#p396431,riviere написал(а):Так вот то и огорчает, что прекрасные хореографические возможности отмечают профессионалы высокого уровня, а некоторые программы последних лет этого совершенно не отражают. А конкуренция, даже на уровне шоу, с каждым годом только увеличивается, поэтому интерес к себе нужно постоянно поддерживать, используя в полной мере отпущенное природой. Можно успокаивать себя, что все контракты были подписаны осенью, когда у Аделины была травма, но возможность пригласить на замену или дозаявить существует всегда…Это грустная реальность на сегодня.
Никто не отрицает ни наличие травм, ни наличие объективных условий для их возникновения, но сейчас, как говорят информированные люди, эти проблемы остались позади. Остались более серьезные проблемы, одной из которых является страх, что очередная попытка возвращения на лед окончится новой травмой. Именно поэтому, как мне кажется, ищутся любые возможности оттянуть эту очередную попытку и занять себя чем-то другим. С подобной проблемой столкнулась далеко не одна Аделина, вот Вика Комова говорит об этом открыто и благодарит тренеров, которые каждый день повторяют ей: «Ты теперь здоровый человек и можешь тренироваться в полную силу!». А Аделины к этим словам нужно еще и добавлять - «ты еще и исключительно одаренный человек, любима зрителями и должна продолжать кататься, создавая новые образы на льду!»
Нет такого человека, и не было никогда. Рассчитывать может только на себя, всегда так было. Я, правда, уверена, что никакое возвращение ей не нужно, и давно уже не нужно было, это что-то невротическое у нее, процентов на 300 уверена, что даже и планов таких нет.
Мне кажется, Вы преувеличиваете ее заинтересованность в том, чтобы оттянуть время. Вернулась из отпуска, посетила пару мероприятий, быстренько между делом открыла новое помещение салона ( за кадром остался семейный праздник), все это заняло не более половины дня, быстрая очень, тоже всегда была такой.
В тот же день написала, что уже очень соскучилась по льду, и лед для нее наркотик. Диплом плюс отпуск заняли довольно много времени, почти месяц.
Она все успеет: и бизнес расширить, и детей у Плющенко помочь тренировать, и шоу, и интервью, которые у нее берут с пугающей регулярностью, и в десятке комитетов и организаций позаседать. Мне очень понравилось, как она отвечала на вопрос о распределении детских грантов, отвественный человек, ни к чему не относится формально. Без дела не останется.
Только не надо никакого спорта.
Мне нравится все, что Вы пишите, понимаю, что все по существу, но Аделине и тут достается, ни у одной фигуристки нет таких критически настроенных болельщиков, а у Аделины их достаточно много.