Связки между элементами тоже не нужны, силы отнимают почем зря
Хм, а разве у возрастных спортсменок не так? Где там связки у Нагасу например? Зато компоненты ей рисуют исправно.
FSO_COOL. Форум о фигурном катании |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 8
Связки между элементами тоже не нужны, силы отнимают почем зря
Хм, а разве у возрастных спортсменок не так? Где там связки у Нагасу например? Зато компоненты ей рисуют исправно.
#p372371,Tatmos написал(а):Смотрите юниорские чемпионаты ))
А я взрослые хочу смотреть, как их выносят.
Однако, садизмом попахивает, не?
#p372404,Артём 87 написал(а):Вы недооцениваете мощь российских грибов).
а где они в танцах, эти грибы?
Было бы кого грибовать, грибанули бы.Уважают и поддерживают только сильных.
Вы ЧМ смотрели в Милане? Что там все совсем печально было с уровнем выступлений? Трое призеров - всем не меньше 17 лет.
Прекрасно. Так зачем что-то менять? Напомните, в каком возрасте Медведева ЧМ выигрывала?
#p372067,BobbyElias написал(а):Какое счастье, что все эти люди, наконец-то, отвалятся от фк. И мы сможем видеть на льду тех, кто реально любит фигурное катание и хочет связать с ним всю свою жизнь.
Где-то плачет один Нейтан Чен.))))
Да пусть плачет (или там скорее мама его плачет?), стратегия "выиграть нахрапом и свалить" применительно к ОИ у мальчиков не срабатывала никогда - списки ОЧ-одиночников в помощь (или там Кулик исключение? лень уточнять в гугле). Он реально катал всего второй взрослый сезон, ему 18 - ну какое ОИ-чемпионство? Да, его многоквадье смотрится эффектно, когда он его выпрыгивает, и да, в ПП на ОИ он отпрыгал. Ну ок, и получил заслуженную награду - всеобщий хайп на тему вундеркинда, космоса, олимпийского рекорда и т.п. вещей. Плюс получил еще более важное - уверенность, что помогло ему ЧМ выиграть, причем эффектно.
Но ОИ - это (для мальчиков, уточню, а то сейчас посыпятся примеры с Загитовой) далеко не ЧМ, их сходу, едва появившись во взрослых, не выиграть - дозреть надо чисто психологически. Чен по объективным причинам был психологически не готов к титулу ОЧ (и тут всеобщее давление и ожидание чуда только в минус сработали, имхо). Без обид - элементарно рано ему. И это я даже не говорю о том, что там программ нет, а выиграть ОИ, опираясь только на квады (ибо даже из чудесной КП было к моменту ОИ выброшено все кроме них - не сравнить с той же Капой) ... ну так себе был бы итог - для ФК, а не для мамы Нейтана, разумеется.
Если сохранится до Пекина - вот там да, трепещите все, будет уже матерый такой волк (в хорошем смысле).
По поводу того, что без работы на износ якобы будет Ковтун. С тем же Гоголевым методику Этери и долбежкой прыжков не применяют, это уже объяснил, почему.
Кстати, есть одна вещь, которая с вероятностью 100% говорит о том, что методику Этери Орсер не использует. Юные подопечные Этери (сейчас Рухин, Самсонов, ранее Скирда) отличаются за счет той самой долбежки прыжков тем же, что и ее девочки - очень высокой стабильностью обычных тройных прыжков. И даже начиная вставлять ультра-си, как это начал делать Рухин, они тройные все равно напрыгивают стабильно. До поры до времени. Еще одна особенность - практически никогда не бабочкуют, это уже относится и к ультра-си тоже. В свою очередь, Гоголев и бабочкует весьма нередко, и на тройных тоже косячит вполне регулярно.
Еще более очевидно, что подобное никогда не применяли и не применяют при работе, например, с Фернандесом. Но почему-то он не Ковтун, а Фернандес.
А Этери со своей чудо-методикой даже Ковтуна пока вырастить не может, ибо Морис - это все же не то.
Было бы кого грибовать, грибанули бы.Уважают и поддерживают только сильных.
сильные в одиночке сами побеждают и без грибов, прошедшая ОИ в этом смысле была самая честная. Видимо, это и не понравилось кому-то, кто там лоббирует -5+5
чтобы не получалось больше так, что вышла, отпрыгала и ушла с золотом
А в чем проблема выйти в 17 лет, отпрыгать и уйти с золотом?
С тем же Гоголевым методику Этери и долбежкой прыжков не применяют, это уже объяснил, почему.
Сколько лет Гоголеву? В каком возрасте Орсер сломал Нгуена?
#p372399,почему бы и нет написал(а):чтобы не получалось больше так, что вышла, отпрыгала и ушла с золотом
У Медведевой спросите.
стратегия "выиграть нахрапом и свалить" применительно к ОИ у мальчиков не срабатывала никогда - списки ОЧ-одиночников в помощь (или там Кулик исключение? лень уточнять в гугле).
Частично исключение. Он прошел всего один взрослый цикл, но почти полностью - уже в сезоне 94-95 выиграл ЧЕ и дебютировал на ЧМ, а в сезоне 95-96 выиграл этап ГП и стал призером ЧМ. То есть к выигравшим ОИ в первые 1-2 взрослых сезона его никак не отнесешь.
#p372375,Артём написал(а):Вы ЧМ смотрели в Милане? Что там все совсем печально было с уровнем выступлений? Трое призеров - всем не меньше 17 лет.
Прекрасно. Так зачем что-то менять? Напомните, в каком возрасте Медведева ЧМ выигрывала?
Как зачем? )Вы знаете почему у Алины был провал на ЧМ. Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.Потому что у неё не было роскоши как у Осмонд плохо выступать на гран при. А после ОИ организм не выдержал и Алина слегла с температурой на неделю, потом резкие опять нагрузки на ослабленный организм и вся эта нервотрёпка после ОИ дали о себе знать.
Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.
Про пубертат не знаю. Что касается находиться на пике - в России по другому не возможно, потому что на твое место придет кто-то другой. И да, я не хочу чтобы в России ФК было на уровне Италии, где кроме Каро никого нет и не предвидится.
в принципе нет проблем, если судейство будет адекватным. квады мне виделись некоторой защитой от манипуляций, хотя +5-5 это уже нечто. А теперь еще и повышение возраста, когда нет смысла квады учить, все равно в 17-18 их не напрыгать
Сломанный Нгуен, пусть уже не у Орсера, имеет SB 245 и будет на ГП в следующем сезоне.
Теперь подскажите, пожалуйста, насчет успехов сломанного Питкеева, почти сломанного всего лишь за год Самойлова (который, если что, всего на год моложе Нгуена) и разваленного Скирды. И как там дела у запрыгавшего триксель в 13 лет и пробовавшего квад в 14 лет Фролова (замечу, это далеко не график Гоголева).
Возрастной спортсмен возрастному спортсмену рознь. А еще некоторые жертвуют количеством в пользу качества.
Сойдутся на 16. Это самое оптимальное.
Единицы, типа Медведевой в это возрасте еще в детском теле.
Все честно.
#p372396,Артём 87 написал(а):Потому что манипулировать хотят (.
вот именно по этой причине я за то, чтобы было 2 возрастные категории, чтобы хотя бы 15-16 летние золото ОИ приносили, по взрослым там такой балет начнется, как в танцах
я не верю в заботу о детях, я вижу попытки переломить ситуацию и взять все контроль ISU, чтобы не получалось больше так, что вышла, отпрыгала и ушла с золотом.
Как вы технически представляете на ОИ две возрастные категории в дисциплине? Где с неба свалившиеся ~50 человек будут есть, спать, тренироваться? Как эту категорию впихнуть в жёсткую сетку ои? (где всё построено на том, что отсоревновался освободи олимпийскую деревню и спортивные объекты для других видов) Титул как будет называться? Сейчас ОЧ в женском одиночном катании, а будет два титула или как? Другим видам тоже разрешить две категории? (не только в фк, а всем) и что это будет? Никто на это не пойдёт, годами пробиваются дисциплины на ОИ, синхронка вон пока тоже не пробилась, а тут не отдельная дисциплина, а возрастная категория - тюю.
Вспомните, кто из олимпийских чемпионок выигрывал ЧМ после Олимпиады? Что вспоминать про ЧМ. Алине не надо было туда ехать и все. Но ведь больше некому было. Федерация не подготовила. Вакаба на ОИ не была. Но знала, что будет наЧМ и готовилась
Сойдутся на 16. Это самое оптимальное.
Все честно.
они там вообще 18 изначально продвигали, не уверена, что сойдутся
Я не смотрю танцы вообще, потому что это не спорт, а теперь еще и другие виды к этому привести хотят.
#p372430,Артём 87 написал(а):Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.
Про пубертат не знаю. Что касается находиться на пике - в России по другому не возможно, потому что на твое место придет кто-то другой. И да, я не хочу чтобы в России ФК было на уровне Италии, где кроме Каро никого нет и не предвидится.
Как не знаете, она с юниороского сезона выросла со 152 до 160 см.Вы думаете её просто так штормило в начале сезона? )Резкие скачки в росте и весе давали о себе знать.
#p372439,Ksu написал(а):Сойдутся на 16. Это самое оптимальное.
Все честно.они там вообще 18 изначально продвигали, не уверена, что сойдутся
Нет ,если и повысят, то только до 17 это точно.
#p372420,vaprol написал(а):С тем же Гоголевым методику Этери и долбежкой прыжков не применяют, это уже объяснил, почему.
Его не Орсер сломал, а канадские харчи резкий рост, причем быстрый (и как бы по родителям ничего не предвещало, а вот поди ж ты).
#p372419,Changi написал(а):стратегия "выиграть нахрапом и свалить" применительно к ОИ у мальчиков не срабатывала никогда - списки ОЧ-одиночников в помощь (или там Кулик исключение? лень уточнять в гугле).
Частично исключение. Он прошел всего один взрослый цикл, но почти полностью - уже в сезоне 94-95 выиграл ЧЕ и дебютировал на ЧМ, а в сезоне 95-96 выиграл этап ГП и стал призером ЧМ. То есть к выигравшим ОИ в первые 1-2 взрослых сезона его никак не отнесешь.
А, ну полный взрослый цикл - это нормально, попахал он прилично к моменту ОИ; "нахрапом" я называю попытки выиграть главный титул буквально в 1-2 взрослый сезон.
и разваленного Скирды
Я сейчас вам могу сотню условных Скирд назвать, разваленных не у Тутберидзе. Где там Мишинские, подающие ранее надежды?
Но ведь больше некому было. Федерация не подготовила.
Федерации тоже надо проводить изменения.
Пока состав на все ГС определяется строго по ЧР, никто к ЧМ форму держать не будет. Просто нет мотивации.
Как зачем? )Вы знаете почему у Алины был провал на ЧМ. Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.Потому что у неё не было роскоши как у Осмонд плохо выступать на гран при. А после ОИ организм не выдержал и Алина слегла с температурой на неделю, потом резкие опять нагрузки на ослабленный организм и вся эта нервотрёпка после ОИ дали о себе знать.
Пубертата там только только начался в конце сезона. Не начинается у нормастеников пубертат в 15 лет. Ближе в 16 но это самое начало, там не сильно тяжело его ещё держать, пик пубертата приходиться ближе 17 годам. Вот тогда действительно тяжело, и его нормастеникам не сдержать никак.
Его не Орсер сломал, а
канадские харчирезкий рост, причем быстрый (и как бы по родителям ничего не предвещало, а вот поди ж ты).
Ну да, за океаном ломают харчи, а в России исключительно Тутберидзе.
они там вообще 18 изначально продвигали, не уверена, что сойдутся
Так это голландцы, что все обязаны их слушать?
Могут вообще не принять.
Так это голландцы, что все обязаны их слушать?
Могут вообще не принять.
было бы хорошо
Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 8