FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к администрации

Сообщений 421 страница 450 из 1000

1

Уважаемые форумчане!
За год работы нашего форума в теме "Организационные вопросы" было множество дискуссий о правилах форума, о принципах модерации, о составе модераторов. В течениe года мы многократно подробно поясняли трактовку правил, принципы модерации. Последнее время продолжение этих дискуссий, пояснения, привели к тому, что все они теряют смысл, т.к. постоянно повторяются, идут по одному и тому же кругу. Поэтому Администрация далее будет расценивать продолжение вышеуказанных дискуссий, вопросов, просьб и требований, как повторяющиеся сообщения, уже не несущие смысловой нагрузки, т.е. флуд, недопустимый по п.4.5 Правил форума. Tакие сообщения будут оставляться без ответа и удаляться.
Если Вы, после внимательного изучения, убеждены, что модераторы вынесли ошибочное решение, в этой теме допустимо лишь сообщить название темы и номер сообщения (если оно удалено можно без номера), кратко указать причину вероятной ошибки. Модераторы рассмотрят вопрос и возможно (но не обязательно) ответят.
Напоминаем, что в этой теме общение с модераторами должно соответствовать всем Правилам форума, кроме п.4.12.
Ваши предложения технических/функциональных новшеств, добавления или отмены тех или иных функций форума, его структуры, добавления и переноса тем, сообщений, иных подобных вопросов, а также их обсуждение, допустимы только в теме Технические вопросы по форуму.
Господа, по возможности пожалуйста давайте прямые ссылки на посты. Это очень экономит нам время.
С уважением, Администрация форума

Считаем необходимым подчеркнуть, что эта тема не предназначена для споров с администрацией по поводу правил форума или каких-то решений администрации, поэтому администрация оставляет за собой право редактирования и удаления сообщений из темы по своему усмотрению.

#p587292,Emik написал(а):

никто не может спрашивать почему того или иного пользователя не наказали или, наоборот, наказали. Это исключительно дело администрации и конкретного пользователя. Обсуждать это и задавать связанные с этим вопросы запрещено.

Участие в затяжных спорах с администрацией в теме будет расцениваться как нарушение пп 4.3, 4.4, 4,5 с соответствующими последствиями.

Администрация в курсе, что некоторым пользователям удаётся читать тему жалоб. Это неустранимый баг площадки. Кто эти пользователи мы, к сожалению, не видим. Но когда они сами в своих сообщениях указывают, что читали конфиденциальную информацию, они будут наказываться за это баном.

+8

421

#p530494,lisalapsa написал(а):
#p530490,peregrine_falcon написал(а):

В одном форуме, в котором я часто бываю, есть очень простое правило: при обсуждении фигуристов допускается только доброжелательная и конструктивная критика его катания и его программ, а не яростное налепливание ярлыков и прозвищ, оскорбительные для личности самого фигуриста. Всяческое отступление от этого правила сразу удаляется и нарушившего сначала предупреждают, затем уже могут дойти и до бана.

Угу, для кого то "недокрут" это конструктивная критика, а для кого то это оскорбление. И все заверте...

Господа, сам по себе «недокрут» не может быть оскорблением, а констатацией факта, который, возможно, потребует доказательства, а вот «недокрутчица» - простите, да. Всего-то. Если кто-то считает технические ошибки частью личности фигуриста, он ошибается.
И если кто-то по результатам ОП посылает кого-то на ЧМ, он слегка перегибает палку, да.

+2

422

Вот зашла сейчас в тему Даши. А там негативные эмоции в адрес Этери. Внимание вопрос:
Может просто создать тему для выплеска негатива и те, кто хочет пусть высказываются там? Именно для осуждения, негатива, флейма, перехода на личности.
Нет, обойдёмся без рыночной площади.
Кстати, я уже ранее писала, что есть здесь парочки пользователей. Прям лямур у них. Если кто-то один написал, так сразу ему его "любимчик" отвечает. И обычно с них и начинаются стенки. Чисто мое имхо. Потому как баны и остальное кажется не помогают. Может как в Японии комната с боксерскими грушами, а тут тема такая будет. Вот выплеснет человек свои крики души и чувства, и нормальный вернётся к обсуждению.

Отредактировано Riva_ka (12.09.2018 19:36:16)

+1

423

#p530491,Мистраль написал(а):

Ну вот я честно признаюсь, что я из этих "каждых первых" :rofl:

Слушайте, но считать можно что угодно, но это же не означает, что вы всех с вами несогласных сразу в неадекватов-фанатов-неспособных к критическому мышлению и конструктивному общению записываете? В смысле, вот так прям вслух? )))))

Знаете, как говорил мой преподаватель по кое-какой (не буду упоминать) дисциплине: думать можно что угодно. Пока оно не покидает пределы головы. А фильтровать нужно речь и поступки)

+6

424

Закрывать личные темы - не выход. Уже сейчас закрыто три темы, тема Тутберидзе вообще, похоже, исчезла.
У меня вопрос: возможно ли технически на входе в особо "горячие" темы ввести контрольный вопрос - демонстрируется фотография фигуриста и вопрос "Нравится ли вам эта фотография?" Варианты ответа - Да, Не очень, Нет, она меня бесит! Последних просто не пускать в тему.

P.S.
Беру свои слова назад. Похоже, порой - единственный выход.

Отредактировано baroque (18.09.2018 22:44:36)

+2

425

#p530511,baroque написал(а):

У меня вопрос: возможно ли технически на входе в особо "горячие" темы ввести контрольный вопрос - демонстрируется фотография фигуриста и вопрос "Нравится ли вам эта фотография?" Варианты ответа - Да, Не очень, Нет, она меня бесит! Последних просто не пускать в тему.

Думаете все ответят честно?

+1

426

#p530232,poloska написал(а):

И все-таки при наличии Темы аля стенка Алина/Женя в личных темах было намного свободнее.

Вообще-то решение лежит на поверхности, как делают на других форумах - тему личности разделить на Фан-фест для доброжелательного общения поклонников конкретного спортсмена с жестким модерированием оффтопа ,флейма и *нелюбви*. И закрытый раздел типа стенки/дискуссии где можно спорить, вот и все.

+4

427

#p530512,Nata144 написал(а):

Возможно хотя бы задумаются, стоит ли заходить в тему нелюбимого фигуриста.

+1

428

#p530515,lbamda написал(а):

И закрытый раздел типа стенки

Отправил ко дну прошлый форум.
Стенки можно найти на спортсе. Фанфест - вконтактике.
Хотелось бы на форуме больше фигурного катания и цивилизованной атмосферы. И дискуссий интересных, с противоположными мнениями, но не переходящих в режим стенок.
Вполне можно договориться о формате, я считаю.

+13

429

#p530516,baroque написал(а):

Часто бывает так, что в теме нелюбимого фигуриста костерят любимого (напрочь забыв о хозяине топика) :rofl: (не знаю как так получается), вот ноги и несут.
А если серьёзно, то не дело каким-то одним пользователям закрывать вход куда - либо, все равны вообще-то.

+3

430

Так в том и беда, что в тему "нелюбимых" фигуристок идут специально для того что бы там нагадить, а потом ходить обиженными за несправедливые предупреждения и баны.

+1

431

Да ладно вам, многие искренне даже где-то симпатизируют, просто не могут удержаться))

Я серьезно, давайте поставим на голосование и устроим неделю "модераторского беспредела". Модератор сможет на свое усмотрение и оценивание "прекрасного" банить зачинщиков, провокаторов и просто любителей помахать шашкой. На день. Без "занесения в личное дело", т.е. шкалы без 1-3-неделя-месяц-вечный бан. Украл, выпил - в тюрьму. Нарвался - на сутки выбыл.
И сравним результаты, насколько повысится общий уровень общения. Пока до крупных стартов есть время посмотреть, что будет максимально действенным. Когда человек побывает в совокупности неделю в бане - начнет понимать, что хочешь общаться - будь вежлив.

+9

432

#p530470,Мистраль написал(а):

"Проще" разводить поменьше демократии в виде предупреждений устных, предупреждений письменных, редактирования сообщений, удаления сообщений и т.д.
Начинать сразу же с суточного бана, и без расшаркиваний в этой теме - да за что, да почему, да сколько модераторов это решили, да кто это конкретно был.

Очень горячо поддерживаю данное предложение.

Это нытьё достало уже. Три темы закрыли, так до сюда добрались. Никто из модераторов не обязан ни перед кем оправдываться, имхо.
Тем более, что , на мой взгляд, все равно модерация слишком мягкая, раз это самое нытьё не прекращается, а только разрастается.

Считаю, пришло время выдать каждому  модератору по пулемёту и отправить на баррикады защищать форум :)

Отредактировано mudraya_sova (12.09.2018 19:53:38)

+12

433

#p530518,Shaula написал(а):

Отправил ко дну прошлый форум.
Стенки можно найти на спортсе. Фанфест - вконтактике.
Хотелось бы на форуме больше фигурного катания и цивилизованной атмосферы. И дискуссий интересных, с противоположными мнениями, но не переходящих в режим стенок.
Вполне можно договориться о формате, я считаю.

Тогда логично раздел стенки/дискуссии не открывать вообще, личности превратить в фан-фест,  дискуссии у нас и так проходят в темах конкретных соревнований.

#p530524,gandzilka написал(а):

Да ладно вам, многие искренне даже где-то симпатизируют, просто не могут удержаться))

фраза дня!  :D

Отредактировано lbamda (12.09.2018 19:58:17)

0

434

#p530526,mudraya_sova написал(а):

"Проще" разводить поменьше демократии в виде предупреждений устных, предупреждений письменных, редактирования сообщений, удаления сообщений и т.д.
Начинать сразу же с суточного бана, и без расшаркиваний в этой теме - да за что, да почему, да сколько модераторов это решили, да кто это конкретно был.

Это нытьё достало уже. Три темы закрыли, так до сюда добрались. Никто из модераторов не обязан ни перед кем оправдываться, имхо.
Тем более, что , на мой взгляд, все равно модерация слишком мягкая, раз это самое нытьё не прекращается, а только разрастается.

Считаю, пришло время выдать каждому  модератору по пулемёту и отправить на баррикады защищать форум :)

Желтые карточки, как в футболе. По решению модератора - может быть и за одно нарушение, и за несколько (менее серьезных). Получил желтую карточку - за следующее нарушение в бан.

+1

435

#p530515,lbamda написал(а):
#p530232,poloska написал(а):

И все-таки при наличии Темы аля стенка Алина/Женя в личных темах было намного свободнее.

Вообще-то решение лежит на поверхности, как делают на других форумах - тему личности разделить на Фан-фест для доброжелательного общения поклонников конкретного спортсмена с жестким модерированием оффтопа ,флейма и *нелюбви*. И закрытый раздел типа стенки/дискуссии где можно спорить, вот и все.

Однозначно. Мне нравится катание ЕМ, и нравятся вращения АЗ. Многое не нравится, не буду перечислять, что. Так я стараюсь в тему АЗ не заходить вообще. Зачем ее фанатам мое отрицательное мнение? Если сравнить темы АЗ и ЕМ, они антиподы. В теме АЗ чистый фанфест, в теме ЕМ постоянные набеги *нелюбителей*. И в тоне, и по сути.  Причем с сообщениями, не соответствующими действительности.  Это и вызывает реакцию.
Администрация всё ещё считает, что выгородки для обожания и/или базара на форуме неприемлемы, поэтому места для самовыражения обожания/ненaвисти  форумчанам предлагается искать на других площадках. А за реакцию последует реакция со стороны модератора. Оно вам и нам надо?   :)

+8

436

#p530530,lbamda написал(а):

Тогда логично раздел стенки/дискуссии не открывать вообще, личности превратить в фан-фест, а дискуссии и так проходят в темах конкретных соревнований.

А к какому разделу отнести ваш пост в теме ТАТ?

+4

437

#p530534,Gloria написал(а):

В теме АЗ чистый фанфест, в теме ЕМ постоянные набеги *нелюбителей*.

Нормально так, любые критики Жени для вас *нелюбители*? В ее теме только елей допустим?

+6

438

#p530538,Sapphire написал(а):

Нормально так, любые критики Жени для вас *нелюбители*? В ее теме только елей допустим?

Нет, что вы, елей - это контент совершенно другой темы нашего форума.

+4

439

а вот и стенка подоспела

+6

440

Если сравнить темы АЗ и ЕМ, они антиподы. В теме АЗ чистый фанфест, в теме ЕМ постоянные набеги *нелюбителей*. И в тоне, и по сути. 

на мой взгляд, это утверждение не соответствует действительности. Обе темы хороши, да и вообще это противостояние захлестнуло весь форум. Уже.

+7

441

#p530542,Nata144 написал(а):

а вот и стенка подоспела

А потому что очередное противопоставление в эмоциональном ключе с переходами на личности (набеги *нелюбителей*, фанфест), это людей провоцирует на ответы.

+8

442

#p530543,Impulse написал(а):

Если сравнить темы АЗ и ЕМ, они антиподы. В теме АЗ чистый фанфест, в теме ЕМ постоянные набеги *нелюбителей*. И в тоне, и по сути. 

на мой взгляд, это утверждение не соответствует действительности. Обе темы хороши, да и вообще это противостояние захлестнуло весь форум. Уже.

Да, и что это произойдет писали еще полгода назад. Но ничего не было сделано, чтобы это предотвратить, теперь уже поздно.

Отредактировано Skater01 (12.09.2018 20:11:41)

0

443

Начинается?

+1

444

#p530526,mudraya_sova написал(а):

Очень поддерживаю, хоть и мне вчера прилетело) но было за что

0

445

!

Видимо один я роняю скупую слезу умиления от обилия праведников в постах выше! :'(
Нет чтобы перечитать свои творения на досуге))

Устное предупреждение 4.14

+8

446

#p530561,FreeSkater написал(а):

Видимо один я роняю скупую слезу умиления от обилия праведников в постах выше! :'(
Нет чтобы перечитать свои творения на досуге))

Поклонники Жени обсуждают, как посильнее наказывать тех, кто посмел критиковать Женю в ее теме, хотя сами явно не белые и пушистые.

+10

447

Вон, уже в теме ТАТ стенка разгорается и виноваты обе стороны. И так будет в каждой теме, где только намек будет  на АЗ и ЕМ. Но трагедия не в этом, а в том, если раньше никого не трогали, кроме АЗ и ЕМ, то теперь трогают тренеров, друзей, всех спортсменов неугодных тренеров, и это уже не прекратится. И это будет во всех темах.

+3

448

#p530546,Skater01 написал(а):

Да, и что это произойдет писали еще полгода назад. Но ничего не было сделано, чтобы это предотвратить, теперь уже поздно.

Чтобы предотвратить это, надо прежде всего желать нормального и доброжелательного общения. Пока что увы, я вижу многих пользователей, с удовольствием смакующих калитку Жени, завал Алины, оскорбления в адрес ТАТ, и десятки людей, которые им плюсуют. Похоже такой уровень общения попросту нравится пользователям этого форума. Не всем, но многим.

+3

449

#p530580,Skater01 написал(а):

Вон, уже в теме ТАТ стенка разгорается и виноваты обе стороны.

Полностью поддерживаю! И при том там те же люди, которые тут призывают к порядку.

+3

450

#p530580,Skater01 написал(а):

Вон, уже в теме ТАТ стенка разгорается и виноваты обе стороны. И так будет в каждой теме, где только намек будет  на АЗ и ЕМ. Но трагедия не в этом, а в том, если раньше никого не трогали, кроме АЗ и ЕМ, то теперь трогают тренеров, друзей, всех спортсменов неугодных тренеров, и это уже не прекратится. И это будет во всех темах.

Банить, банить и ещё раз банить.
Потому что нет там ни личного мнения, ни конструктивной критики. А те, кто позволяет себе смешивать с грязью других спортсменов, тренеров и всех остальных специалистов от фигурного катания за любое неугодное слово в адрес любимой фигуристки, никогда не научатся нормально общаться.

+6