#p298147,akushka написал(а):А ведь после Бостона Васильев предостерегал на Матче всех (в лице восхищенного Губерниева) от соблазна повесить на Мишу вериги НВ и дать спокойно работать. Не дали. Возложили. Теперь все это прошлое и грибы. Ну, ОК.
А я вк писал то же самое, в результате успел завести тогда ряд знакомств с поклонниками Коляды, причем совершенно разного оттенка - с одними хорошо общаюсь до сих пор, другие меня терпеть не могут и называют *нелюбителем*. На основе одних и тех же высказываний. Суть их понятна - тогда многие писали, что вот, нашелся спаситель с крепкими нервами, способный показывать максимум на ГС, не выходящий на лед испуганным, как известно кто, выдерживающий психологически борьбу на топовом уровне, в отличие от известно кого, спортсмен до мозга костей, в отличие от известно кого, скромный, в отличие от известно кого... и так далее. А я тогда писал, что этот бум - перебор, что всякое дальше может быть, делать выводы так быстро нельзя (во всяком случае настолько резкие), сами же давление увеличиваете на фигуриста, которое и так вот-вот в разы возрастет (а то и в десятки раз), лепите из него идеал... писал, что при неудачах многие все тут же перевернут в обратную сторону, и эта масса похвал обернется такой же массой критики...
Причем ни разу не хвастаюсь, что что-то предсказал и т.д. Это было, блин, очевидно все, настолько очевидно... это даже в плюс себе не запишешь, что увидел. Не то, что дела пойдут так, как сейчас, конечно, это я и не прогнозировал. А то, что если будут проблемы, неудачи, то все эти превознесения обернутся против него, и то, что ему самому будет сложнее под таким валом авансов и надежд выдерживать.
Но люди были в эйфории, поэтому увещевания не помогали... Только во многом помогли отделить среди тогдашних людей, с кем дискутировал, адекватных поклонников, которые переживают за судьбу фигуриста, от фанатов, которые просто очаровались, смотрят на него влюбленными глазами и ничего вокруг не замечают.
До сих пор в группе Коляды вк есть те, кто пишет - Миша, слушай ТАТ, она со своим огромным опытом работы с чемпионами плохого не посоветует. Впрочем, в группе той же Лены такие люди тоже есть. Не знаю, через какие розовые очки надо смотреть поклонникам Коляды и Лены (собственно, я сам ее поклонник и далек от таких взглядов, поэтому и привел как пример), чтобы такое выдавать... Даже если допустить, что ТАТ реально хочет как лучше, разве не видно, что даже тем, кому она реально хочет помочь и т.п., ее советы, помощь на пользу идут последние годы гораздо реже, чем во вред? А почти вся польза ограничивается тем, что кому-то ободряющими словами и вниманием боевой дух поднимет, а кому-то удачно музыку для программы подскажет. При этом тем же людям она в тот же период времени может успеть не раз, сама того же не желая, оказать и медвежью услугу.
Отредактировано vaprol (14.03.2018 00:26:43)