#p404607,Doctor of Philosophy написал(а):#p404592,Enge написал(а):А когда могут дисциплинарные меры применяться?
Если докажут мотивированную пристрастность. Поймают кого-то за получением конверта денег. Запишут на диктофон разговор двух людей, один из которых - судья, с просьбами помочь фигуристу, и уже после этого обнаружат расхождение в его оценках и оценках других. Тогда можно. Но не в том случае, если мнение расходится с мнением большинства, и нет доказательств пристрастности, кроме флага.
Нет, это так не работает. Я против может быть таких публичных порок. Но я не знаю предыстории, может были уже предупреждения и т.п.
Как это работает в других системах где есть оценки. Приведу пример с ЕГЭ. Работу ученика проверяют два эксперта независимо друг от друга. Если они разошлись более чем в 1 балл то работа отправляется на проверку третьего эксперта. Далее идёт анализ. Каков процент выхода на третьего эксперта у каждого члена комиссии? Если он больше 7-8 то к такому эксперту уже внимание повышенное. Далее идёт сравнение в случаях расхождения его оценки и третьего (всегда более опытного авторитетного эксперта). Если расхождения большие, то это второй звонок. Статистика ведётся не за один год, хотя случаев оценивания каждый год -около 200 работ за экзамен. Если эксперт подтверждает свою плохую репутацию то сама система накладывает на него метку, сперва на него закладывается все меньше работ, а потом он просто выпадает из комиссии и при первой же ротации его меняют.