#p378354,alba написал(а):Tori, в любом случае, фигурист сказал "красивые костюмы для Фриды" - это прямая речь
Ну да, я же не оспариваю.
В принципе Тори вот тоже примерно так считает. Красивые, лаконичные, эээ с изюминкой даже.
Предлагала просто выбросить из-за изюминки и все) А так тоже нравится, что они просто черные и не аляпистые. Отодрать изюминки и станет вообще хорошо)
Если серьезно, Тори честно попыталась предложить смотреть на нюансы. Похоже ли это на ситуацию, когда человек описывает и правда то, что нравится, или больше на ситуацию, когда есть необходимость пропиарить и похвалить что-то и мучительно придумываются достоинства.
Иногда важнее не то, что говорится, а что НЕ говорится.
Т.е. если для ситуации нет обязательного элемента, это повод для сомнения в том, что человек говорит полную правду.
Но Тори меньше всего настроена, если честно, начинать утро с разбора живых людей по косточкам, особенно понимая бесперспективность что-то доказывать. если собеседник не готов просто принять картину, которая не соответствует удобной для него версии)
Поэтому даже если сам Руслан начнет клясться, что сейчас он сказал все честно, а тогда говорил то, что нужно, ибо некомильфо говорить, что тебе не нравится программа или музыка, которую катаешь, ибо надо за нее получать оценки, все равно для части пользователей будет истинным только те слова, которые вписываются в собственную картину мира.
Попробую на примере даже.
В принципе я могу начать сейчас говорить, что Лена говорит не правду о том, что они считали СГ слабым танцем и хотели даже его менять, ибо есть другие вью, например, где им все нравится и они не так отзываются о программе)
Но это ведь будет с моей стороны некорректным доказательством, ибо это практически аксиома, что спортсмены и тренеры всегда пиарят свои программы. Местами мы даже ловим их на ээ нескольких либреттах по одной программе и разных странностях в связи с явной непродуманности легенды) В той же Фриде Руслан явно отжег с либретто именно из-за неподготовленности, в итоге у пары вышло весьма забавно, повод дали для стеба вполне)
Это правила игры же такие - говорить, что тебе программа нравится, там непременно какой глубокий смысл, музыка прямо в душу запала, катается с удовольствием и желанием доставить зрителям его тоже и бла-бла) Нет смысла анализировать особо такие пиарные моменты) Куздюмы тоже такая же тема. Ну неужели кто-то скажет, что они в полном отстое катаются, а пачка ржачная и не по размеру, нет, скажут про то, что это аж настоящая из Большого и посему круть неимоверная и глубокий концепт)
Т.е. если есть желание продолжать юзать тему "И. всегда и во всем виновата" в контексте по сути противоположном - что сила и интерес личности велик и она для всех и в любой ситуации будет самым важным звеном - то бесполезно переубеждать)
Всегда выберется тот вариант, при котором личность партнера будет вторичной и менее значимой)
Т.е. не важно в каком контексте. главное - лишь бы говорили и говорили как об исключительной. Даже если это некомплиментарно.
И личн6о мне это тоже кажется медвежьей услугой именно деве.
Репутацию Руслану этим не испортить, она слишком прочная за все годы в спорте.
По самолюбию тоже вряд ли сильно можно ударить, принижая значимость. Имхо, поржет скорее и укрепится в своей правоте наоборот.
"пожимает плечами" странны мне эти попытки формировать любыми путями картину, которую хочется.
Хочется иногда спросить даже, насколько надо ээ мало ценить саму Лену, если предполагать, что она сама могла по каким-то там остаточным принципам выбирать от безнадеги или того хуже - врала так убедительно, описывая своего партнера.
Компроментируют же попытки представить партнера неким безвольным слабаком без мотиваций, умений и даже мышц)) больше его партнершу на самом деле.
Причем цимус в том, что сама-то партнерша ни разу не позволила себе обозвать своего партнера слабаком и своей ошибкой.
Имхо, неплохо бы с нее пример таки брать.