#p330862,Solveig написал(а):Активный участник без ника. По поводу перспектив и их зависимости от возраста пусть каждый останется при своем мнении, время рассудит. А вот Транькова в качестве дальновидного стратега приводить не стоит. Его собственная спортивная история это опровергает. В двадцатисемилетнем вожрасте он сопли наматывал на кулак в КИКе на ОИ Ванкувера, а в Сочи стал чемпионом, опередив более молодого Климова. Это первое. Теперь о ТАТ и ее "бескорыстном" служении российскому ФК. Кого из своих семи чемпионов ОИ она вырастила "с пеленок"? Пользовалась и доводила до ума результаты чужой работы. Миша с ВМ не захотели играть по этим правилам и, поэтому, по ним ездят катком. Дима - не первое орудие. Были Ковтун, Самарин, все слились. Когда в ПП лички на ОИ Миша стал падать - тут же началось отлучение от ЧМ и злорадство. Когда Дима начал падать - она стонала, как раненый зверь. Не слишком ли разные реакции? Ведь они оба- наши спортсмены. Просто, хотелось " уесть", но не получилось. Вернее - получилось, но без разгрома, всего на одно место. Тогда ТАТ решила, ну их, этих ненадежных мужиков, придется самой. И выдала ВМ открытым текстом и в присутствии журналистов, что она думает о ее методах. Ничего, в общем, хорошего не думает. Месть должна была свершиться на ЧМ, но не вышло, совсем. Последствия наблюдаем сейчас. И - show must go on!
Solveig, у меня к Вам убедительная просьба - не перевирать мои слова
Я могу вновь разобрать Ваш пост по предложениям, но чесслово нет времени. Если коротко:
1. Категорически не приемлю никаких выпадов в адрес спортсменов и тренеров. Это нужно искоренять.
2. Транькова стратегом не считаю. Но, для того чтобы понимать, что 18-летний спортсмен имеет больше перспектив на ОИ цикл, чем 23-летний (когда ему исполнится 27), стратегом быть не нужно. Что на самом деле думал Траньков, когда говорил о перспективах, ни мне, ни Вам доподлинно неизвестно. (иногда складывается впечатление, что это неизвестно и ему самому). Но, поскольку доказательств его ангажированности нет, я привела логический довод в качестве примера. Если, у Вас есть иные аргументы, обоснуйте его мотив.
3. ТАТ считаю человеком гениальным и тренером выдающимся, но бескорыстной ее никогда не называла. Она хочет работать, но уже не может. Поэтому, ее интерес "отжать", как основной мотив не рассматриваю. Скорее, ей хочется быть востребованной. Он с удовольствием выдает советы и вполне искренне болеет. Но только до тех пор пока протеже оправдывает надежды, а когда начинает косячить ТАТ впадает в ярость. Так она вела себя всегда, причем не только по отношению к чужим, но и своим. Просто раньше это оставалось за кадром, а теперь идет в прямой эфир. Это крайне неприятно, но в целом угроза невелика, поскольку сфера ее влияния ограничена местной песочницей. Просто ее нужно отлучить от прямого эфира.