FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4

Этери Тутберидзе, часть 4

Сообщений 571 страница 600 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 22:55:19)

+5

571

#p390342,ElenaTs написал(а):

А в прогрессе мы отказываем?

Те, кто сейчас ничего не видит и повторяет аки мантру, что победила Алина только благодаря возрасту, не увидят ничего и дальше ) Окромя неудач, конечно ))

+24

572

Нет, конечно. Только для прогресса в компонентах нужен хотя бы один сезон. Если заниматься ими.

0

573

#p390239,Mango написал(а):

Честно, поразило интервью Полины Шелепень, где через столько лет она, по сути, извиняется за свой уход, точнее как это было и сожалеет, что было, именно так.

У нее не написано, что она извиняется за уход.
После она опять возвращалась к тому, что ушла не по-английски. Так что вряд ли она извинялась за это.

0

574

#p390338,Gloria написал(а):

Если не потянет технически, компоненты уйдут. Их там почти нет.

Да, о-артистизма нет, и надеюсь не будет.

+11

575

#p390414,Gloria написал(а):

Нет, конечно. Только для прогресса в компонентах нужен хотя бы один сезон. Если заниматься ими.

У нее есть прогресс.
Я устала повторять, что сама удивилась насколько разной была Алина на ЧР и ЧЕ.
Сейчас Этери разгрузит связки и все увидят, насколько мощно она катит. Не Костнер, конечно. Но ближе к Аделине, чем Юле.
У нее своеобразная пластика, интересная и ее нЕзачем прикрывать театральными эффектами и шумами за сценой.
В общем, мне этот сезон будет очень любопытен.
Сумеет ли команда Этери отойти от пантомим, и идти от Алины.

+25

576

#p390444,янта написал(а):

Если не привлекут к постановкам Авербуха, то сумеют избежать пантомим

+1

577

Да не была она разной. На ЧР Алина каталась грязновато, на ЧЕ все было чисто, и в этом все отличие. Естественно, без ошибок любая программа выглядит лучше. Или вы хотите сказать, что там за 2 недели появился новый уровень в скольжении?

+14

578

#p390494,Arissia написал(а):

Да не была она разной. На ЧР Алина каталась грязновато, на ЧЕ все было чисто, и в этом все отличие. Естественно, без ошибок любая программа выглядит лучше. Или вы хотите сказать, что там за 2 недели появился новый уровень в скольжении?

На ЧР она сильно мельчила шаги, из-за этого теряла скорость.
На ЧЕ она уже справлялась с шагами и я увидела скорость и скольжение.
Можно сказать, что она вышла на новый уровень?

+3

579

#p390502,янта написал(а):
#p390494,Arissia написал(а):

Да сказать можно что угодно, никто же не запрещает. Может и ужасный комбез, надетый Каролиной в ПП, кому-то нравился. Увидели, и ладно. Я не увидела, но сам прокат Алины на ЧЕ мне понравился больше, чем на ОИ.

+2

580

#p390512,Ambrey написал(а):

Да сказать можно что угодно, никто же не запрещает. Может и ужасный комбез, надетый Каролиной в ПП, кому-то нравился. Увидели, и ладно. Я не увидела, но сам прокат Алины на ЧЕ мне понравился больше, чем на ОИ.

Комбез - моя боль.
Он не ужасный, он театральный. Он работал на Каролину и ее программу.
В отличие от ее олимпийского совсем невзрачного платья, в котором она была как все.
Да на ютубе он, к сожалению, не смотрелся.
Но судьи-то сидят в зале, а не на ютубе.

+1

581

Сегодня у Юли День рождения! Очень надеюсь , что Этери Георгиевна помнит об этом.
Очень хотелось бы, чтоб в этот день Юлю поздравила Этери. 
Тандем  Юли и Этери - незабываем !

Удачи в жизни. Люблю обеих !

Отредактировано Вик (05.06.2018 16:42:45)

0

582

Я думаю и Жене и Алине надо обязательно прогрессировать причем и технически  и по компонентам. У них остался один год относительно спокойной жизни . Через год уже им придется биться за место под солнцем с Сашей, Аленой, Аней, которые за новый сезон станут еще сильнее.

+1

583

#p390523,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю и Жене и Алине надо обязательно прогрессировать причем и технически  и по компонентам. У них остался один год относительно спокойной жизни . Через год уже им придется биться за место под солнцем с Сашей, Аленой, Аней, которые за новый сезон станут еще сильнее.

Прогнозы, прогнозы :)

0

584

#p390516,янта написал(а):
#p390512,Ambrey написал(а):

Комбез - моя боль.
Он не ужасный, он театральный. Он работал на Каролину и ее программу.
В отличие от ее олимпийского совсем невзрачного платья, в котором она была как все.
Да на ютубе он, к сожалению, не смотрелся.
Но судьи-то сидят в зале, а не на ютубе.

Нет, нет,  ютуб тут не при чём, невиновный он.))) Комбез и зале красотой не отличался.

+2

585

Сейчас Этери разгрузит связки и все увидят, насколько мощно она катит. Не Костнер, конечно. Но ближе к Аделине, чем Юле.
У нее своеобразная пластика, интересная и ее нЕзачем прикрывать театральными эффектами и шумами за сценой.

Именно так. У Алины блестящая балетная пластика. Мама Глейхенгауза работала с нею не зря. Ну там и было, с кем работать. Кто не видит этого (не по умыслу, конечно), тот может посмотреть хотя бы Дон Кихота (балет) и убедиться, насколько здорово Алина перенесла балетные движения на лёд. Достаточно посмотреть, что творят её красные перчатки в первой части без прыхков. Конечно, при такой насыщенности программы архисложно добиться её технически чистого проката, но зато когда это получается, то получается и эффект бомбы, о котором Тарасова говорила еще когда Алина была в юниорках.

Отредактировано Giuseppe (05.06.2018 12:54:30)

+5

586

#p390419,Ksu написал(а):

Уже есть Ы-артистизм (натянутая до ушей улыбка), так что все в порядке, не волнуйтесь.

+11

587

#p390523,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю и Жене и Алине надо обязательно прогрессировать причем и технически  и по компонентам.

Думаю, и ту и ту всё лето будут интенсивно прокачивать.

+1

588

#p390529,Giuseppe написал(а):

Именно так. У Алины блестящая балетная пластика. Мама Глейхенгауза работала с нею не зря. Ну там и было, с кем работать. Кто не видит этого (не по умыслу, конечно), тот может посмотреть хотя бы Дон Кихота (балет) и убедиться, насколько здорово Алина перенесла балетные движения на лёд.

Ну я смотрела. И была просто в шоке от того, насколько ледовая постановка далека от балетной. Безусловно, никто не ждёт переноса "как есть" (это и не нужно, и невозможно), но куда надо смотреть у Алины, чтобы увидеть там блестящую балетную пластику?

+23

589

#p390502,янта написал(а):

На мой взгляд она ковырялась и там и там, а на ЧЕ выиграла сложностью и чистотой проката.
Ваше право считать, что там был какой-то новый уровень, но лично я скептически отношусь к тому, как у новых лидеров сразу резко начинают находить и отличное скольжение, и потрясающую интерпретацию :) Мне вот прокат пп Алины на ЧР-17 очень нравится, к примеру, и на мой взгляд он ничем не хуже и не лучше проката на ЧЕ-18.

+11

590

Именно так. У Алины блестящая балетная пластика. Мама Глейхенгауза работала с нею не зря. Ну там и было, с кем работать. Кто не видит этого (не по умыслу, конечно), тот может посмотреть хотя бы Дон Кихота (балет) и убедиться, насколько здорово Алина перенесла балетные движения на лёд. Достаточно посмотреть, что творят её красные перчатки в первой части без прыхков. Конечно, при такой насыщенности программы архисложно добиться её технически чистого проката, но зато когда это получается, то получается и эффект бомбы, о котором Тарасова говорила еще когда Алина была в юниорках.

А что творят красные перчатки?

+2

591

#p390534,Летяга написал(а):

но куда надо смотреть у Алины, чтобы увидеть там блестящую балетную пластику?

Самое простое - это не заморачиваться и смотреть на золотую олимпийскую медаль, завоеванную за исполнение самых технически сложных на сегодняшний день программ.  :)

+1

592

#p390414,Gloria написал(а):

У нее есть прогресс.
В общем, мне этот сезон будет очень любопытен.

Да, Алина на ЧЕ была абсолютной хозяйкой положения, очень уверенные и раскрепощенные прокаты. На Олимпиаде они, наверное, были где-то более бойцовские, но там и атмосфера располагает.

+10

593

#p390540,Giuseppe написал(а):

Самое простое - это не заморачиваться и смотреть на золотую олимпийскую медаль, завоеванную за исполнение самых технически сложных на сегодняшний день программ.  :)

Кто ж спорит про сложность, но вы нам ведь про "блестящую балетную пластику"  :)

+11

594

#p390531,mick написал(а):
#p390419,Ksu написал(а):

Уже есть Ы-артистизм (натянутая до ушей улыбка), так что все в порядке, не волнуйтесь.

Улыбка Алины не пошла против истины, она же была в образе молодой задорной Китри. А вот в Чёрном Лебеде улыбки уже не было. Артистизм

+13

595

#p390542,Triniti написал(а):

Кто ж спорит про сложность, но вы нам ведь про "блестящую балетную пластику"  :)

Так она и сложна именно балетной пластикой. А Вы о чём думали? О прыжках, что ли? У нее и короткая сложна тем же самым.  :)
Вы пересмотрите пресс-конференцию, где Этери рассказывает, как давно у нее возникла идея Дон Кихота, и как она ждала девочку, которая сможет это реализовать. Ну вот и дождалась.

+2

596

А у Медведевой какую пластику можно увидеть ?

+3

597

А. С этим никто не спорил вроде бы.
Просто не надо про блестящую балетную пластику, когда там от балета пачка и музыка.

+13

598

#p390546,Сакура написал(а):

А у Медведевой какую пластику можно увидеть ?

А Медведева здесь при чем? Вроде, о Загитовой разговор.

+13

599

Именно так. У Алины блестящая балетная пластика. Мама Глейхенгауза работала с нею не зря. Ну там и было, с кем работать. Кто не видит этого (не по умыслу, конечно), тот может посмотреть хотя бы Дон Кихота (балет) и убедиться, насколько здорово Алина перенесла балетные движения на лёд.

Ну я смотрела. И была просто в шоке от того, насколько ледовая постановка далека от балетной. Безусловно, никто не ждёт переноса "как есть" (это и не нужно, и невозможно), но куда надо смотреть у Алины, чтобы увидеть там блестящую балетную пластику?

Я, кстати, читала на старом форуме отзыв после пп лички. Он был о мнении профессиональных танцовщиц балета на Алинин балет. Так вот никто из балерина не плевался, глаза не закатывал, а находили катание Алины очень удачным переложением балета на лед с узнаваемыми хорошо выполненными на льду балетными движениями. Все в рамках с учетом того, что здесь не спорт служит искусству, а наоборот

+12

600

#p390556,Tatmos написал(а):

А Медведева здесь при чем? Вроде, о Загитовой разговор.

А то вы не понимаете )
Да или хотя бы просто так, до кучи )

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4