FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 6

Новости - обсуждение, часть 6

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

#p325192,Violetta написал(а):

Система сейчас будет работать - главное не упасть.  Скрутить твизлы над газеткой , выехать в запятую и жизнь удалась.

Недокрутил тройной выехал его и и отплюсуют как у Загитовой и Сотсковой на ЧМ в КП.  А кто-то за четверные с падением будет -5 получать. Где справедливость?

0

452

#p325189,MLidia0912 написал(а):
#p325142,milena63 написал(а):
#p325134,Violetta написал(а):

Да больше для азиатов.
У Ханью - ритбергер, сальхов, тулуп
У Чена - все , кроме ритбергера
У Шомы - ритбергер,  флип. тулуп
у Бояна - лутц, тулуп,  сальхов
у Чжоу - лутц, флип, тулуп, сальхов.

Они спокойно приспособятся к правилам без повтора четверных.

Вот только четверные ещё прыгнуть стабильно надо, а если тройные начнут на +5 гоить то что будет Брауны, Риппоны, Коляда с одним 4Т будут выигрывать получается? Куда ФК скатиться тогда?

В качество. Жаль, Чан уходит. Еще бы преры наказывались.

Чан же валяет. Чистый и стабильный контент - это не про него и никогда про него не было.

+2

453

Сейчас читеров станет еще больше,  понятно, что кое-как выеханный четверной с недокрутом,  да еще и с преротейшеном будет стоить дороже,  чем упаденный,  но полноценный четверной. 

Опущу вопрос про то, как упаденный четверной может быть полноценным, а отмечу, что при этой системе тройной на большие ГОЕ будет стоить выше, чем четверной на невысокие, и это куда хуже, чем четверной с преротейшном.

+5

454

Я крайне возмущена, значит ИСУ будет штрафовать еще больше за падения. 

А должны были премировать что ли? Это ПАДЕНИЕ, спортсмен не справился с элементом, за это и должны штрафовать по полной программе, а не вычитать жалкие 2 балла, которые теряются за счет большой базовой стоимости. Не должно быть ситуации, когда валять на льду выгоднее, чем прыгать чисто, ни при каких условиях. Если какой-то элемент пока не получается, надо его на тренировках отрабатывать, а не вставлять в программу надеясь на авось или что и так сойдет.

+3

455

#p325197,Black Lily написал(а):

Чан же валяет. Чистый и стабильный контент - это не про него и никогда про него не было.

да потому что прыжки классические,  высоченные... сил на них тратится больше и соответственно сложнее стабилизировать.

+3

456

#p325202,Arissia написал(а):

А должны были премировать что ли? Это ПАДЕНИЕ, спортсмен не справился с элементом, за это и должны штрафовать по полной программе, а не вычитать жалкие 2 балла, которые теряются за счет большой базовой стоимости. Не должно быть ситуации, когда валять на льду выгоднее, чем прыгать чисто, ни при каких условиях. Если какой-то элемент пока не получается, надо его на тренировках отрабатывать, а не вставлять в программу надеясь на авось или что и так сойдет.

Вы видимо, не дочитали мое сообщение.  Я согласна,  правила для всех едины на счет падений.       Но почему не наказывают за преротейшены?  Этим я возмущена больше.

+2

457

#p325201,Doctor of Philosophy написал(а):

Сейчас читеров станет еще больше,  понятно, что кое-как выеханный четверной с недокрутом,  да еще и с преротейшеном будет стоить дороже,  чем упаденный,  но полноценный четверной. 

Опущу вопрос про то, как упаденный четверной может быть полноценным, а отмечу, что при этой системе тройной на большие ГОЕ будет стоить выше, чем четверной на невысокие, и это куда хуже, чем четверной с преротейшном.

Да с чего это?

Я так поняла,  +5 в гое - это не плюс 5 баллов,  это по-старому будет как +3.  Поэтому чистый тройной никак не догонит средненький четверной.

0

458

#p325201,Doctor of Philosophy написал(а):

при этой системе тройной на большие ГОЕ будет стоить выше, чем четверной на невысокие, и это куда хуже, чем четверной с преротейшном

А четверной на большие ГОЕ будет еще больше стоить. Пусть лучше будет 1-2 квада, исполненные чисто, чем нагромождение прыжков, вытянутых на зубах и отвалянных на льду.

+2

459

#p325196,milena63 написал(а):

Недокрутил тройной выехал его и и отплюсуют как у Загитовой и Сотсковой на ЧМ в КП.

Не так уж им и плюсовали, а теперь надо подождать, что решит ИСУ, можнт и недокруты будут минусовать

0

460

#p325209,алла николаевна написал(а):

Не так уж им и плюсовали, а теперь надо подождать, что решит ИСУ, можнт и недокруты будут минусовать

А их и должны по правилам минусовать. Недокрут, минусовое гое, плюсовать такие прыжки нельзя по правилам, хоть маленько хоть как.

0

461

#p325203,Violetta написал(а):
#p325197,Black Lily написал(а):

да потому что прыжки классические,  высоченные... сил на них тратится больше и соответственно сложнее стабилизировать.

Ему, может, и сложнее, но в мире хватает народу с высоким, качественным и не так часто роняемым трикселем.

+1

462

#p325206,Violetta написал(а):

Я так поняла,  +5 в гое - это не плюс 5 баллов,  это по-старому будет как +3.  Поэтому чистый тройной никак не догонит средненький четверной.

Я понял иначе. Что базу они снижают, а шаг ГОЕ остаётся прежним.

#p325208,Arissia написал(а):

А четверной на большие ГОЕ будет еще больше стоить. Пусть лучше будет 1-2 квада, исполненные чисто, чем нагромождение прыжков, вытянутых на зубах и отвалянных на льду.

А четверной на большие ГОЕ сложно сделать. Одно дело тройной, его можно и с шагов прыгать, и с какими-то усложнениями. А вот старший квад с шагов не особенно попрыгаешь.

Нагромождение не надо, но те, кто хотят брать всё же сложностью, не должны в этом ограничиваться.

+1

463

#p325205,Violetta написал(а):

Но почему не наказывают за преротейшены?  Этим я возмущена больше.

Насчет преротейшенов согласна. Может и до них доберутся со временем. Сейчас и за ребро мало кого наказывают, хотя на мой взгляд тоже должны штрафовать и сильно. Чтобы не было флутцев внаглую поставленных и в кп и в пп да еще и с повтором.

+4

464

#p325214,Doctor of Philosophy написал(а):

А четверной на большие ГОЕ сложно сделать. Одно дело тройной, его можно и с шагов прыгать, и с какими-то усложнениями. А вот старший квад с шагов не особенно попрыгаешь.

Нагромождение не надо, но те, кто хотят брать всё же сложностью, не должны в этом ограничиваться.

Конечно сложно, но это спорт. Если кто-то рискует и выполняет чисто сложные элементы, он должен получать за это соотвествующие баллы. Кто не рискует и выполняет средненько - должен получать средненько. Тройной даже со сложным заходом не будет по стоимости превосходить чистый четверной без захода. Речь шла о заваленных прыжках, о том что выгоднее должно быть катать чисто, а дальше выбор элементов зависит от того, на что способен спортсмен.

Отредактировано Arissia (30.03.2018 13:32:13)

0

465

Так крохотный с преротейщеном и недокрученный прыжочек тоже надо штрафовать. Спортсмен тоже НЕ СПРАВИЛСЯ. И не должно быть это выгодно ни при каких обстоятельствах. Пока не получается, пусть не вставляют.

Отредактировано MLidia0912 (30.03.2018 13:39:07)

+1

466

#p325221,MLidia0912 написал(а):

Так крохотный с преротейщеном и недокрученный прыжочек тоже надо штрафовать. Спортсмен тоже НЕ СПРАВИЛСЯ. И не должно быть это выгодно ни при каких обстоятельствах. Пока не получается, пусть не вставляют.

Тоже надо штрафовать, согласна. И недокруты, и преротейшены, и неправильные ребра, и падения. Иначе зачем вообще существуют правила прыжков, если соблюдать их по факту не обязательно?

+4

467

Тут все же нужно искать баланс. Например, если Саша Трусова падает с квада и получает за него с учетом дидакшена плюс-минус столько же, сколько за чистый дупель, который она под него убирает - это как раз хорошо и дает ей стимул вставлять этот квад и отрабатывать его в соревновательных условиях. Но когда Коляда вставляет явно сырой четверной лутц в КП, который выезжает раз в никогда, прекрасно зная, что упадет, только потому, что это все равно до фига баллов - то это никуда не годится.

+4

468

#p325168,Sweety написал(а):

Если бы спросили меня мечтать не вредно же :D , я бы предложила стоимость четверных не снижать, но за падение строго -5, а не так как сейчас просто "отрицательное ГОЕ". Тогда четверные все же будут выгодны, но стабильные четверные

За любое падение или за падение с четверного?
Потому что если за любое, мы будем иметь случаи, когда при прочих равных девочка с идеально исполненным контентом 3L3Lo + 3F и упаденным дупелем будет проигрывать технику девочке с кое-как сделанными 3T3T + 3S и скромненьким, но чистеньким 2A.
А если штрафовать на -5 будут за падение с четверного, то упаденный четверной тулуп будет стоить в конечном итоге дешевле упаденного тройного лутца (а то и флипа, лень считать).

Насчёт стабильных четверных - не бывает стабильных четверных. Это элемент повышенного риска, который не зря зовётся ультра-си. Да, плохо, когда появляются люди вроде Коляды и Чжоу, пользующиеся уязвимостями в системе, но если сейчас к падающим квадистам начнут применять драконовские меры, чеерз пару циклов мы вернёмся к Ванкуверу-10.

Отредактировано янтарь (30.03.2018 14:13:50)

+3

469

#p325237,янтарь написал(а):

Да, плохо, когда появляются люди вроде Коляды и Чжоу, пользующиеся уязвимостями в системе, но если сейчас к падающим квадистам начнут применять драконовские меры, чеерз пару циклов мы вернёмся к Ванкуверу-10.

Да пожалуйста,  пусть минусуют Коляде за падения пол базы четверного...  но и у Чжоу пусть забирают баллы с его недокрутов и преротейшенов.

А то новые правила настроены только против падений, но никак не за качество самих прыжков.

+8

470

#p325155,Violetta написал(а):
#p325152,milena63 написал(а):

А вот девочки с ульра-си какого им будет? Если они пойду на ульра-си упадут, или не совсем чистый выезд и будут проигрывать тем кто просто тройные прыгает  и +5 получает. Это разве честно. тогда никто и прыгать ульра-си не будет. Зачем, если тебя с простым набором из тройных легко обходят. Смысла прыгать не будет. Это не честно и не по спортивному, почему девочки должны оцениваться так же как и парни с -5?
И никакого прогресса с такими правилами ждать не стоит, все так и будут ройные прыгать. Одно разочарование.

Я против и минус пять для мальчиков.  Я против понижения стоимости четверных.  Я против того, чтобы убирали прыжок из ПП. Я против запрета повтора четверных.
Я против новой шкалы ГОЕ,  ибо субъективности станет еще больше.   :mad:

Меня тоже не вдохновляют эти изменения. Особенно, если уберут прыжок у мальчиков (тогда пусть 4 каскада прыгают), а уж если уберут прыжок у пар, это вообще будет атас. Единственное, чему буду рада, если у пар будет 20 в произволке. Это очень нужно сделать. Тогда можно смириться с сокращением программы. Но не за счет прыжка! Пусть вращение убирают.

Но боже ж ты мой, какое древнее старье в руководстве Ису. Еле ходят, песок просто сыпется из них. Гнать всех метлой и вводить молодых.

Отредактировано Lindsey (30.03.2018 14:33:25)

+8

471

#p325162,cleoc написал(а):

В танцах каждый плюс расписан

Да, где-то прочитал критерии: "попадает в музыку", "хорошо попадает" и "идеально попадает". Гениальные критерии.

+1

472

#p325257,sergey19 написал(а):
#p325162,cleoc написал(а):

В танцах каждый плюс расписан

Да, где-то прочитал критерии: "попадает в музыку", "хорошо попадает" и "идеально попадает". Гениальные критерии.

Две фичи дают в танцах за оригинальность элемента и еще две за легкость исполнения. С оригинальностью я полностью согласна. И с тем, что пересмотрели уровни поддержек. Но на практике будет все, как и было, т.к. критерии все равно субъективные.

+4

473

#p325237,янтарь написал(а):
#p325168,Sweety написал(а):

Если бы спросили меня мечтать не вредно же :D , я бы предложила стоимость четверных не снижать, но за падение строго -5, а не так как сейчас просто "отрицательное ГОЕ". Тогда четверные все же будут выгодны, но стабильные четверные

А если штрафовать на -5 будут за падение с четверного, то упаденный четверной тулуп будет стоить в конечном итоге дешевле упаденного тройного лутца (а то и флипа, лень считать).

Так ведь предлагают, что -5 = -50% базовой стоимости, независимо от прыжка. Так что при равных условиях (без недокрутов, одинаковое качество прыжка) упаденный четверной все равно будет стоить больше упаденного тройного.

0

474

#p325121,Aurinn написал(а):
#p325062,Violetta написал(а):

Они сокращают время произволок пар и мужчин на 30 секунд.  Интересно,  что уберут? Прыжок, хорео-дорожку или вращение?

Один прыжковый убирают.

Прям под китайцев правила. Отпрыгают свой единственный стабильный прыжок и все хорошо, будут медали. Повезло ДР, вовремя ушли, такие правила против них.

+1

475

Мне казалось, что Лакерник говорил, что в процентном отношении за ошибки нв тройных будут снимать меньше, чем за падения на четвертых.
Я одного не пойму, зачем сейчас эти изменения принимать, когда группа лидеров спокойно выполняет по 4 квада в ПП.
Соня Бианкетти написала, что только Хави настоящий разносторонний фигурист.

+1

476

#p325260,Александра написал(а):

Они сокращают время произволок пар и мужчин на 30 секунд.  Интересно,  что уберут? Прыжок, хорео-дорожку или вращение?

Один прыжковый убирают.

Прям под китайцев правила. Отпрыгают свой единственный стабильный прыжок и все хорошо, будут медали. Повезло ДР, вовремя ушли, такие правила против них.

Интересно, что это вводят, когдв появилось достаточное количество пар, которые владеют стабильно и тулупом, и сальховом.

+3

477

#p325256,Lindsey написал(а):

а уж если уберут прыжок у пар, это вообще будет атас. Единственное, чему буду рада, если у пар будет 20 в произволке. Это очень нужно сделать. Тогда можно смириться с сокращением программы. Но не за счет прыжка! Пусть вращение убирают.

Я бы вообще скорее добавила еще один прыжок, а не убирала. Или сделала на выбор три варианта, чтобы было интереснее: 1) каскад, прыжок, два выброса, как сейчас, 2) каскад и три выброса, 3) каскад, выброс и два прыжковых. По стоимости примерно одинаково было бы.

+8

478

Один прыжковый убирают.

Но Суй вроде бы лучше стала прыгать сальхов, так что еще есть надежда, что прыжок оставят))

0

479

#p325263,cleoc написал(а):

Один прыжковый убирают.

Интересно, что это вводят, когдв появилось достаточное количество пар, которые владеют стабильно и тулупом, и сальховом.

Вот именно. Китайцы владеют стабильно только тулупом, и то не все. Не зря Жанг остается.

+1

480

Зря тогда Федя на видео прыгал аж четыре разных прыжка)))

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости - обсуждение, часть 6