Из интервью Брайана Орсера корейскому изданию Хаффингтон Пост:
Каков ваш секрет в нахождении молодых фигуристов?
=К счастью, обычно они приходят ко мне. Есть что-то более важное, чем учить фигуристов. Это проводить время с ними для того, чтобы больше узнать о них.
Во время тренировки топовых фигуристов таких как Чжун Хван, Хави, Юзу и Габби я провожу время с каждым из них. Я не смог бы так делать, если бы у меня было двадцать учеников. Поэтому я очень тщательно выбираю фигуристов и ограничиваю их количество.
Я не правильный выбор тренера для фигуриста, которому нужны мгновенные результаты. С моим тренингом требуется примерно полтора года, чтобы увидеть их. Требуется примерно полтора года, чтобы заложить базовые основы катания и увидеть изменения.
Я планирую взять одного или два новых учеников, когда закончится Олимпиада. Эти ученики, также как и мои нынешние в свое время, должны будут принять то, что прогресс требует времени.
Это как учиться играть на пианино. Учить теорию и тренировать пальцы весь день очень скучно. Но вы должны заложить фундамент. Если вы заложили хороший фундамент, вы можете извлекать намного более богатый и красочный звук, то же самое с фигурным катанием.
Какие обязательные требования к новым фигуристам?
=Они должны любить фигурное катание. Я хочу увидеть, как они летают на льду. Я хочу увидеть их, показывающими их прекрасную технику, когда они тренируются вместе с другими фигуристами. Прежде всего, они должны искренне любить фигурное катание.
Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/fsgoat/1604239.html