Баааааааа.
Раф тоже почитал фсо, и решил высказаться, или все, уже официально все?
Орсеру позвонил, небось.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 17
Баааааааа.
Раф тоже почитал фсо, и решил высказаться, или все, уже официально все?
Орсеру позвонил, небось.
#p357187,Ksu написал(а):Сколько копий сломано, что без релиза невозможно поменять страну, но нет все равно продолжают об этом говорить, как о чем то простом.
А вот насчет копий, помню, поднимали эту тему на форуме, и кто-то писал, что если вторая страна спортсмену дает гражданство, то нужно просто переждать год карантина и релиз от первой страны необязателен.
Это так, кто-нибудь знает?
Да, есть такое.
Я просто слежу за ходом событий, и особенно за тем как эти события подаются в сми. Я вижу многоходовку, где используя одну спортсменку возведя ее в ранг великой, пытаются развалить группу. Такого рода акции легко распознаются наличием вранья и методичек. Я поняла, что вы очень не любите ЭТ и ее школу. Я не фанат ЭТ, но мне не нравиться несправедливость вокруг нее и Алины после ОИ.
В смысле? Какие-то злые манипуляторы сделали Женю два раза ЧМ, потом сломали ей ногу, параллелно вырастили из Алины конкурентку, распределили места на ОИ, чтобы Медведева проиграла, но интриги побольше было? И все это в группе Этери, чтобы развалить группу Этери?
В чем конкретно заключается несправедливость вокруг Этери?
#p357008,infanta написал(а):А враньё, лицемерие и бахвальство это не отвратительные черты?
Одна танцорша заявляла : дорогие поклонники, мы с партнёром будем кататься минимум ещё цикл и радовать вас своими танцами, ждите нас и наши новые танцы в новом сезоне и в следующем цикле, а через пару месяцев пара распалась - это враньё? лицемерие?бахвальство? отвратительные черты?
Я Вас не отплюсовала по определенной причине, но "макнули" Вы знатно.))) Двойные стандарты, однако.)))
Отредактировано elena k (06.05.2018 11:33:04)
б) с травмой Медведевой
Без травмы-то конечно Загитовой риттовый каскад бы убрали. Ага.
О, уже и Рафик высказался. А Борсер все на пляже тусит
#p357168,Harvey777 написал(а):Алине оказывается просто повезло, а у ЭТ репутационные потери в случае ухода Медведевой. Золото ОИ не имеет ценности для страны, если к нему не прилагается шея Медведевой.
Из этой статьи совершенно не следует этот Ваш вывод.
ЕСВ:: "Дело ведь совсем не в том, что у тренера в середине олимпийского сезона вдруг сменились приоритеты. Во-первых, не вдруг. Во-вторых, чисто по-тренерски Тутберидзе была права: ради того, чтобы довести ученика до олимпийского золота она много лет работала как проклятая, жертвуя абсолютно всем. И что должна была делать, когда у Медведевой случилась травма? Отступиться от мечты из-за того, что ее главная спортсменка вдруг выбыла из игры на неопределенный срок? Это было бы совершенно не в ее характере, и некогда любимая ученица как никто другой должна была понимать это.А Алине действительно повезло:
а) с датой рождения
б) с травмой Медведевой
Главный вывод из статьи вот такой. Нам так прямо и говорят, что тренерской репутации нанесен ущерб. Это если тупой читатель спосит, а что плохого в золоте и серебре ОИ. Собственно ради этой фразы и затевалась вся эта движуха. Сейчас мы увидим следующее действие - удар по репутации тренера.
"Вместе с ней Этери вышла на совершенно новый для себя уровень, гораздо более высокий, чем тот, которого удалось добиться с другими спортсменками, и именно Жене негласно предписывалось доказать миру: ее тренер способна успешно работать не только с маленькими допубертатными девочками, но и со взрослыми сложившимися личностями.
Выяснилось, что это не совсем так. Иначе, наверное, не случилось бы ухода, а с ним – ощутимого удара по тренерской репутации."
#p357197,La noche написал(а):#p357187,Ksu написал(а):Сколько копий сломано, что без релиза невозможно поменять страну, но нет все равно продолжают об этом говорить, как о чем то простом.
А вот насчет копий, помню, поднимали эту тему на форуме, и кто-то писал, что если вторая страна спортсмену дает гражданство, то нужно просто переждать год карантина и релиз от первой страны необязателен.
Да, есть такое.
В таком случае не "невозможно".
Хотя мне такой подход кажется странным, может быть рано или поздно придут к какой-нибудь контрактной системе.
О, уже и Рафик высказался. А Борсер все на пляже тусит
Так Брайан не может высказаться, пока официального заявления нет. Но он бы давно уже все отверг, если бы оснований для слухов не было.
Во всей этой истории мне еще интересно, как Женя будет комментировать свой уход от Этери. Какие слова подберет с учетом всего сказанного ранее.
Будет много правильных слов, как полагается.
На неудобные вопросы ответы не будет.
Я вижу многоходовку, где используя одну спортсменку возведя ее в ранг великой, пытаются развалить группу.
А ничего, что это все происходит во многом изнутри? Разве тренеры группы, руководители Самбо, Авербух не говорили постоянно, какая Женя идеальная, у нее все потрясающе, чуть ли не все места сильные, работает идеально, никогда не даст слабину, они именно в ней на 300% уверены?
А Женя уже явно понимает, что из себя представляет методика и система Этери, по крайней мере сейчас уже точно понимает.
Я думаю, что внутри ФК мира все уже ясно, к кому переходит Женя.
Я до сих пор не верю. что это ВСЕ происходит
#p357127,Марина Г написал(а):Женя собирает много внимания, очень много. Совершенно другой подход к раскрутке своего бренда. Даже с этими слухами об уходе на праздниках: так ловят хайп и раскручивают свое имя, а не завершают цивилизованно отношения, длиной в 11 лет.
ИМХО на месте Медведевой и ее команды нужно задуматься не только почему тренер не смогла или не захотела ради нее как то присадить Загитову.
Почему это не захотели сделать и судьи? Не поддастало ли и их ее агрессивное выпячивание себя и своих возможностей? Ведь очень легко и на ЧЕ и на ОИ могли эту разницу в технике закрыть для Евгении компами за стаж, выслугу, огромный вклад в развитие и раскрутку ФК. Но не стали. И в трудное положение с травмой демонстративно не во вошли, хотя так же демонстративно вошли с Ханю и Уно. Может не только и не столько тренера нужно менять для того, чтобы с радостью не оставили в статусе сбитого летчика и оттоптались на костях?
Вот и у меня точно такие же мысли. причём появились они ещё сразу после ОИ. Поднадоела Медведева своей "непобедимостью" и выпячиванием и судьям, и другим федерациям. Сделали так, что она проиграла Загитовой, ореол непобедимости развенчан. Далее - налетай, кто может. Загитова - не особо то и страша, потому что у неё пубертат на носу. Сейчас Женя своим уходом и авторитет Тутберидзе подпортит. В итоге все заинтересованные лица счастливы. Осмонд-чемпионка, на слдующем ЧМ,глядишь, и Теннел подтянится. Так что, думаю, зря Медведева к Орсеру подалась, т.к. и там ей ничего не светит. Не зря ведь её слили и на ЧЕ, и на ОИ.
В таком случае не "невозможно".
Хотя мне такой подход кажется странным, может быть рано или поздно придут к какой-нибудь контрактной системе.
Но это не так просто, как пишет ЭГ.
Если канадское гражданство, то там нужно прожить около трех лет.
ЕСВ молодец, умеет парой слов внести 50 оттенков. Мне особо понравился «некогда любимая ученица..»
#p357182,elena k написал(а):б) с травмой Медведевой
Без травмы-то конечно Загитовой риттовый каскад бы убрали. Ага.
Дело не в каскаде, дело в "ставке" на одного конкретного здорового и надежного лидера.
Не подтягивали бы Алину столь интенсивно оценками на стартах до ОИ.
#p357187,Ksu написал(а):Сколько копий сломано, что без релиза невозможно поменять страну, но нет все равно продолжают об этом говорить, как о чем то простом.
Год карантина - это с релизом.
Насколько я помню, было предложение на прошлом конгрессе ису о том, чтобы при наличии гражданства новой страны допускать фигуристов даже без релиза через два года карантина, но это предложение не приняли. Просто добавили очень обтекаемые формулировки про то, что при рассмотрении релизов не надо чинить необоснованные препятствия спортсменам и вроде как (точно не помню приняли этот пункт или нет) через два года карантина само ису может рассмотреть вопрос о релизе, если спортсмен докажет, что претензии предыдущей федры необоснованные.
Так что если мне совсем уж не изменяет память - на данный момент не так, официальный релиз от предыдущей федры нужен в любом случае.
Отредактировано привидение (06.05.2018 11:28:32)
Главный вывод из статьи вот такой. Нам так прямо и говорят, что тренерской репутации нанесен ущерб. Это если тупой читатель спосит, а что плохого в золоте и серебре ОИ. Собственно ради этой фразы и затевалась вся эта движуха. Сейчас мы увидим следующее действие - удар по репутации тренера.
А что, дело здесь в золоте и серебре ОИ? Это из-за них удар по тренерской репутации? Ничего подобного ведь. По-моему, в этой теме уже много раз подробно расписано было, почему именно тренерская репутация Этери должна пострадать. Более того, она должна была пострадать задолго до этой ситуации, просто долгое время все глаза закрывали на всё, что связано с ее методикой и системой.
#p357210,Harvey777 написал(а):Я просто слежу за ходом событий, и особенно за тем как эти события подаются в сми. Я вижу многоходовку, где используя одну спортсменку возведя ее в ранг великой, пытаются развалить группу. Такого рода акции легко распознаются наличием вранья и методичек. Я поняла, что вы очень не любите ЭТ и ее школу. Я не фанат ЭТ, но мне не нравиться несправедливость вокруг нее и Алины после ОИ.
В смысле? Какие-то злые манипуляторы сделали Женю два раза ЧМ, потом сломали ей ногу, параллелно вырастили из Алины конкурентку, распределили места на ОИ, чтобы Медведева проиграла, но интриги побольше было? И все это в группе Этери, чтобы развалить группу Этери?
С тем, что вместо того, чтобы поставить на место зарвавшуюся спортсменку, об ее уходе разве только Трамп не высказался. Идет мощный пиар спортсменки с целью нанесения удара по репутации тренера. В следующем сезоне о ней возможно и не вспомнят, поэтому выжимают что могут сейчас пока имя на слуху, чтобы еще раз громко крикнуть про тренера допубертатных попрыгушек. Хотя самой Жене 19й год, но кого на войне волнуют такие мелочи.
Год карантина - это с релизом.
Насколько я помню, было предложение на прошлом конгрессе ису о том, чтобы при наличии гражданства новой страны допускать фигуристов даже без релиза через два года карантина, но это предложение не приняли. Просто добавили очень обтекаемые формулировки про то, что при рассмотрении релизов не надо чинить необоснованные препятствия спортсменам и вроде как (точно не помню приняли этот пункт или нет) через два года карантина само ису может рассмотреть вопрос о релизе, если спортсмен докажет, что претензии предыдущей федры необоснованные.
Так что если мне совсем уж не изменяет память - на данный момент не так, официальный релиз от предыдущей федры нужен в любом случае.
Ясно, спасибо за информацию
Вот и у меня точно такие же мысли. причём появились они ещё сразу после ОИ. Поднадоела Медведева своей "непобедимостью" и выпячиванием и судьям, и другим федерациям. Сделали так, что она проиграла Загитовой, ореол непобедимости развенчан. Далее - налетай, кто может. Загитова - не особо то и страша, потому что у неё пубертат на носу. Сейчас Женя своим уходом и авторитет Тутберидзе подпортит. В итоге все заинтересованные лица счастливы. Осмонд-чемпионка, на слдующем ЧМ,глядишь, и Теннел подтянится. Так что, думаю, зря Медведева к Орсеру подалась, т.к. и там ей ничего не светит. Не зря ведь её слили и на ЧЕ, и на ОИ.
А, то есть теперь все, что было в этом сезоне, происки злых врагов, ИСУ, судей, других федераций, ЦСКА, ТАТ и всех подряд ради развала группы Этери?
Где-то я уже это читал. Причем часто и давно. Типа Этери белая и пушистая, гениальная, идеальная, но ее задвигают, группу все пытаются развалить, в общем, все - понятно кто, а она - Д'Артаньян. Ясно-понятно.
Не подтягивали бы Алину столь интенсивно оценками на стартах до ОИ.
Эту мантру вы себе перед сном повторяете? Как перед ЧЕ, что придет Женечка и Загитову опустят? Ну ну.
А как уход всего лишь зарвавшейся и возомнившей о себе может развалить группу, в которой пользуют идеальную методику подготовки?
По-моему, кому-то надо что-нибудь сделать или с крестиком, или с трусиками
Больше всего рад за ЕСВ. Подумать только, те кто еще вчера ее поносил и чуть ли не запрещал носить ее статьи на форум, вдруг превознесли ее и начали сами носить сюда. Хотя по сути она написала все то же, что писала последние 4 года.
#p357221,Nastenka написал(а):#p357210,Harvey777 написал(а):Я просто слежу за ходом событий, и особенно за тем как эти события подаются в сми. Я вижу многоходовку, где используя одну спортсменку возведя ее в ранг великой, пытаются развалить группу. Такого рода акции легко распознаются наличием вранья и методичек. Я поняла, что вы очень не любите ЭТ и ее школу. Я не фанат ЭТ, но мне не нравиться несправедливость вокруг нее и Алины после ОИ.
С тем, что вместо того, чтобы поставить на место зарвавшуюся спортсменку, об ее уходе разве только Трамп не высказался. Идет мощный пиар спортсменки с целью нанесения удара по репутации тренера. В следующем сезоне о ней возможно и не вспомнят, поэтому выжимают что могут сейчас пока имя на слуху, чтобы еще раз громко крикнуть про тренера допубертатных попрыгушек. Хотя самой Жене 19й год, но кого на войне волнуют такие мелочи.
Вы серьёзно ожидаете, что уход двукратной чемпионки от своего многолетнего тренера не вызовет никакого интереса в прессе? Это когда такое случалось?
Если Этери так заинтересована в своей репутации, то уже должна была бы всякого рода банальности начать говорить типа «это было очень благотворное сотрудничество, но в силу определённых разногласий мы решили, что нам с Евгенией лучше прервать его. Желаю всяческих успехов с новым тренером и т.п.»
Отредактировано peregrine_falcon (06.05.2018 11:34:11)
Что-то ржу. Это уже оценили еще до перехода к Орсеру.
я думаю, он оценил работу Орсера и предвидит результат
Про смену гражданства спортивного ЕСВ, конечно, погорячилась - слон, может, и может съесть тонну бананов за раз, да только кто ж ему даст.
Но мне понравилась мысль про индивидуальный подход.
Да, конечно, можно брызгать кипятком во все стороны "да кто такая эта Медведева, чтоб к ней был индивидуальный подход".
Медведева, может, и "кто такая", да подход действительно нужен. Если система "давай прыгай, а не можешь - вали, на твое место куча желающих" дала сбой, можно и спортсмена выкинуть (даже двукратную чемпионку и серебряного призера ои), а можно попробовать в тот самый "подход". Как-то по-другому выстраивать тренировки, делать акцент не только на "прыжкипрыжкипрыжки", в конце концов технику тех самых прыжков править, а не только скрутить как можно больше оборотов, или ещё что-то.
Я считаю, за этим Медведева едет к Орсеру, а Тутберидзе в конце концов придется что-то со своим конвейерным подходом делать.
Тут же вопрос не только в Медведевой.
Вот у нее Загитова. На минуточку та самая ои-чемпионка.
А если ей понадобится тот самый "подход"? Она тоже должна будет все равно доказывать, что лучше Трусовой, давай прыгай, незаменимых нет? Нет, ну можно и так, конечно. Другой вопрос, что сколько сможет виться та верёвочка...
То, что в группе напрыгивают намного больше, чем везде, это неоспоримо.
Но. Почему делается вывод, что на все остальное не делается акцент?
Там целых ДВА хореографа. Можно придираться к рукам Алины, но они работают и у станка и с ними занимаются современными танцами. Эти занятия не могут проходить бесследно.
Там есть ОФП. И Трусова схлопотала публично выговор за новогодний отдых, потому что тренеры не могут пустить в прыжки с плохой физической формой. Сколько там у нее Эмиратов было, две недели максимум? Огребла. Про ту же Трусову *Глейхенгауз* говорил, что от нее требуют все остальное развивать, а не только квады.
У них программы ставятся под спортсмена. Липницкая лицом с судьями не играла, только трогательно хмурила бровки. От Алины, кроме контакта глазами, ничего не требуют пока. Зато Женя постоянно взаимодействует с судьями и залом, и это учитывают.
На видео с тренировок "плохо прыгнул" я слышала только про Ерохова, когда он как раз прыжки напрыгивал, остальные отрабатывают программу всю, и замечания получают по всей программе. "Попу оставила на льду" - это не про сорванный каскад у Алины.
ОК, на все времени не хватает, но неужели если бы Медведева, которой нельзя было прыгать два месяца, но без проблем можно скользить, 2 месяца * 3 часа чистого времени на льду занималась только скольжением, хоть с Тутберидзе, хоть с Дудаковым, оно бы не улучшилось? Если в принципе есть резерв для улучшения. Да улучшилось бы. А уж если проскользить еще май, по-дружески выпросив у Самбо разрешение на каток в каникулы, то улучшилось бы еще. А если признать, что прыжки не улучшить, а нервный олисезон закончился, то можно еще год скользить. Не требует же ЭТ от нее квады и триксели, а остальной прыжковый контент у нее стабилен который год.
Дудаков умеет ставить квады, но не умеет научить детей хорошо скользить? Никогда не поверю.
И что, что Жене 19-й год? Это отменяет то, что Этери тренер допубертатных попрыгушек? То, что Женю к 18 годам просто выжали как лимон и теперь большой вопрос, хватит ли ей в принципе здоровья от этого адекватно оправится, это только подтверждает.
И это Женя, оказывается, зарвавшаяся спортсменка, и мощный пиар идет сейчас... Ну-ну, а раньше пиара не было, видимо? И Этери с Самбо этот пиар всячески поддерживали, более того, они же в первую очередь его изначально и организовали.
#p357161,real написал(а):#p357127,Марина Г написал(а):Женя собирает много внимания, очень много. Совершенно другой подход к раскрутке своего бренда. Даже с этими слухами об уходе на праздниках: так ловят хайп и раскручивают свое имя, а не завершают цивилизованно отношения, длиной в 11 лет.
ИМХО на месте Медведевой и ее команды нужно задуматься не только почему тренер не смогла или не захотела ради нее как то присадить Загитову.
Почему это не захотели сделать и судьи? Не поддастало ли и их ее агрессивное выпячивание себя и своих возможностей? Ведь очень легко и на ЧЕ и на ОИ могли эту разницу в технике закрыть для Евгении компами за стаж, выслугу, огромный вклад в развитие и раскрутку ФК. Но не стали. И в трудное положение с травмой демонстративно не во вошли, хотя так же демонстративно вошли с Ханю и Уно. Может не только и не столько тренера нужно менять для того, чтобы с радостью не оставили в статусе сбитого летчика и оттоптались на костях?Вот и у меня точно такие же мысли. причём появились они ещё сразу после ОИ. Поднадоела Медведева своей "непобедимостью" и выпячиванием и судьям, и другим федерациям. Сделали так, что она проиграла Загитовой, ореол непобедимости развенчан. Далее - налетай, кто может. Загитова - не особо то и страша, потому что у неё пубертат на носу. Сейчас Женя своим уходом и авторитет Тутберидзе подпортит. В итоге все заинтересованные лица счастливы. Осмонд-чемпионка, на слдующем ЧМ,глядишь, и Теннел подтянится. Так что, думаю, зря Медведева к Орсеру подалась, т.к. и там ей ничего не светит. Не зря ведь её слили и на ЧЕ, и на ОИ.
Так ее «слили» или Алина молодец? Чот я уже запуталась.
Одна танцорша заявляла : дорогие поклонники, мы с партнёром будем кататься минимум ещё цикл и радовать вас своими танцами, ждите нас и наши новые танцы в новом сезоне и в следующем цикле, а через пару месяцев пара распалась - это враньё? лицемерие?бахвальство? отвратительные черты?
Интервью давала или болельщикам говорила? Все же это разное.
Ну и "партнерша" не может отвечать за действия партнера. Тут вопрос только к нему. Он ее слова опроверг? Нет. Значит собирались и планы строили вместе.
Не сложилось не по её желанию.
Пример не в тему.
Медведева сама по себе, одна. Сама даёт интервью, сама решает. У неё нет рядом партнёра, который может внезапно передумать.
Отредактировано KROK (06.05.2018 11:38:25)
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 17