FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 21

Евгения Медведева. Часть 21

Сообщений 451 страница 480 из 1000

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА
Дата рождения Евгении: 19 ноября 1999 года

http://web.icenetwork.com/assets/images/2/9/4/275658294/cuts/600x380/cut.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 81.61    
ПП 160.46 (WR!)

Программы сезона 2017-2018
КП - Ноктюрн № 20 Фредерика Шопена в исполнении американского скрипача Джошуа Белла

хореограф: Илья Авербух

ПП - музыка из фильма "Анна Каренина" 2012 года композитора Дарио Марианелли

хореограф: Даниил Глейхенгауз 

Достижения:

Свернутый текст

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годов)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017 годов)
Вице-чемпионка Европы 2018 года (серебро)
Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 годов и 2016-2017 годов)
Двукратная чемпионка России (2016 и 2017 годов)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015 года
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015
Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и в 2017 годах)
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017 года
Чемпионка России среди юниоров 2015 года
Чемпионка мира среди юниоров 2015 года
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014 года
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015 годов
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014 годов

В соцсетях:
       Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
       Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
       Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
       Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj

Актуальные новости, интервью:
Евгения Медведева официально объявила о смене тренера http://fsrussia.ru/news/3725-evgeniya-m … enera.html
Евгения Медведева: "Хочу поблагодарить Этери Георгиевну и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу" http://fsrussia.ru/news/3724-evgeniya-m … abotu.html
Интервью Жени от 7 мая 2018 года https://www.sovsport.ru/others/figure/a … mmentariev
"Уезжаю в Северную Америку". Медведева сделала заявление после ухода от Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=tl0R95fqpIA
Orser 'totally stunned' to be tabbed by Medvedeva http://web.icenetwork.com/news/2018/05/07/275657578

перевод

Брайан Орсер знает, что после Олимпиады в отношениях тренер-фигурист наступают перемены, поэтому он предполагал, что некоторые спортсмены могут быть заинтересованы в работе с ним. И все же он никак не мог ожидать, что 2 апреля он получит сообщение от двукратной чемпионки мира и двукратного призера Олимпийских игр 2018 года Евгении Медведевой.

«Я был совершенно ошеломлен», - сказал Орсер. Он немедленно позвонил Трейси Уилсон, еще одному тренеру в Toronto Cricket, Skating and Curling Club, и произнес: «Ты не поверишь».

В первом сообщении Медведевой была лишь просьба о личной встрече в Корее, на шоу, где Орсер помогал с организацией, а Женя была одной из участниц. «Я догадывался, о чем пойдет речь». С тех пор, как Орсер привел Юну Ким к титулу чемпионки мира-2009 и Олимпийской чемпионки-2010, он стал самым успешным тренером. В последние пять сезонов он сделал Юдзуру Ханю двукратным Олимпийским чемпионом, а Хавьера Фернандеса – двукратным чемпионом мира и бронзовым призером Игр.

Орсер встретился с Медведевой и ее матерью Жанной Девятовой в воскресенье, 22 апреля, в одной из гостиниц Сеула. Когда встреча завершилась, Брайан понял: то, что, на первый взгляд, казалось невероятным, стало реальностью. «Женя пояснила мне, что хочет перемен, но не назвала ни одной причины, почему. Я очень уважаю ее за то, что она подчеркнула, что не хочет говорить ничего плохого о ее нынешней ситуации с тренировками».

Медведева тренировалась у Тутберидзе на протяжении 11 лет. Их отношения разладились в Олимпийском сезоне, когда стрессовый перелом ноги и пятнадцатилетний феномен Алина Загитова лишили Евгению главного титула. Слухи о том, что Медведева уходит от Тутберидзе забурлили сразу после того, как Загитова обогнала ее на 1,31 балла. Сама Этери сообщила российскому телевидению, что ученица игнорировала ее сообщения на протяжении нескольких недель, и об уходе Медведевой ей стало известно из новостей. Тренер также припомнила жалобный вопрос Евгении, заданный ей на Играх: «Почему вы не оставили Алину в юниорах еще на один год?» Этери ответила, что дает всем равные шансы.

В заявлении ФФККР Медведева поблагодарила Тутберидзе и ее команду за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу; за огромное терпение и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку», а также выразила надежду на то, что «пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант продолжить честно работать».

Евгения продолжит представлять Россию и клуб «Самбо-70», Орсер ожидает, что они с мамой приедут в Торонто в конце июня. После обследования, проведенного по завершении Олимпиады, Медведева не смогла отправиться защищать свой чемпионский титул в марте. По мнению Брайана, спортсменке понадобится больше времени для восстановления от травмы стопы и проблем со спиной, но они оба надеются, что она сможет принять участие в одном из этапов Челленджера ранней осенью, а позже – и в Серии Гран-При.

По словам Орсера, Юдзуру Ханю знает о том, что Евгения приедет в Торонто. Тренер полагает, что Медведева спрашивала у Ханю и Фернандеса об их собственном опыте, прежде чем принять решение. Ханю собирается продолжить соревноваться. На встрече в Сеуле с Женей и Жанной Орсер сказал, что он собирается сосредоточиться на движении вперед. «Самое главное – в ее катании должен чувствоваться ее собственный голос. Мы обсудили музыку, направление, в котором будем двигаться – раньше у нее не было такой роскоши. Раньше было «сейчас ты катаешься под это. Вот порядок вращений, а вот – позиции, в которых ты будешь их исполнять». 

Медведева впечатлила Орсера тем, что она сохраняет страсть к фигурному катанию. Ее цель – выиграть Олимпиаду. «Я сказал ей: давай мы будем держать это в уме, но это вовсе не значит, что ты должна выигрывать каждый Чемпионат мира на своем пути». Я думаю, что для всех важно знать, какова Женина цель, и мы будем стремиться к ней вместе.

Орсер, серебряный медалист Игр 1984 и 1988 года, сказал, что до встречи в Корее он разве что кивал Жене и обменивался с ней приветами. «Я увидел в ней яростного бойца, очень надежного и, как Юна, упрямого».

Медведева была непобедима с ноября 2015 года до Чемпионата Европы 2018, где уступила Загитовой, выйдя на первый старт после травмы ноги и пропуска нескольких тренировочных недель. «Я сказал ей, что для начала мы должны сделать так, чтобы ее тело было здорово. Если пару недель после приезда ее не окажется на льду, все в порядке». Медведева будет работать непосредственно с Брайаном, с Трейси Уилсон, а также хореографом Дэвидом Уилсоном, чьи постановки выиграли золото чемпионата Мира и Олимпиады для Хавьера Фернандеса, Юны Ким и Юдзуру Ханю.

«Медведева должна сделать себя заново. Несмотря на то, что у нее есть замечательные титулы, это лишь вершина айсберга, и она может гораздо больше». По поводу исправления неправильного ребра Евгении на лутце, Брайан со смехом сказал, что постарается сделать все, что от него зависит. «Я не собираюсь маскировать прыжок или ставить в угол катка. Будет нелегко, но Женя к этому готова. Она открыта переменам».

Перемены ждут и самого Орсера. Он никогда не тренировал топовых российских спортсменов, и никто из его главных чемпионов – Ким, Фернандеса и Ханю – не приходил к тренеру с таким богатым багажом титулов, как Евгения. «Да, тренеры группы Тутберидзе знают Женю лучше, чем я. Но мы будем с ней много общаться».

То, что Cricket Club является частным, упростит решение организационных вопросов, как в свое время для Ким и Ханю, которые были скрыты от назойливого внимания корейских и японских СМИ. Переезд Медведевой стал глобальной спортивной сенсацией в России. «Если нампридётся пройти через неудачи - что ж, мы пройдём через них. Я думаю, это здорово, что Женя приехала на другой конец света, чтобы сделать это».

Отредактировано Мама Стифлера (08.05.2018 02:26:09)

+14

451

вот хотя Женя совсем не похожа на Юну по пластике и темпераменту, меня не покидает ощущение, что Орсер словно получил второй шанс продолжить ту историю, которая оборвалась не по его воле  и без его желания на то.  Может быть, сейчас ему Женя стала этим интересна - возможность получить взрослую классную спортсменку и постараться вывести ее на еще более высокий уровень. Это он не Этери, это он сам себе вызов бросает...

Отредактировано почему бы и нет (08.05.2018 14:32:37)

+30

452

#p362634,Nastenka написал(а):

Вангую, что до совершеннолетия она у Этери не докатается, либо закончит, либо сбежит.

А мне кажется почему-то, что она до Пекина дотянет и ещё и там выиграет. Просто прыгает-то она резво

+2

453

#p362638,milena63 написал(а):

Ах, ну да, скоро ей 16 будет. Вангую, что до совершеннолетия она у Этери не докатается, либо закончит, либо сбежит.

Она уже выиграла ОИ, это самая высокая медаль, и титул. Он может делать что хочет, главный титул у неё есть.

А остальные не могут? Страшную тайну открою - и они могут.

А чего Аделька с Юлей какашками были обкиданы за свои переходы? У них тоже эти главные титулы. Аделину за каждый чих обкидывают, а ваще-то "Она уже выиграла ОИ, это самая высокая медаль, и титул. Он может делать что хочет, главный титул у неё есть"

+15

454

#p362621,Tori написал(а):

ВСе красиво, но вышло, что Медведева-то со своей культурой не факт, что справится с их иным подходом, ведь там надо самому спортсмену нести ответственность. Типа Женя-то не привыкла ответственной быть))

Ой, ну это уже смешно. Разве не очевидно, о чем речь? Пока Женя была у Этери, ее действия, решения, слова в интервью были полностью под контролем и руководством Этери и никак иначе. Орсер так тотально управлять Женей и контролировать ее уже не будет. Например, в группе Этери все интервью визируются ей лично. Крайне сомневаюсь, что у Орсера так же. Соответственно, Жене в некоторых случаях надо будет трижды подумать самой, прежде чем что-то сказать.

+6

455

#p362631,AntilopaGnu написал(а):

Арутюнян вообще желчный завистливый тип.

Имхо, это всегда скорее забавно, иногда даже жалость вызывает больше как любитель зеленого винограда. )
В любом случае результаты все равно всех рассудят)

+1

456

#p361949,Arissia написал(а):
#p361948,Марина Г написал(а):

Опять жертва, агрессор, и целый фк-интернет спасателей. Печалька.

Вы драматизируете.
Если Женя договаривалась с Орсером за спиной Этери, не поставив ее в известность, это разумеется очень некрасиво и неправильно. Так же как и искать новую работу на старой, не уведомляя об этом начальство. Но правда жизни такова, что заявляя о подобных намерениях каждый раз честно и открыто, рискуешь слишком многое потерять и проиграть. Увы, мало кто после таких откровений вежливо покивает и пожелает удачи в поиске нового тренера, начнутся подковерные игры, попытки разрушить планы и тд.
Если вы читали/смотрели игру престолов, вспомните о роковой ошибке Неда Старка. Пусть это выдуманная история, но она как нельзя лучше иллюстрирует во что может вылиться вот такая вот честность и порядочность всегда и везде, возведенная в абсолют.

Женя умная девочка, и будь у нее возможность разойтись по-хорошему, думаете она бы ей не воспользовалась? Зачем ей лишние проблемы, лишние конфликты? Она лучше нас всех знает Этери, и видимо, это был вариант с наименьшими потерями.

С языка сняли. Спасибо.

+1

457

Игра была равна))
Может Юле и лучше было бы у Орсера, тяжело сказать. Медведева в любом случае не дотянет до ОИ 22, если не сменит страну, так что эти сезоны и Орсер ей нужны для шоу.

+2

458

#p362625,Tori написал(а):
#p362619,vaprol написал(а):

Ваши извинения в принципе ни к чему,

Они мне "к чему". Этого достаточно. У меня воспитание, никуда не деться, и принцип, что свои ошибки следует признавать.

Сами для себя можете считать что угодно, мне до этого дела нет. У вас воспитание, но поведение Этери, в которое понятие воспитания категорически не вписывается, поддерживаете. Ясно-понятно.

+19

459

#p362641,Uniastrum написал(а):

Вангую, что до совершеннолетия она у Этери не докатается, либо закончит, либо сбежит.

А мне кажется почему-то, что она до Пекина дотянет и ещё и там выиграет. Просто прыгает-то она резво

Дотянуть, выиграть - в это я больше верю, чем в то, что еще четыре года с Этери проработает. Станет больше своего мнения, и меньше веры в "да я из тебя человека сделала", в какой-то момент терпелка закончится.

0

460

Ах, ну да, скоро ей 16 будет. Вангую, что до совершеннолетия она у Этери не докатается, либо закончит, либо сбежит.

Она уже выиграла ОИ, это самая высокая медаль, и титул. Он может делать что хочет, главный титул у неё есть. У неё есть так же все медали кроме ЧМ.

https://b.radikal.ru/b42/1805/ea/11c3e0fa1e57.jpg

+12

461

#p362644,vaprol написал(а):

Ой, ну это уже смешно. Разве не очевидно, о чем речь?

Имхо, смешно оценивать степень самостоятельности совершенно не знакомого тебе спортсмена. Остальное просто некорректно.

апд. Визирует вью не только Этери. Это обычная практика. И не только у нас принято отсматривать вью перед публикацией.

0

462

#p362628,Tatmos написал(а):

Да. От арабского шейха.

Наконец-то инсайды подтянулись.

+8

463

#p362482,peregrine_falcon написал(а):

Ребята, речь идёт о соревновательных программах

Справедливости ради, Женя ни разу не проигрывала программами. Она проиграла ОИ слабой базой, о чём сама и сказала. А с двумя ПП от Авера дважды становилась ЧМ, причём оба раза с рекордами. Я уж не говорю о перфомансе на все 10 баллов. Поэтому Авер и обиделся, хотя и он, и Орсер говорили каждый о своём) И ещё наговорят, не сомневаюсь  %-)
Лично я обожаю и постоянно пересматриваю Женину ПП 2016-2017. А показательный в Бостоне считаю намного интереснее Кукушки, которая была в тему только на ЧЕ, как крик души и манифест  :angry:  А на ОИ уже хотелось другого.
На самом деле у меня тоже есть опасения насчет программ у нового хореографа. Нужно хорошо знать человека, чтобы вот так, сходу, создать для него шедевр. А нам, кроме шедевра, другого не надо) К тому же я тоже считаю, что Женина фишка - это 1.история на льду - я здесь согласна с Этери, и 2.идеальная чистота. Поэтому опасаюсь и не знаю, что ей поставят и как это на неё сядет. Но пробовать нужно, это само собой.
С другой стороны понятно, что Женя ушла не за программами. Ей просто необходима была полная перезагрузка. Она ведь так и сказала в последнем вью - попробовать всякое-разное новое и работать-работать!

+8

464

#p362617,siamych написал(а):

В ЛП и Башарова на ОИ отправляли

Так-то да, но ЛП традиционно арена для сведения старых счётов в ФК-тусовке, так что обычно можно ожидать каких угодно "комплиментов" от членов жюри фигуристам и друг другу.  :D  А здесь я чуть с дивана не упала, когда услышала Васильева.  :crazyfun:

Отредактировано Kelly (08.05.2018 15:00:51)

+2

465

#p362649,vaprol написал(а):

но поведение Этери, в которое понятие воспитания категорически не вписывается, поддерживаете. Ясно-понятно.

Дела Вам нет, но не прекращаете обсуждать меня, а не предмет. Бывает, да.
В какую норму не вписывается поведение Этери, что она нарушила конкретно?

+4

466

#p362641,Uniastrum написал(а):

Ульра-си разучит? Чтобы дотянуть, нужно усиливаться, на тройных у неё потолок, дальше только ульра-си. А в таком возрасте и пубертат начался сами понимаете...

Отредактировано milena63 (08.05.2018 14:39:39)

0

467

А теперь там Загитова самая старшая, которой 15 лет. М-да.

В предыдущий исход спортсменов, причем в том же количестве, закончился так же. Одной старшей спортсменкой 15-ти лет.

+8

468

#p362655,Tori написал(а):

Имхо, смешно оценивать степень самостоятельности совершенно не знакомого тебе спортсмена.

Арутюнян оценивает не это, а разницу в том, насколько спортсменам дают быть самостоятельными в рамках той или иной системы. И как Женя сможет адаптироваться, перейдя из одной системы в другую, действительно пока неясно. Вот и все.

+3

469

Она уже выиграла ОИ, это самая высокая медаль, и титул. Дальше ей самой решать, главный титул у неё есть. У неё есть так же все медали кроме ЧМ.

Я тоже самое писала после ОИ, но эти аргументы тогда для вас были слабыми. Алина все равно должна была что-то доказывать, а теперь оказывается не надо?

+4

470

#p362658,Kelly написал(а):
#p362617,siamych написал(а):

В ЛП и Башарова на ОИ отправляли

Так-то да, но ЛП традиционно арена для сведения старых счётов в ФК-тусовке, так что обычно можно ожидать каких угодно "комплиментов" от членов жюри.  :D  фигуристам и друг другу. А здесь я чуть с дивана не упала, когда услышала Васильева.  :crazyfun:

А я где-то минут 15 сидела в шоке от последнего интервью Мишина. :D Что время с людьми творит...
Воистину, все проходит, и это тоже пройдет

Отредактировано Marina_Ts (08.05.2018 14:40:26)

+1

471

#p362558,оля написал(а):

Чувствую, что скучно в новом сезоне не будет.

Да и межсезонье задорное получилось. Только печалились, что прошлое послеолимпийское весело прошло, а тут скука. Но Медведева смогла даже оторвать народ от вечных тем - СКИЖ и российские танцы.

Отредактировано KROK (08.05.2018 14:41:35)

+4

472

Она уже выиграла ОИ, это самая высокая медаль, и титул. Дальше ей самой решать, главный титул у неё есть. У неё есть так же все медали кроме ЧМ.

Эх вот в наше то время раньше было круто стать многократным чемпионом, а может просто остаться в истории как фигурист(ка) с интересными программами, своим стилем, красивой борьбой...
а теперь годик поскакала, медальки собрала и в утиль с гордым званием ОЧ

И мы еще смеялись над американскими однодневками

+21

473

#p362663,vaprol написал(а):

Арутюнян оценивает не это, а разницу в том, насколько спортсменам дают быть самостоятельными в рамках той или иной системы.

Арутунян давно не имеет отношения к нашей системе. Ему просто нЕчего сравнивать для начала. Группа Этери сама по себе молодой проект и вне обычной системы.

+5

474

#p362661,milena63 написал(а):

Ульра-си разучит? Чтобы дотянуть нужно усиливаться на тройных у неё потолок, дальше только ульра-си. А в таком возрасте и пубертат начался сами понимаете...

С ультра-си для начала надо не упасть. А будем честны - сегодня ты откатал как бог и уже Олимпийский чемпион, а завтра ты 3 раза упал и и не увидел даже бронзы. Иногда мне кажется, что параметр удачи имеет куда большее влияние, чем параметр умений

+3

475

#p362666,KROK написал(а):

Только печалились, что прошлое послеолимпийское весело прошло, а тут скука.

Тори предупреждала, что не скучное это межсезонье совсем)

0

476

#p362666,KROK написал(а):
#p362558,оля написал(а):

Чувствую, что скучно в новом сезоне не будет.

Да и межсезонье задорное получилось. Только печалились, что прошлое послеолимпийское весело прошло, а тут скука. Но Медведева смогла даже оторвать народ от вечных тем СКИЖ и российские танцы.

И от конкурса Мистер ФСО!
*напоминание проплачено организаторами конкурса*

+13

477

#p362669,Tori написал(а):
#p362663,vaprol написал(а):

Арутюнян оценивает не это, а разницу в том, насколько спортсменам дают быть самостоятельными в рамках той или иной системы.

Арутунян давно не имеет отношения к нашей системе. Ему просто нЕчего сравнивать для начала. Группа Этери сама по себе молодой проект и вне обычной системы.

Ну вообще-то то, что в системе Этери в плане самостоятельности и свободы все еще жестче, чем в нашей системе в целом, слишком очевидно для тех, что реально следит за фк.

+10

478

#p362646,Inne написал(а):

С языка сняли. Спасибо.

У меня ровно такие же мысли возникли, когда вчера прочла статью о тех событиях - расставание Юны с Орсером.
Определенным образом "сатисфакция" за произошедшее тогда.
Во всяком случае, гореть работой будут двое - и тренер, и фигуристка.
И тут самое главное, чтобы здоровье не подвело Женю, на мой взгляд, это единственный настораживающий фактор, все остальное вполне преодолимо. имхо.

+6

479

#p362587,Lika написал(а):
#p362582,Potapik написал(а):

Ну что же, пока все идет под копирку: у меня начинается новая жизнь!, ах как здорово в Сочи! совсем другие тренировки, чем у ЭТ и все просто супер! обнимашки с Орс.., пардон, с Урмановым на ЧР; непопадание в сборную - но все равно все классно!, окончание мы видели...

Юля ушла от ЭГ не сразу после ОИ, а  ещё  через сезон.  В сборную Юля не вошла не только с Урмановым, а ещё с ЭГ, заняв девятое место на ЧР.

Вот здесь Медведева оказалась умнее Липницкой научившись на ее примере. Ну, не только научившись, а активно участвуя в свое время в процессе выдавливания Юли из группы,  Женя теперь хорошо понимала что такое быть в этой группе пубертатной травмированной постолимпийской примой при новом лидере. Поэтому решение не телепаться там еще год уничтожая окончательно остатки здоровой психики и добивая имеющиеся травмы новыми - очень правильное решение.

+17

480

#p362670,Uniastrum написал(а):

С ультра-си для начала надо не упасть. А будем честны - сегодня ты откатал как бог и уже Олимпийский чемпион, а завтра ты 3 раза упал и и не увидел даже бронзы. Иногда мне кажется, что параметр удачи имеет куда большее влияние, чем параметр умений

С тройных тоже можно упасть, что нам Алина и демонстрировала пол сезона. Только ульра-си это база прежде всего. Пример. Кихира база в КП 68 в ПП 70. Ей достаточно КП откатать чисто, и в ПП можно даже упасть, главное хоть один 3А прыгнуть в ПП, она всё ровно выиграет. Пока на ульра-си 100% стабильности не надо, потому что пока только прыгать начинают.

Отредактировано milena63 (08.05.2018 14:51:35)

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 21