FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 21

Евгения Медведева. Часть 21

Сообщений 661 страница 690 из 1000

1

Евгения МЕДВЕДЕВА (Россия)
ДВУКРАТНАЯ ВИЦЕ-ЧЕМПИОНКА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР 2018 ГОДА
Дата рождения Евгении: 19 ноября 1999 года

http://web.icenetwork.com/assets/images/2/9/4/275658294/cuts/600x380/cut.jpg

Клуб: ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва, Россия)
Тренер: Брайан Орсер
Профиль ISU:      http://www.isuresults.com/bios/isufs00014068.htm

Лучшие результаты в карьере:
КП 81.61    
ПП 160.46 (WR!)

Программы сезона 2017-2018
КП - Ноктюрн № 20 Фредерика Шопена в исполнении американского скрипача Джошуа Белла

хореограф: Илья Авербух

ПП - музыка из фильма "Анна Каренина" 2012 года композитора Дарио Марианелли

хореограф: Даниил Глейхенгауз 

Достижения:

Свернутый текст

Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в женском одиночном катании
Серебряный призёр Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях
Двукратная чемпионка мира (2016 и 2017 годов)
Двукратная чемпионка Европы (2016 и 2017 годов)
Вице-чемпионка Европы 2018 года (серебро)
Двукратная победительница финалов Гран-при (сезонов 2015-2016 годов и 2016-2017 годов)
Двукратная чемпионка России (2016 и 2017 годов)
Бронзовый призёр чемпионата России 2015 года
Победительница турнира серии Гран-при Rostelecom Cup 2017
Победительница турнира серии Гран-при NHK trophy 2017
Победительница турнира серии Гран-при Skate Canada 2016
Победительница турнира серии Гран-при Trophée de France 2016
Победительница турнира серии Гран-при Skate America 2015
Серебряный призёр турнира серии Гран-при Rostelecom 2015
Двукратная чемпионка турнира Ondrej Nepela Trophy (золото в 2015 и в 2017 годах)
Серебряный призёр командного чемпионата мира 2017 года
Чемпионка России среди юниоров 2015 года
Чемпионка мира среди юниоров 2015 года
Бронзовый призёр чемпионата мира среди юниоров 2014 года
Победительница Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2014-2015 годов
Бронзовый призёр Финала серии Гран-при среди юниоров сезона 2013-2014 годов

В соцсетях:
       Твиттер Евгении https://twitter.com/jannymedvedeva
       Инстаграм Евгении https://www.instagram.com/jmedvedevaj/
       Facebook Евгении https://www.facebook.com/evgenia.medvedeva.587
       Вконтакте Евгении https://vk.com/jmedvedevaj

Актуальные новости, интервью:
Евгения Медведева официально объявила о смене тренера http://fsrussia.ru/news/3725-evgeniya-m … enera.html
Евгения Медведева: "Хочу поблагодарить Этери Георгиевну и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу" http://fsrussia.ru/news/3724-evgeniya-m … abotu.html
Интервью Жени от 7 мая 2018 года https://www.sovsport.ru/others/figure/a … mmentariev
"Уезжаю в Северную Америку". Медведева сделала заявление после ухода от Тутберидзе https://www.youtube.com/watch?v=tl0R95fqpIA
Orser 'totally stunned' to be tabbed by Medvedeva http://web.icenetwork.com/news/2018/05/07/275657578

перевод

Брайан Орсер знает, что после Олимпиады в отношениях тренер-фигурист наступают перемены, поэтому он предполагал, что некоторые спортсмены могут быть заинтересованы в работе с ним. И все же он никак не мог ожидать, что 2 апреля он получит сообщение от двукратной чемпионки мира и двукратного призера Олимпийских игр 2018 года Евгении Медведевой.

«Я был совершенно ошеломлен», - сказал Орсер. Он немедленно позвонил Трейси Уилсон, еще одному тренеру в Toronto Cricket, Skating and Curling Club, и произнес: «Ты не поверишь».

В первом сообщении Медведевой была лишь просьба о личной встрече в Корее, на шоу, где Орсер помогал с организацией, а Женя была одной из участниц. «Я догадывался, о чем пойдет речь». С тех пор, как Орсер привел Юну Ким к титулу чемпионки мира-2009 и Олимпийской чемпионки-2010, он стал самым успешным тренером. В последние пять сезонов он сделал Юдзуру Ханю двукратным Олимпийским чемпионом, а Хавьера Фернандеса – двукратным чемпионом мира и бронзовым призером Игр.

Орсер встретился с Медведевой и ее матерью Жанной Девятовой в воскресенье, 22 апреля, в одной из гостиниц Сеула. Когда встреча завершилась, Брайан понял: то, что, на первый взгляд, казалось невероятным, стало реальностью. «Женя пояснила мне, что хочет перемен, но не назвала ни одной причины, почему. Я очень уважаю ее за то, что она подчеркнула, что не хочет говорить ничего плохого о ее нынешней ситуации с тренировками».

Медведева тренировалась у Тутберидзе на протяжении 11 лет. Их отношения разладились в Олимпийском сезоне, когда стрессовый перелом ноги и пятнадцатилетний феномен Алина Загитова лишили Евгению главного титула. Слухи о том, что Медведева уходит от Тутберидзе забурлили сразу после того, как Загитова обогнала ее на 1,31 балла. Сама Этери сообщила российскому телевидению, что ученица игнорировала ее сообщения на протяжении нескольких недель, и об уходе Медведевой ей стало известно из новостей. Тренер также припомнила жалобный вопрос Евгении, заданный ей на Играх: «Почему вы не оставили Алину в юниорах еще на один год?» Этери ответила, что дает всем равные шансы.

В заявлении ФФККР Медведева поблагодарила Тутберидзе и ее команду за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу; за огромное терпение и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку», а также выразила надежду на то, что «пройдёт время и все поймут, что это был единственный возможный вариант продолжить честно работать».

Евгения продолжит представлять Россию и клуб «Самбо-70», Орсер ожидает, что они с мамой приедут в Торонто в конце июня. После обследования, проведенного по завершении Олимпиады, Медведева не смогла отправиться защищать свой чемпионский титул в марте. По мнению Брайана, спортсменке понадобится больше времени для восстановления от травмы стопы и проблем со спиной, но они оба надеются, что она сможет принять участие в одном из этапов Челленджера ранней осенью, а позже – и в Серии Гран-При.

По словам Орсера, Юдзуру Ханю знает о том, что Евгения приедет в Торонто. Тренер полагает, что Медведева спрашивала у Ханю и Фернандеса об их собственном опыте, прежде чем принять решение. Ханю собирается продолжить соревноваться. На встрече в Сеуле с Женей и Жанной Орсер сказал, что он собирается сосредоточиться на движении вперед. «Самое главное – в ее катании должен чувствоваться ее собственный голос. Мы обсудили музыку, направление, в котором будем двигаться – раньше у нее не было такой роскоши. Раньше было «сейчас ты катаешься под это. Вот порядок вращений, а вот – позиции, в которых ты будешь их исполнять». 

Медведева впечатлила Орсера тем, что она сохраняет страсть к фигурному катанию. Ее цель – выиграть Олимпиаду. «Я сказал ей: давай мы будем держать это в уме, но это вовсе не значит, что ты должна выигрывать каждый Чемпионат мира на своем пути». Я думаю, что для всех важно знать, какова Женина цель, и мы будем стремиться к ней вместе.

Орсер, серебряный медалист Игр 1984 и 1988 года, сказал, что до встречи в Корее он разве что кивал Жене и обменивался с ней приветами. «Я увидел в ней яростного бойца, очень надежного и, как Юна, упрямого».

Медведева была непобедима с ноября 2015 года до Чемпионата Европы 2018, где уступила Загитовой, выйдя на первый старт после травмы ноги и пропуска нескольких тренировочных недель. «Я сказал ей, что для начала мы должны сделать так, чтобы ее тело было здорово. Если пару недель после приезда ее не окажется на льду, все в порядке». Медведева будет работать непосредственно с Брайаном, с Трейси Уилсон, а также хореографом Дэвидом Уилсоном, чьи постановки выиграли золото чемпионата Мира и Олимпиады для Хавьера Фернандеса, Юны Ким и Юдзуру Ханю.

«Медведева должна сделать себя заново. Несмотря на то, что у нее есть замечательные титулы, это лишь вершина айсберга, и она может гораздо больше». По поводу исправления неправильного ребра Евгении на лутце, Брайан со смехом сказал, что постарается сделать все, что от него зависит. «Я не собираюсь маскировать прыжок или ставить в угол катка. Будет нелегко, но Женя к этому готова. Она открыта переменам».

Перемены ждут и самого Орсера. Он никогда не тренировал топовых российских спортсменов, и никто из его главных чемпионов – Ким, Фернандеса и Ханю – не приходил к тренеру с таким богатым багажом титулов, как Евгения. «Да, тренеры группы Тутберидзе знают Женю лучше, чем я. Но мы будем с ней много общаться».

То, что Cricket Club является частным, упростит решение организационных вопросов, как в свое время для Ким и Ханю, которые были скрыты от назойливого внимания корейских и японских СМИ. Переезд Медведевой стал глобальной спортивной сенсацией в России. «Если нампридётся пройти через неудачи - что ж, мы пройдём через них. Я думаю, это здорово, что Женя приехала на другой конец света, чтобы сделать это».

Отредактировано Мама Стифлера (08.05.2018 02:26:09)

+14

661

#p362946,Lera написал(а):
#p362924,Marta13 написал(а):

Вопрос насколько сложно спортсменке уровня Медведевой получить от Российской стороны разрешение выступать за другую страну, какие у неё рычаги и т.д. Как вообще это происходит и были ли случаи, чтоб кого-то не пустили?

Полно случаев. Илюшечкина около 4х лет ждала релиз. Насколько знаю, обменяли в итоге разрешение выступать за Канаду на ее скандальные дневники, которые не должны были попасть в прессу ни под каким предлогом. У многих есть рычаги и инструменты для шантажа.. И у спортсменов, и у федераций. Вопрос какие инструменты есть у семьи Медведевой.

Да, получить релиз непросто.

У меня просьба к тем, кто очень хорошо знает язык. Я прочитала файл с правилами ИСУ не сказать, чтобы от корки и до корки, но не нашла там фразы, которая есть в переводе этого же документа на Тулупе. А фраза эта ключевая, касается как раз получения релиза. В трактовке Тулупа там написано, что в случае отказа выдать релиз, федерация страны спортсмена должна этот отказ обосновать. Кто -то видит такую фразу в этом документе?

https://drive.google.com/file/d/1b-WU7B … VqlND/view

0

662

#p362949,Marta13 написал(а):
#p362936,Lera написал(а):

Год карантина, год проживания в стране и вуаля, можешь выступать на ОИ даже не получив гражданства.

Без гражданства разве можно? Вроде как нет же. Поэтому, думаю, получить канадское за 4 года будет не так просто, а вот армянское или какой другой менее принципиальной страны - запросто.

Правило 109 о спортивном гражданстве
Очень подробное правило с большим количеством изменений о том, кто, когда и за какую страну может выступать на чемпионатах ISU. Из интересного очень кратко:
Для выступления на Олимпиаде не обязательно быть гражданином страны, достаточно проживать там не менее года.
От предыдущей страны должно быть получено разрешение.
Дополнительно установлен 12-месячный период карантина.
Также через представителя федерации новой страны должно быть получено одобрение ISU. Все процедуры описываются в опубликованных документах ISU.
В течение одного сезона можно кататься только за одну страну, то же касается тех, кто выступает в разных дисциплинах.
ISU оставляет за собой право отклонить любую заявку на смену федерации даже если все формальные требования соблюдены, но по мнению совета, происходящее противоречит духу спорта (например, «импорт» нескольких спортсменов, которые могли бы сформировать сборную другой страны).

Enge выше ссылку приносила, скопировала оттуда

Так а чего тогда Массо так с немецким гражданством парился и чуть мимо ОИ не пролетел? Почему нидерландская пара пролетела мимо ОИ из-за неполучения гражданства?

0

663

Marta13 я выше дала ссылку на полный текст самого документа. Правила МОК запрещают выступать на Олимпиаде негражданам своей страны. ИСУ может разрешать все что угодно, олимпиада регламентируется правилами МОК.

Отредактировано Enge (08.05.2018 18:03:54)

+2

664

#p362915,Cole Mccas написал(а):
#p362899,Enge написал(а):

Еще раз спрашиваю, все, кто считает, что возможен в принципе какой-то шантаж "я ухожу за другую страну", читали правила ИСУ на этот счет?

Шантаж не шантаж,и чем она могла вообще шантажировать?
Но удивительно как легко федра ее отпустила,это при живой ЭТ

Да куда отпустили - то? Что произошло такого, что  про это надо в прайм - тайм по тв показывать, у всех комментарии брать и в главные новости выводить?
Чел тренера всего лишь решил поменять (не флаг, а тренера) - воистину событие вселенского масштаба, ладно форумы гудят (но они каждое межсезонье гудят), но остальным - то (которые фамилию Тутберидзе первый раз в жизни слышат (включая корреспондентов не могущих её без запинки прочитать и неправильно ставящих ударение) зачем этим голову забивают? (я даже не говорю про ОрсЕра  :D)

+9

665

#p362958,Enge написал(а):

Marta13 я выше дала ссылку на полный текст самого документа. Правила МОК запрещают выступать на Олимпиаде негражданам своей страны. ИСУ может разрешать все что угодно, олимпиада регламентируется правилами МОК.

А, ну вот все на свои места встало, спасибо, я не обратила внимание что приведенная цитата именно о чемпионатах ИСУ, автор утверждал, что про ОИ.
Ну да, естественно разные правила у ИСУ и МОК, я вот и удивилась, думала может действительно после ОИ какие-то новые правила МОК собирается принять.

0

666

#p362930,Lelik927 написал(а):

А почему Женя не может от Cricket Club выступать?

Прикалываетесь?

0

667

Lera вот подробнее о релизе.

D. Permit of the Prior ISU Member
Clearance applications for Skaters needing a permit according to Rule 109 para 2.c) have to be accompanied by a letter of the ISU Member which the Skater represented in the past, issued on official stationery, dated and signed by the President and General Secretary. The letter shall confirm explicit and unconditional approval that the Skater named in the letter may represent the ISU Member to whom the letter is addressed. The ISU Secretariat may request to receive the original letter by post.

Отредактировано Enge (08.05.2018 18:09:10)

0

668

Harvey777 написал(а):

Скорее всего Орсер сам и позвонил Этери, предупредить и решить между собой, что будут говорить на публику. Так делают руководители больших фирм, политики и топовые начальники. На публику они бросают друг другу вызов, на самом деле между собой договорились заранее.

И на следующий день на первом канале:
-Мне позвонил Орсер и сказал совершенно детскую фразу: «Алло, Этери, давай между собой договоримся, а ты на первый канал зрелище вынесешь..». А я ему говорю «Брайан, ты что, у всех каналов должны быть равные шансы...»

+52

669

#p362958,Enge написал(а):

А, понятно, спасибо за разъяснения. Тогда да, в Канаду сложно, а за Армению — бесперспективно даже с Орсером.

0

670

Tatti написал(а):
Любовь59 написал(а):

Я склоняюсь к тому, что слух могла принести Алина. Она ,девочка, сама себе на уме. За Женей, думаю, очень внимательно наблюдала, може даже по просьбе Этери (слухи от давно ходили). Поэтому могла как-нибудь "ненароком" услышать по разговору мамы с Женей , сопоставить и понять. Алина тоже не глупая девочка. Я ее называю Лисичкой. Прилетела с шоу как раз к 24 апреля.

скандалы, интриги, расследования! :crazyfun:
Интересно, до какого абсурда можно дойти в своих попытках в чем угодно обвинить и очернить ту, что посмела победить Медведеву? ))

При этом ситуация выворачивается так, будто это Алина завидует и строит планы мести. Поклонников понять можно. Это делается для того, чтобы приподнять Женю и создать впечатление, что у Жени  есть еще чему завидовать.

+7

671

Чудесного предпраздничного вечерочка всем!
Только что посмотрела сюжет МАТЧ ТВ, ну что тут скажешь, БРАВО!) Каждый кадр в цель, ни одна секунда ролика не потрачена зря. МОЛОДЦЫ! Жене респект, вместе с ее командой.
Пошла догонять %-)

+5

672

#p362926,Lera написал(а):

Самым нереальным кажется озвученный официально сценарий: тренируемся в Канаде у Орсера, числимся в Самбо и выступаем за Россию со всеми нацотборами.

Почему же реальность вам видится нереальным сценарием? Слишком хорошо и правильно? Так не бывает? :)

+5

673

Мда, на спортсе просто Авгиевы конюшни.
Надо мне неделю там вообще не появляться. Буду в стол переводить...

+1

674

Женя у себя одна и я рада, что она решилась на этот поступок и дала себе шанс продолжить в более комфортных, не таких изнашивающих условиях.

+5

675

#p362972,Harvey777 написал(а):
Сообщение от написал(а):
Сообщение от написал(а):

Я склоняюсь к тому, что слух могла принести Алина. Она ,девочка, сама себе на уме. За Женей, думаю, очень внимательно наблюдала, може даже по просьбе Этери (слухи от давно ходили). Поэтому могла как-нибудь "ненароком" услышать по разговору мамы с Женей , сопоставить и понять. Алина тоже не глупая девочка. Я ее называю Лисичкой. Прилетела с шоу как раз к 24 апреля.

скандалы, интриги, расследования! :crazyfun:
Интересно, до какого абсурда можно дойти в своих попытках в чем угодно обвинить и очернить ту, что посмела победить Медведеву? ))

При этом ситуация выворачивается так, будто это Алина завидует и строит планы мести. Поклонников понять можно. Это делается для того, чтобы приподнять Женю и создать впечатление, что у Жени  есть еще чему завидовать.

Ну как минимум двум титулам ЧМ которые у Алины уже вряд ли будут.... Ахда... у нее же есть "главная медаль"

+5

676

Если ролик от жени, ждемс ответа этери

0

677

#p362975,Gewgaw написал(а):

Только что посмотрела сюжет МАТЧ ТВ, ну что тут скажешь, БРАВО!) Каждый кадр в цель, ни одна секунда ролика не потрачена зря. МОЛОДЦЫ! Жене респект, вместе с ее командой.
Пошла догонять %-)

А что за сюжет. Можно ссылку?

0

678

#p362984,Jula написал(а):

Какой ответ? Этери в самолете:), ну если только голос Тутберидзе за кадром😂

+1

679

#p362977,Inne написал(а):

Вот то же самое пишут на других форумах про фсо.

+1

680

#p362956,Lera написал(а):
#p362949,Marta13 написал(а):
#p362936,Lera написал(а):

Без гражданства разве можно? Вроде как нет же. Поэтому, думаю, получить канадское за 4 года будет не так просто, а вот армянское или какой другой менее принципиальной страны - запросто.

Правило 109 о спортивном гражданстве
Очень подробное правило с большим количеством изменений о том, кто, когда и за какую страну может выступать на чемпионатах ISU. Из интересного очень кратко:
Для выступления на Олимпиаде не обязательно быть гражданином страны, достаточно проживать там не менее года.
От предыдущей страны должно быть получено разрешение.
Дополнительно установлен 12-месячный период карантина.
Также через представителя федерации новой страны должно быть получено одобрение ISU. Все процедуры описываются в опубликованных документах ISU.
В течение одного сезона можно кататься только за одну страну, то же касается тех, кто выступает в разных дисциплинах.
ISU оставляет за собой право отклонить любую заявку на смену федерации даже если все формальные требования соблюдены, но по мнению совета, происходящее противоречит духу спорта (например, «импорт» нескольких спортсменов, которые могли бы сформировать сборную другой страны).

Enge выше ссылку приносила, скопировала оттуда

Так а чего тогда Массо так с немецким гражданством парился и чуть мимо ОИ не пролетел? Почему нидерландская пара пролетела мимо ОИ из-за неполучения гражданства?

Абсолютно все источники говорят, что для выступления на ОИ атлет должен быть "national" - гражданин по рождению или принявший гражданство + не выступать за страну изхода в течении трех лет (тут наверное возможны варианты в виде выкупа).

Отредактировано Harvey777 (08.05.2018 18:24:11)

0

681

#p362986,Katarin@ написал(а):
#p362975,Gewgaw написал(а):

Пошла догонять %-)

А что за сюжет. Можно ссылку?

+8

682

#p362989,Dzen написал(а):

Ну тут против Жени вроде всего три кадра. На спортсе же -Авгиевы конюшни.

0

683

От Этери большая статья ожидается, Лайшев там и так на 1 канал потратился.

+1

684

#p362982,Katarin@ написал(а):

Ну как минимум двум титулам ЧМ которые у Алины уже вряд ли будут.... Ахда... у нее же есть "главная медаль"

Да, есть. И да - главная!
И не стоило бы столь сильно растворяться в своих сладких чаяниях по поводу будущего - развала одной и триумфа другой. Можно очень сильно разочароваться )

+7

685

#p362992,Inne написал(а):
#p362989,Dzen написал(а):

Ну тут против Жени вроде всего три кадра. На спортсе же -Авгиевы конюшни.

Здесь не лучше, только в отношении другой спортсменки

+4

686

#p362995,Tatti написал(а):

И не стоило бы столь сильно растворяться в своих сладких чаяниях по поводу будущего - развала одной и триумфа другой. Можно очень сильно разочароваться )

Отличный совет Алине)

+4

687

#p362763,lbamda написал(а):
#p362755,Tori написал(а):

Она свой обнародовала, не чужой.

Она обнародовала и свой и чужой разговор, личный, и причем сказанный после сильнейшего стресса, с неизвестной предысторией (Женя любит поттроллить, чего стоит "поздравляю" при выходе со льда) и без каких-либо доказательств.

Так какое "поздравляю"? Я ж не усну,сегодня ночью, если не узнаю.

+2

688

#p362899,Enge написал(а):

Еще раз спрашиваю, все, кто считает, что возможен в принципе какой-то шантаж "я ухожу за другую страну", читали правила ИСУ на этот счет?

Там принципиально только разрешение отпускающей стороны, все остальное — решаемо. Год карантина, год проживания в стране и вуаля, можешь выступать на ОИ даже не получив гражданства.

Конечно же это не так (наверное сто раз уже ответили до меня ), иначе Лозоновские датчане и Тобиас Ткаченко поехали бы в Корею.

+1

689

#p362993,lbamda написал(а):

От Этери большая статья ожидается, Лайшев там и так на 1 канал потратился.

Эт уже не отмыться

0

690

#p362982,Katarin@ написал(а):

Ахда... у нее же есть "главная медаль"

Ну если это такая мелочь, что ж Женя за ней аж в Канаду рванула? ;)
Там, конечно, великий Орсер всё организует: и эту самую главную медаль, и квады, и стабильность, и программы, и скольжение. Ну и про "своё мнение" не забудет. Короче, успевай руки подставлять. :D

+19

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Евгения Медведева. Часть 21