#p297284,Shaula написал(а):#p297229,Ферзь написал(а):ну этот чемпионат мира Аделине в вину
Потому что он для нее стал началом конца.
Именно там был сделан первый выбор в пользу шоу мимо спорта.
Если бы именно тогда ее направили в русло спорта, всё могло бы сложиться иначе. Аделина тогда была как чистый лист и если бы ее зарядили на дальнейшие свершения, она бы по меньшей мере попыталась.
Так мне кажется.
Не только не направили, но и просто не пустили.
Но так много проблем добавилось за этот цикл. Те, кто не были ОЧ, и не выбирали шоу вместо спорта оказались примерно там же, только с очень большим количеством фрустраций, не знаю, лучше это или хуже. Речь о спортсменках ее возраста и чуть моложе из России.
Я не вижу среди них немотивированных, а толку? Понятно, что это поколение не было готово к такому росту соперничества, когда они начинали, побеждать надо было только Леонову с Макаровой на внутренних стартах, а на международных они успели всех победить, хотя бы один удачный сезон был у всех.
Поэтому Аделина навсегда первая ОЧ, Лиза навсегда ЧМ, ну и далее по списку, на мой взгляд они невероятно талантливы, но к появлению каждый год десятка новых соперниц они просто не были готовы, этот механизм в раннем детстве закладывается, когда одно неверное движение, ты уже не чемпион. А они спокойно могли позволить себе любые срывы, все равно побеждали.
Ни плохо, и ни хорошо. Живы, здоровы,умницы, красавицы, жизнь в общечеловеческом смысле только начинается. А юность провели с победами и большой пользой для дальнейшей жизни. И хорошо, что успели победить, в следующих поколениях это удастся далеко не всем.