FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 6

Новости - обсуждение, часть 6

Сообщений 271 страница 300 из 997

271

#p324568,янтарь написал(а):

Так же хорошо гуглятся результаты Загитовой времён Ижевска и Паненковой времён, хех, старой Москвы.
И какой перешла к Этери Косторная, не разобранной?
И всё ли в порядке со здоровьем у Цурской?

Не, я правда не понимаю, чем раздутые группы Рукавицына и, скажем, Мишина отличаются от конвейера Этери.

Еще не набравшей форму после травмы перешла Косторная. А так она еще в сезоне 15-16 при Жгун обыгрывала Константинову, Самодурову, Тарусину, Васильеву и т.д. Так что уж на Косторную кивать...

Далее - многое зависит от поставленной с детства техники. У Паненковой и Цурской не по мановению волшебной палочки Этери взялись такие прыжки - у первой мощные, у второй еще и высокие. Их так и ставили, просто до перехода не удавалось это все начать выкатывать. А у Алисы - прыжки "над газеткой", откровенно говоря.

И еще - пока ни у Паненковой, ни у Федичкиной нет даже призовых мест ФЮГП, не говоря про ЮЧМ. Что там Паненкова покажет на взрослом уровне - посмотрим. Карьера Цурской тоже складывается весьма непросто после первых юниорских успехов. В российские и мировые лидеры из всех перечисленных пока вышла одна Загитова, ну и неполный сезон по юниорам блистала Цурская. Но Федичкина тогда проигрывала не то чтобы прямо пропасть, была явно менее стабильна, это да, но не сказать, что намного слабее.

+1

272

#p324570,eugenia написал(а):

а с Леоновой выучить что-то новенькое за столько лет в группе ничего не смогли почему?

Может, потому что Леоновой на момент прихода к Рукавицыну было 23.5 года?))

+1

273

#p324572,Doctor of Philosophy написал(а):

Из какой моей фразы такое следует?

Про дефицит материала.

Нет. У Рукавицына никогда не было конвейерного производства спортсменок. Большая группа, в которой тренеры работают с детьми - норма, и в такой группе просто каждый развивается по мере возможностей.

У Рукавицына в какой-то момент тренировались одновременно Меньшов, Артемьева, Леонова, Шулепов, Горшков, Саханович, Первушкина, Алиев, Федичкина...
"- Вот это ваш мальчик? - Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"

Против конвейера Этери на данный момент бороться могут только тренеры с ресурсами типа Буяновой, имеющие возможность забрать лучших спортсменок, или Чеботарёвой, которая может обеспечить им поддержку арбитров.

А Панова успешно борется. Пускай пока только на российском уровне, но борется же. И отнюдь не с помощью админ. ресурса и добрых отношений с арбитрами.

+2

274

#p324512,vaprol написал(а):

В каких шоу участвовал тот же Меньшов? Да ни в каких, по-моему.

Участвовал после бронзы че у авербуха

0

275

#p324579,vaprol написал(а):

Может, потому что Леоновой на момент прихода к Рукавицыну было 23.5 года?))

А сколько было Нагасу, когда она разучила триксель? А Чан во сколько сальхов выучил?
Леонова, помнится, начала учить флип-тулуп в своё время, и даже вроде как почти стабилизировала. Но потом попала в плохую полосу, вернулась к упрощенному контенты и с тех пор ей и так нормально.

0

276

Неизвестно, как бы сложилась карьера Алисы, не будь той травмы... Тогда на ЮЧМ она ведь шла лидером после кп...

Отредактировано uxti_tuxti (29.03.2018 16:17:10)

+2

277

#p324582,янтарь написал(а):

А Панова успешно борется. Пускай пока только на российском уровне, но борется же. И отнюдь не с помощью админ. ресурса и добрых отношений с арбитрами.

А теперь скажите, как у Пановой дела в мужском фк. Пусть даже с детьми. Ну пускай все фанатично кинутся бороться с конвейером Этери, забив на мужское фк, почему бы и нет...

+1

278

#p324588,vaprol написал(а):

А теперь скажите, как у Пановой дела в мужском фк. Пусть даже с детьми. Ну пускай все фанатично кинутся бороться с конвейером Этери, забив на мужское фк, почему бы и нет...

Это вы из какой моей фразы такой вывод сделали?)
Я как раз за то, чтобы каждый занял свою нишу. Вот у Пановой продуктивный конвейер получается, никто не проседает, все прогрессируют. А у Рука есть Дима и Макар, и 80% сил ему надо бросить сейчас на них.

#p324576,vaprol написал(а):

Еще не набравшей форму после травмы перешла Косторная. А так она еще в сезоне 15-16 при Жгун обыгрывала Константинову, Самодурову, Тарусину, Васильеву и т.д. Так что уж на Косторную кивать...

Что ж она, целый сезон форму набирала? Ни одного по-настоящему хорошего результата в 2016/17 не было у Алёны, начала проигрывать тем, кого сезон назад на лопатки укладывала. Поэтому и сравниваю её с Симой, которая пришла к Руку "в раздрае".

Отредактировано янтарь (29.03.2018 16:40:09)

+1

279

#p324585,янтарь написал(а):

А сколько было Нагасу, когда она разучила триксель? А Чан во сколько сальхов выучил?

Если уж на мужское фк переходите - во сколько Меньшов сальхов выучил? Чану еще до этого возраста целый ОИ-цикл пережить надо.

Насколько знаю, Нагасу когда-то давно пробовала учить 3А, но не довела дело до конца. Так что в ее случае это частично восстановление, частично изучение.

+1

280

#p324591,vaprol написал(а):
#p324585,янтарь написал(а):

Если уж на мужское фк переходите - во сколько Меньшов сальхов выучил? Чану еще до этого возраста целый ОИ-цикл пережить надо.

Насколько знаю, Нагасу когда-то давно пробовала учить 3А, но не довела дело до конца. Так что в ее случае это частично восстановление, частично изучение.

А про то, что Алёнова пробовала, тоже должны знать, читаете же ЕСВ)

- Конечно, я буду стараться этот шаг сделать, - ответила Алена. - Чувствую, что могу усложнить те же каскады. Сделать, допустим, не "тулуп-тулуп", а "флип-тулуп". Или даже лутц.

- А пробовали?

- Много раз. Просто никогда не удавалось довести задуманное до завершения. Постоянно возникала более важная работа. В прошлом сезоне я пробовала тройной аксель, а на сборах в Америке даже выехала его один раз. Сама не поняла тогда, что сделала, но раз получилось хотя бы однажды - значит, могу?

Меньшов - тоже отличный пример, да)

Отредактировано янтарь (29.03.2018 16:24:31)

0

281

#p324571,Tatmos написал(а):

Мне, если честно, совершенно все равно, что там думали некие "болельщики Медведевой" - кстати, это кто?

Уж вы-то все прекрасно знаете, и сами в т.ч. участвовали, хоть и не очень активно, во всем том, о чем я написал.
Подредактировано. Просьба более тактично высказываться о форумчанах. П .4.3. Правил./andrei2006

Отредактировано vaprol (29.03.2018 16:24:35)

+1

282

Из какой моей фразы такое следует?

Про дефицит материала.

Чистая правда. Такого притока материала, как у Этери, конечно, ни у кого нет, возможности не экономить на нём нет даже у большинства московских тренеров, но у питерских и того меньше выбор. Собственно, Рук об этом прямо говорит в интервью. Из этого никак не следует, что Саханович или Федичкина якобы бездарны.

Против конвейера Этери на данный момент бороться могут только тренеры с ресурсами типа Буяновой, имеющие возможность забрать лучших спортсменок, или Чеботарёвой, которая может обеспечить им поддержку арбитров.

Не совсем на российском, больше всё-таки на московском. В целом пока конвейеру они проигрывают по понятным причинам, см. результаты ЮЧР. Так же, как проигрывают ученики Давыдова. При том, что, как вам уже верно указал vaprol, маленькие девочки - это специализация Пановой. Неудивительно, что у неё есть какой-то видный результат в том деле, на который её обучение заточено.

0

283

#p324586,uxti_tuxti написал(а):

Неизвестно, как бы сложилась карьера Алисы, не будь той травмы... Тогда она ведь шла лидером после кп...

Да, Алиса шла лидером после короткой на ЮЧМ- 2016, причем была в звенящей форме. Но тогда обстоятельства сложились не только против нее, но и против Полины. И карьеры обеих девочек дальше сложились так, как сложились ... Очень жаль...  И Алиса, и Полина  украшают  своими выступлениями любые соревнования. Они, как раз, являются представителями женского катания. Очень хочется, чтобы все у них наладилось.

+7

284

Нет. У Рукавицына никогда не было конвейерного производства спортсменок. Большая группа, в которой тренеры работают с детьми - норма, и в такой группе просто каждый развивается по мере возможностей.

У Рукавицына в какой-то момент тренировались одновременно Меньшов, Артемьева, Леонова, Шулепов, Горшков, Саханович, Первушкина, Алиев, Федичкина...
"- Вот это ваш мальчик? - Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!"

Я не имел в виду взрослых спортсменов изначально. Надеюсь, вы понимаете, что взрослых на конвейере делать нельзя.

+1

285

#p324595,янтарь написал(а):

Меньшов - тоже отличный пример, да)

Вот только он сам у Рукавицына - это раз, и бесконечные сравнения женского фк и мужского уже совсем достали - это два.

#p324595,янтарь написал(а):

А про то, что Алёнова пробовала, тоже должны знать, читаете же ЕСВ)

ЕСВ я читаю, но не всегда и не настолько подробно, чтобы помнить все детали того, что она пишет и что ей говорят. И кто вам сказал, что хоть кто-то из других тренеров смог бы Алене на месте Рукавицына усложнить набор, если никто не смог это сделать ни в юниорские времена, ни во взрослые до 23 лет?

0

286

#p324596,vaprol написал(а):
#p324571,Tatmos написал(а):

Мне, если честно, совершенно все равно, что там думали некие "болельщики Медведевой" - кстати, это кто?

Уж вы-то все прекрасно знаете, и сами в т.ч. участвовали, хоть и не очень активно, во всем том, о чем я написал. Ну притворяйтесь дальше, что у бункере находитесь, ваше дело, конечно...

Я участвовала в "травле" Аделины? О_О Пинала ее за ЛП?? Смелое заявление :-) Ну, собственно, как и о неких "болельщиках", которые все прям как один.

0

287

#p324603,Tatmos написал(а):

Я участвовала в "травле" Аделины? О_О Пинала ее за ЛП?? Смелое заявление :-) Ну, собственно, как и о неких "болельщиках", которые все прям как один.

Я далеко не только про Аделину писал и далеко не только про ЛП, если что.

0

288

#p324599,Doctor of Philosophy написал(а):

Я не имел в виду взрослых спортсменов изначально. Надеюсь, вы понимаете, что взрослых на конвейере делать нельзя.

Я вообще уже который год живу и всё никак не могу уяснить для себя само понятие конвейера в ФК.

#p324600,vaprol написал(а):

И кто вам сказал, что хоть кто-то из других тренеров смог бы Алене на месте Рукавицына усложнить набор, если никто не смог это сделать ни в юниорские времена, ни во взрослые до 23 лет?

Может, смог, а может, и не смог. Об это спорить бессмысленно. Я просто отвечал вам на аргумент, что Алёна пришла к Рукавицыну взрослой спортсменкой без старших каскадов - это не приговор, примеры приведены.

+1

289

#p324607,янтарь написал(а):

Может, смог, а может, и не смог. Об это спорить бессмысленно. Я просто отвечал вам на аргумент, что Алёна пришла к Рукавицыну взрослой спортсменкой без старших каскадов - это не приговор, примеры приведены.

Какие именно? Меньшов и Чан? Хорошие из них взрослые спортсменки без старших каскадов... Или, может, Этери, про которую вы обожаете везде и всегда вспоминать, кому-то из взрослых фигуристок поставила старшие каскады, которых раньше не было?

Вон Дэйлман - Орсер с ней над старшими 3-3 уже сколько бьется. И Баркелл заодно. В ПП встречаются даже удачные попытки, но в КП пыталась - и ничего хорошего. А ведь ей до сих пор далеко не 23 года...

Отредактировано vaprol (29.03.2018 16:41:00)

0

290

#p324604,vaprol написал(а):
#p324603,Tatmos написал(а):

Я далеко не только про Аделину писал и далеко не только про ЛП, если что.

"Только не Волгу, а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл" (с)
А вообще такое впечатление, что кому-то когда-то нужен был повод для пинаний. Вот уж теперь-то!!
Никогда такого не было, и вот опять))
Уйдёт Женя в ЛП навсегда, уйдут и её фанаты, и наконец наступит тишь да благодать))
Подредактировано по 4.3. Правил./andrei2006

+5

291

#p324607,янтарь написал(а):

Я вообще уже который год живу и всё никак не могу уяснить для себя само понятие конвейера в ФК.

В современном понимании - система, заточенная на результат не конкретного спортсмена, а конкретного тренера, которому всё равно, кто принесёт ему этот результат. В более широком - система подготовки большого количества спортсменов, практикующая какие-то шаблоны, стандарты, а не индивидуальный подход. В последнем понимании Давыдов и Панова, конечно же, тоже практикует конвейер.

+1

292

#p324615,gandzilka написал(а):

А вообще такое впечатление, что кому-то когда-то нужен был повод для пинаний. Вот уж теперь-то!!

Как раз я фанатам Жени уподобляться не буду. Но многие будут, и вы будете причитать, а за что же так бедную Женечку. Этот форум существует еще недолго и здесь это процветает не столь активно, как на некоторых других ресурсах, но и здесь сколько было злорадства по поводу выступления Алины на ЧМ? А уж про то, что та или иная фигуристка не сосредоточена на спорте, ушла в светскую жизнь и т.д. - вообще любимая мантра в т.ч. и здесь.
Подредактировано. п. 4.3. Правил.

+3

293

#p324612,vaprol написал(а):

Какие именно? Меньшов и Чан? Хорошие из них взрослые спортсменки без старших каскадов... Или, может, Этери, про которую вы обожаете везде и всегда вспоминать, кому-то из взрослых фигуристок поставила старшие каскады, которых раньше не было?

Лекавалье, ЕМНИП, запрыгала 3Л3Т после 20. И хватит уже пинать Этери по поводу и без) Каждый раз, когда мы с вами беседуем, первой её вспоминаете именно вы)

+1

294

#p324618,Doctor of Philosophy написал(а):

В современном понимании - система, заточенная на результат не конкретного спортсмена, а конкретного тренера, которому всё равно, кто принесёт ему этот результат. В более широком - система подготовки большого количества спортсменов, практикующая какие-то шаблоны, стандарты, а не индивидуальный подход. В последнем понимании Давыдов и Панова, конечно же, тоже практикует конвейер.

Пфф, вот уж по лицу Этери в ПХ было очевидно, насколько ей всё равно, кто принёс ей конечный результат)

И да, вы не поверите, но свои шаблоны и стандарты имеются в любой группе и у любого наставника. Это называется "тренерская методика". Более того, хороший тренер вообще очень редко от неё отступает и очень аккуратно меняет, потому что экспромт способен навредить его ученикам гораздо больше, чем отточенные методики.

+4

295

#p324621,янтарь написал(а):

И хватит уже пинать Этери по поводу и без) Каждый раз, когда мы с вами беседуем, первой её вспоминаете именно вы)

Ложь. В контексте обсуждения Рукавицына я ни слова про Этери не писал вот до этого момента:

#p324557,янтарь написал(а):

Ну, то есть вы хотите сказать, что Артемьева, Леонова, Саханович, Федичкина все были без способностей и характера?
У Рукавицына пару лет назад конвейер был покрупнее, чем у Этери, и компонентами некоторых из его учеников отнюдь не обижали. Но в целом выхлоп был так себе, потому половина и подалась к другим тренерам. К счастью, для Димы это стало благом.
А что до материала - так в Самбо тоже не сплошь Трусовы с Таракановыми переходят. Вот положа руку на сердце - сумел бы Рукавицын сделать чемпионок из Загитовой, Паненковой, той же Косторной, прийди они в своё время к нему, а не к Этери?

Вы же сами начали говорить, что Этери из всех делает чемпионок. Относительно Паненковой, видимо, вы знаете будущее, т.к. не очень понимаю, чемпионкой чего она является. Этапа ЮГП? Ой какое чудо...

0

296

#p324622,янтарь написал(а):

Пфф, вот уж по лицу Этери в ПХ было очевидно, насколько ей всё равно, кто принёс ей конечный результат)

Кривить лицом может сколько угодно, по факту плюшки её в любом случае.

#p324622,янтарь написал(а):

И да, вы не поверите, но свои шаблоны и стандарты имеются в любой группе и у любого наставника. Это называется "тренерская методика". Более того, хороший тренер вообще очень редко от неё отступает и очень аккуратно меняет, потому что экспромт способен навредить его ученикам гораздо больше, чем отточенные методики.

Смотря какие. Когда у Пановой одна ученица копирует дорожку другой шаг в шаг - это конвейер. Сам не смотрел, помню, что Дикий Макс рассказывал.

0

297

#p324623,vaprol написал(а):

Ложь. В контексте обсуждения Рукавицына я ни слова про Этери не писал вот до этого момента:

А я до этого момента вообще не с вами разговаривал, а с Доктором, который написал про конвейер и галлюциногенные грибы. А потом к нашей милой беседе подключились вы.
Честно, это уже становится скучным.

0

298

#p324620,vaprol написал(а):

А уж про то, что та или иная фигуристка не сосредоточена на спорте, ушла в светскую жизнь и т.д. - вообще любимая мантра в т.ч. и здесь.

Я отвечу только на это.
Имхо в случае спортсменов стоит идти от результатов: есть форма, есть борьба, есть нацеленность на результат - какая собственно разница, как он проводит свободное время. Если результаты упали, форма ушла - да, начинаются выяснения где спортсмен мог её потерять.
Имхо по Жене можно будет делать выводы не раньше осени.
Это если по делу.
Только к пинанию  кого-либо это отношения не имеет)

Отредактировано gandzilka (29.03.2018 17:19:14)

+9

299

#p324551,vaprol написал(а):

сделать так, чтобы "припекало" у ее фанатов и они чувствовали себя в шкуре болельщиков тех фигуристок, которых пинали и гнобили ранее.

Не помню за собой пинания и гнобления по поводу шоу и меня откровенно забавляют шпильки в адрес Жени :)

По сабжу: очень многое зависит от человека и от ситуации. Экстравертная Женя каждый год давала очень большое количество интервью. Даже перед важными стартами могла приехать в студию и час отвечать на вопросы. Для интровертной Юли, например, такое поведение не допустимо. Если одна заряжается от внимания и общения, вторую это опустошает.

Что касается Жени - перед важным стартом она исчезла из соцсетей на полгода примерно.
И в одном из последних интервью сказала, что большая активность вне спорта со спортом не совместима.

Совмещать участие в ЛП и большое количество светских мероприятий с подготовкой к ЧМ не сможет ни один фигурист. Вроде даже в голову такое никому не приходило.

+2

300

#p324632,gandzilka написал(а):

Имхо в случае спортсменов стоит идти от результатов: есть форма, есть борьба, есть нацеленность на результат - какая собственно разница, как он проводит свободное время. Если результаты упали, форма ушла - да, начинаются выяснения где спортсмен мог её потерять.

Да, конечно, дело не в травмах (особенно с учетом того, что мы зачастую даже 50% инфы про здоровье фигуристов и их травмы не знаем), не в физиологии во время взросления, не в тренерских просчетах и т.д., а обязательно в соцсетях, в светской жизни и так далее. Прямо так и потеряет фигурист форму, выставляя фотки в инстаграм, да. Или сходив раз в месяц на какое-нибудь мероприятие. Или снявшись в фотосессии. Это как раз не выяснения ни разу, а бред.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 6