#p355933,Enge написал(а):Поездку в США для постановки , стажировки, вполне и сам Миша может оплатить, федерация может частично оплатить как сбор, не более того. Так что не понимаю стонов на пустом месте. Сейчас не те времена когда отправляли за счёт бюджета тренироваться , давно уже не те.
Я остыл и готов снова рассуждать рационально.
Я в принципе за такой подход, да. Как со сборами - если тренера зовут провести сбор, как зовут в разные места Мишина, и во Францию, и в Китай, то он с ученикамии туда едет, ученики получают возможность тренироваться там; если у кого-то есть какие-то связи, тоже как-то сами выкручиваются. Никто централизованно в России для фигуристов сборы не проводит, если не брать во внимание Новогорск - хотя не брать во внимание нельзя, но тем не менее.
Точно так же должно быть с заграничными постановками и стажировками. Воронов, Радионова сами вкладывали в постановки деньги. Сами захотели - сами поехали. Гуменнику и Нугумановой сбор оплатил частный клуб Тамары Москвиной. Нормально, всё ОК.
Не должно быть такого, что "Федра отправила". Если Федра кого-то отправляет за госсчёт к зарубежным спецам, а потом надо об эффективности и целесообразности траты этих средств отчитываться, при этом на судейство есть возможность влиять, это жесточайшее нарушение принципа равенства возможностей, а уж если вдруг на постоянную основу...
Короче, я, как человек, хорошо запомнивший ту историю с танцевальным дуэтом, отправленным к Зуевой, очень не хочу повторения такого. И так огромные проблемы с судейством в стране, не нужно их усугублять.