#p541174,Soleil29 написал(а):Так болелы любимые из всех щелей искали других специалистов паре, петиции помнится потом писали, а те как оказалось были в курсе и вполне восприняли это.
Кстати почему неверие? Почему не наоборот: мы крутые, на нужно лучшее?
Потому что если у меня все ок с самооценкой, мне даже в голову не приходит, что отдельно надо себя упаковать подороже и только тогда другие смогут тоже увидеть мою крутость.) Мне пофигу банально на других, и мнение непрофессионалов будет иметь значения не больше, чем петиция для Горшкова - максимум недоумение вызовет)
Болельщики могут делать что угодно.
Но у профессионала откуда может вообще появиться логика уровня "Со стратегией КА мы стали ЧР, они оказались правы по итогу и в части возможности смены программ, и в части приоритетов при тренировках, поэтому надо в следующем сезоне сделать ровно наоборот"?
Я понимаю про то, что у нас принято в глаза спортсменам рассказывать про то, как злодейски КА кучу погубили своих спортсменов и все такое. И про спорный вкус понимаю опасность.
Но конкретно в данном-то случае тренеры все сделали правильно. Какие основания внезапно перестать доверять, если именно эта команда переиграла и Жук, и Жулина, и Зуеву в очень фиговой стартовой ситуации?
Чем руководствоваться нужно, выбирая в постановщики кт Шпильбанда, который славен провальными кт, а не Кустарову, которая славна как раз редкими фейлами в части кт?
Тори в тырнете допустимо мыслить строго стратегически и писать про то, что надо бы заменить полностью пт, например, как вариант повысить конкурентоспособность. Но Тори же не внутри и не знала, например, что есть особенности вкатывания и дева не сильно любит новое и учит сложно, и сколько реально заняла чистка только одного кт для удержать технику и чего стоила спортсменам.
Но спортсмены-то про себя такие вещи точно должны знать и понимать, про что говорит главный тренер, запрещая что-то менять радикально.
Про другой момент все давно сказано. Почему если Пападакисы выстрелили и ворвались Моцартом, то Пападакис идет и юзает опять второго Моцарта, а наши вместо жахнуть дальше испанщиной и катать Кармен по-диагонали уже в пт идут в ровно противоположное направление?
Или точно надо именно фанатов послушать с требованием непременно новаторски и иначе поразить, а не родных тренеров, которые делом доказали свою преданность и заинтересованность в результате, и которые говорят, что, черт побери, да, судьям нравится про улыбаемся и машем и им заходил Сикрет Гарден, что вальс надо катать самый что ни на есть классический, улыбаться и махать, вот вам еще и костыли для не скучно?
Не, имхо, это про комплекс неполноценности больше, чем про адекватное восприятие себя как самодостаточную и крутую спортивную единицу.
А вот откуда и кто лил в уши про то, что есть какие-то сильно слабые места для срочно искать спецов вне клуба, деньги на чужих постановщиков и тем более прятать свое тело за мешками обоим сразу, имхо, вопрос хороший. Ибо сначала вроде как сами спортсмены попыток спрятаться скромно в угол и постыдиться друг друга, программ и тем более тренеров не демонстрировали.
При этом у обоих по сути был опыт, когда и про де неподходящие параметры говорили, но на практике это не мешало, и пинали за вес регулярно, но на оценках не сказывалось, чтобы прямо в шок впасть и рыдать начать от собственного несовершенства.
Какими-то они совсем иными глазами смотрели на себя, нежели судьи. И это мне странно.