FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть 3

Руслан Жиганшин. Часть 3

Сообщений 241 страница 270 из 998

1

Руслан Наильевич Жиганшин
    Мастер спорта международного класса
    25.09.1992
http://sg.uploads.ru/uzvPR.jpg

Info

Клуб: СШ "Авангард" (Мытищи, Московская область) и Международная школа фигурного катания IFSS
    Ученики: https://www.sportvokrug.ru/fs/coaches/1181/
    Сайт: https://ifss.eu
    Соцсети: инстаграм https://www.instagram.com/zhiganshin_rus/  фейсбук https://www.facebook.com/ruslan.zhiganshin.54 вконтакте https://vk.com/id4822965
    инстаграм команды В.Азрояна https://www.instagram.com/azroyan_team/
    Актуальные новости, интервью: http://m.sport.business-gazeta.ru/news/209345/
    Репортаж мытищинского тв https://www.youtube.com/watch?v=jZJl9xyibB4

Нескучный вечер в Мытищах. Руслан Жиганшин вне льда (Интервью для twizzle.com.ru от 18.04.2018)
ч.1 http://twizzle.com.ru/2018/05/12/azroya … 8-04-2018/
ч.2 http://twizzle.com.ru/2018/05/17/azroya … 8-04-2018/

Прошлая тема: Руслан Жиганшин. Часть - 2
Следующая тема: Руслан Жиганшин. Часть 4

Отредактировано Tori (20.05.2018 14:07:01)

+5

241

#p378901,ElenaGM написал(а):

В том, что она вообще в эти "америки" лезла с благими намерениями не верю. Если бы поехала с целью "спасать деток", то сделала бы это намного раньше, а не накануне начала сезона, когда уже сделать практически ничего нельзя было

Это вообще вопрос ммм неоднозначный.
Из того, что я знала раньше и знаю сейчас лично я склонна сделать вывод, что в этом случае реально случилось то самое роковое стечение обстоятельств все же, а не чей-то злой умысел. Некоторые шокозанавесы не сыграть просто специально)
  Т.е. можно уверенно говорить и не раскрыть каких-то особых тайн и сокровенных знаний, что примерно на момент середины-конца июля здесь знали, что в Нови у наших ребят условно "что-то пошло не так", причем знали и про детали - травмы и набор веса, сложности с элементами отдельными и программами в целом.
Но после КП я практически уверена, что и правда на самом деле никто просто не мог предположить, что СТЕПЕНЬ проблемы настолько ээ критична.

Мое личное мнение простое - все, в том числе и Федро положились на репутацию ИШ как грамотного специалиста и купились на то, что он же как бы наш.
Т.е. ему можно доверять. И в принципе ведь основания были - в предыдущем опыте с "американцами" все наши спортсмены реально получали ээ эксклюзивный подход.
Но ИШ - это не МЗ. Он не будет переживать и работать над микроклиматом в паре, учить партнеров уважать и понимать друг друга, растанцовывать и раскрепощать, учить работать, бегать с весами за спортсменами, за ручку водить в музеи и адаптировать к местным порядкам просто потому что они русские и не такие как остальные ученики, а он там в каких-то своих ностальгиях-рефлексиях по Родине.

А сами спортсмены, на мой взгляд, банально уже из гордости боялись признаться, что их понтовый и с фейерверком отьезд заканчивается таким фейлом, ну и, допускаю, где-то тупо стыдно было на глаза показаться, как говорится. Возможно, рассчитывали, что как-нибудь сами все поправить успеют и обойдется-рассосется) Не могу с уверенностью данный аспект обсудить. Момент с тем, чем там думали сами спортсмены для меня и сейчас самый ээ странный. Но в любом случае точно более-менее, что сами они признаваться и просить помощи тоже не спешили.

Так думаю, и вышло, что с одной стороны Федра и в страшном сне не могла представить, что там такие "микротравмы", что иногда их просто оперируют так-то, и что увеличение веса не обычные 1-2 и  явно простым диетологом не вылечить, а появились не только потому что еда другая, а дева совсем хлыздит специально,  и верила в тренера и разрекламированную мегапрофи команду со всеми спецами.
А сами герои просто боялись признаться, что все плохо и приехать домой на щите, так сказать и с повинной головой и на что-то надеялись все.

Поэтому и стало просто поздно и мало обычной проверки перед сезоном. Повезло только, что поехала ТАТ, которой мозги не запудришь, грубо говоря, и для которой ИШ не авторитет, а всего лишь ученик обычный)

+8

242

#p378917,ElenaGM написал(а):

Возможно, на решения группы не имеет, но снаружи "посодействовать, посоветовать", чтобы прекрасная партнерша смогла избавиться от "партнера-тирана" сменив его на лучшего - вполне. Как говорится, "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". И сомневаться, что "все сами-сами", заподозрить  внешее влияние никому не придет в голову до поры до времени

Простите за аналогию, но если у мужчины в принципе есть инструмент и он им умеет пользоваться, еще не означает. что его нужно посадить в тюрьму за изнасилование)

ТАТ умеет многое. Но это же не значит, что в данном случае сделала.

+1

243

#p378924,Kelly написал(а):
#p378840,ElenaGM написал(а):

Теперь я окончательно поверила в то (раньше сомневалась), что СБ станут ОЧ в Пекине.

Как мы убедились, иногда случаются обломы) Нет никакой гарантии, что на следующую Олимпиаду СБ допустят.
Да и кто сказал, что наша сборная станет золотой в команднике в Пекине? У нас кто-то грядёт? Кто? Парники, танцоры, мужчины? Даже девочек могут хорошо так остановить с новыми правилами.

За остальной пост поставила лайк.

За четыре года много кто может грянуть и у парников и у одиночников. И очень серьезно грянуть, юниоров перспективных у нас вагон и маленькая тележка. В тренерах сильных, способных довести до топа, тоже недостатка нет. А вот в танцах у нас альтернативы СБ не будет, и если у них опять случится облом как с Кореей, равноценной замены не будет. И золота команда, действительно может лишиться, на сей раз из-за слабой танцевальной пары.

+2

244

#p378610,Tori написал(а):

Знаете, я вот сейчас думаю просто о том, какая поразительная разница. Насколько более драматичным по условиям было расставание СЖ и насколько спортсмены смогли не заляпать друг друга и свое прошлое в грязи. И насколько при таком же изначальном поведении самого Руслана другая ситуация сейчас.
Моя логика подсказывает, что таки это то же самое - не в Руслане совсем дело. Ибо как и в паре, изменился только один фактор - другая партнерша и другие поклонники.

Когда расставались СЖ, широкая публика была равнодушна к распаду спортивной единицы СЖ и к ее "недополученному" спортивному результату, а уж про сожаления, что партнер, возможно, остается вне спорта, вообще не было сожалений.
Пара ИЖ вызывала большие резонансы и в плане боления, и спортивных результатов.

+17

245

#p378928,Tori написал(а):
#p378917,ElenaGM написал(а):

Возможно, на решения группы не имеет, но снаружи "посодействовать, посоветовать", чтобы прекрасная партнерша смогла избавиться от "партнера-тирана" сменив его на лучшего - вполне. Как говорится, "если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе". И сомневаться, что "все сами-сами", заподозрить  внешее влияние никому не придет в голову до поры до времени

Простите за аналогию, но если у мужчины в принципе есть инструмент и он им умеет пользоваться, еще не означает. что его нужно посадить в тюрьму за изнасилование)

ТАТ умеет многое. Но это же не значит, что в данном случае сделала.

Конечно, Никита САМ остановил свой выбор именно на Вике, Вика САМА сразу согласилась, Николя (ученик ТАТ) САМ убедил спортсменов и чиновников, что у них в Корее уже может быть золото, а потом "самоликвидировался", когда спортсмены натворили делов, и вернуться в прежнее состоние уже не представлялось возможным и пришлось идти ва-банк. Все "сами-сами".

+12

246

#p378938,takaya написал(а):

Когда расставались СЖ, широкая публика была равнодушна к распаду спортивной единицы СЖ и к ее "недополученному" спортивному результату, а уж про сожаления, что партнер, возможно, остается вне спорта, вообще не было сожалений.

Я помню немного другое)
Впрочем, я вообще не совсем про это. А банально про то, что ни Вика, ни Руслан просто вот вообще нигде не вынесли ничего из своей кухни. Обменялись уколами раз, и то красиво,не без шика, я бы сказала, и все. Т.е. в принципе не было просто знаний, чтобы взять и про шокозанавесы рассказывать, про то, как там кто кого ждал перед банкетом, кто кого водил на тренировки и сколько вкладывал в подготовку и  пр. и пр.
Понимаете, если сами герои не дали просто пищи, обсудить просто нЕчего и раздуть.
Надеюсь, моя мысль достаточна понятна и прозрачна)

+3

247

#p378938,takaya написал(а):
#p378610,Tori написал(а):

Знаете, я вот сейчас думаю просто о том, какая поразительная разница. Насколько более драматичным по условиям было расставание СЖ и насколько спортсмены смогли не заляпать друг друга и свое прошлое в грязи. И насколько при таком же изначальном поведении самого Руслана другая ситуация сейчас.
Моя логика подсказывает, что таки это то же самое - не в Руслане совсем дело. Ибо как и в паре, изменился только один фактор - другая партнерша и другие поклонники.

Пара ИЖ вызывала большие резонансы и в плане боления, и спортивных результатов.

Да, было именно так.

+9

248

#p378939,ElenaGM написал(а):

Конечно, Никита САМ остановил свой выбор именно на Вике, Вика САМА сразу согласилась, Николя (ученик ТАТ) САМ убедил спортсменов и чиновников, что у них в Корее уже может быть золото, а потом "самоликвидировался", когда спортсмены натворили делов, и вернуться в прежнее состоние уже не представлялось возможным и пришлось идти ва-банк. Все "сами-сами".

Простите, я правда не понимаю подобных странных причинно-следственных связей.
Т.е. раз мы, пусть гипотетически полагаем, что распасться ИК помогли, то из этого следует, что и, например, так же помогли распасться МХ или там Уртадо-Диас?
Типа если ТАТ это теоретически может, то она все распавшиеся пары и развалила?))

Морозов да, сам.

+1

249

#p378947,Tori написал(а):
#p378939,ElenaGM написал(а):

Простите, я правда не понимаю подобных странных причинно-следственных связей.
Т.е. раз мы, пусть гипотетически полагаем, что распасться ИК помогли, то из этого следует, что и, например, так же помогли распасться МХ или там Уртадо-Диас?
Типа если ТАТ это теоретически может, то она все распавшиеся пары и развалила?))

Морозов да, сам.

Нет, МХ сами все отдали. Они, из-за минус-старта, по большому счету, не были серьезными соперниками никому из наших. А вот УХ вполне могут рвануть в следующем ОЦ. Сара - не мягкая, тихая Ксения.  "На карандашик", думаю их уже взяли.

+1

250

#p378700,Tori написал(а):
#p378692,№13 написал(а):

Занятно. То есть 16 место на первых ОИ для Руслана - это вау и офигеть (на минуточку те Игры были и для Лены с Никитой первыми, но это детали), а второе место Большунова в марафоне и третье Спицова в разделке - это провал, позор и безобразие))). Действительно, стандарты они такие двойные).

Мне казалось, что я таки достаточно подробно оговорку сделала, чтобы избежать обвинений ожидаемых как раз в двойных стандартах)

1. В марафоне спортсмены могли претендовать на высшую ступень. биться за победу. Поэтому да, не стыдно, но и гордиться особо нечем, это не максимальный результат.
2. СЖ вообще не посылали за каким-либо результатом, кроме как выкатать пару и дать опыт ОИ будущим лидерам.

Еще не дочитала тему, но могу отметить одно. Потрясающая толерантность в адрес СЖ.  "Не посылали за каким-либо результатом". Так про многих наших танцоров смело можно сказать, но почему в их адрес льется море критики ... критики.
И все эти ути-пути  в адрес Руслана -как "заумно посылает, не каждый поймет", угу, не каждый, герой какой, поглядите.
Скажу мягко, лучше бы он героем на льду был, не падал бы в самый критический момент, а главное, твиззлы крутил бы надежней. Тогда все бы по-иному сложилось. Не пришлось бы в интернетике скучать и лаяться сражаться.

Отредактировано alba (21.05.2018 16:20:14)

+24

251

Процент срывов твиззлов у Руслана много меньше, чем у иных топов, прежде всего иностранных.  Про Никиту вообще лучше не вспоминать.
А главное, даже если бы он ни разу не сорвал твиззлы - разве именно это было гарантией того, что партнерша будет держать себя в форме и не будет указывать партнеру и ТШ что и как им катать? А вдруг, наоборот, надо было ему твиззлы срывать чаще и (как выше советовали) еще и партнершу об лед прикладывать, чтобы она понимала, что от нее требуется работать за себя и за того парня? Определитесь.

+5

252

#p378739,№13 написал(а):
#p378479,Мама Стифлера написал(а):
#p378465,ProstoOlga написал(а):

Не знаю, кто такие фанаты Лены, но пинают везде как раз ее. Вон подсчет партнеров устроили. Вы реально этого не видите?

Руслана мне упрекнуть практически не в чем, потому что ФАТАЛЬНЫХ ошибок, которые бы привели к распаду его пары с Леной, он не совершал.

Но его пинают уже двадцатую страницу, обнаруживая всё новые и новые пороки.

И уж тем более непонятно, что мешало упереться в плане формы партнерши и просто отказаться ее таскать. А еще лучше пару раз грохнуть ее об лед, уронить в смысле. Что б больно было, что б поняла, что ему тяжело.
.

Вы думаете такоцй метод правда дал бы результат??

0

253

#p379020,ogo написал(а):
#p378739,№13 написал(а):
#p378479,Мама Стифлера написал(а):

Руслана мне упрекнуть практически не в чем, потому что ФАТАЛЬНЫХ ошибок, которые бы привели к распаду его пары с Леной, он не совершал.

Но его пинают уже двадцатую страницу, обнаруживая всё новые и новые пороки.

И уж тем более непонятно, что мешало упереться в плане формы партнерши и просто отказаться ее таскать. А еще лучше пару раз грохнуть ее об лед, уронить в смысле. Что б больно было, что б поняла, что ему тяжело.
.

Не попробуешь - не узнаешь.

0

254

#p379020,ogo написал(а):

Я уверена, что да, дал бы. Возможно, обошелся бы каким условным сроком даже)), не знаю, или просто вызовом на ковер в высокие кабинеты, если бы родитель в добром настроении был. Лена-то, скорее всего, просто бы на тренировки ходить перестала вообще. :D

Мне все больше кажется, если честно, что многие реально даже близко не представляют, почему даже ТАТ, которой тут чуть ли не всемогущество приписали, говорила о том, что тренировать И и К это просто до инфаркта, и все без исключения куча тренеров справится не смогли.
И мне иногда даже любопытно, а своему ребенку многие бы посоветовали терпеть истерики, оскорбления, пропуски тренировок, потери мотиваций и смены настроения, вечные хотелки, борьбу за главенство и при этом еще и чтобы не абстрактным чужим Никитам и Русланам, а вот их сыну взяли и сорвали спину, сделали трещины, грыжи и пр. прелести так, что они бы из этого годами вылечиться не могли?

При этом ведь многие наверняка выступают за то, чтобы девочек на четверные не гнали, о чужом здоровье трогательно пекутся.
Мне это прямо удивительно как явление. Неужели реально даже никто просто не попытался представить, что это такое - тягать сотни кг каждый день с сорванной спиной, например, никто не видел, что такое, когда колени болят даже в домашних условиях?
Неужто все такие здоровые и ни разу ничего не срывали, не рвали связок, и не могут себе представить, если вот еще на эти ощущения и поднять 60кг, например?

Хм, вроде нет, Лена с порезом зашитым ведь героиня сразу. А это и близко не равно тому, что такое мальчишкам просто с сорванной спиной программу с тремя поддержками откатать.

+14

255

#p378974,alba написал(а):

Еще не дочитала тему, но могу отметить одно. Потрясающая толерантность в адрес СЖ.  "Не посылали за каким-либо результатом". Так про многих наших танцоров смело можно сказать, но почему в их адрес льется море критики ... критики.

Я предельно подробно два аж раза написала, ЧТО конкретно я оценивала, в каком контексте. Но опять 25.
Какая к черту толерантность.
Я просто оценивала, мог ли в данных обстоятельствах сам Руслан не врать и не лукавить и правда считать ОИ лучшим стартом, запоминающимся.
Я ни словом даже не обмолвилась, считаю ли я сама место ок, согласна ли я сама с тем, что вообще такие эмоции от ОИ надо испытывать и пр.
Блин, я всего лишь навсего рассуждала на предмет того, насколько искренен в этом ответе интервьюируемый.
Безо всяких других танцоров, оценок выступления, результата и пр.

+2

256

#p379037,Tori написал(а):
#p378974,alba написал(а):

Я предельно подробно два аж раза написала, ЧТО конкретно я оценивала, в каком контексте. Но опять 25.
Какая к черту толерантность.
Я просто оценивала, мог ли в данных обстоятельствах сам Руслан не врать и не лукавить и правда считать ОИ лучшим стартом, запоминающимся.
Я ни словом даже не обмолвилась, считаю ли я сама место ок, согласна ли я сама с тем, что вообще такие эмоции от ОИ надо испытывать и пр.
Блин, я всего лишь навсего рассуждала на предмет того, насколько искренен в этом ответе интервьюируемый.
Безо всяких других танцоров, оценок выступления, результата и пр.

Да мне уже как-то ровно, врал ли Руслан о своих впечатлениях об ОИ или сам себя честно заговаривал. Просто по такой логике нужно извиниться хотя бы перед СБ, которые всегда честно говорили - хотим мир посмотреть, себя показать, и баста, а мы всё чего-то ждали от них, да в больших претензиях оставались.

Отредактировано alba (21.05.2018 18:28:34)

+11

257

#p378982,Луч написал(а):

Процент срывов твиззлов у Руслана много меньше, чем у иных топов, прежде всего иностранных.  Про Никиту вообще лучше не вспоминать.

Если это мне, отвечу, чтобы слетели уровни за твиззлы, необязательно жечь, как Никита. Речь идет о качестве исполнения элемента, чтобы не было "ой, глядите, опять тройки" от тех же , кто сейчас бурно защищает. Элемента, который ни одна партнерша не в силах помешать шлифовать.

Фанфики про мегаавторитарную  партнершу, которая и Руслана, и более чем опытных тренеров прижала к ногтю, мне не интересны. Хотя, может мы просмотрели, и у нас, если верить всем декларациям выгодных версий на форумах, вторая Этери выросла?  :glasses:

Отредактировано alba (21.05.2018 19:10:58)

+11

258

По фактчекингу, кстати. Раз никто в своих аналитиках не рискнул)

В части типа немотивированности и хлыздения и того, что мальчик молчал.)
http://twizzle.com.ru/2018/05/17/azroya … 8-04-2018/
Прошу обратить внимание на то, что это еще юниоры сопливые, как говорится. В группе КА, где с тренерами принято не спорить, а делать)
"..это был народный танец, у нас «Ярмарка» была, я ее терпеть не мог. Я сказал всем, что я ее не хочу, я и сестру попросил как-то на тренеров повлиять, потому что я не хочу, не могу, меня от нее прямо воротит, мне все равно сказали — нет, будешь катать. И вот так, с ненавистью к музыке, я катал эту программу почти весь сезон"

Оn чего у спортсмена эйфория помимо того, что домой вернулся?
"уже говорил, что у меня, после того, как я закончил со спортом, была эйфория. Эйфория от того, что у меня появилось свободное время. Я думал, что я могу, например, для начала, выспаться. "
Т.е.это похоже на человека, который тяп-ляп, или таки так упахивался, что просто мечтает выспаться и радуется тому, что у него свободное время появилось?

Можно, кстати, сравнить для оценить косвенно, много или мало работал и старался.
Вроде бы еще не обвиняли в том, что в первом сезоне не работали много?
Здесь в конце ровно та же мечта - только разница в том, что тогда еще оба мечтают в стиле на море, упасть и подняться, когда назад разбудят.

К слову, для тех, кто ратует за то, чтобы заставлял и нянчился.
Лене тоже не поверим?
"..упертый. Когда я что-то не хочу делать, он меня заставляет. Не знаю, хорошо это или плохо, но, видимо, со мной по другому нельзя....ну как, заставляет..что-то иногда бывает..у меня такой ленивый немного характер..бывает там что на тренировке там что-то не хочется делать или там..он такой :"не, поехали делать, давай-давай, надо-надо..."

Пысы. Видео даже сейчас очень позитивное, конечно, не улыбаться просто невозможно, совершенные очаровашки)
Но для нового подхода могу желающим порекомендовать наализировать по реакции на воду Руслану таки косяк какой, там явно партнерше есть что предьявить партнеру, если на диетах смущается она, то в этой части уже он))

0

259

#p379055,alba написал(а):

Фанфики про мегаавторитарную  партнершу, которая и Руслана, и более чем опытных тренеров прижала к ногтю, мне не интересны

А такие есть? Я вот ни разу не слышала, странно.

+1

260

#p379048,alba написал(а):

Да мне уже как-то ровно, врал ли Руслан о своих впечатлениях об ОИ или сам себя честно заговаривал.

Тогда тем более не понимаю смысла Вашего обращения к моим постам. Ибо я-то отвечала пользователю исключительно в таком контексте.
Что в таком случае хотели доказать аргументами-то?
Или просто обсудить роль и меру ответственности третьего номера в нашей сборной на ЧМ и ОИ. Тогда можно, СЖ были как раз последними в таком качестве. Этот цикл мы работали по другой схеме, всего двумя парами, к сожалению.

0

261

Речь идет о качестве исполнения элемента, чтобы не было "ой, гладите, опять тройки" от тех же , кто сейчас бурно защищает. Элемента, который ни одна партнерша не в силах помешать шлифовать.

"шопотом" когда-то давным давно, еще когда не было приличным признаваться в фанатстве, а ФСО был совсем-совсем старым) бурно обсуждалась периодически тема "Лена делает твизлы тройками")
Но это, несомненно, не делает Руслана молодцом пару раз точно)

Есть еще, правда, нюанс. Твизлы - парный элемент. Иногда в этом беда. Мало крутить самому. Надо крутить одинаково с партнершей.

+1

262

#p379067,Tori написал(а):

Речь идет о качестве исполнения элемента, чтобы не было "ой, гладите, опять тройки" от тех же , кто сейчас бурно защищает. Элемента, который ни одна партнерша не в силах помешать шлифовать.

"шопотом" когда-то давным давно, еще когда не было приличным признаваться в фанатстве, а ФСО был совсем-совсем старым) бурно обсуждалась периодически тема "Лена делает твизлы тройками")
Но это, несомненно, не делает Руслана молодцом пару раз точно)

Есть еще, правда, нюанс. Твизлы - парный элемент. Иногда в этом беда. Мало крутить самому. Надо крутить одинаково с партнершей.

Что же ни один судья Лене ни разу уровень не срезал (кроме как на первом ЧМ, где она потеряла равновесие, и они получили 2-й)? А вот твизлы через зубец почему-то замечали. Нехорошие какие судьи.

+10

263

Влезу немного по твиззлам. У Вики с Русланом, начиная с выхода во взрослые, у обоих была "твиззловая болезнь". Т.е. подваливали они их регулярно, то по очереди, то вместе. К примеру, на Вольво Кап в кт завалил один, в пт другой, лично наблюдала это с трибун. Ещё удивлялась, что некоторые пару так расхваливали на ФСО. Впрочем, в новых парах в первом сезоне твиззлы также подваливали, в основном, Вика с Русланом, как ни странно.

+10

264

#p379072,Enge написал(а):

Что же ни один судья Лене ни разу уровень не срезал (кроме как на первом ЧМ, где она потеряла равновесие, и они получили 2-й)? А вот твизлы через зубец почему-то замечали. Нехорошие какие судьи.

Полагаю, по тем же причинам, почему и другим не снижали, идеальные твизлы вообще не все умеют)

апд. Так понимаю, подняли старую тему - перевести предмет на твизлы и выставить это критичным недостатком и причиной неудач?)
Поговорим о том, что по закону подлости именно из-за твизлов Лены мы потеряли шанс на квоты, пара получила низкий результат на ЧМ и по итогу начала истерить и из штанов выпрыгивать вместо плановой системной работы над базой?)

Ну правда, всем же давно понятно, что причины фейлов и слива карьеры пары не в частностях в виде конкретных ошибок. Эти ошибки всего лишь следствия главной беды - неготовности к старту и плохой формы.

+1

265

#p379061,Tori написал(а):
#p379048,alba написал(а):

Да мне уже как-то ровно, врал ли Руслан о своих впечатлениях об ОИ или сам себя честно заговаривал.

Тогда тем более не понимаю смысла Вашего обращения к моим постам. Ибо я-то отвечала пользователю исключительно в таком контексте.
Что в таком случае хотели доказать аргументами-то?
Или просто обсудить роль и меру ответственности третьего номера в нашей сборной на ЧМ и ОИ. Тогда можно, СЖ были как раз последними в таком качестве. Этот цикл мы работали по другой схеме, всего двумя парами, к сожалению.

А все просто, я считаю, что в любом случае болельщики имеют права ждать хоть каких-то свершений, так же как более серьезного настроя на ГС и ОИ, нежели чем "как я рад, как я рад, что поехал в Ленинград" занимать 16-е и прочие места хоть и повыше, но все не на три квоты. Да и вообще, более серьезного отношения к ФК, а не трепетного к себе в ФК, что уж там.
И не надо лукавить, что если СЖ ехали третьим номером на ОИ (вместо другой, вполне заслужившей пары),  это не означает, что они ехали на прогулку и на них не было серьезной ставки в целом. В том числе и поэтому кто-то очень умный резко пожалел Никитушку, и с тех пор у нас две квоты, и офигеть, как все прекрасно в танцах.

Отредактировано alba (21.05.2018 22:34:19)

+13

266

#p379088,Tori написал(а):
#p379072,Enge написал(а):

Полагаю, по тем же причинам, почему и другим не снижали, идеальные твизлы вообще не все умеют)

апд. Так понимаю, подняли старую тему - перевести предмет на твизлы и выставить это критичным недостатком и причиной неудач?)
Поговорим о том, что по закону подлости именно из-за твизлов Лены мы потеряли шанс на квоты, пара получила низкий результат на ЧМ и по итогу начала истерить и из штанов выпрыгивать вместо плановой системной работы над базой?)

Ну правда, всем же давно понятно, что причины фейлов и слива карьеры пары не в частностях в виде конкретных ошибок. Эти ошибки всего лишь следствия главной беды - неготовности к старту и плохой формы.

Не стоит заставлять бегать пони по кругу. Мысль в том, что никто не безупречен, но в парах (дуэтах) бывает, что один из партнеров спешит убедить себя в том, что вот уж он-то сделал все возможное для пары, и может гордо стоять в белом, но история показывает, что это не так. А конкретные ошибки в конкретные моменты приводят к роковым последствиям, можно золота ЧМ лишиться, можно лишиться места на пьедестале, можно лишиться надежды.

+10

267

#p379034,Tori написал(а):
#p379020,ogo написал(а):

Я уверена, что да, дал бы. Возможно, обошелся бы каким условным сроком даже)), не знаю, или просто вызовом на ковер в высокие кабинеты, если бы родитель в добром настроении был. Лена-то, скорее всего, просто бы на тренировки ходить перестала вообще. :D

Был в истории ФК один такой партнер, швырял с поддержек в целях воспитания. То ленится, то не так делает, то растолстела. Закончилось тем, что отправилась партнерша в больничку надолго. Партнер при этом был уверен, что все равно простит и вернется, т.к . "деньги в нее вложены". Простить-простила (признали несчастным случаем), но не вернулась. Встала в пару с другим партнером, который поступал по другому: "Если Леночка набрала вес, то я иду в зал и качаюсь, качаюсь, качаюсь" У Леночки реальные проблемы с весом были и не от жратвы немерянной ("Я поправлялась даже тогда, когда ничего не ела"(с)), были проблемы с обменом веществ, не могла постоянный малый вес держать. Но партнер не бросил, не воспитывал, до золота ОИ докатали.
Был еще один партнер, две партнерши одна за другой отправились лечится от анорексии. Третью только для шоу нашел, о возврате в спорт речь уже не шла.
Если Руслану было тяжело (а ему было тяжело), что ему мешало просто отказаться поднимать раздобревшую партнершу, в т.ч. на соревнования ездить. Слово "нет" говорить и упираться за свое он, как выяснилось, умеет. Воспитывать таким образом? И спонсора напрячь, чтобы потребовал с нее неустойку за вложенные зря в тренировки деньги? ИШ вот запретил делать поддержки, сразу к диетологу побежала. Сбрасывала вес долго (это говорит о том, что дело не только в любви к гамбургерам и отсутствии силы воли), только к ЧР результат какой-никакой заметен стал. А вдруг  при таком подходе к воспитанию дело быстрее пошло бы? Практика показывает, что когда Лену задевает что-то, она на подвиги способна гораздо больше, чем при "уси-пуси" и всетерпении/всепрощении. За это время сам бы подлечился-подкачался. И не пришлось бы шокозанавесы устраивать с полным уходом из спорта.

+18

268

#p379149,Луч написал(а):

С того, что даже ПЕРВЫЙ номер испанских танц.пар пока еще не равен ВТОРОМУ номеру российских, итальянских, североамериканских.  И даже третьему не равен на ГС, без разницы, что там на второсортных турнирах "лояльная" тренерам панель рисует. По мастерству.

Тогда причем тут конек и твизлы,  т.е мастерство Сары? Вы ведь именно их первоначально назвали главным препятствиям для прорыва УХ, а не номер в национальной иерархии. В мастерстве они наравне с нашей второй парой сейчас. Причем, это "нарисовали" панель и судьи на ОИ, а не на второсортном турнире, причем "нарисовали" больше, чем ЗГ. С ними УХ и будут сравнивать, а это уже выше 10-го места ЧМ, т.е. потолка, придуманного Вами.

+6

269

Так я вам третий раз пишу, что в данном случае номер в сборной не при чем, т.к. первый номер испанской сборной слабее в мастерстве вторых номеров сильных  сборных, да и многим третьим уступает.

+1

270

Ну да, кто такой Руслан, пена спала, по Ильиных отбомбились фаны совсем другой пары, теперь можно и про первую пару Испании в его теме потолковать, уверяя, что раз Испания, пусть дома сидят, не может у них мастерство вырасти никак.  :D И это при том, что наших тоже особо никто не ждет, как показал последний ЧМ.

+10

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Руслан Жиганшин. Часть 3