#p378188,ProstoOlga написал(а):А давайте про Руслана и его карьеру.
Давайте)
1.Образование профильное, работает по профессии. Из того, что говорит, что мало пока использует из вузовского, склонна сделать вывод, что таки минимум он учился, а не просто проходил, раз может сравнить реальность и теорию) Значит, как и в любой профессии, через некоторое время научиться и применять в том числе теорию, адаптировать. В плюс то, что он работать начал под руководством опытного тренера, это позволит быстрее учиться и без граблей.
Сам из одной из самых успешных и грамотных групп. Опыт ок. Разные системы подготовки видел, можно пользоваться.
Работать приходится с колес, как говорится, без раскачки, с разными спортсменами и разными задачами, это обычно делает короче период обучения.
Рядом тренер - одиночник примерно того же поколения,тоже удобненько в части понимания специфики другого вида.
Профессиональные навыки дополнительно получать пытается, вроде бы тоже пока все грамотно.
2. Свои качества для тренера у него нормальные. Он думающий, терпеливый, оветственный и не любящий работать без получения результата, обьяснять тоже умеет, не только показывать. Репутация практически безупречна для сделать карьеру попытаться серьезную.
3. Есть вариативность. Можно вполне пойти и получить возможность судить, например. Или вообще заниматься администрированием. Можно замутить собственный бизнес. А, впрочем, этот вариант он уже и так заюзал раз еще и вариант со своей школой дополнительно.
4. Можно вообще вне спорта чем-нибудь заняться, если есть желание и способности. Тут я не в курсе и судить даже гипотетически не могу.
Не знаю, пока мне так видится, что в имеющихся условиях он умудрился очень даже неплохо начать.
Понятно, что в идеале бы сразу ставку получить в крутом клубе, но сейчас со ставками и в крутых клубах не айс и для собственного штата.
Может, в принципе, и лучше даже так, минусом крутых клубов под топ-тренерами все же является то, что можно и за 15 лет из подмастерий и выполняющих черновую работу не выползти и потом как Волков начинать чуть ли не с нуля в почтенном возрасте.