ИСУ и вправду загнали себя одним фактом того, что компы стали зависеть от техники. Если бы этого не было, о поднятии возраста никто бы не говорил.
Когда Туктамышева в 14 лет выиграла два этапа гран при, компоненты были нищенские по нынешним меркам.
Вот к этому надо бы возвращаться. Чтобы год-два юниорки "дозревали". Хотя, с какой -то стороны тоже не совсем корректно. Ведь есть правда компонентные девочки, которые интереснее многих взрослых во втором эшелоне.
Нет, я считаю 17 лет поздно для выхода во взрослые. Максимум надо оставить 16 лет.
Повышение возраста выгодно тем странам, у которых нет сильных юниорок. Вот японии - это совсем не выгодно. Я надеюсь, они проголосуют против.
У нас один лидирующий вид в стране, так уж вышло, что да, на молоденьких девушках выплываем... и нашей федре совсем не выгодно лишаться этого преимущества.
(я все понимаю про форсирование и что это плохо. сама так же думаю, правда). Я больше о глобальном рассуждаю сейчас.
Если повышение возраста примут. То это будет свидетельствовать о том, что у России не осталось рычагов в ИСУ.
И еще такой вопрос, а наша страна хоть что-нибудь на рассмотрение подавала???