возвращаясь к вопросу о перспективах в возрасте 26+
как показывает статистика за последние 24 года - 7 олимпиад , шансы на медаль ОИ есть. Таких спортсменов было 2:

оба спортсмена на момент своей олимпиады в возрасте 26+ имели колоссальный опыт и внушительный набор достижений:
дебютировали на ЧМ более чем за 10 лет до этого (оба в 16)
за плечами уже имели по 2 олимпиады (Плющенко обе с медалями, Хави был реальным претендентом, но сам отдал)
у обоих уже было в копилке по 4-5 медалей ЧМ, причем с титулами неоднократых ЧМ
Но, очевидно уже находились не в лучшей своей форме. Оба не были призерами предолимпийского ЧМ. Проиграли более молодым соперникам, как раз таки тем, что были максимально успешны на нем и смогли обойти менее успешных (случайных соперников у них не было).
Учитывая эту тенденцию, можно сказать, что шансы на успех ОИ после 26 лет, хоть и небольшие, но есть. Но, для этого нужен солидный багаж.
Миша от "графика" пока отстает, да и вцелом не очень ему соответствует.
Можно рассчитывать на то, что он идет "другим путем". Но, за 24 года этим путем пока до медалей ОИ никто не дошел. Конечно кто-то однажды становится первым, но ведь для этого должны быть очень серьезные предпосылки.
А рассуждения "он - талант, не такой как все и поэтому всех победит" принять не могу. Так же, как и "время покажет/загадывать бесполезно".
Если нет доводов, незачем развивать дискуссию, достаточно просто признать "люблю/болею, радуюсь текущим успехам и желаю дальнейших успехов".
Если есть доводы, несите. Будет интересно их оценить. В фактах/цифрах/динамике и самое главное в сравнении с другими спортсменами.
Отредактировано --- (08.04.2018 23:17:10)