого поколения свой,мне кажется,Гачинский вполне понимает ситуацию и наиболее адекватен. Вот интересно,что каждый из наших орлов выкладывает в сети: Миша практически ничего,Дима гонку на лыжах,Сергей комментирование,только Ковтун ужин с красоткой и креветками,такое у каждого и отношение к работе,очень показательно.

Я претензии ТАТ и Ягудина понимаю, есть такой фигурист и не у них.
Но у ТАТ это глубже, она из эпохи : быстрее, выше, сильнее, сторонник явно количества, а не качества. Тоску и погромче.

Отредактировано MLidia0912 (07.04.2018 11:40:04)

+6

806

#p330200,Rebpo написал(а):

Дима гонку на лыжах,Сергей комментирование,только Ковтун ужин с красоткой и креветками,такое у каждого и отношение к работе,очень показательно.

А что плохого в тех фото?  На это действие уходит пара минут. У меня вот к Диминым и Сережимным фото нет претензий совершенно.  У Максима вечно идет некий налет пафоса.    Но опять же... это фото во вне соревновательный период.  Странно по этому фактору делать выводы.

0

807

#p330199,--- написал(а):

Позабавил маленький нюанс в части, касающейся мужского российского ФК

а что крамольного Вы в этом усматриваете?

А я разве говорила о крамоле? Так, забавно. Когда спрашивают о каком-то виде спорта, в нашем случае, первыми на ум приходят лидеры. Таков стереотип мышления, у всех.

+1

808

Позабавил маленький нюанс в части, касающейся мужского российского ФК. Из разряда "а слона то мы и не заметили" и строго в соответствии с генеральной линией ТАТ.

А мне уже как-то привычно стало, что о "слоне" у нас принято вспоминать лишь в контексте добычи/сохранения квот и периодических гневных отзывах в стиле: "почему нехороший Коляда до сих пор не выиграл все золото мира". Главные надежды и таланты в нашем ФК - всегда другие спортсмены. Ковтун был, Самарин недолго, но был, теперь вот Дима. А у Коляды все медали сплошь "неправильные", фактически "халявные".

Отредактировано akushka (07.04.2018 11:55:17)

+9

809

А ТАТ Мишу любила ровно до того момента, когда он квоту спас после отжига Максима. На первом своем ЧМ Миша еше для ТАТ годился, а потом понеслось)  Теперь уж до смешного дошло.

Отредактировано крамбамбуля (07.04.2018 12:43:37)

+7

810

#p330209,akushka написал(а):

Позабавил маленький нюанс в части, касающейся мужского российского ФК. Из разряда "а слона то мы и не заметили" и строго в соответствии с генеральной линией ТАТ.

А мне уже как-то привычно стало, что о "слоне" у нас принято вспоминать лишь в контексте добычи/сохранения квот и периодических гневных отзывах в стиле: "почему нехороший Коляда до сих пор не выиграл все золото мира". А главные надежды и таланты в нашем ФК - всегда другие спортсмены. Ковтун был, Самарин недолго, но был, теперь вот Дима. А у Коляды все медали сплошь "неправильные", фактически "халявные".

+1000000

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3