Поехали дальше
Роднина
Роднина намекнула на проблемы в тренерском штабе Тутберидзе
http://nsn.fm/sport/rodnina-nameknula-n … ridze.html
Зампред комитета Госдумы по международным делам, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина в эфире НСН затруднилась сказать, что повлияло на решение Медведевой, но выразила уверенность, что вопрос решался вместе с семьей.
«Что повлияло на решение Жени – это вопрос к ней и ее родителям. Это серьезное решение и я не думаю, что она его принимала только сама. Скорее всего, вместе с семьей (приняла решение – НСН)», - заявила собеседница агентства.
Возможного нового наставника двукратной призерки ОИ-2018 - Брайана Орсера, - Роднина оценила очень высоко.
«Он хороший специалист, потрясающий тренер, который подготовил и работает с целой плеядой уникальных фигуристов. Я не знаю, насколько она (Евгения Медведева – НСН) впишется в эту работу. Но все, кого он готовил, те спортсмены, которые выступают под его руководством, их программы, очень уникальны», - призналась трёхкратная олимпийская чемпионка.
Роднина не стала сравнивать обстоятельства, при которых от Этери Тутберидзе четыре года назад ушла чемпионка ОИ-2014 в командных соревнованиях Юлия Липницкая, с теми, при которых контракт с тренером сегодня разрывает Евгения Медведева. Однако депутат намекнула, что проблемы стоит искать внутри тренерского штаба Тутберидзе.
«Я не настолько сильно этим интересуют. Наверное, можно сказать только одно: есть какие-то проблемы в группе Тутберидзе. Что-то тренерский штаб не досматривает. Дважды на одни и те же грабли в спорте никто не наступает. А если наступает, то проигрывает», - заключила Ирина Роднина.