FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 8

Новости-обсуждение. Часть 8

Сообщений 571 страница 600 из 999

571

#p372354,weqqa написал(а):

Связки между элементами тоже не нужны, силы отнимают почем зря

Хм, а разве у возрастных спортсменок не так? Где там связки у Нагасу например? Зато компоненты ей рисуют исправно.

+3

572

#p372373,milena63 написал(а):
#p372371,Tatmos написал(а):

Смотрите юниорские чемпионаты :-)))

А я взрослые хочу смотреть, как их выносят.

Однако, садизмом попахивает, не? ;)

+1

573

#p372405,почему бы и нет написал(а):
#p372404,Артём 87 написал(а):

Вы недооцениваете мощь российских грибов).

а где они в танцах, эти грибы?

Было бы кого грибовать, грибанули бы.Уважают и поддерживают только сильных.

0

574

#p372375,Артём написал(а):

Вы ЧМ смотрели в Милане? Что там все совсем печально было с уровнем выступлений? Трое призеров - всем не меньше 17 лет.

Прекрасно. Так зачем что-то менять? Напомните, в каком возрасте Медведева ЧМ выигрывала?

+4

575

#p372070,Asya1993 написал(а):
#p372067,BobbyElias написал(а):

Какое счастье, что все эти люди, наконец-то, отвалятся от фк. И мы сможем видеть на льду тех, кто реально любит фигурное катание и хочет связать с ним всю свою жизнь.

Где-то плачет один Нейтан Чен.))))

Да пусть плачет (или там скорее мама его плачет?), стратегия "выиграть нахрапом и свалить" применительно к ОИ у мальчиков не срабатывала никогда - списки ОЧ-одиночников в помощь (или там Кулик исключение? лень уточнять в гугле). Он реально катал всего второй взрослый сезон, ему 18 - ну какое ОИ-чемпионство? Да, его многоквадье смотрится эффектно, когда он его выпрыгивает, и да, в ПП на ОИ он отпрыгал. Ну ок, и получил заслуженную награду - всеобщий хайп на тему вундеркинда, космоса, олимпийского рекорда и т.п. вещей. Плюс получил еще более важное - уверенность, что помогло ему ЧМ выиграть, причем эффектно.
Но ОИ - это (для мальчиков, уточню, а то сейчас посыпятся примеры с Загитовой) далеко не ЧМ, их сходу, едва появившись во взрослых, не выиграть - дозреть надо чисто психологически. Чен по объективным причинам был психологически не готов к титулу ОЧ (и тут всеобщее давление и ожидание чуда только в минус сработали, имхо). Без обид - элементарно рано ему. И это я даже не говорю о том, что там программ нет, а выиграть ОИ, опираясь только на квады (ибо даже из чудесной КП было к моменту ОИ выброшено все кроме них - не сравнить с той же Капой) ... ну так себе был бы итог - для ФК, а не для мамы Нейтана, разумеется.
Если сохранится до Пекина - вот там да, трепещите все, будет уже матерый такой волк (в хорошем смысле).

+4

576

По поводу того, что без работы на износ якобы будет Ковтун. С тем же Гоголевым методику Этери и долбежкой прыжков не применяют, это уже объяснил, почему.

#p372088,vaprol написал(а):

Кстати, есть одна вещь, которая с вероятностью 100% говорит о том, что методику Этери Орсер не использует. Юные подопечные Этери (сейчас Рухин, Самсонов, ранее Скирда) отличаются за счет той самой долбежки прыжков тем же, что и ее девочки - очень высокой стабильностью обычных тройных прыжков. И даже начиная вставлять ультра-си, как это начал делать Рухин, они тройные все равно напрыгивают стабильно. До поры до времени. Еще одна особенность - практически никогда не бабочкуют, это уже относится и к ультра-си тоже. В свою очередь, Гоголев и бабочкует весьма нередко, и на тройных тоже косячит вполне регулярно.

Еще более очевидно, что подобное никогда не применяли и не применяют при работе, например, с Фернандесом. Но почему-то он не Ковтун, а Фернандес.

А Этери со своей чудо-методикой даже Ковтуна пока вырастить не может, ибо Морис - это все же не то.

0

577

#p372416,Артём 87 написал(а):

Было бы кого грибовать, грибанули бы.Уважают и поддерживают только сильных.

сильные в одиночке сами побеждают и без грибов, прошедшая ОИ в этом смысле была самая честная. Видимо, это и не понравилось кому-то, кто там лоббирует -5+5

+2

578

#p372399,почему бы и нет написал(а):

чтобы не получалось больше так, что вышла, отпрыгала и ушла с золотом

А в чем проблема выйти в 17 лет, отпрыгать и уйти с золотом?

0

579

#p372420,vaprol написал(а):

С тем же Гоголевым методику Этери и долбежкой прыжков не применяют, это уже объяснил, почему.

Сколько лет Гоголеву? В каком возрасте Орсер сломал Нгуена?

+1

580

#p372422,Arissia написал(а):

чтобы не получалось больше так, что вышла, отпрыгала и ушла с золотом

У Медведевой спросите.

+4

581

#p372419,Changi написал(а):

стратегия "выиграть нахрапом и свалить" применительно к ОИ у мальчиков не срабатывала никогда - списки ОЧ-одиночников в помощь (или там Кулик исключение? лень уточнять в гугле).

Частично исключение. Он прошел всего один взрослый цикл, но почти полностью - уже в сезоне 94-95 выиграл ЧЕ и дебютировал на ЧМ, а в сезоне 95-96 выиграл этап ГП и стал призером ЧМ. То есть к выигравшим ОИ в первые 1-2 взрослых сезона его никак не отнесешь.

0

582

#p372418,sergey19 написал(а):
#p372375,Артём написал(а):

Вы ЧМ смотрели в Милане? Что там все совсем печально было с уровнем выступлений? Трое призеров - всем не меньше 17 лет.

Прекрасно. Так зачем что-то менять? Напомните, в каком возрасте Медведева ЧМ выигрывала?

Как зачем? )Вы знаете почему  у Алины был провал на ЧМ. Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.Потому что у неё не было роскоши как у Осмонд плохо выступать на гран при. А после ОИ организм не выдержал и Алина слегла с температурой на неделю, потом резкие опять нагрузки на ослабленный организм и вся эта нервотрёпка после ОИ дали о себе знать.

+2

583

#p372430,Артём 87 написал(а):

Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.

Про пубертат не знаю. Что касается находиться на пике - в России по другому не возможно, потому что на твое место придет кто-то другой. И да, я не хочу чтобы в России ФК было на уровне Италии, где кроме Каро никого нет и не предвидится.

+4

584

#p372422,Arissia написал(а):

в принципе нет проблем, если судейство будет адекватным. квады мне виделись некоторой защитой от манипуляций, хотя +5-5 это уже нечто. А теперь еще и повышение возраста, когда нет смысла квады учить, все равно в 17-18 их не напрыгать

+1

585

#p372423,sergey19 написал(а):

Сломанный Нгуен, пусть уже не у Орсера, имеет SB 245 и будет на ГП в следующем сезоне.

Теперь подскажите, пожалуйста, насчет успехов сломанного Питкеева, почти сломанного всего лишь за год Самойлова (который, если что, всего на год моложе Нгуена) и разваленного Скирды. И как там дела у запрыгавшего триксель в 13 лет и пробовавшего квад в 14 лет Фролова (замечу, это далеко не график Гоголева).

+8

586

#p372412,sergey19 написал(а):

Хм, а разве у возрастных спортсменок не так? Где там связки у Нагасу например? Зато компоненты ей рисуют исправно.

Возрастной спортсмен  возрастному спортсмену рознь. А еще некоторые жертвуют количеством в пользу качества.

0

587

Сойдутся на 16. Это самое оптимальное.
Единицы, типа Медведевой в это возрасте еще в детском теле.
Все честно.

+7

588

#p372396,Артём 87 написал(а):

Потому что манипулировать хотят (.

вот именно по этой причине я за то, чтобы было 2 возрастные категории, чтобы хотя бы 15-16 летние золото ОИ приносили, по взрослым там такой балет начнется, как в танцах  :(

я не верю в заботу о детях, я вижу попытки переломить ситуацию и взять все контроль ISU, чтобы не получалось больше так, что вышла, отпрыгала и ушла с золотом.

Как вы технически представляете на ОИ две возрастные категории в дисциплине? Где с неба свалившиеся ~50 человек будут есть, спать, тренироваться? Как эту категорию впихнуть в жёсткую сетку ои? (где всё построено на том, что отсоревновался освободи олимпийскую деревню и спортивные объекты для других видов) Титул как будет называться? Сейчас ОЧ в женском одиночном катании, а будет два титула или как? Другим видам тоже разрешить две категории? (не только в фк, а всем) и  что это будет? Никто на это не пойдёт, годами пробиваются дисциплины на ОИ, синхронка вон пока тоже не пробилась, а тут не отдельная дисциплина, а возрастная категория - тюю.

+4

589

Вспомните, кто из олимпийских чемпионок выигрывал ЧМ после Олимпиады?  Что вспоминать про ЧМ. Алине не надо было туда ехать и все. Но ведь больше некому было. Федерация не подготовила. Вакаба на ОИ не была. Но знала, что будет наЧМ и готовилась

+5

590

#p372439,Ksu написал(а):

Все честно.

они там вообще 18 изначально продвигали, не уверена, что сойдутся

+1

591

Я не смотрю танцы вообще, потому что это не спорт, а теперь еще и другие виды к этому привести хотят.

+3

592

#p372433,sergey19 написал(а):

Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.

Про пубертат не знаю. Что касается находиться на пике - в России по другому не возможно, потому что на твое место придет кто-то другой. И да, я не хочу чтобы в России ФК было на уровне Италии, где кроме Каро никого нет и не предвидится.

Как не знаете, она с юниороского сезона выросла со 152 до 160 см.Вы думаете её просто так штормило в начале сезона? )Резкие скачки в росте и весе давали о себе знать.

+2

593

#p372442,почему бы и нет написал(а):
#p372439,Ksu написал(а):

Все честно.

Нет ,если и повысят, то только до 17 это точно.

0

594

#p372423,sergey19 написал(а):
#p372420,vaprol написал(а):

С тем же Гоголевым методику Этери и долбежкой прыжков не применяют, это уже объяснил, почему.

Его не Орсер сломал, а канадские харчи резкий рост, причем быстрый (и как бы по родителям ничего не предвещало, а вот поди ж ты).

#p372427,vaprol написал(а):
#p372419,Changi написал(а):

стратегия "выиграть нахрапом и свалить" применительно к ОИ у мальчиков не срабатывала никогда - списки ОЧ-одиночников в помощь (или там Кулик исключение? лень уточнять в гугле).

Частично исключение. Он прошел всего один взрослый цикл, но почти полностью - уже в сезоне 94-95 выиграл ЧЕ и дебютировал на ЧМ, а в сезоне 95-96 выиграл этап ГП и стал призером ЧМ. То есть к выигравшим ОИ в первые 1-2 взрослых сезона его никак не отнесешь.

А, ну полный взрослый цикл - это нормально, попахал он прилично к моменту ОИ; "нахрапом" я называю попытки выиграть главный титул буквально в 1-2 взрослый сезон.

0

595

#p372437,vaprol написал(а):

и разваленного Скирды

Я сейчас вам могу сотню условных Скирд назвать, разваленных не у Тутберидзе. Где там Мишинские, подающие ранее надежды?

+7

596

#p372441,Fana29 написал(а):

Но ведь больше некому было. Федерация не подготовила.

Федерации тоже надо проводить изменения.
Пока состав на все ГС определяется строго по ЧР, никто к ЧМ форму держать не будет. Просто нет мотивации.

+4

597

Как зачем? )Вы знаете почему  у Алины был провал на ЧМ. Ей приходилось сдерживать пубертат и находиться на пике весь сезон.Потому что у неё не было роскоши как у Осмонд плохо выступать на гран при. А после ОИ организм не выдержал и Алина слегла с температурой на неделю, потом резкие опять нагрузки на ослабленный организм и вся эта нервотрёпка после ОИ дали о себе знать.

Пубертата там только только начался в конце сезона. Не начинается у нормастеников пубертат в 15 лет. Ближе в 16 но это самое начало, там не сильно тяжело его ещё держать, пик пубертата  приходиться ближе 17 годам. Вот тогда действительно тяжело, и его нормастеникам не сдержать никак.

0

598

#p372449,Changi написал(а):

Его не Орсер сломал, а канадские харчи резкий рост, причем быстрый (и как бы по родителям ничего не предвещало, а вот поди ж ты).

Ну да, за океаном ломают харчи, а в России исключительно Тутберидзе.

+5

599

#p372442,почему бы и нет написал(а):

Так это голландцы, что все обязаны их слушать?
Могут вообще не принять.

+1

600

#p372459,Ksu написал(а):

Так это голландцы, что все обязаны их слушать?
Могут вообще не принять.

было бы хорошо

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 8