FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы к администрации

Сообщений 511 страница 540 из 1000

1

Уважаемые форумчане!
За год работы нашего форума в теме "Организационные вопросы" было множество дискуссий о правилах форума, о принципах модерации, о составе модераторов. В течениe года мы многократно подробно поясняли трактовку правил, принципы модерации. Последнее время продолжение этих дискуссий, пояснения, привели к тому, что все они теряют смысл, т.к. постоянно повторяются, идут по одному и тому же кругу. Поэтому Администрация далее будет расценивать продолжение вышеуказанных дискуссий, вопросов, просьб и требований, как повторяющиеся сообщения, уже не несущие смысловой нагрузки, т.е. флуд, недопустимый по п.4.5 Правил форума. Tакие сообщения будут оставляться без ответа и удаляться.
Если Вы, после внимательного изучения, убеждены, что модераторы вынесли ошибочное решение, в этой теме допустимо лишь сообщить название темы и номер сообщения (если оно удалено можно без номера), кратко указать причину вероятной ошибки. Модераторы рассмотрят вопрос и возможно (но не обязательно) ответят.
Напоминаем, что в этой теме общение с модераторами должно соответствовать всем Правилам форума, кроме п.4.12.
Ваши предложения технических/функциональных новшеств, добавления или отмены тех или иных функций форума, его структуры, добавления и переноса тем, сообщений, иных подобных вопросов, а также их обсуждение, допустимы только в теме Технические вопросы по форуму.
Господа, по возможности пожалуйста давайте прямые ссылки на посты. Это очень экономит нам время.
С уважением, Администрация форума

Считаем необходимым подчеркнуть, что эта тема не предназначена для споров с администрацией по поводу правил форума или каких-то решений администрации, поэтому администрация оставляет за собой право редактирования и удаления сообщений из темы по своему усмотрению.

#p587292,Emik написал(а):

никто не может спрашивать почему того или иного пользователя не наказали или, наоборот, наказали. Это исключительно дело администрации и конкретного пользователя. Обсуждать это и задавать связанные с этим вопросы запрещено.

Участие в затяжных спорах с администрацией в теме будет расцениваться как нарушение пп 4.3, 4.4, 4,5 с соответствующими последствиями.

Администрация в курсе, что некоторым пользователям удаётся читать тему жалоб. Это неустранимый баг площадки. Кто эти пользователи мы, к сожалению, не видим. Но когда они сами в своих сообщениях указывают, что читали конфиденциальную информацию, они будут наказываться за это баном.

+8

511

#p541461,elena k написал(а):

Когда кто-то нажимает кнопку, и таких случаев много, то у модеров нет времени вникать в суть происходящего, они смотрят на формальный повод и количество жалоб на на этот конкретный пост, не учитывая контекст происходящего. А, если они периодически будут полностью читать темы, то у них будет полная картина происходящего и наказание будет не формальным, а по сути, да и "зачинщиков" свары будет им наглядно видно. имхо.

Мне кажется, что в вопиющих случаях (а мы же о них говорим?) вникать в контекст и не нужно, т.к. пакость написана в самом посте, на который пожаловались.

+1

512

Хотелось бы узнать причину закрытия темы Жени.  Никаких пояснений от администрации нет по этому поводу. Тема Тутберидзе открыта, там обсуждают и Женю, то есть обсуждение на форуме  все равно присутствует. И почему тогда сейчас  закрыта личная тема Жени?
За темой Этери специально вызвался проследить один из модераторов. Тема пока Жени не разобрана.

0

513

А администрация не рассматривает варианта закрытия тем ЕМ и АЗ до собственно начала соревнований и появления поводов для обсуждения?
Просто пока не будет новостей, будут перетираться кто что кому сказал и что он в этот момент думал.
А в темах БО и ЭТ чистить сообщения не по делу.
Нет, не рассматривает. Темы закрываются только на разбор, но при необходимости пакетами.

+2

514

#p541534,Летяга написал(а):

А администрация не рассматривает варианта закрытия тем ЕМ и АЗ до собственно начала соревнований и появления поводов для обсуждения?

В теме Жени всегда есть новости, довольно странно привязывать тему в личностях к соревнованиям.

0

515

#p541371,elena k написал(а):
#p541151,Natalia написал(а):
#p541074,Tori написал(а):

Предлагаю Администрации начать с того, чтобы уважать себя и свое время в первую и во вторую очередь.

:love: Спасибо за пост. Вы в общем довольно верно изложили принципы нашей модерации. Можно вас попросить изложить ваши предложения тезисно, чтобы они не терялись среди многобуков.

Я не Тори, но, прочитав внимательно ее пост, могу сформулировать  ее предложение:
убрать кнопку "жалоба", а модераторам самостоятельно, с некоей периодичностью, читать полностью темы и банить тех, кто по форме выходит за рамки приличия в общении. Тогда будет понятно, кто общается по теме и по форме в рамках правил, а кто не в состоянии ни сформулировать свои мысли по сути, ни подать эти мысли в культурной форме.

В горячий сезон и в горячих темах ни один человек не в состоянии прочесть всю ветку полностью, ну если только не отходить от экрана целиком все сутки без перерывов на сон, обед и туалет.  Какие-то периодические показательные баны произвольно(?) выбранным пользователям, за посты, которые попались на глаза модераторам случайно или не случайно,  будут только создавать ощущение еще большей необъективности политики модерирования.
Мы не скрываем, что все темы просмотреть невозможно, и, соответственно, есть шанс, что что-то не пройдёт мимо модератора, но риск для пользователя остаться без форума в самый неподходящий момент достаточно большой. Да, жалобы нужны, чтобы обратить внимание модератора на ту или иную тему, но ни личность пожаловавшегося или на кого пожаловались, ни количество жалоб на одно и то же сообщение никакого значения для модерации не имеют, даже если вам кажется, что это не так.

#p541399,Mila2 написал(а):

Есть и от себя предложение: строже наказывать тех, кто оскорбляет и хамит в чужой теме.

На мой взгляд, это самое отвратительное, что есть на открытом форуме: убежденность отдельных лиц и  групп, что есть "их темы", в которые другие должны заходить либо по приглашению, либо сняв шляпу и расшаркиваясь. Это и есть самая стеночная психология, с которой по идее следует бороться активнее всего. А на сто таких постов - от администрации только одна строчка красненьким вот в этой теме. Это ж как слону дробинка..
Не совсем так. Дробинки могут накопиться в конце концов и на месячный бан.

Отредактировано Lera (18.09.2018 14:37:44)

+3

516

#p541518,Артём написал(а):

Тема пока Жени не разобрана.

А там жалоб много или что? Может в теме оставлять пояснения, чтобы например я не задавал данных вопросов в этой теме, хочется больше прозрачности.
Угу. Мы же не знаем, о чём эти жалобы, пока не прочитаем посты.  :unsure:

0

517

#p541656,Артём написал(а):

В теме Жени всегда есть новости, довольно странно привязывать тему в личностях к соревнованиям.

Например, какие новости сейчас? Когда ОП уже закончились, все возможные интервью дадены, а соревнования ещё не начались?

+1

518

Можно быть, знаете ли, умно-саркастичным, ироничным, поражать ЧЮ и остротой мысли. Но это предполагает ценз интеллекта и воспитания и очень редко может вызвать обоснованные обиды и скандалы. В оффтопе прекрасный пример того, как при наличии мозгов можно распять всю сборную, но это же хорошо написано, на что жаловаться-то?)

Это об чем речь?  o.O
О тонком троллинге, который не нарушает правила форума.

+1

519

апд. Практическую пользу жалобы не понимаю. Адекватнее и проще просто периодически целиком просматривать темы, в контексте все зачастую выглядит иначе. А жалоба сужает рамки искусственно в предмете рассмотрения и редко отвечает главному требованию - соблюдению справедливости. Пожимает плечами", для полноты картины придется же все равно страницы назад перечитывать как минимум, проще периодически и просматривать все.

Периодически просматривать темы физически невыполнимо, а жалобы позволяют быть в курсе дела, где подрались сегодня. Мы не уверены, что целью модерирования является восстановление справедливости, а вот читаемость форума - определённо, так что модератор смотрит в первую очередь на форму, не на содержание. Мне не важно, кто начал/кончил, мне нужно убрать нечитаемое и каким-то образом довести до сведения пользователей, что они чего-то не того и чтобы прекратили безобразие. Я могу  это сделать только замечаниями/предупреждениями/банами. Поэтому, да, тут играют роль слова и выражения, которые модератор находит в посте, а не личность автора или предмет обсуждения. Вот как-то так.   :)

+1

520

Такое впечатление, что тему Этери открыли зря.
Щас исправим.  ;)

+3

521

Уважаемые модераторы, прошу ответить на следующий вопрос: я правильно понимаю, что на форум можно приносить всякий бред непроверенную информацию из фконтактиков и вполне всерьез это обсуждать?
В топике Медведевой пользователь приносит скрин некоей переписки каких-то ников какого-то сообщества вконтакте, объявляя, что ник "Яя"-это Тутберидзе и далее идет вполне серьезное обсуждение на эту тему.
Так действительно можно?

+3

522

#p543611,albina написал(а):

Уважаемые модераторы, прошу ответить на следующий вопрос: я правильно понимаю, что на форум можно приносить всякий бред непроверенную информацию из фконтактиков и вполне всерьез это обсуждать?
В топике Медведевой пользователь приносит скрин некоей переписки каких-то ников какого-то сообщества вконтакте, объявляя, что ник "Яя"-это Тутберидзе и далее идет вполне серьезное обсуждение на эту тему.
Так действительно можно?

Напишите номер сообщения и тему.

0

523

Часть 47 ЕМ,  сообщение под номером 820 и обсуждение далее.

Всё подредактировал, убрав сообщения, где утверждается что аккаунт принадлежит известному человеку. Для форумчан пояснение, можно лишь предположить, что аккаунт принадлежит определенному человеку, утверждать это, без явных доказательств не следует. Пока остановимся на такой трактовке, если потребуется по обстоятельствам, обдумаем

Отредактировано milena63 (19.09.2018 19:24:17)

0

524

А выписанные предупреждения сами сгорают? Если да, то через какой срок?
Нет, они только накапливаются. Возможно, не будем рассматривать предупреждения давностью более 2-х лет.

0

525

#p543662,milena63 написал(а):

Часть 47 ЕМ,  сообщение под номером 820 и обсуждение далее.

Всё подредактировал, убрав сообщения, где утверждается что аккаунт принадлежит известному человеку. Для форумчан пояснение, можно лишь предположить, что аккаунт принадлежит определенному человеку, утверждать это, без явных доказательств не следует. Пока остановимся на такой трактовке, если потребуется по обстоятельствам, обдумаем

Да ерунда это все, "семена уже упали в благодатную почву". Это все уже успели обсудить на нескольких страницах. Будут и дальше такое тащить, а вы будете задним числом удалять. Мартышкин труд.

0

526

#p543882,Ljusja написал(а):

Нет, они только накапливаются. Возможно, не будем рассматривать предупреждения давностью более 2-х лет.

Предлагаю подумать об амнистии по какому-нибудь знаменательному поводу  :D

+3

527

#p544025,ElenaTs написал(а):

День воспитателя в детском саду?))) 26.09 как раз. А то у меня целых 3 предупреждения и я волнуюсь(((

0

528

Ну да, 2 года - это как то долго  :(

+3

529

#p544162,Ljusja написал(а):

Я тоже прошу "скостить срок" хотя бы до года. Имею два предупреждения за год и 3 месяца пребывания на форуме. Т.е. - два "условных срока" :unsure:

+1

530

#p544193,akushka написал(а):
#p544162,Ljusja написал(а):

Я тоже прошу "скостить срок" хотя бы до года. Имею два предупреждения за год и 3 месяца пребывания на форуме. Т.е. - два "условных срока" :unsure:

Мда, я видать самый закоренелый нарушитель )) Я их уже боюсь считать, где-то  читала что после 26 штук все, бан на месяц

0

531

#p544202,Solweig-Alina написал(а):

Я их уже боюсь считать, где-то  читала что после 26 штук все, бан на месяц

Аж 26 надо набрать? А я думала, что после 3х-4х отправляешься в бан на сутки-трое и все сгорает, так как отсидел. А вот оно как, оказывается ((

0

532

#p544223,akushka написал(а):

Аж 26 надо набрать? А я думала, что после 3х-4х отправляешься в бан на сутки-трое и все сгорает, так как отсидел. А вот оно как, оказывается ((

И в бан после трех нарушений отправляешься как миленький, и еще накопительный бонус действует в виде 26 штук ))

Отредактировано Solweig-Alina (19.09.2018 22:34:00)

0

533

#p544279,Solweig-Alina написал(а):

И в бан после трех нарушений отправляешься как миленький, и еще накопительный бонус действует в виде 26 штук ))

Спасибо)) Понятно. Сядем усе! (с) :D

+4

534

Такими темпами вы до первого суточного бана дойдете только ещё через 2 года и 3 месяца:)

+1

535

#p544365,andrei2006 написал(а):

Такими темпами вы до первого суточного бана дойдете только ещё через 2 года и 3 месяца:)

А почему? Ведь все мы не святые. Допустим, получу еще парочку, на эмоциях, в запале острой дискуссии (чего усиленно избегаю и о чем потом сильно сожалеть стану) и "отсижу" честно свой бан "от звонка до звонка". И, если я правильно поняла, после "освобождения" все мои предупреждения останутся на месте? А как же девиз - "На свободу - с чистой совестью!"? )

+6

536

#p544396,akushka написал(а):

А почему? Ведь все мы не святые. Допустим, получу еще парочку, на эмоциях, в запале острой дискуссии (чего усиленно избегаю и о чем потом сильно сожалеть стану) и "отсижу" честно свой бан "от звонка до звонка". И, если я правильно поняла, после "освобождения" все мои предупреждения останутся на месте? А как же девиз - "На свободу - с чистой совестью!"? )

Да, останутся.
Предыдущие нарушения учитываются, по аналогии с законодательством.

0

537

andrei2006
Спасибо за ответ )

0

538

#p544396,akushka написал(а):
#p544365,andrei2006 написал(а):

А как же иначе бороться со злостными нарушителями? На практике: если у вас 3 предупреждения за 3 месяца, вы получаете 4-е и отсиживаете свои сутки. Если частота получения банов во времени не изменяется, то за 8-е предупреждение вы получите ещё сутки, и так далее. Понятно, что любой может иногда случайно сорваться и написать лишнего, мы это видим, и вероятность получения длительного бана для вас нулевая.
А если пользователь набирает, например, по три предупреждения в неделю, то мы рассматриваем это как злостное сознательное нарушение правил, и такой пользователь может отправиться в бан вместо суток на 3 или на 10, потому что вам читать базар, а нам его чистить одинаково неприятно, и цель банов в предотвращении базара, а не в наказании пользователей. Если бы мы могли модерировать и убирать всё мгновенно 24/7, так необходимости в банах не было бы вообще.
  :)

+1

539

#p544279,Solweig-Alina написал(а):
#p544223,akushka написал(а):

Накопительный бонус пришлось ввести, потому что более 26-27 предупреждений невозможно записать в Дополнительно. Если мы принимаем решение о месячном бане, то  все ваши предупреждения при этом "сгорают". Если из 26 предупреждений какие-то будут со сроком давности более 2-х лет, они также не учитываются, и бан на месяц не выписывается. Система довольно прозрачная.

0

540

Тема с таблицей стоимости закреплена не будет?  она уже ушла вниз.
Это только админы умеют.  :(

простите, а я к кому обратилась сейчас, запуталась....

Отредактировано Enge (20.09.2018 20:01:07)

0