FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3

Михаил Коляда, часть 3

Сообщений 841 страница 870 из 995

1

Михаил Коляда (Россия)
Клуб: СДЮШОР (Санкт-Петербург)
Тренер: Валентина Чеботарёва
Профиль ISU: http://www.isuresults.com/bios/isufs00013562.htm
https://sun9-4.userapi.com/c831209/v831209726/c76a8/KuhkN21FXCc.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251167/photos-24618099

Информация, ссылки и т.д.

Программы сезона 2016-2017:

КП Nightingale Tango by Yuri Bogoslovski
      John Gray by Matvei Blanter, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=PAePvVJQCgM

ПП La reve de la fiancee (from "La fiancee aux yeux de bois") by Jean Marc Zelwer
       A la lune (from "La Nouba" - Cirque du Soleil) by Benoit Jutras, хореограф Ольга Клюшниченко
https://www.youtube.com/watch?v=bJId5QPupyA
https://sun9-4.userapi.com/c831408/v831408509/bcaf4/ZTHLfviwm7s.jpg
https://vk.com/albums-24618099?z=photo-24618099_456251243/photos-24618099

+2

841

Поясню еще раз свою мысль:когда спортсмен пашет на результат,ему пофиг на посторонние развлекаловки,он не будет селфить дам,Мальдивы,и прочие радости жизни,ему тупо не до пустяков,он весь в процессе,тем более уже в топе,надо в следующем сезоне подтверждать и превосходить свои достижения ,сложная задача,некогда расслабляться,ну а если другим (некоторым)можно похвастаться только красоткой с наведенными бровями ,репом и тд и тп,а больше нечем! Ну так у кождого свои приоритеты.

+4

842

#p330313,Solveig написал(а):

Ни один фигурист, включая восемнадцатилетних,  не может быть стопроцентно уверен в перспективах, даже на ближайший сезон

в равной степени это относится ко всем фигуристам, и к Мише в том числе.

На ОИ Фернандесу, Риппону, Быченко было соотверственно 26, 28, 30. Вполне себе доехали и даже успешно выступили

Хави стал 2-кратным ЧМ в возрасте 23 и 24 лет, на предолимпийском ЧМ в 25 стал только 4-ым, в ОИ сезон уже явно не доминировал, и то что смог зацепить бронзу - это скорее удача и дань уважения. Конечно, любая ОИ медаль - это успех, и Хави ее заслужил. Но, время, когда он был лучшим ушло. Жаль, он был достоин звания ОЧ, но не совпало. Что до Риппона и Быченко, то 10 и 11 места - это тоже достойно, другой вопрос - можно ли это считать успехом. Если, Вы для Михаила желаете такого успеха, то воля Ваша. Я, даже не будучи его поклонницей, считаю, что он может достичь большего.

Траньков  упомянул Мишу только потому, что в принципе не мог не отметить бронзового призера ФГП и ЧМ, не поняли бы

Да, как посмотреть: Макс порой такие перлы мочит, что ему по видимому вообще до фанаря - поймут его или нет. Что не делает ему чести и будет вредить прежде всего ему самому. С таким характером серьезной карьеры ни в одной сфере деятельности не построить. Быть может работает над собой, может быть даже искренне сожалеет (для вспыльчивых это характерно). Было бы хорошо, если бы Макс извинился за свои коменты с командника. Но, для этого нужно изменить себя, кому то и всей жизни на это не хватает. Другое дело, что если на это обращать внимание, то можно все силы на борьбу с ветряными мельницами расплескать. Зачем это Мише. У него свои задачи, он неплохо с ними справляется. Для меня главное достижение Миши - это, то что после такого провала на ОИ и волны негатива, он смог собраться и взять медаль на ЧМ. Очень важно и своевременно. На ближайшее время это станет неким тотемом в глазах международных судей и соответственно Федры. Но, это не станет гарантией отсутствия конкуренции, в т.ч. и внутри сборной. Алиев даже с наполовину сорванным сезоном не многим уступает ему сейчас. Но, он моложе и прогрессирует быстрее. Это не только индивидуальные характеристики, но и общефизиологические. Причем, давным давно исследованные и доказанные. Называть это "притягиваем за уши", как минимум беспочвенно. Простите, но это скорее напоминает эмоциональную риторику ТАТ и Транькова. В таком ключе Вы мало от них отличаетесь.

"неправильную" медаль и "неправильные" достижения

из рубрики "сама придумала - сама обиделась". Никто из официальных лиц, уполномоченных определять развитие нашего фк, медали и достижения Миши сомнению не подвергал. Это равносильно, что в ногу себе стрелять. Пожелания "усложняться" вполне логичны: с одними тулупами Миша в лидеры не выйдет никогда, и при наличии нескольких квадов у соперников, даже при самых чистых прокатах ему придется лишь надеяться на ошибки других и "подбирать упаденное". Тактика рабочая, но не чемпионская. Возможно, именно это вызывает такую нетерпимость ТАТ. Для нее никогда не было другого места, кроме 1-ого. И она смогла привести своих спортсменов к 7 (!) золотым медалям ОИ, а серебро Мао назвала своей виной. Для ТАТ нет полумер,  она всегда была такой. Просто во времена ее тренерской работы ее никто не транслировал на всю страну. А ведь, даже до драк доходило. Потом мирились, и снова шли пахать, как подорванные, чтобы прийти к своей главной цели. Зрители видели только результат, и он всегда впечатлял. Закулисье оставалась за кадром. Сейчас же за отсутствием тренерской работы ТАТ отрывается в прямом эфире. Ее уже никак не изменить и не переделать. Это вопрос скорее к администраторам: зачем ее в эфир пускать. Но, нынче в моде треш и скандальные шоу, поэтому коменты ТАТ в тренде. Это всего лишь шоу, на высоком уровне никто подобных "истерик" всерьез не примет. ТАТ и Ко не то что в федре, но даже в ЛП ничего не решает. Какой смысл на это реагировать, и уж тем более ей в этом уподобляться.

Независимо от истинной искренности Транькова, стоит присоединиться к его пожеланиям "пройти без травм и психологических проблем и добиться максимального результата" по отношению ко всем спортсменам, как любимым, так и их соперникам. И пусть побеждает сильнейший.

+2

843

#p330382,urtica написал(а):

Все там нормально со щеками, зачем выдумывать глупости?

Я обычно не отвечаю на пассажи "вы говорите  глупости", "вы врёте", "не говорите ерунду" и проч. Поэтому на "зачем" ответ ищите сами.   Ковтун выглядит прекрасно, но прыгать  в нынешних габаритах не будет. Смиритесь.

+1

844

---,
ТАТ в Вашем описании сильно идеализирована, но тема не ее.
Герой темы идёт своим путём, немного приходится от него отклоняться по причине избыточного вмешательства, но ничего, справляется.
Интересен не только своими результатами, но и своим талантом, явление - оно и есть явление, за всеми проявлениями таланта всегда интересно наблюдать.
А кто до скольких лет будет кататься или тем более побеждать, заранее не угадаешь. Питкееву пришлось закончить в 17, у Гачинского карьера закончилась очень рано, а Воронов в 30 лет провёл чуть ли не лучший сезон, опять же, если бы ему не мешали, сезон мог бы быть ещё удачнее.
Сейчас мужское катание ещё менее предсказуемо, чем женское, такого, чтобы хоть один спортсмен откатал сезон без серьёзных срывов, даже провалов, не бывает. Пример того же Чена.
Надо посмотреть, как пойдёт при новой системе, но в любом случае преждевременно ставить на ком-то крест, или быть заранее уверенным в чьём-то успехе.

+7

845

#p330429,MLidia0912 написал(а):

явление - оно и есть явление

Для меня именно так и есть. Подозреваю, не только для меня) После ОИ количество поклонников меньше не стало, только растет))

+4

846

#p330439,YAWAVA написал(а):

После ОИ количество поклонников меньше не стало, только растет))

Так черный пиар - тоже пиар ))
Некоторые товарищи из из поп-тусовки нехилые деньги платят, чтобы их так капитально в СМИ пропесочили ))
А тут совершенно бесплатно, от всей души и из каждого пылесоса. Само собой люди, даже те, кто спортом не интересуется от слова совсем, потянулись на ютуб посмотреть, что это за "вселенское зло" такое - Коляда. Посмотрели прокаты. Втянулись  :D

+10

847

#p330383,Rebpo написал(а):

Поясню еще раз свою мысль:когда спортсмен пашет на результат,ему пофиг на посторонние развлекаловки,он не будет селфить дам,Мальдивы,и прочие радости жизни,ему тупо не до пустяков,он весь в процессе,тем более уже в топе,надо в следующем сезоне подтверждать и превосходить свои достижения ,сложная задача,некогда расслабляться,ну а если другим (некоторым)можно похвастаться только красоткой с наведенными бровями ,репом и тд и тп,а больше нечем! Ну так у кождого свои приоритеты.

А если вдруг Миша выложит какое-нибудь фото ))  Вы его подвергнете анафеме?

+6

848

#p330443,akushka написал(а):

Само собой люди, даже те, кто спортом не интересуется от слова совсем, потянулись на ютуб посмотреть, что это за "вселенское зло" такое - Коляда. Посмотрели прокаты. Втянулись  :D

И удивились "надо же,  он не только падать умеет"   :D

+2

849

#p330446,Violetta написал(а):

Само собой люди, даже те, кто спортом не интересуется от слова совсем, потянулись на ютуб посмотреть, что это за "вселенское зло" такое - Коляда. Посмотрели прокаты. Втянулись  :D

Большинство пришло к выводу, который Миша потом сформулировал как "все было хорошо, кроме прыжков"  :D

+1

850

#p330447,UmaTurman написал(а):
#p330446,Violetta написал(а):

Большинство пришло к выводу, который Миша потом сформулировал как "все было хорошо, кроме прыжков"  :D

Это поначалу было. Затем резко возросло количество просмотров и комментариев у видео с чистыми прокатами. До самого Бостона некоторые добрались. :D
Ну и показалки тоже пользуются популярностью.

+1

851

#p330416,Marivanova написал(а):
#p330382,urtica написал(а):

Все там нормально со щеками, зачем выдумывать глупости?

Я обычно не отвечаю на пассажи "вы говорите  глупости", "вы врёте", "не говорите ерунду" и проч. Поэтому на "зачем" ответ ищите сами.   Ковтун выглядит прекрасно, но прыгать  в нынешних габаритах не будет. Смиритесь.

Ну и зачем отвечали тогда? Если не будет, значит не будет, мне точно не надо с этим смиряться. Фото абсолютно нормальное, про реальный вес по нему ничего сказать нельзя, смиритесь.

Отредактировано urtica (07.04.2018 20:18:37)

0

852

Активный участник без ника. Отвечаю на Ваш коммент, написанный в 17.58.
По поводу Фернандеса, Риппона, Быченко, результатов проледших ОИ и перспектив на будущие. Да, я тоже считаю что Миша способен на большее, чем просто место в десятке, как у того же Риппона. В то же время, там было полно фигуристов моложе по возрасту с гораздо более скромными результатами. Так, что - не возрастом единым. А до следующих ОИ из ныне действующих фигуристов доедут самые здоровые и возраст здесь - величина относительная, в разумных пределах конечно. И Траньков точно не перспективы имел в виду, отдавая Диме приоритет.
По поводу похожести результатов Димы и Миши, а также лучшего прогрессирования Димы по сравнению с "престарелым" Мишей.
Вы считаете, что их результаты по сезону почти равны? ОК, моя логика здесь бессильна. Что касается прогресса, то он нужен Диме. Мише вполне достаточно стабилизировать и удержать то, что есть. До "пенсии" на этом багаже прекрасно можно доехать. Так, что - опять неубедительно.
По поводу "ненастоящих" медалей и результатов, реакции федры и ТАТ&К.
Официальным лицам федры все равно, кто именно что завоевал. Они ведут себя адекватно и прилично. А вот упомянутая компания ждала медали от другого фигуриста, что бы Вы не писали. Глупо отрицать этот факт, ибо они даже не скрывали разочарования. Реакция и незамечание результатов Миши на фоне преувеличения Диминых последовала соответствующая. Дима интересный и достойный фигурист сам по себе и заслуживает лучшей роли, чем быть пушечным ядром для вышибания неугодных.

Отредактировано Solveig (07.04.2018 21:00:34)

+9

853

ТАТ в Вашем описании сильно идеализирована

она в моем описании никак не идеализирована: у нее 7 золотых медалей ОИ в 3-х видах фк, в т.ч. 2 золота в мужском. Она - великий тренер, лучший за всю историю фк. И ее характер - это термоядерный реактор, энергию которого  нужно направлять в мирное русло. К сожалению, даже она сама не научилась его контролировать. Неконтролируемые выбросы были, есть и будут. Разве что с возрастом  меньше энергии. Вероятно, что в кулуарах это давно все понимают и относятся снисходительно. Кивают, "прислушиваются" и идут своей дорогой. Миша, в том числе. Слухи о ее могуществе сильно преувеличены. Ну, да - на уровне местной песочницы, может где-то вмешаться, но на уровне международном никак. Если, у Миши есть амбиции  мирового топа, то уровень внутрироссийского соперничества он должен проходить, как само собой. А то, что извергает ТАТ не делает чести ей самой, вызывает массу критики, возмущения, и в итоге, даже идет на пользу популярности спортсменам, добавляя симпатий и желания просто по-человечески поддержать. Но, во всем нужна мера. Иначе,  желание поддержать превращается в навязчивую идею защищать, выискивая происки врагов даже там, где их нет.

преждевременно ставить на ком-то крест, или быть заранее уверенным в чьём-то успехе

вот именно об этом и говорю: Вам привели пример возраста, как одного из самых существенных параметров успеха в спортивной карьере. Даже самые талантливые и одаренные рано или поздно уходят. В мужском фк скорее рано. При прочих равных более молодые спортсмены имеют фору - у них просто больше времени и здоровья для самореализации. Вы же усмотрели в этом крест для одного и уверенность в успехе другого спортсмена. Это Ваши слова - не мои, и даже если это Ваше восприятие моих слов, то я Вам от первоисточника могу пояснить: это не так, просто для меня талантлив не только Миша, но и Дима. Но, Дима моложе и возраст пока даже работает на него, Мише сложнее - у него времени меньше. Это не значит, что он не сможет прогрессировать. Но, это так же не значит, что не будут прогрессировать другие, не менее талантливые. Это вполне логично. Тем более, что все равно лишь в плоскости прогнозов и предположений. Как будет на самом деле, покажет только время.
На текущий момент они примерно равны: бест Миши меньше, чем на 8 баллов выше чем, у Димы. Это не тотальное превосходство. У Миши сезон был полноценным, было больше возможностей, и он - молодец, что сумел этим воспользоваться. У Димы первая половина выпала, но он сумел отобраться на ГС и даже навязать Мише борьбу, обойдя его на ЧЕ и ОИ. Миша взял реванш на ЧМ, Диме не хватило опыта и концентрации. А результаты по баллам во второй половине сезона у них примерно равные.

+2

854

#p330449,urtica написал(а):

Ну и зачем отвечали тогда?

Каждому надо дать шанс :)

0

855

#p330530,Marivanova написал(а):
#p330449,urtica написал(а):

Ну и зачем отвечали тогда?

Каждому надо дать шанс :)

Спасибо, оставьте свои шансы себе.

Предупреждение: нарушение п.4.3. Модератор/ Emik

0

856

#p330514,--- написал(а):

На текущий момент они примерно равны: бест Миши меньше, чем на 8 баллов выше чем, у Димы. Это не тотальное превосходство.

Если  уж заговорили о бестах. Несколькими страницами ранее я писала, что условия при выходе во взрослые были для Миши и Димы (а также Саши, Макса, Леши Ерохова) изначально неравнозначными по вполне объективным причинам. Миша выходил на замену Артура Гачинского и свой первый взрослый ГП полным ноунеймом. Такая ситуация не очень типична для начала взрослой карьеры. У Димы перед дебютом на взрослых стартах имелся необходимый бест, рейтинг и, что немаловажно, известность у судей. Результаты Димы первой половины сезона не трогаю - там все понятно, травма. Но что касается ЧЕ, прекрасно понимаю, почему судьи дали Диме не просто хорошие, а максимальные баллы за чистейшие прокаты с упрощенным контентом. Суть, на мой взгляд, в том, что соревновался Дима тогда не с Колядой, не с Фернандесом, конечно, а, прежде всего - с Сашей Самариным, который просто не дал шансов себя хоть как-то вытянуть. Для федерации было важно перед ОИ поддержать второго участника хорошим бестом, чтобы уже не было повода его на Играх "засунуть под плинтус". Таким образом Дима получил даже в компах ПП приличное преимущество перед Мишей, у которого компоненты росли постепенно и довольно долго. Просто с одного чистого старта.В Москве. Ситуация понятна и я это ни в коем случае не осуждаю. Но, все же, не стала бы постоянно вспоминать эти баллы, как довод в пользу того, что Дима уже догнал (если не перегнал) Мишу по всем параметрам.

+5

857

#p330533,urtica написал(а):

Спасибо, оставьте свои шансы себе.

Это был ваш.

Предупреждение: нарушуние п.4.3. Модератор/ Emik

0

858

#p330514,--- написал(а):

просто для меня талантлив не только Миша, но и Дима.

Ну снова здорово((( Когда уже людям надоест сталкивать лбами Мишу и Диму? Зачем это делать?
Насчет таланта - извините, а кто из фигуристов, вышедших на мировой уровень не талантливый? Разве Саша Самарин не талантливый? А Леша Ерохов?
А насчет того, что у Миши меньше времени - уже выше писали. Кто-то в 17 по травме заканчивает, а кто-то и в 30 за медали борется.
Хотя для Миши это не ново, его также как и Стасю сейчас, почти всю карьеру списывают по возрасту. Предлагаю вспомнить, что писал Икунин про 17-летнего юниора Коляду:
На своём дебютном Гран-при сходу стал четвёртым. На российских соревнованиях завоевал немало медалей. Показать нечто большее пока мешает слабая техническая часть - оборотная часть методики подготовки его тренера. Фигурист борется и с 3А, и с каскадом 3+3. А возраст, по большому счёту, начинает поджимать - осталось два юниорских сезона. Год назад на Гран-при Коляда поехал без попыток трикселя, сейчас это уже будет выглядеть странно.
https://ikunin.livejournal.com/303839.html

+5

859

#p330538,UmaTurman написал(а):

Предлагаю вспомнить, что писал Икунин про 17-летнего юниора Коляду

О, Икунин! ) Как он знатно оттоптался на Мише после ОИ, безуспешно упражняясь в остроумии. Как будто сам четыре программы отпахал, чесслово. Даже ссылку искать и тащить сюда тошно. Зато отдельные поклонники Димы сей "шедевр" даже на голденскейт приволокли, не поленились. А вообще, почитаешь Икунина, и Самохвалов ангелом покажется. Куда катится спортивная журналистика и аналитика?
Ладно уж. И я переступлю через себя и принесу это...Тем более, что и Стасю этот эксперт не забыл приложить еще до прокатов на ЧМ.
https://twitter.com/dikunin/status/968887986464198656
И милая переписка с Доктором под постом. %-)

Отредактировано akushka (07.04.2018 22:51:55)

0

860

По поводу Фернандеса, Риппона, Быченко, результатов проледших ОИ и перспектив на будущие

было полно фигуристов моложе по возрасту с гораздо более скромными результатами

так и у них остается шанс со временем до десятки доехать. Просто потолок у всех разный.

А до следующих ОИ из ныне действующих фигуристов доедут самые здоровые

и еще сегодняшние юниоры,  конкуренция только усилится и уж никак не уменьшится

Траньков точно не перспективы имел в виду, отдавая Диме приоритет

вообще то он отвечал на вопрос именно о перспективах, перечитайте вью.

По поводу похожести результатов Димы и Миши, а также лучшего прогрессирования Димы по сравнению с "престарелым" Мишей.

Вы считаете, что их результаты по сезону почти равны. ОК, моя логика здесь бессильна

по оценкам в баллах их результаты практически равны. Если Ваша логика бессильна, я не могу помочь.

Что касается прогресса, то он нужен Диме

нужен, и он у него относительно прошлого сезона очень заметный (напомню, я измеряю в баллах). при этом считаю, что он нужен и Мише - у него за 2 последних сезона существенно прорыва нет, а хотелось бы.

Мише вполне достаточно стабилизировать и удержать то, что есть. До "пенсии" на этом багаже прекрасно можно доехать

доехать до пенсии можно, а до побед - нет. Потому что другие будут прогрессировать.

По поводу "ненастоящих" медалей и результатов, реакции федры и ТАТ&К.

компания ждала медали от другого фигуриста

эта компания каждый год ждет медалей от кого то. Тому же Мише это никак не мешает брать свои.

Дима интересный и достойный фигурист сам по себе и заслуживает лучшей роли, чем быть пушечным ядром для вышибания неугодных

У Димы так же, как и Миши есть свои задачи. И так же, как  и Миша, он с ними неплохо справляется. И ТАТ к этому не имеет никакого отношения.

ИМХО:
Выпады ТАТ и Ко - это просто скандальное шоу. Угроза явно преувеличена. Для международных судей ее любовь/нелюбовь ничего не решает.
Талантливы оба - и Миша, и Дима. Но, не только они, поэтому им обоим нужно прогрессировать. Дима моложе Миши, поэтому при прочих равных перспективнее.

+1

861

----,
длинные посты, поэтому не цитирую, Дима здесь вообще не причем, совсем не факт, что именно он будет главным соперником Миши на национальном уровне в следующем сезоне, все очень быстро меняется. Меньшее количество турниров сыграло  Диме на пользу в этом году, срыв Самарина после удачной первой половины сезона, возраст Воронова. Сумел воспользоваться своими шансами, молодец. Следующий сезон будет сложнее на национальном уровне, в т.ч. и в плане информационной поддержки.

Возраст тоже, биологический возраст не всегда соответствует паспортному. В среднем наши сдают значительно раньше по понятной причине. Миша как раз шел не по российскому сценарию, поэтому не думаю, что прошел пик. Тем более у него есть достоинства независимые от контента.

Мне Воронова жаль, у остальных шансы еще будут.

+4

862

#p330558,--- написал(а):

нужен, и он у него относительно прошлого сезона очень заметный (напомню, я измеряю в баллах). при этом считаю, что он нужен и Мише - у него за 2 последних сезона существенно прорыва нет, а хотелось бы.

Ой, а как же "шуба Чеботаревой", "грибы" и прочее, что приписывают Михаилу? Нельзя же так ) Я уже почти поверила...

+1

863

#p330558,--- написал(а):

ИМХО:
Выпады ТАТ и Ко - это просто скандальное шоу. Угроза явно преувеличена. Для международных судей ее любовь/нелюбовь ничего не решает.
Талантливы оба - и Миша, и Дима. Но, не только они, поэтому им обоим нужно прогрессировать. Дима моложе Миши, поэтому при прочих равных перспективнее.

Никого не хочу обидеть, но талантливы они в разной степени. А прогрессировать надо любому спортсмену независимо от возраста, иначе какой смысл заниматься спортом.

Это противостояние  Коляда-Алиев очень преувеличено. У нас не два сильных спортсмена, их по меньшей мере четверо (взрослых) , а есть еще Ковтун, и вдруг у Воронова будет еще один удачный сезон. На ГС не пустят, но на уровне ГП легко может обойти всех перспективных, как это уже было в прошедшем сезоне.

Отредактировано MLidia0912 (07.04.2018 23:20:04)

+2

864

#p330561,MLidia0912 написал(а):

Так у него в карьере были шансы. Разве нет?

+1

865

#p330565,Александра написал(а):

Шансы были, конечно. И частенько он их сливал. Но в этом сезоне в первой половине просто поразил! Значит бывает она, вторая молодость?
Где-то обрадовались два "пенсионера" - Коляда и Ковтун ))

+3

866

#p330558,--- написал(а):

эта компания каждый год ждет медалей от кого то. Тому же Мише это никак не мешает брать свои.

Так Миша же не прогрессирует, насколько я Вас поняла?

0

867

----,
длинные посты, поэтому не цитирую, Дима здесь вообще не причем, совсем не факт, что именно он будет главным соперником Миши на национальном уровне в следующем сезоне, все очень быстро меняется. Меньшее количество турниров сыграло  Диме на пользу в этом году, срыв Самарина после удачной первой половины сезона, возраст Воронова. Сумел воспользоваться своими шансами, молодец. Следующий сезон будет сложнее на национальном уровне, в т.ч. и в плане информационной поддержки.

.

Спорт - штука сложная.   Сегодня Миша с бронзой ЧМ, а что будет завтра?  тьфу-тьфу-тьфу.  Но Ваши слова относятся не только к соперникам Михаила,  но и к нему самому в первую очередь тоже.

Дима , возможно,  пока не чувствует бремя лидерства.  Но кто знает,  может оно ему и мешать не будет.  Все люди разные.  Вот на Чена или Ханью врятли давит внутренняя конкуренция,  они изначально стремились к большему.

Следующий сезон, в любом случае, все покажет.  Главное, чтобы было здоровье у ребят.

+3

868

#p330567,akushka написал(а):
#p330565,Александра написал(а):

Шансы были, конечно. И частенько он их сливал. Но в этом сезоне в первой половине просто поразил! Значит бывает она, вторая молодость?
Где-то обрадовались два "пенсионера" - Коляда и Ковтун ))

Конечно бывает) Достаточно на Лёшу Быченко посмотреть, который только в 26 лет впервые попал в десятку на ЧЕ)

+2

869

#p330562,akushka написал(а):
#p330558,--- написал(а):

Ой, а как же "шуба Чеботаревой", "грибы" и прочее, что приписывают Михаилу? Нельзя же так ) Я уже почти поверила...

рубрика "сама придумала - сама обиделась" чрезвычайно популярна.  ;)

Предупреждение: нарушение п.4.3; 4.5 и 4.14. Модератор/ Emik

+1

870

Violetta, само собой слова относятся ко всем.

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Михаил Коляда, часть 3