#p329907,Solveig написал(а):Согласна, проблема прыжков важнее. Но и хорошие постановки нужны. Здесь все очень интересно. Сколько Миша катается (я имею в виду сезоны по взрослым), столько их ругают. Но это не мешает хорошей второй оценке и зрительской любви. Значит, дело, все-таки в исполнении, а не содержании. Миша, конечно, способен хорошо подать любую постановку, но хочется, наконец, чтобы это было "благодаря", а не "вопреки" по отношению к ним. Не подчеркивают его нынешние программы всех сильных сторон, а хотелось бы. Понятно, что к любой проге, особенно накатанной и исполняемой таким фигуристом, как Миша, можно привыкнуть. На КП в начале сезона у меня была реакция "а что это было", а теперь пересматриваю с удовольствием. Но, повторяю, хочется большего.
Про прыжки согласна. Но всё же, на мой взгляд, дело не в постановках, не в хореографии, не в программах (ничего ужасного с этой стороны, хоть убейте, не вижу), а в том, что Михаил талантлив, но - о, ужас! - не совершенен. И именно это ему не прощают. Если бы он выпрыгивал свой контент (и большинству было бы все равно, какого качества был бы прыжок, читерил бы спортсмен или нет), его бы "подняли на руках и понесли". Но, увы и ах, Коляда не согласен убиваться об лед во что быто ни стало (и достаточно откровенно говорит об этом в своих интервью). И, чисто с человеческой точки зрения, я его понимаю. НО! Как же хочется, чтобы его талант, харизма, творческие способности не были "закопаны"!
Попалась мне на глаза цитата некой Брайаны Рид: „Если вам пытаются оборвать крылья — это беда, но не самое страшное. Хуже всего, когда вы отрываете их себе сами...“
Не хочу, чтобы она была пророческой...
Отредактировано Tashatash (07.04.2018 10:20:57)