#p322106,M.Kerelyuk написал(а):#p322036,sergey19 написал(а):Так что о провальности чемпионата могут говорить только глупцы и истерики.
Побуду в их компании, пожалуй.
Ну если результаты равнять на период до 2006 года, то тогда все последующие чемпионаты провальные. Потеряли много позиций и т.д. и т.п. Можно фигурку вообще не смотреть. Ибо, претендовать на 4 золота из 4 мы не сможем лет так 15-20 наверно. А может и вообще уже никогда.
А если смотреть реально на вещи. То данный чемпионат я оценю положительно. Если бы не неудача Алины, то этот чемпионат бы стал самым удачным за последнее десятилетие. Не много ни мало.
В женском одиночном мы столкнулись с такой проблемой, что за спиной лидеров из группы Этери Тутберидзе фактически выжженное поле уже второй год подряд. И федерации надо думать о том, как сохранять девочек после 17-18 лет. Но я также думаю, что этот проигрыш Этери относится к разовым акциям. И Федерация по прежнему будет доверять ей. (Это логично, выиграны все старты, кроме ЧМ).
В парном виде - у нас есть лидеры Тарасова/Морозов, которые в следующем сезоне будут стараться давать бой китайцам (если озаботятся качественным постановками).
Забияко/Энберт уже подошли к черте призеров. Техника, показанная Астаховой/Рогоновым весьма впечатляет. Компов недодали, ну это понятно, 4 номер сборной...
И так же за спиной подрастают сильные юниоры.
У Мужчин в следующем году в топе прибавления не ожидается, будут все те же Юзуру, Чен, Шома, Боян, Чжоу , а дальше наши ребята. Понятно, что бороться с ними сложно. Но вот пробиваться в финал гран при, собирать медали этапов и бороться в сильнейшей разминке ЧМ более , чем реально. А там глядишь... и можно что-нибудь будет зацепить.
Вот единственное... в танцах полная печаль. Перспектив у СБ и ЗГ я не вижу совершенно, чтобы там не верещала ТАТ. Я бы на месте федры вложилась бы в ЧГГ. Да косячники, но единственная пара хотя бы с задатками топов. Других вариантов просто нет.