FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4

Этери Тутберидзе, часть 4

Сообщений 631 страница 660 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 22:55:19)

+5

631

#p390629,Giuseppe написал(а):

Думаю, что попытки утвердить на форуме мнение "ладно, бог с вами, прыгает Загитова лучше и выносливость у нее как у лошади, но настоящая фигуристка всё равно сами знаете кто" не найдет понимания на форуме. Пустая трата времени и засорение темы ЭТ. ИМХО.

Я вроде специально даже уточнила, что Алина выиграла заслуженно, разве нет? У настоящих фигуристок тоже могут быть проблемы со скольжением. И это проблемы решаемые, но только в том случае, если Этери будет этому уделять внимание, а не пойдет по проторенной дорожке "работает - ничего не меняем".

+6

632

#p390609,gandzilka написал(а):
#p390606,Tatti написал(а):

Ну так "на себя" - это мнение Жени, которая обиделась, что не на нее одну. На самом деле на результат, от кого какой возможен.

Если Этери все сделала правильно - почему тогда она, выражаясь вашей формулировкой, обиделась, что Женя ушла?

Потому что Этери эгоцентрик. Всегда такой была и, думаю, останется. Когда от нее уходят - ей обидно.

+2

633

#p390602,ElenaTs написал(а):

Считать на форуме можно все, что угодно. Главное, что и как будут считать (и уже посчитали) судьи ФК на стартах.

Точно. Именно поэтому всегда будет актуальным "ты гений, иди домой".  (с) М.Жванецкий  :)

+1

634

#p390638,mick написал(а):
#p390628,Сакура написал(а):

А то непонятно, в каком контексте было сказано начальное сообщение

Что Женя говорила, что тренировать должны только её одну. Если найдёте такие слова, то я перед вами извинюсь. Если - нет, то, пожалуйста, извинитесь перед Женей.

А между строк почитать ?

+1

635

#p390645,Сакура написал(а):

Что Женя говорила, что тренировать должны только её одну. Если найдёте такие слова, то я перед вами извинюсь. Если - нет, то, пожалуйста, извинитесь перед Женей.

А между строк почитать ?

Читайте, только не ошибитесь.

+2

636

#p390601,Tatmos написал(а):

Кто об этом говорит? На ученика (учеников), а не на себя.

Ну так "на себя" - это мнение Жени, которая обиделась, что не на нее одну. На самом деле на результат, от кого какой возможен.

Вот о результате очень интересно. Жени сейчас в группе нет. Эта страница перевёрнута. Зато есть оличемпионка Загитова и есть, выходящая через год во взрослые, группа девочек с ультра си с явным лидером Трусовой. Этери уже сейчас знает, что через год Саша порвёт Алину, как Тузик грелку. Прецедент у неё уже есть и есть целый год. Вот и посмотрим, что она будет делать, как будет усложнять Алину и будет ли. Она же не на неё одну работает.))) Ведь может за этот год Саша и триксель освоит. Да и не только Саша. Вон их сколько, молодых да рьяных, уже умеющих больше, чем умеет Алина. Технически более сильных. Это именно то, о чем говорят болельщики Жени и она сама.
Или Загитова на пенсию, олимедаль есть и хватит? Но мало ли, что она не хочет?

Отредактировано LGG (05.06.2018 15:28:52)

+8

637

А между строк почитать ?

"Всё, что вы скажете, будет искажено и использовано против вас")))
Ну вот я прочитала между строк совсем другое) Вы же предлагаете опираться на вашу интерпретацию как на факт,  тем не менее)

+4

638

#p390650,LGG написал(а):

Вот о результате очень интересно. Жени сейчас в группе нет. Эта страница перевёрнута. Зато есть оличемпионка Загитова и есть, выходящая через год во взрослые, группа девочек с ультра си с явным лидером Трусовой. Этери уже сейчас знает, что через год Саша порвёт Алину, как Тузик грелку. Прецедент у неё уже есть и есть целый год. Вот и посмотрим, что она будет делать, как будет усложнять Алину и будет ли. Она же не на неё одну работает.))) Ведь может за этот год Саша и триксель освоит. Да и не только Саша. Вон их сколько, молодых да рьяных, уже умеющих больше, чем умеет Алина. Технически более сильных. Это именно то, о чем говорят болельщики Жени и она сама.
Или Загитова на пенсию, олимедаль есть и хватит. Но мало ли, что она не хочет?

Знаете, я, честно говоря, диву даюсь, когда вот так, пОходя, начинают рассуждать о технических усложнениях, трикселях и прочем.
Такое ощущение, будто некоторые свято верят, что прыгать триксель - это как в магазин за хлебом сходить. И только коварная Этери такую задачу не ставит. Ну а некоторым - просто запрещает. Ни-ни!

Вот скажите мне: Вы можете заложить ногу за ухо? И я нет. А давайте, пусть нас Этери научит.  :)

+8

639

#p390588,Enge написал(а):

ДЗ

#p390560,Летяга написал(а):
#p390557,dinan написал(а):

Я, кстати, читала на старом форуме отзыв после пп лички. Он был о мнении профессиональных танцовщиц балета на Алинин балет. Так вот никто из балерина не плевался, глаза не закатывал, а находили катание Алины очень удачным переложением балета на лед с узнаваемыми хорошо выполненными на льду балетными движениями. Все в рамках с учетом того, что здесь не спорт служит искусству, а наоборот

Я на том же старом форуме читала прямо противоположное.  :rolleyes: Ну и потом, глаза же есть.

Вообще то кто-то из БТ даже писал пост в Инстаграме во время ОИ и там были только комплименты. Обеим. Никто как бы за язык не тянул и не заставлял.  На балетном форуме так же никаких задамываний рук и критики я не читала, хотя там периодически обсуждают и ФК и ХГ.

Простите, но мнение балерины БТ для меня намного выше ноунейма с какого-то о там форума

Upd Поискала. Из БТ не нашла, это вроде в сторис было, нашла зато в публичном Инстаграме Вишнёвой поздравление..

На фсо не было отзывов балерин никаких  :D, кто-то написал, что на балетном форуме такие же ноунеймы - поклонники балета высказались, что типа им норм.

+8

640

#p390650,LGG написал(а):

Это именно то, о чем говорят болельщики Жени и она сама.

И главное при этом возмущение, что именно Женины поклонники отказывают Алине в прогрессе. Поклонники и тем более не поклонники могут говорить что угодно, это просто форум.
Но правда никто не опасается, что в прогрессе Алине откажет именно самый лучший справедливый и честный тренер в мире?

+1

641

#p390650,LGG написал(а):

олимпийская медаль это самая высокая награда и титул выше нету, она у неё уже есть.  Ульра-си она не запрыгает, усложняться нечем, а с заде сильнее девочки. Должна это понимать, и понимать как глупо ещё оставаться. Но если не понимает и хочет как Женя длинную карьеру и начто то-то там надеяться, это её проблемы и выбор. И не забывайте про Кихиру и её три 3А.

Отредактировано milena63 (05.06.2018 15:46:54)

+1

642

#p390650,LGG написал(а):

Раз прецедент уже есть, то сядут и обсудят, кто что хочет и кого на что хватит. Зачем загадывать

Отредактировано dinan (05.06.2018 15:40:02)

+1

643

#p390659,dinan написал(а):

Раз прецедент уже есть, то сядут и обсудят, кто что хочет и кого на что хватит

Ну да, ведь после всех предыдущих прецедентов выводы были сделаны.
Впрочем, кто знает, может и будут. Интересно, что будут говорить про тех, чьи выводы не совпадут с выводами Этери.

+2

644

#p390598,Летяга написал(а):
#p390588,Enge написал(а):

ДЗ
Простите, но мнение балерины БТ для меня намного выше ноунейма с какого-то о там форума
Upd Поискала. Из БТ не нашла, это вроде в сторис было, нашла зато в публичном Инстаграме Вишнёвой поздравление..

Поздравление - это хорошо, это победа. :)

Для меня помимо безусловно уважаемого мнения балерины, есть и моё собственное. Если я вижу, что от балета там только сопутствующие элементы, то буду продолжать так считать, даже если Загитовой организуют выступление в Большом.

Это просто фейспалм, потому что от балета там музыка, костюм и недоплие, и смолчать можно было, но после "потрясающей балетной пластики" - не получается  :D, линии кривые, позы недодержаны, жесты смазаны, и общее впечатление небрежности в движении(явно не для балетных программ). Тут писали про своеобразную пластику, и пожалуй с этим можно согласиться, но балет здесь и рядом не стоял.

+18

645

#p390657,milena63 написал(а):

Должна это понимать, и понимать как глупо ещё оставаться.

Милена, я где-то с вами согласна и допускаю мысль, что Алине нужно было забить на спорт и ковать железо не отходя от кассы. Материальная выгода бесспорна и убиваться об лёд не нужно. Зато можно есть иногда.

Но кто тогда повезёт нам квоты для Саши и Алёны? Неужели вы не хотите, чтобы древние Медведева с Загитовой тряхнули стариной и жахнули хотя бы 6+7 во имя светлого будущего?

+9

646

#p390629,Giuseppe написал(а):

Думаю, что попытки утвердить на форуме мнение "ладно, бог с вами, прыгает Загитова лучше и выносливость у нее как у лошади, но настоящая фигуристка всё равно сами знаете кто" )

И ладно бы самизнаетекто была Костнер, так ведь нет - точно так же побеждала за счет технического превосходства, стабильности в прыжках

Сравните ту же осанку, руки, коль уж о балетах:
https://pp.userapi.com/c840120/v8401205 … zxEz9U.jpg

Отредактировано Tatti (05.06.2018 16:15:50)

+10

647

#p390625,Arissia написал(а):
#p390597,ElenaTs написал(а):

Так нет, конечно, или всё же те, кто не разделяют вашу точку зрения, неправы априори?

Думаю от любого золота, в том числе олимпийского, можно абстрагироваться и оценить любимую фигуристку по ее реальным достоинствам. Заметьте, тут никто не спорит с тем, что Алина технически сильнее, но многие высказывали свое сомнение именно по поводу ее "балетной пластики". Если вам легче думать, что это мнение у людей на пустом месте возникло или из-за нелюбви к Загитовой, а на самом деле Алина просто вылитая балерина - да пожалуйста, никто не запрещает.

Думаю, что вы "слишком многого хотеть". За вылитой балериной - на балет, пожалуйста. Навыков хореографии у Алины, как у фигуристки, абсолютно достаточно, чтобы катать подобные программы. И еще раз, ваше мнение разделяют далеко не все.

+19

648

#p390665,Shaula написал(а):

Милена, я где-то с вами согласна и допускаю мысль, что Алине нужно было забить на спорт и ковать железо не отходя от кассы. Материальная выгода бесспорна и убиваться об лёд не нужно. Зато можно есть иногда.

Но кто тогда повезёт нам квоты для Саши и Алёны? Неужели вы не хотите, чтобы древние Медведева с Загитовой тряхнули стариной и жахнули хотя бы 6+7 во имя светлого будущего?

Этот сезон ещё должна выступить, а вот дальше как раз пик пубертата в 17 лет и да и юные девочки. Надо ультра-си, а ей не реально. То надо думать о том чтобы заканчивать. Но если хочет остаться, то это будут уже её выбор и её проблемы.

+1

649

#p390656,gandzilka написал(а):

Но правда никто не опасается, что в прогрессе Алине откажет именно самый лучший справедливый и честный тренер в мире?

Дайте ссылку, пожалуйста, на сообщение, где Этери называют "самый лучший справедливый и честный тренер в мире"

+3

650

#p390667,ElenaTs написал(а):

Так нет, конечно, или всё же те, кто не разделяют вашу точку зрения, неправы априори?

Думаю от любого золота, в том числе олимпийского, можно абстрагироваться и оценить любимую фигуристку по ее реальным достоинствам. Заметьте, тут никто не спорит с тем, что Алина технически сильнее, но многие высказывали свое сомнение именно по поводу ее "балетной пластики". Если вам легче думать, что это мнение у людей на пустом месте возникло или из-за нелюбви к Загитовой, а на самом деле Алина просто вылитая балерина - да пожалуйста, никто не запрещает.

Думаю, что вы "слишком многого хотеть". За вылитой балериной - на балет, пожалуйста. Навыков хореографии у Алины, как у фигуристки, абсолютно достаточно, чтобы катать подобные программы. И еще раз, ваше мнение разделяют далеко не все.

Абсолютно согласна, потрясающая балетная пластика здесь причём (если её нет)? (мнение о её наличии разделяют далеко не все  :rolleyes:)

+10

651

Ни о каком усложнении и речи не будет. И дело даже не в том, потянет или нет Алина новый уровень, а в том, что Тутберидзе нужно золото ГС в этом сезоне, чтобы поддержать репутацию группы, обеспечить квоты на следующий год и как бонус Женьку подрезать. Тут не до экспериментов.

С другой стороны, я вообще сомневаюсь, что Алина сама захочет усложняться. Золото ОИ она выиграла, задел на будущее себе обеспечила. В своих интервью она много говорила о том, что постарается продержаться как можно дольше в ФК, но ни слова не сказала о возможном усложнении, новых прыжках (4/3а) и о планируемой яростной борьбе за первые места. Так что скорее всего так и будет - покатается на старом багаже, который по-прежнему топовый среди взрослых на данный момент, потом уступит место новому поколению.

+6

652

#p390628,Сакура написал(а):

А то непонятно, в каком контексте было сказано начальное сообщение

А между строк почитать ?

Ага. Давайте все интервью фигуристов включим в школьный курс литературы (а еще лучше создадим отдельный предмет) и будем искать в них метафоры, аллегории. Критические статьи писать, в духе Писарева.
"Лирический Герой из интервью фигуристки Медведевой, в лучших традициях русского романтизма 19 века, ведет отчаянную борьбу против окружающих его Темных сил. Имя этих сил прямо не называется, но сквозь пелену слов ясно вырисовывается светлокудрый дьявольский образ. Также некоторые исследователи творчества Медведевой предполагают, что за фразами о взрослении, Евгения попыталась скрыть свою подлую эгоистическую натуру, которая тем не менее все равно прорывается. Между строк. Лирический медведевский герой не находит понимания и в конце концов подобно Чацкому решает "пойти искать по свету, где оскорбленному есть чувству уголок..."
Карету ей, карету!
А в стане Тутберидзе "кричали женщины: Ура! И в воздух коньки чепчики бросали"

+16

653

#p390659,dinan написал(а):
#p390650,LGG написал(а):

Раз прецедент уже есть, то сядут и обсудят, кто что хочет и кого на что хватит. Зачем загадывать

А вы не думаете что Этери уже могла все обсудить с Алиной, и так сказать "поставить все точки над и". Лично я думаю Алина будет делать то, что от нее хочет Этери.

+1

654

#p390672,ElenaTs написал(а):

Дайте ссылку, пожалуйста, на сообщение, где Этери называют "самый лучший справедливый и честный тренер в мире"

Если отвлечься от лёгкой иронии в словах - что думаете о сути сообщения?

0

655

#p390675,omms написал(а):

Абсолютно согласна, потрясающая балетная пластика здесь причём (если её нет)? (мнение о её наличии разделяют далеко не все  :rolleyes:)

Понятия не имею, зачем вы ее ищете у фигуристки и критикуете ее за то, что она со своей пластикой посмела катать балет.

+3

656

#p390677,Arissia написал(а):

Ни о каком усложнении и речи не будет. И дело даже не в том, потянет или нет Алина новый уровень, а в том, что Тутберидзе нужно золото ГС в этом сезоне, чтобы поддержать репутацию группы, обеспечить квоты на следующий год и как бонус Женьку подрезать. Тут не до экспериментов.

С другой стороны, я вообще сомневаюсь, что Алина сама захочет усложняться. Золото ОИ она выиграла, задел на будущее себе обеспечила. В своих интервью она много говорила о том, что постарается продержаться как можно дольше в ФК, но ни слова не сказала о возможном усложнении, новых прыжках (4/3а) и о планируемой яростной борьбе за первые места. Так что скорее всего так и будет - покатается на старом багаже, который по-прежнему топовый среди взрослых на данный момент, потом уступит место новому поколению.

Причем тут техническое усложнение? Алина вполне себе может и должна будет прогрессировать во второй оценке.Четверные и 3А ей не прыгать. Посмотрим, как Женя усложнится в следующем сезоне, теперь-то ей Этери никак не помешает это сделать.

+12

657

Среди балерин тоже есть более техничные и более артистичные, при этом балет техничных балерин не перестаёт называться балетом, а они сами - балеринами. Вот и у Алины впереди техника. И не должна она быть вылитой балериной, она передаёт образ Китри на льду, это вроде авторской интерпретации, преследующей спортивные задачи. Образ отыгрывается хорошо, Алина и по возрасту и по внешности для данного образа подходит, техника качественная - программа на балетную тему удалась. И главное, с этим согласны профессиональные танцоры.

+9

658

#p390686,dinan написал(а):

Среди балерин тоже есть более техничные и более артистичные, при этом балет техничных балерин не перестаёт называться балетом, а они сами - балеринами. Вот и у Алины впереди техника. И не должна она быть вылитой балериной, она передаёт образ Китри на льду, это вроде авторской интерпретации, преследующей спортивные задачи. Образ отыгрывается хорошо, Алина и по возрасту и по внешности для данного образа подходит, техника качественная - программа на балетную тему удалась. И главное, с этим согласны профессиональные танцоры.

Главное, что с этим согласны судьи ФК. Все остальное - мишура.

+9

659

#p390650,LGG написал(а):

А причем тут вообще Алина то? Она не сетует на то, что кто-то "работает для своей выгоды". И, вероятно, как раз таки все отлично понимает, поэтому гороворит о своих перспективах очень сдержанно: "постараюсь оставаться на плаву, как можно дольше".
Ну, что поделать,  каждое новое поколение должно быть сильнее предыдущего. Просто при такой конкуренции растут не только результаты, но и скорость их обновления. Тренер дает - ученик берет. Никто ж никого не неволит, паспортов не отбирает. Женя решила уйти, и Полина тоже перешла. Быть может все у них сложится удачно  ;)

Отредактировано --- (05.06.2018 16:09:37)

+6

660

Да пользователи просто не соглашались с этим, а не критиковали программу Алины в вакууме)

#p390529,Giuseppe написал(а):

Именно так. У Алины блестящая балетная пластика. Мама Глейхенгауза работала с нею не зря. Ну там и было, с кем работать. Кто не видит этого (не по умыслу, конечно), тот может посмотреть хотя бы Дон Кихота (балет) и убедиться, насколько здорово Алина перенесла балетные движения на лёд. Достаточно посмотреть, что творят её красные перчатки в первой части без прыхков.

+14

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4