FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 16

Евгения Медведева. Часть 16

Сообщений 541 страница 570 из 989

1

Евгения Медведева
Дата рождения:19.11.1999
http://s3.uploads.ru/GxbyR.jpg
Тренер: ?
Клуб:  Самбо-70", отделение "Хрустальный
Профиль ИСУ
Рекорды:
Сумма: 241,31 (Командный ЧМ-2017)
КП: 81,61 (Зимние Олимпийские игры 2018)
ПП: 160,46 (Командный ЧМ-2017)

Достижения

-Двукратный серебряный призер Олимпийских Игр 2018
-Двукратная чемпионка мира (2016,2017)
-Двукратная чемпионка Европы (2016,2017)
-Двукратная победительница финалов гран-при (2016,2017)
-Двукратная чемпионка России (2016,2017)
-Чемпионка мира среди юниоров (2015)
-Победительница финала гран-при среди юниоров (2014-2015)
-Многократная победительница  этапов ЮГП

Программы

Сезон 2017-18
КП: Ноктюрн № 20 (Джошуа Белл)
ПП: Анна Каренина ( Dario Marianelli)

#p354196,Margo_2207 написал(а):

Авербух дал свой комментарий http://tass.ru/sport/5178037

+3

541

#p355033,Skater01 написал(а):

Не знаю как будет дальше, но другой сотрудник был талантлевее в прыжках, на данном этапе своего развития, поэтому и получил свое повышение. Вот и все.

Я не верю, что Этери не видела, то умеет одна девочка и что умеет другая.

И я не верю, что нельзя было подготовить Женю к ОИ так, чтобы она была конкурентоспособной в борьбе за золото не только при ошибках соперницы.

Она этого не сделала.

И можно говорить о том, что помешала травма. Но при этом Этери уже год назад видела, что умеет Алина.

+11

542

Представьте, что Ваш работодатель говорит Вам, что повысит не Вас, а другого сотрудника. А он не талантливее Вас, Вы работаете не меньше него, да и сам коллега Ваш в фирму пришёл позже. П

в такой ситуации решения могут носить эмоциональный характер.  если бы диалог с шефом ничего не дал, я бы конечно искала другие варианты.
все сложно. но главное - сожалеть о сделанном, чем о несделанном. я лично за это.

+2

543

http://www.sport-express.ru/figure-skat … e-1404718/
"Об этом говорит и выбор нового тренера. Ведь самые знаменитые ученики Орсера – двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю и двукратный чемпион мира Хавьер Фернандес – как раз и сочетают в себе умелое исполнение прыжков с прекрасными артистизмом и пластикой. В арсенале испанца вообще было всего два четверных, что не мешало ему побеждать конкурентов. Наверное, это именно то, что нужно сейчас Медведевой.
В последние годы Орсер ассоциируется с мужским катанием, но в свое время он привел к победе на Олимпиаде-2010 кореянку Ким Ю На, так что успешный опыт работы с девушками у канадца тоже имеется. Его сотрудничество с Медведевой обещает стать одним из самых интригующих событий будущего сезона.
И если у них получится, то Тутберидзе в душе наверняка будет рада. Вместе с Медведевой они написали славную историю, но пришло время начать новую главу."

+3

544

#p354693,cleoc написал(а):

Почему никто не видит, что во всех видах, кроме пар, на ОИ 1-2 места заняли соперники по группе?

Ханю и Шома Уно у разных тренеров, Фернандес занял только третье место на ОИ.

+1

545

#p355037,Мама Стифлера написал(а):
#p355033,Skater01 написал(а):

Не знаю как будет дальше, но другой сотрудник был талантлевее в прыжках, на данном этапе своего развития, поэтому и получил свое повышение. Вот и все.

И я не верю, что нельзя было подготовить Женю к ОИ так, чтобы она была конкурентоспособной в борьбе за золото не только при ошибках соперницы.

Она этого не сделала.

И можно говорить о том, что помешала травма. Но при этом Этери уже год назад видела, что умеет Алина.

А Женя могла? Вот реально? Много слухов перед олимпийским сезоном ходило, что у Жени начались проблемы с прыжками. Этери за Женю бы прыгала три лутца на две проги? Или за Женю прыгала бы 3Л+3Р? 
Другой вопрос, почему не начали усложняться в сезоне 2016/17? Ведь накатывать спокойно могли макет 1+6, но не стали. А игрались с лишними каскадами.

+15

546

#p354869,Тучка написал(а):
#p354856,Луч написал(а):

Выигрывать место в сборной на ЧР даже с Орсером придется у спортсменок Этери.

А есть стопроцентная гарантия, что спортсменки Этери будут давать результат? Одна с травмой, другую пубертат накрыл - и усе...
Если что, я к Этери с большой симпатией отношусь, но нельзя яйца в одну корзину складывать, с парниками после Сочи уже обожглись

Я некоторое время назад прогнозировала вообще спад вида. И уверена, что так и будет. ВСегда ибо есть разные стадии при усложнении и селекции. И всегда материал в итоге начинает с усилением количества уменьшаться в качстве. Потом упадет и количество. Т.е. начнется обратный усложнению процесс. У нас всегда мальчики и девочки в этих стадиях не совпадают, значит, зато в это примерно время по мальчикам зато начнется усиление)

Т.е. вне зависимости от тренеров спад будет через пару-тройку циклов. Это уже селекционные вещи больше, от тренеров не сильно зависят.

В краткосрочной же перспективе пока у Этери серьезно результаты не должны просесть. Плюс же такой момент - на освободившиеся места всегда голодные и амбициозные пытаются попасть)
Так что мне скорее интересно, кто придет, а не кто уйдет. Понятно, что уходить будут не выдерживающие внутренней конкуренции.

+4

547

И еще очень мне нравиться, что Этери называют здесь тренером юниорок! Это того тренера, который провел так через пубертат спортсменку, что этот самый пубертат у Жени ни кто не заметил. Но об этом уже дружно забыли!

+10

548

#p355048,Skater01 написал(а):

А Женя могла? Вот реально? Много слухов перед олимпийским сезоном ходило, что у Жени начались проблемы с прыжками. Этери за Женю бы прыгала три лутца на две проги? Или за Женю прыгала бы 3Л+3Р? 
Другой вопрос, почему не начали усложняться в сезоне 2016/17? Ведь накатывать спокойно могли макет 1+6, но не стали. А игрались с лишними каскадами.

Я о том и веду речь, в общем-то. Если ты начинаешь ДОГОНЯТЬ - ты уже проиграл.

+4

549

#p355050,Skater01 написал(а):

И еще очень мне нравиться, что Этери называют здесь тренером юниорок! Это того тренера, который провел так через пубертат спортсменку, что этот самый пубертат у Жени ни кто не заметил. Но об этом уже дружно забыли!

Поклонники считают, что раз перелом был, значит, не провел  :rolleyes:

+6

550

Учитывая подход ЭТ, имхо, все как и в других случаях. Не усложнялись, потому что больше не могли. Физически не могли уже, буквально. Как не могли докручивать Липницкая и Сотникова, мальчики не могут выкатать с тремя четверными и связками и так далее. Предел человеческих возможностей наступил. И травмы всегда первый признак как раз того, что больше организм уже не может переварить и выдержать.

НЕ знаю, имхо, Жене не в чем себя или тренера винить. На год раньше бы ОИ и она там была бы королевой. Но ей просто не повезло, что ее пик возможностей и нестабильность пытающихся усложниться конкуренток не пришлись на ОИ.
ОНа сама и так поразительно и феноменально долго проходила старты практически безошибочно. И постоянно усложняясь. Так что я не верю и поэтому в том числе, что могли и дальше усиливаться, но раз и не стали именно тогда, когда стало ну очень нужно.

+17

551

#p355051,Мама Стифлера написал(а):

Я о том и веду речь, в общем-то. Если ты начинаешь ДОГОНЯТЬ - ты уже проиграл.

Вот поэтому Ханью и не проиграл ОИ (ну, да я помню соперники помогли и удача). Но он весь цикл держал нос по ветру. И не упустил виток усложнения вида, а Женя - Да. Поэтому у нее на шее не золото, а серебро ОИ.

+10

552

#p355050,Skater01 написал(а):

Через пубертат провёл, но проблемы с прыжками всё равно начались.

Но да, более правильно Этери было бы назвать "тренером тех, кому до 18".

+4

553

#p355057,Skater01 написал(а):

Вот поэтому Ханью и не проиграл ОИ (ну, да я помню соперники помогли и удача). Но он весь цикл держал нос по ветру. И не упустил виток усложнения вида, а Женя - Да. Поэтому у нее на шее не золото, а серебро ОИ.

А тренер о чём думал и почему не держал нос по ветру?

+4

554

Ммы. Не совсем. я не знаю, как это объяснить точнее, но тут дело и в самих Ханю и Жене, и в тренерском подходе.

Орсер - тренер, который даёт свободу саморазвития своим ученикам - в образах, в программах, в усложнении.

Этери - нет.

У Этери девочки катают то, что хочет тренер, и в том, что хочет тренер.

Этери создаёт в группе атмосферу полного...тоталитаризма, если это можно так назвать. Это этакий культ личности, подкрепляемый хайпом в СМИ.

И есть несколько типов людей. Одни подвержены влиянию со стороны, другие нет.

+8

555

#p355063,aeterna написал(а):

А тренер о чём думал и почему не держал нос по ветру?

А физически могла это заделать спортсменка, техника прыжков которой построена на крутке и весе, а не на высоте, пролете и силе? Не все в тренера упирается.

+9

556

#p355068,Skater01 написал(а):

А физически могла это заделать спортсменка, техника прыжков которой построена на крутке и весе, а не на высоте, пролете и силе? Не все в тренера упирается.

Тогда и к Жене не может быть претензий, что она не держала нос по ветру и упустила виток. Если физически не могла.

+1

557

У кого в этой группе дело с прыжками иначе обстоит? Да, у Алины более силовой прыжок, но на той же технике. Те же яйца, только в профиль.

+4

558

Вот поэтому Ханью и не проиграл ОИ (ну, да я помню соперники помогли и удача).

Если бы не травма, помощь соперников Ханю бы не понадобилась. Чистый Ханю побеждает чистого Чена и кого угодно. И не в моем воображении, а в протоколах. Ну а если эти соперники даже травмированного Ханю не смогли обойти, о чем вообще говорить. Есть такое понятие - сила духа. И мне кажется, у Медведевой это есть, независимо от симпатий.

+10

559

#p355070,aeterna написал(а):

Тогда и к Жене не может быть претензий, что она не держала нос по ветру и упустила виток. Если физически не могла.

Так и к тренеру какие претензии?
Все кто там занимаются знают где находятся, и  как построены процессы тренировок.

+2

560

#p355077,Мама Стифлера написал(а):

У кого в этой группе дело с прыжками иначе обстоит? Да, у Алины более силовой прыжок, но на той же технике. Те же яйца, только в профиль

У Алины есть вау элементы, у Жени их нет

+11

561

#p355029,Enge написал(а):

Читаю сторис Ягудина, такой вопрос, а у него был конфликт с Писеевым?

Вроде бы да. Но я уже не помню нюансы, особо скандального не было ничего точно, вроде бы скорее обычные спортивные про задвигания и неподдерживания больше)
Но гипотетически у Алексея мог быть конфликт с кем угодно тогда) И не потому что кто угодно был вредным, а Алексей с ангельским характером). Леша может все (с)

+3

562

#p355025,Мама Стифлера написал(а):
#p355015,Jula написал(а):

Такое ощущение что Женя -пешка в чьей то игре...
Не верю что нельзя было найти компромиссы. Пусть даже на сезон.

Представьте, что Ваш работодатель говорит Вам, что повысит не Вас, а другого сотрудника. А он не талантливее Вас, Вы работаете не меньше него, да и сам коллега Ваш в фирму пришёл позже. При этом Вы знаете, что вполне можете пройти собеседование в более крутой фирме. А в этой не только повышение не получили, но ещё и в потолок упёрлись.

Покажите мне хоть одного работника, который бы одобрил выбор начальника если тот продвинул по службе не его, а другого работника. Ведь каждый убежден, что именно он является в отделе самым способным, а начальник - дурак. В реальности же начальник почти всегда прав, потому что на нем ответственность за весь отдел, он дорожит своим креслом и принимает трезвые решения. Так и тут. Если бы ЭТ верила, что у Медведевой шансов на золото больше чем у Алины, то дала бы ей катать базу повыше. ЭТ правельной стратегией добыла золото для страны, а на нее льются потоки грязи потому что она видите ли лишила девочку мечты. Пока работник не поймет, что начальник приследует интересы компании, а не посажен в это кресло, чтобы обеспечивать работнику душевный покой и зарплату, у него всегда будут проблемы и с начальниками и с тренерами.

Отредактировано Harvey777 (05.05.2018 07:16:36)

+22

563

#p355070,aeterna написал(а):

А кто Женю винит? Она строит свою карьеру, так как считает нужным. Она пытаешься продолжить, посмотрим, что из этого получиться. В любом случае это не будет так печально, как было у Юли.

0

564

#p355077,Мама Стифлера написал(а):

У кого в этой группе дело с прыжками иначе обстоит? Да, у Алины более силовой прыжок, но на той же технике. Те же яйца, только в профиль.

Зачем Вы мне про Алину, про нее поговорим осенью. Давайте о Жене.

0

565

#p355067,Мама Стифлера написал(а):

Орсер - тренер, который даёт свободу саморазвития своим ученикам - в образах, в программах, в услож

хотелось бы увидеть с Женей..

с иностранными спортсменами я не вижу пока..Как Фернандес катает свою хореографию годами, испанские свои мелодии - так и катает..

У Этери девочки катают то, что хочет тренер, и в том, что хочет тренер.

наверно на каком то этапе ей видней. Женя то тоже не сразу получила право выбирать. Я смотрела преску 2017 года, там ЭТ сказала что Женя сама захотела катать Сейлор Мун..Ну так, значит выбор какой то есть.

+4

566

#p355083,Harvey777 написал(а):

В реальности же начальник почти всегда прав

Да-да, начальник всегда прав  :D  Только была начальник Тутберидзе, а теперь начальник Орсер.
Подредактировано по п.3.3 Правил

0

567

#p355037,Мама Стифлера написал(а):

Она этого не сделала.

Я уверена в том, что все Эери видела и понимала.

НО равно я уже девочка большая и давно не мыслю категориями "если очень захотеть, то сможешь хоть на Эверест в купальнике залезть без снаряжения".

ВСегда есть предел человеческих возможностей. Кто-то всегда просто умеет больше. Когда-то сама Женя только за счет базы и того, что в кп могла все во второй половине прыгнуть и с тано и риппонами делала своих соперниц.
Когда-то Липницкая могла спокойно превратить прыжок во второй половине в сложный каскад и еще и после ошибки больше набрать по итогу.

У всех спортсменов всегда наступает этот неприятный момент, когда хочется, но уже просто не можется.

И у всех тренеров бывают ситуации, когда нет больше инструментов для дать гарантированно инструмент всех вынести, как несколько лет назад.

Не только Этери, но и ОРсеру не под силу дать по своей хотелке Фернандесу инструмент выиграть у Ханью, если Ханью не ошибется еще и сам. Просто потому что при прочих равных Ханью может больше.

апд. Хотя нет, был у ЭТ инструмент повысить шансы. А что, базу же можно было повысить и компоненты - можно.
Значит, редиска, что не поставила Жене все тоже во вторую половину и не погнала выигрывать ЧМ, чтобы на ОИ приехать с нарощенными компонентами и не проигравшей уже несколько раз сопернице.
Ну а что, раз поклонники так и мыслят - типа тренер дать должна инструменты, а Женя сама терминатор и может все. Ну скатала бы все во второй половине и нефига было в гипсах ходить, надо было рисковать, а что, компоненты-то бы явно повысились., приедь она действующей чемпионкой всего и вся. "сарказм".

Отредактировано Tori (05.05.2018 07:27:36)

+11

568

Мама Стифлера
И не забывайте, именно Этери смогла удержать стабильность Жени при меняющемся теле. А было бы усложнения, пропала бы стабильность.

+10

569

#p355089,Skater01 написал(а):

Мама Стифлера
И не забывайте, именно Этери смогла удержать стабильность Жени при меняющемся теле. А было бы усложнения, пропала бы стабильность.

Я уже не раз писала, что стабильность Жени - это заслуга на 90 процентов Жени и её характера.

Этери добилась только одного - травмы. Потому что можно сидеть на капустном листе, можно "нижрать", но организм меняется. Тело меняется - и это, простите, не только сиськи с попами, но и кости.

+5

570

#p354996,Lera написал(а):

Новость про Медведеву  даже как-то успокаивает. Стабильность. Все идет своим чередом, так, как и должно было. 
Хотя, пожалуй, слегка скучновато. Попытки побрыкатьчя у Орсера конечно в плане карьерных (не спортивных) перспектив интереснее, чем Сочи с Урмановым, но, имхо, в спортивном плане точно так же бессмысленны при имеющейся конкуренции. А за другую страну Евгения в приступах патриотизма  божилась никогда не выступать , так что можем констатировать завершение карьеры,  думаю.

А если бы она осталась, у вас другая точка зрения была? :) Когда еще идти на перемены,как не в начале нового цикла. Сейчас самый оптимальный момент для перехода - лучше не придумаешь.Тем более будет определенная перезагрузка с правилами.

+12

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 16