FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к администрации

Сообщений 391 страница 420 из 1000

1

Уважаемые форумчане!
За год работы нашего форума в теме "Организационные вопросы" было множество дискуссий о правилах форума, о принципах модерации, о составе модераторов. В течениe года мы многократно подробно поясняли трактовку правил, принципы модерации. Последнее время продолжение этих дискуссий, пояснения, привели к тому, что все они теряют смысл, т.к. постоянно повторяются, идут по одному и тому же кругу. Поэтому Администрация далее будет расценивать продолжение вышеуказанных дискуссий, вопросов, просьб и требований, как повторяющиеся сообщения, уже не несущие смысловой нагрузки, т.е. флуд, недопустимый по п.4.5 Правил форума. Tакие сообщения будут оставляться без ответа и удаляться.
Если Вы, после внимательного изучения, убеждены, что модераторы вынесли ошибочное решение, в этой теме допустимо лишь сообщить название темы и номер сообщения (если оно удалено можно без номера), кратко указать причину вероятной ошибки. Модераторы рассмотрят вопрос и возможно (но не обязательно) ответят.
Напоминаем, что в этой теме общение с модераторами должно соответствовать всем Правилам форума, кроме п.4.12.
Ваши предложения технических/функциональных новшеств, добавления или отмены тех или иных функций форума, его структуры, добавления и переноса тем, сообщений, иных подобных вопросов, а также их обсуждение, допустимы только в теме Технические вопросы по форуму.
Господа, по возможности пожалуйста давайте прямые ссылки на посты. Это очень экономит нам время.
С уважением, Администрация форума

Считаем необходимым подчеркнуть, что эта тема не предназначена для споров с администрацией по поводу правил форума или каких-то решений администрации, поэтому администрация оставляет за собой право редактирования и удаления сообщений из темы по своему усмотрению.

#p587292,Emik написал(а):

никто не может спрашивать почему того или иного пользователя не наказали или, наоборот, наказали. Это исключительно дело администрации и конкретного пользователя. Обсуждать это и задавать связанные с этим вопросы запрещено.

Участие в затяжных спорах с администрацией в теме будет расцениваться как нарушение пп 4.3, 4.4, 4,5 с соответствующими последствиями.

Администрация в курсе, что некоторым пользователям удаётся читать тему жалоб. Это неустранимый баг площадки. Кто эти пользователи мы, к сожалению, не видим. Но когда они сами в своих сообщениях указывают, что читали конфиденциальную информацию, они будут наказываться за это баном.

+8

391

#p530429,Rusalka4 написал(а):

Вот только прибегут защитники этих зачинщиков и устроят новые бои.

И забанить защитников.
Раз забанить, два, три. На четвертый раз придет понимание.

Имхо корень проблемы в том, что действия модераторов в основном воспринимаются как произвол "противников", а не призыв задуматься, а что же я делаю не так. Может, пользователя - белого и пушистого - забанили не за то, что он весь такой хороший, просто модераторы поддерживают соперницу. Может, где-то что-то идет не так?
Отсюда призывы "объясниться" и пр. Так мы точно никуда не придем.

+6

392

#p530437,Sapphire написал(а):
#p530314,Skater01 написал(а):

Вот вчера ночью пользователь Lera, одна из очень немногих здесь,  пыталась говорить о технике одной фигуристки,  а не о платюшках, и писала по факту то,  что есть и показано фигуристкой на данный момент. Эти выводы не понравились фанатам,  как ее стебали за это поклонники этой фигуристки и в итоге именно она забанена.  Теперь здесь так к сожалению.

Согласен, я так и не понял, что это было. Lera ничего провокационного не писала, только критиковала прокат ПП Жени, но на нее сразу набрасывались с потоками гнева поклонники Жени, которые вообще не воспринимают объективной критики. В итоге виноватой оказалась почему-то Lera и мне тут ответили, что ее забанили за какие-то мифические сообщения, которые уже удалены.

!

Пользователь Lera  почти профессиональный *нелюбитель*. Для разжигания костра в теме она будет писать ровно противоположное  общей канве идущего там обсуждения. И не важно кто прав она или  ее оппоненты. Главное разжечь большую дискуссию. Писали бы вчера, что Медведева все провалила, она с той же горячностью доказала бы ,что это было лучшее выступление Жени в карьере. А началось вообще все с прозрачных колготок. Шутку не поняли и понеслось.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/
Тут больше вопросов не к зачинщикам , а к тем кто на все это ведется. И конечно адепты с любой противоположной стороны всегда готовы поддержать  главаря восстания. Пока этот же  товарищ не придет в тему к ним. :D

Отредактировано Nata144 (12.09.2018 18:38:53)

+5

393

сразу набрасывались с потоками гнева поклонники Жени, которые вообще не воспринимают объективной критики

- набрасывались
- потоки гнева
- вообще не воспринимают
- объективной критики

Кто-то правда хочет объективности? Может, просто ПОПЫТАТЬСЯ начать с себя и подумать, что ВДРУГ что-то где-то как-то не алё?

Это с точки зрения стенки - пример прекрасного начинания стенки.
Потому что на это обязательно отозвутся.

Отредактировано gandzilka (12.09.2018 18:42:03)

+8

394

Просто ремарка.
Месяца полтора назад (примерно) один из пользователей получил предупреждение из-за того, что принес инсайд об уходе Царевой из Самбо.

+5

395

#p530415,poloska написал(а):
#p530411,a1daxo написал(а):

Почему бы не выбрать модераторами тем ЕМ/БО и АЗ/ЭТ юзеров из числа наиболее адекватных завсегдатаев этих тем? Пусть они и устанавливают градус допустимых дискуссий. А если есть важное и горячее обсуждение, но модератор по тем или иным причинам не разрешает развивать его в своих темах, то всегда есть нейтральные разделы ("Техника", "Влияние судейства" и прочее).
З.Ы. знаю, что платформа форума не предполагает назначать модераторов на отдельные темы. Но это же просто формальность, можно назначить на раздел, а модерировать имеют право только в своих вотчинах

Тут скорее возможен вариант отдельного модерирования раздела Личности,маловероятно,что платформа позволяет модерировать отдельные темы.

Я про это и говорю: назначают на раздел Личности, но по договоренности имеют право только в своих темах модерировать

0

396

!
#p530314,Skater01 написал(а):

Вот вчера ночью пользователь Lera, одна из очень немногих здесь,  пыталась говорить о технике одной фигуристки,  а не о платюшках, и писала по факту то,  что есть и показано фигуристкой на данный момент. Эти выводы не понравились фанатам,  как ее стебали за это поклонники этой фигуристки и в итоге именно она забанена.  Теперь здесь так к сожалению.

Согласен, я так и не понял, что это было. Lera ничего провокационного не писала, только критиковала прокат ПП Жени, но на нее сразу набрасывались с потоками гнева поклонники Жени, которые вообще не воспринимают объективной критики. В итоге виноватой оказалась почему-то Lera и мне тут ответили, что ее забанили за какие-то мифические сообщения, которые уже удалены.

Lera считает, что всё, что она говорит - прописные истины (а это не так  :D)
15Личности » Евгения Медведева - Часть 46 » Сегодня 03:18:50
Lera
Ответов: 500
Сообщение от Wanderlust Перейти к сообщению
Lera, почему вы все время недооцениваете своих собеседников и объясняете им прописные истины, я понять не могу?

Потому что собеседники пытаются прописные истины оспаривать или демонстрируют полное непонимание прописных истин. Это не очевидно?

Предупреждение за троллинг пп 4.14/

+5

397

#p530443,Nata144 написал(а):

Пользователь Lera  почти профессиональный *нелюбитель*.

Какая прелесть :rolleyes: В разделе администрации прямой переход на личности.

+9

398

Проще закрыть раздел Личности как таковой.
Новости можно обсуждать в Новостях, интервью в теме Интервью, программы в Программах, прокаты в теме соревнований, Соцленту перенести в оффтоп. Зачинщиков и провокаторов сразу банить и больше, чем на сутки.

Отредактировано Gossip girl (12.09.2018 18:49:59)

+7

399

#p530455,Gossip girl написал(а):

Как по мне, отличный выход. Я тоже пыталась обсудить технику в личной теме - шансов на это там реально очень мало, а спокойно реагировать на ядовитые выпады, если честно, достаточно сложно. Поэтому технику лучше обсуждать тоже в отдельной технической теме, видимо.

+4

400

#p530456,Impulse написал(а):

Поэтому технику лучше обсуждать тоже в отдельной технической теме, видимо.

Так открыли уже.

0

401

Если к этому придут, уберут раздел личности, можно создать отдельные темы про технику одиночников(девочек и мальчиков), отдельно пар, отдельно танцоров. И отдельно тему касательно компонентов. И жесткая модерация. Это самое главное, провокаторов и зачинщиков в бан. Без этого все бесполезно.

Отредактировано Skater01 (12.09.2018 19:01:36)

0

402

#p530460,Skater01 написал(а):

Если к этому придут, уберут раздел личности, можно создать отдельные темы про технику одиночников(девочек и мальчиков), отдельно пар, отдельно танцоров. И отдельно тему касательно компонентов.

И там устроить очередную стенку. Дело не в темах, а в адекватности пишущих.

+8

403

а у меня спец предложение: давать усиленное, двойное предупреждение за переход на личности в ДАННОЙ теме.
Это за гранью наглости - в теме, которая находится в зоне пристального внимания администрации - нарушать правила Форума.

+8

404

#p530448,omms написал(а):

Дык тут почти каждый первый считает, что именно его мнение - истина  :D

+8

405

"Проще" разводить поменьше демократии в виде предупреждений устных, предупреждений письменных, редактирования сообщений, удаления сообщений и т.д.
Начинать сразу же с суточного бана, и без расшаркиваний в этой теме - да за что, да почему, да сколько модераторов это решили, да кто это конкретно был.
Меньше чем через месяц новообращенные поклонники отдельных личностей разойдутся назад по фконтактикам, а остальные вспомнят Бога, как говорится. И все будет чинно-благородно (с)
Вообще это первый форум, на котором я наблюдаю подобные чудеса - пользователи нарушают правила, причем в большинстве случаев делают это сознательно, а потом ничтоже сумняшеся требуют "объяснений".
На 9 форумах из 10 претензии к модераторам, да ещё в таком тоне, каким обычно они высказываются здесь, - это сразу вечный бан.
И нет, эти форумы не обезлюдели и не развалились - это я на всякий случай сообщаю для тех, кто захочет начать пугать, что, мол, все тогда уйдут.

Отредактировано Мистраль (12.09.2018 19:05:49)

+32

406

Если к этому придут, уберут раздел личности, можно создать отдельные темы про технику одиночников

И будет все тоже самое, но в одной большой теме. Очень не хочется закрывания личностей.
Самый хороший вариант банить на пару дней зачинщиков и тех кто ведётся. Меня так один раз забанили и все, больше не ведусь и стараюсь не реагировать. Глядишь и другим поможет. Но закрывать это слишком кардинально, в конце концов почему те пользователи кто не ходит ни в тему ЕМ, ни в тему АЗ должны страдать? Это нечестно будет по отношению к ним.

+3

407

Если к этому придут, уберут раздел личности, можно создать отдельные темы про технику одиночников(девочек и мальчиков), отдельно пар, отдельно танцоров. И отдельно тему касательно компонентов.

И ничем хорошим это не закончится. Тема открытых прокатов одиночниц отличный тому пример.

+2

408

#p530456,Impulse написал(а):

Как по мне, отличный выход. Я тоже пыталась обсудить технику в личной теме - шансов на это там реально очень мало, а спокойно реагировать на ядовитые выпады, если честно, достаточно сложно. Поэтому технику лучше обсуждать тоже в отдельной технической теме, видимо.

Думаете в технику несогласные не набегут с аргументами типа, смотрите лучше или "А про недокруты это точно про эту спортсменку? Ни с кем не перепутали?"

+4

409

#p530469,Tatti написал(а):

Не заметила (что почти каждый первый).

0

410

Gossip girl
Вот это жестоко было!! :D
Десятки людей месяцы своей жизни затратили на такое в принципе бессмысленное занятие как писанина на форумах, а вы хотите чтобы это стало им совсем очевидно?? Никакого гуманизма. Ведь это десятки тысяч сообщений, всё что нажито непосильным трудом!

0

411

#p530470,Мистраль написал(а):

"Проще" разводить поменьше демократии в виде предупреждений устных, предупреждений письменных, редактирования сообщений, удаления сообщений и т.д.
Начинать сразу же с суточного бана, и без расшаркиваний в этой теме - да за что, да почему, да сколько модераторов это решили, да кто это конкретно был.
Меньше чем через месяц новообращенные поклонники отдельных личностей разойдутся назад по фконтактикам, а остальные вспомнят Бога, как говорится. И все будет чинно-благородно (с)
Вообще это первый форум, на котором я наблюдаю подобные чудеса - пользователи нарушают правила, причем в большинстве случаев делают это сознательно, а потом ничтоже сумняшеся требуют "объяснений".
На 9 форумах из 10 претензии к модераторам, да ещё в таком тоне, каким обычно они высказываются здесь, - это сразу вечный бан.
И нет, эти форумы не обезлюдели и не развалились - это я на всякий случай сообщаю для тех, кто захочет начать пугать, что, мол, все тогда уйдут.

Много плюсов, вопросы к админам должны остаться только технического плана

+3

412

Новости можно обсуждать в Новостях, интервью в теме Интервью, программы в Программах, прокаты в теме соревнований, Соцленту перенести в оффтоп. Зачинщиков и провокаторов сразу банить и больше, чем на сутки.

Это ничего не даст. Личности вылезут в прокатах, в программах, в обсуждении новостей.

Хотя отличнейший пример исправленной ситуации - это соцлента. Раньше в ней разгорались дикие дискуссии о вкусе/внешности/моральном облике. Сейчас и в помине ничего подобного нет. А почему - потому что запретили правилами обсуждать фотографии в негативном ключе. И тема очистилась.

Поэтому я и предлагаю ввести мораторий на обсуждение морального облика. Или, если хотите, мораторий на негативные высказывания о спортсмене или тренере как о личности. Разумеется, к обсуждению профессиональных качеств, умений и навыков мораторий относиться не должен ни в коем случае. И если кому-то кажется, что обсуждаемая персона не докручивает, растолстела, ездит кверху попом итп, - это должно быть разрешено писать и обсуждать.

В крайнем случае этот мораторий можно вводить только в горячих темах. Сразу градус спадет.

+3

413

Предлагаю для начала закрыть темы Жени и Алины.

0

414

Еще раз предлагаю сделать фан-фест.

0

415

В одном форуме, в котором я часто бываю, есть очень простое правило: при обсуждении фигуристов допускается только доброжелательная и конструктивная критика его катания и его программ, а не яростное налепливание ярлыков и прозвищ, оскорбительные для личности самого фигуриста. Всяческое отступление от этого правила сразу удаляется и нарушившего сначала предупреждают, затем уже могут дойти и до бана.
То же самое и при беседах - так что в этом форуме просто все мило говорят друг с другом, а конфликты - крайне редкое явление. Ну, возможно, есть склочные люди, которым при этой системе скучно, конечно...

+2

416

#p530482,omms написал(а):

Ну вот я честно признаюсь, что я из этих "каждых первых" :rofl:

0

417

#p530490,peregrine_falcon написал(а):

В одном форуме, в котором я часто бываю, есть очень простое правило: при обсуждении фигуристов допускается только доброжелательная и конструктивная критика его катания и его программ, а не яростное налепливание ярлыков и прозвищ, оскорбительные для личности самого фигуриста. Всяческое отступление от этого правила сразу удаляется и нарушившего сначала предупреждают, затем уже могут дойти и до бана.

Угу, для кого то "недокрут" это конструктивная критика, а для кого то это оскорбление. И все заверте...

+4

418

#p530490,peregrine_falcon написал(а):

так что в этом форуме просто все мило говорят друг с другом

так?

-Как там ваша Алиночка?
-Ну  сорвала все что можно, а так нормальненько. А Женя как?
-Вышла в прозрачных колготках и ничего не докрутила. Хотя там и докручивать было нечего. А так просто потрясающе.
-Ну удачи вам на ЧМ-2019.
-Ну так туда едут Лиза,Маша и Полина. Будем болеть вместе :love:

Отредактировано Nata144 (12.09.2018 19:22:45)

+4

419

#p530491,Мистраль написал(а):
#p530482,omms написал(а):

Ну вот я честно признаюсь, что я из этих "каждых первых" :rofl:

Вот не сказала бы  :D, серьёзно.

0

420

#p530494,lisalapsa написал(а):

Угу, для кого то "недокрут" это конструктивная критика, а для кого то это оскорбление. И все заверте...

Можно на берегу договориться, что любые обсуждения формы/техники/программ являются допустимыми. В рамках правил и здравого смысла, разумеется.
Любые негативные характеристики личности запрещены.
Если покажется, что такое сложно модерировать и подобное будет провоцировать много жалоб - оставить это правило только в горячих темах. Так и писать в шапке: обсуждение личности  в негативном ключе запрещено. Нарушители отправляются в бан на сутки.
Неужели не сработает...

+1