FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 10

Новости-обсуждение. Часть 10

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

#p390521,Doctor of Philosophy написал(а):

Вот именно. Причём, если уж до конца раскапывать, то в сборную не включен ещё один многолетний член её основного состава - Александр Петров. В аналогичной ситуации.

Не знаю, что с Петровым, хотелось бы чтобы он рвался на лед.
Но зато в сборную по решению тренерского совета включен Лазукин. Правда он был 7 на ЧР. Юниор Семененко кажется в сборной тоже без железобетонных заслуг. Лиза в основном составе хотя вполне могли бы ее включить по результам в резерв.
Может быть просто посчитали, что поддержали группу Мишина достаточно.

В принципе Ковтуну тоже по идее материальная поддержка не самое необходимое, учитывая что он в самом богатом клубе. Еще Плющенко отмечал зарплаты в ЦСКА. Но моральная поддержка явно не повредила бы.

Отредактировано Preveli (05.06.2018 14:16:31)

+2

392

У Погорилой была травма, были обследования, наверное какие-то справки. Об обследованиях Ковтуна я например ничего не слышал. Зато постоянные фото из саун, баров, встреч с друзьями и лишними килограммами, я видел.

+5

393

#p390459,Doctor of Philosophy написал(а):
#p390456,Doctor of Philosophy написал(а):

Горшков: если Ковтун хочет быть в сборной России, ему надо завоевать это право
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 65283.html

Ерунда какая-то. Ковтун в том же положении, что и Погорилая, фактически. Но её, которую считают зажимаемой Федерацией - и справедливо, факты не оставляют сомнений - включают в список, а Ковтуна, вернувшегося к весьма влиятельному в стране тренеру, нет. В чём дело? Чего я не знаю?

В чем была логика федерации, не знаю, но в итоге решение кажется правильным. Анне, вероятно, нужна поддержка, а Палычу - скорее мотивация))

+8

394

#p390459,Doctor of Philosophy написал(а):
#p390456,Doctor of Philosophy написал(а):

Горшков: если Ковтун хочет быть в сборной России, ему надо завоевать это право
https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 65283.html

Ерунда какая-то. Ковтун в том же положении, что и Погорилая, фактически. Но её, которую считают зажимаемой Федерацией - и справедливо, факты не оставляют сомнений - включают в список, а Ковтуна, вернувшегося к весьма влиятельному в стране тренеру, нет. В чём дело? Чего я не знаю?

нет, не в том же.  Анна - намного более титулованная спортсменка, нежели Максим. Кроме того, Максиму давалось много возможностей и часто в обход других фигуристов и спортивного принципа, а вот Анна все себе выгрызала сама. В итоге результаты за прошлый цикл у этих фигуристов совершенно несопоставимы.

Отредактировано Fairy (05.06.2018 14:37:40)

+16

395

#p390610,sergey19 написал(а):

У Погорилой была травма, были обследования, наверное какие-то справки. Об обследованиях Ковтуна я например ничего не слышал. Зато постоянные фото из саун, баров, встреч с друзьями и лишними килограммами, я видел.

Ковтун снимался по медицинским показаниям с прокатов, снимался с турниров, Гончаренко неоднократно рассказывала о том, что пытаются что-то делать, физиотерапия и т.д., но проблему решить не получается, да и выяснить конкретику тоже. Схожая ситуация была и у Ани - Царева говорила, что обязательное обследование перед началом сезона никаких серьезных проблем не выявило, но при этом полноценно тренироваться Аня не могла. Что касается обследований, то Гончаренко в принципе всегда говорила о травмах своих подопечных размыто и про конкретные вещи говорила мало, в т.ч. и про обследования. Где, например, обследовалась Лена при травме в сезоне 13-14, из-за которой пропустила ПР и могла пропустить ЮЧМ? При травме бедра в начале сезона 15-16? Про Воронова и его проблемы с коленями в межсезонье Гончаренко тоже сказала без всяких деталей про обследования и т.п. И, кстати, у Воронова во второй части сезона 16-17 и межсезонье была куча всяких путешествий и т.д. То есть со стороны вплоть до начала сезона у Ковтуна и Воронова все выглядело почти одинаково. Только с проблемами Воронова разобраться удалось, Ковтуна - нет, и Гончаренко это сказала еще перед контрольными прокатами.

А еще вот:

По словам тренера, травма спины, из-за которой фигурист не смог полноценно подготовиться к сезону, все ещё его беспокоит.

"Получается замкнутый круг. Чтобы спину залечить, ему надо похудеть. Чтобы похудеть, необходим определённый объем нагрузок. А его он по различным объективным причинам не получает", – добавила Гончаренко.

Вообще у нас в фк постоянно происходит такая история - диагноз толком поставить не могут, пытаются как-то лечиться и ждут, что "отпустит". Иногда это происходит быстро, а иногда...

0

396

#p390627,vaprol написал(а):

Ковтун снимался по медицинским показаниям с прокатов, снимался с турниров, Гончаренко неоднократно рассказывала о том, что пытаются что-то делать, физиотерапия и т.д., но проблему решить не получается, да и выяснить конкретику тоже. Схожая ситуация была и у Ани - Царева говорила, что обязательное обследование перед началом сезона никаких серьезных проблем не выявило, но при этом полноценно тренироваться Аня не могла. Что касается обследований, то Гончаренко в принципе всегда говорила о травмах своих подопечных размыто и про конкретные вещи говорила мало, в т.ч. и про обследования. Где, например, обследовалась Лена при травме в сезоне 13-14, из-за которой пропустила ПР и могла пропустить ЮЧМ? При травме бедра в начале сезона 15-16? Про Воронова и его проблемы с коленями в межсезонье Гончаренко тоже сказала без всяких деталей про обследования и т.п. И, кстати, у Воронова во второй части сезона 16-17 и межсезонье была куча всяких путешествий и т.д. То есть со стороны вплоть до начала сезона у Ковтуна и Воронова все выглядело почти одинаково. Только с проблемами Воронова разобраться удалось, Ковтуна - нет, и Гончаренко это сказала еще перед контрольными прокатами.

А еще вот:

По словам тренера, травма спины, из-за которой фигурист не смог полноценно подготовиться к сезону, все ещё его беспокоит.

"Получается замкнутый круг. Чтобы спину залечить, ему надо похудеть. Чтобы похудеть, необходим определённый объем нагрузок. А его он по различным объективным причинам не получает", – добавила Гончаренко.

Вообще у нас в фк постоянно происходит такая история - диагноз толком поставить не могут, пытаются как-то лечиться и ждут, что "отпустит". Иногда это происходит быстро, а иногда...

Слова Гончаренко можно отнести к банальным отмазкам своего спортсмена. Потом еще она в интервью вскользь не раз намекала, что не знает, что на уме у Ковтуна, хочет ли он вообще кататься.
Ну и я не припомню случаев, когда травмированного спортсмена, пропустившего сезон по травме и желающего продолжать карьеру не включали хотя бы в запас. Т.е. предположу, что федра знает больше чем мы. В некое наказание от буяновой не верю.

+3

397

#p390637,sergey19 написал(а):

Т.е. предположу, что федра знает больше чем мы

Поэтому что-то нам может казаться неправильным, а для федерации вполне логичным

0

398

#p390637,sergey19 написал(а):

Слова Гончаренко можно отнести к банальным отмазкам своего спортсмена. Потом еще она в интервью вскользь не раз намекала, что не знает, что на уме у Ковтуна, хочет ли он вообще кататься.
Ну и я не припомню случаев, когда травмированного спортсмена, пропустившего сезон по травме и желающего продолжать карьеру не включали хотя бы в запас. Т.е. предположу, что федра знает больше чем мы. В некое наказание от буяновой не верю.

Еще в июне Ковтун был в порядке, ему пытались усложнять проги, делать их более насыщенными и т.д. Впереди был ОИ-сезон. Активно работать с целью в результате попасть на ОИ до этого, в т.ч. перейти к тренеру с меньшим админресурсом и с условиями хуже, перекрыть все бесты в предолимпийском сезоне... и взять просто так на все забить посреди межсезонья перед самым ОИ-сезоном? Ни один спортсмен, каким бы он ни был, не сделает так. Имена спортсменов, которые такое могут сделать, мы просто не знаем, т.к. они не добираются до сколько-нибудь приличного уровня.

0

399

Мне кажется, основная проблема в том, что Максим планировал заканчивать.

На тот момент я мысленно для себя решил, что всё – закончил со спортом. Набрал вес. В шоу прыгал только тройные, не более. У меня там все было здорово.

С долгоиграющей травмой спины. Плюс 8 на фото всем было видно, чес по шоу, тусовки. И только относительно недавно понял, что чувство нереализованности сожрет. Федра это ж наверняка видела и знала прекрасно. И тут он встрепенулся, сделал финт ушами и решил, что хочет продолжать. Думаю можно понять опасения федры отцеплять от состава кого-то, у кого не стоит глобальный вопрос продолжать или нет.

0

400

Насчет того, что федра знает больше нас - на это можно любые решения федры списать. Но из года в год мы видим в составах различных сборных какой-то бред. И знаете, есть одно совпадение, и очень сомневаюсь, что это именно совпадение.

С ЧР снялись не заранее, а по ходу самого ЧР, Ковтун, Петров и Синицина-Кацалапов. Именно с ними федра при формировании состава обошлась жестче всех.

Синицина-Кацалапов - там партнер получил травму прямо по ходу ЧР, также у них были очень даже тянущие на основу результаты первой части сезона. Тем не менее, из засунули в резерв при том, что Евдокимова-Базин в основе. Не включить их даже в резерв было бы уж совсем абсурдом, на это не пошли.

А Ковтун с Петровым снялись из-за проблем, которые появились не на ЧР и преследовали их весь сезон, в т.ч. из-за которых у них было печально с результатами (у Ковтуна их вообще не было). Не включение в сборную вполне может быть наказанием, во-первых, за то, что приехали на ЧР не готовыми, не стали сниматься заранее и попытались одолеть неодолимое. Во-вторых, за то, что Ковтун и Петров всю первую часть сезона пытались выступать больными, травмированными, снимались, проваливались, падали по много раз - и в итоге из их потуг получился пшик. По сути, вместо того, чтобы просто уйти с дороги, т.к. не могут, они пытались показать, что могут, но не получалось и они только глаза федре мозолили, пытаясь вмешаться к расклады, в которые вмешаться объективно не могли.

Отредактировано vaprol (05.06.2018 15:38:08)

0

401

#p390652,vaprol написал(а):

А Ковтун с Петровым снялись из-за проблем, которые появились не на ЧР и преследовали их весь сезон, в т.ч. из-за которых у них было печально с результатами (у Ковтуна их вообще не было). Не включение в сборную вполне может быть наказанием, во-первых, за то, что приехали на ЧР не готовыми, но не стали сниматься заранее и попытались одолеть неодолимое. Во-вторых, за то, что Ковтун и Петров всю первую часть сезона пытались выступать больными, травмированными, снимались, проваливались, падали по много раз - и в итоге из их потуг получился пшик. По сути, вместо того, чтобы просто уйти с дороги, т.к. не могут, они пытались показать, что могут, но не получалось и они только глаза федре мозолили, пытаясь вмешаться к расклады, в которые вмешаться объективно не могли.

По танцам вообще ничего не говорю, так как там темный лес. Ради справедливости, у Петрова никакого прогресса за все годы нет. Даже одного квада не вымучал. С Ковтуном я и вот выше пояснили, что были видимо у него серьезные намерения закончить, а федра не детский сад - пришел, ушел. Вот Горшков и сказал вполне логично, что будут смотреть на серьезность желания кататься у Ковтуна. Ну предположим, весной или еще зимой, Ковтун принес заявление в федру, потом подумавши решил вернуться, забрал заявление, после того как Буянова приняла назад. Ну с какого перепуга его сразу в сборную включать?

+1

402

#p390662,sergey19 написал(а):

По танцам вообще ничего не говорю, так как там темный лес. Ради справедливости, у Петрова никакого прогресса за все годы нет. Даже одного квада не вымучал. С Ковтуном я и вот выше пояснили, что были видимо у него серьезные намерения закончить, а федра не детский сад - пришел, ушел. Вот Горшков и сказал вполне логично, что будут смотреть на серьезность желания кататься у Ковтуна. Ну предположим, весной или еще зимой, Ковтун принес заявление в федру, потом подумавши решил вернуться, забрал заявление, после того как Буянова приняла назад. Ну с какого перепуга его сразу в сборную включать?

Насчет намерения закончить - может быть, оно и было, может, и это могло быть причиной не включения в сборную. Все равно не очень верится, т.к. Гончаренко не стала бы с фигуристом, который собирается закончить и уже написал заявление, уходить вместе, причем целенаправленно именно с ним, заранее наплевав на того же Воронова, например. Но в любом случае если Ковтун и собирался закончить, то как раз проблемы со спиной - одна из основных причин, как и причин того, что ОИ-сезон был, по сути, пропущен. Так или иначе выдумкой эти проблемы со спиной быть никак не могут, т.к. если допустить, что это так, то получается настолько невозможный абсурд, что такое даже в каком-нибудь художественном фильме, на реалистичность почти не претендующем, раскритикуют и высмеют зрители и критики за абсурдность и нереалистичность.

0

403

#p390662,sergey19 написал(а):
#p390652,vaprol написал(а):

А Ковтун с Петровым снялись из-за проблем, которые появились не на ЧР и преследовали их весь сезон, в т.ч. из-за которых у них было печально с результатами (у Ковтуна их вообще не было). Не включение в сборную вполне может быть наказанием, во-первых, за то, что приехали на ЧР не готовыми, но не стали сниматься заранее и попытались одолеть неодолимое. Во-вторых, за то, что Ковтун и Петров всю первую часть сезона пытались выступать больными, травмированными, снимались, проваливались, падали по много раз - и в итоге из их потуг получился пшик. По сути, вместо того, чтобы просто уйти с дороги, т.к. не могут, они пытались показать, что могут, но не получалось и они только глаза федре мозолили, пытаясь вмешаться к расклады, в которые вмешаться объективно не могли.

С рогрессом по четверным у Петрова плохо, но новые правила по гое +5 -5 могут быть как раз на руку Петрову. Это другим скорее с квадами рисковать будет сложнее. При этом один четверной, мне кажется, он вымучить то сможет, если с травмами у него  не совсем печально.
А включить Ковтуна в резерв на этот сезон было бы вполне нормально в качестве моральной поддержки.
Он для нашего фигурного катания все равно не ординарный фигурист.

+2

404

#p390673,REnata написал(а):

Гончаренко: Тутберидзе не пустит в юниорский спорт, если ее оградить от взрослого

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 70831.html

По мнению Гончаренко, необходимо "четко определить оценки за компоненты". "По моему личному мнению, компонентный уровень Жени Медведевой должен был быть выше, чем у Алины (Загитовой). Вот здесь нужна детализация, а не введение ценза для всех, чтобы Загитова колбасилась и далее с юниорками", - резюмировала Гончаренко.

Гончаренко реально считает, что это возможно? Если так, то это очень наивно, если честно. Да, я и сам много раз писал - да просто не тащите и не грибуйте вчерашних юниорок со страшной силой, и уже и у взрослых появятся шансы, и перепрыгать будет куда сложнее, в связи с этим и психологически юниоркам будет сложнее, а взрослым, которые будут знать, что у них есть шансы - проще. Но вот каждый раз добавлял, что в реальности это, скорее всего, невозможно. ИСУ запустил эту машину грибования - и она вышла из-под контроля.

Отредактировано vaprol (05.06.2018 16:02:50)

+8

405

Не часто захожу на сайт, но тут не удержалась. Кто такие КМ в основе юниорских танцев на льду и почему их прировняли к УН и ШЕ, а ведь есть ещё новоделы КВ и ИК от влиятельных КА, оказавшиеся в запасе? Может КВ какие нибудь внутренние старты выиграли о которых я не знаю? Поделитесь информацией кто в курсе.

+1

406

Она так и сказала : "колбасилась"? Оооо...

+1

407

#p390709,rulka написал(а):

Не часто захожу на сайт, но тут не удержалась. Кто такие КМ в основе юниорских танцев на льду и почему их прировняли к УН и ШЕ, а ведь есть ещё новоделы КВ и ИК от влиятельных КА, оказавшиеся в запасе? Может КВ какие нибудь внутренние старты выиграли о которых я не знаю? Поделитесь информацией кто в курсе.

Новоделов решили в основу не включать (что логично), а среди остальных с учетом всех распадов и переходов во взрослые у КМ оказался один из лучших результатов на ПР. Что в резервном юниорском составе, что в юношеском и основном, и резервном у всех пар результат на ПР хуже, чем у КМ.

В общем, включать вместо них в основу было некого, если только их тоже убрать в резерв и оставить в юниорской основе всего 4 пары, чего делать не стали.

+1

408

#p390683,vaprol написал(а):
#p390673,REnata написал(а):

Гончаренко: Тутберидзе не пустит в юниорский спорт, если ее оградить от взрослого

https://rsport.ria.ru/figure_skating/20 … 70831.html

По мнению Гончаренко, необходимо "четко определить оценки за компоненты". "По моему личному мнению, компонентный уровень Жени Медведевой должен был быть выше, чем у Алины (Загитовой). Вот здесь нужна детализация, а не введение ценза для всех, чтобы Загитова колбасилась и далее с юниорками", - резюмировала Гончаренко.

Гончаренко реально считает, что это возможно? Если так, то это очень наивно, если честно. Да, я и сам много раз писал - да просто не тащите и не грибуйте вчерашних юниорок со страшной силой, и уже и у взрослых появятся шансы, и перепрыгать будет куда сложнее, в связи с этим и психологически юниоркам будет сложнее, а взрослым, которые будут знать, что у них есть шансы - проще. Но вот каждый раз добавлял, что в реальности это, скорее всего, невозможно. ИСУ запустил эту машину грибования - и она вышла из-под контроля.

Вроде как ушедшая Гончаренко, в исполнении "купленного" Самбо журналиста наезжает на ЭТ. Что может быть лучше?

0

409

#p390723,sergey19 написал(а):

Вроде как ушедшая Гончаренко, в исполнении "купленного" Самбо журналиста наезжает на ЭТ. Что может быть лучше?

Где она наезжает на Этери? Вы интервью вообще читали?  :rofl:

+11

410

а вы почитали что нибудь кроме громкого заголовка?
так как раз все наоборот

0

411

#p390740,vaprol написал(а):

Где она наезжает на Этери? Вы интервью вообще читали?  :rofl:

Довольно странное вью. Загитовой ставят высокие компоненты - плохо, завышают. Радионовой ставили низкие - плохо, занижали.

+3

412

По мне так все же странно несколько сравнивать напрямую Ковтуна (тем более Петрова) и Погорилую или там Леонову.
Все же уровень титулованности разный. Дамы у нас с медалями ЧМ.

К тому же это только одна из причин для поддержки ТС.

+1

413

Спортивный журналист Наталья Калугина у себя в Фейсбуке пишет, что дворец спорта Олимпийский продан и там скорее всего будет кинотеатр.

Отредактировано Enge (06.06.2018 07:38:31)

0

414

#p391622,Enge написал(а):

Спортивный журналист Наталья Калугина у себя а Фейсбуке пишет, что дворец спорта Олимпийский продан и там скорее всего будет кинотеатр.

Он действительно продан, но пока никто не знал, что там будет :-( Печаль :-(

0

415

#p391632,Tatmos написал(а):

Спортивный журналист Наталья Калугина у себя а Фейсбуке пишет, что дворец спорта Олимпийский продан и там скорее всего будет кинотеатр.

Вот по ее данным там будет мега-кинотеатр. При этом какие то залы вроде как останутся, в частности из комментариев у нее я поняла, что останется гимнастический зал.

0

416

Я пропустила предварительные списки юниорской сборной, продублируйте пожалуйста ссылку.

0

417

#p391638,Enge написал(а):
#p391632,Tatmos написал(а):

Вот по ее данным там будет мега-кинотеатр. При этом какие то залы вроде как останутся, в частности из комментариев у нее я поняла, что останется гимнастический зал.

Да, там новый владелец - владелец ТЦ нескольких, я только забыла, каких. Но вообще зал внизу, где и каток - может, оставят?...

0

418

Серьёзно? И куда все кто был там?

0

419

Tatmos каток в большом ТЦ может и пригодится , только как он будет использоваться ....

0

420

#p391642,Enge написал(а):

каток в большом ТЦ может и пригодится , только как он будет использоваться ....

Но вряд ли он будет использоваться для тренировок, насколько это совместимо ТЦ и спорт высоких достижений, и что будет с группами, которые там тренируются

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Новости ФК » Новости-обсуждение. Часть 10