FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4

Этери Тутберидзе, часть 4

Сообщений 661 страница 690 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 22:55:19)

+5

661

#p390656,gandzilka написал(а):

Но правда никто не опасается, что в прогрессе Алине откажет именно самый лучший справедливый и честный тренер в мире?

Подскажите, какой смысл амбициозному тренеру отказывать кому-то из учеников в прогрессе? Не, просто хочу понять логику мыслей некоторых.

+10

662

#p390684,ElenaTs написал(а):

Понятия не имею, зачем вы ее ищете у фигуристки и критикуете ее за то, что она со своей пластикой посмела катать балет.

Да никто не критикует Алину за балетные программы. ДК на нее хорошо сел, насчет лебедя мнения разделились, но на мой личный взгляд это было очень в тему их с Женей противостояния, как на льду так и в жизни Алина из безобидной юниорки вдруг превратилась в фатальную соперницу.
Все обсуждение началось с высказывания одного пользователя, что у Алины мол прекрасная балетная пластика. Мы все пытались выяснить в каком месте, но увы...

+6

663

#p390692,sergey19 написал(а):

Но правда никто не опасается, что в прогрессе Алине откажет именно самый лучший справедливый и честный тренер в мире?

Подскажите, какой смысл амбициозному тренеру отказывать кому-то из учеников в прогрессе? Не, просто хочу понять логику мыслей некоторых.

Тоже присоединяюсь к вопросу, так как это вообще для меня загадка.

+5

664

Отчего же, подскажу. Ответ на поверхности.
Этери нужны медали в следующем сезоне, чтобы упрочить свое положение, и главный претендент, если не единственный, кто на это способен.
Ей нет смысла усложнять личность, ей нужно усложнить "команду Тутберидзе". Команда будет усложняться за счёт нового поколения, нынешнее - будет держать марку тренера.

+19

665

#p390681,Dmitryfromsiberia написал(а):
#p390659,dinan написал(а):
#p390650,LGG написал(а):

Вот о результате очень интересно. Жени сейчас в группе нет. Эта страница перевёрнута. Зато есть оличемпионка Загитова и есть, выходящая через год во взрослые, группа девочек с ультра си с явным лидером Трусовой. Этери уже сейчас знает, что через год Саша порвёт Алину, как Тузик грелку. Прецедент у неё уже есть и есть целый год. Вот и посмотрим, что она будет делать, как будет усложнять Алину и будет ли. Она же не на неё одну работает.))) Ведь может за этот год Саша и триксель освоит. Да и не только Саша. Вон их сколько, молодых да рьяных, уже умеющих больше, чем умеет Алина. Технически более сильных. Это именно то, о чем говорят болельщики Жени и она сама.
Или Загитова на пенсию, олимедаль есть и хватит? Но мало ли, что она не хочет?

Раз прецедент уже есть, то сядут и обсудят, кто что хочет и кого на что хватит. Зачем загадывать

А вы не думаете что Этери уже могла все обсудить с Алиной, и так сказать "поставить все точки над и". Лично я думаю Алина будет делать то, что от нее хочет Этери.

Да, вполне вероятно, что уже обсудили. И сама Алина понимает, что трудно дальше будет и хотелось бы ей подольше  продержаться, говорила об этом в интервью. Оценивает ситуацию адекватно и будет слушаться Этери, как и всегда)

+1

666

#p390700,dinan написал(а):

Оценивает ситуацию адекватно и будет слушаться Этери, как и всегда)

Ох эти бы слова, да три года назад в пример приводили!  :love:

+2

667

#p390685,ElenaTs написал(а):
#p390677,Arissia написал(а):

Ни о каком усложнении и речи не будет. И дело даже не в том, потянет или нет Алина новый уровень, а в том, что Тутберидзе нужно золото ГС в этом сезоне, чтобы поддержать репутацию группы, обеспечить квоты на следующий год и как бонус Женьку подрезать. Тут не до экспериментов.

С другой стороны, я вообще сомневаюсь, что Алина сама захочет усложняться. Золото ОИ она выиграла, задел на будущее себе обеспечила. В своих интервью она много говорила о том, что постарается продержаться как можно дольше в ФК, но ни слова не сказала о возможном усложнении, новых прыжках (4/3а) и о планируемой яростной борьбе за первые места. Так что скорее всего так и будет - покатается на старом багаже, который по-прежнему топовый среди взрослых на данный момент, потом уступит место новому поколению.

Причем тут техническое усложнение? Алина вполне себе может и должна будет прогрессировать во второй оценке.Четверные и 3А ей не прыгать. Посмотрим, как Женя усложнится в следующем сезоне, теперь-то ей Этери никак не помешает это сделать.

Я думаю Косторная во взрослых будет сильней по второй оценке даже при прогрессе Алины, и плюс она будет скорее всего иметь стабильный 3А. Даже сейчас я считаю что PCS Алены выше Алины, и равен, если не выше PCS Жени.

+3

668

#p390650,LGG написал(а):

Вот о результате очень интересно. Жени сейчас в группе нет. Эта страница перевёрнута. Зато есть оличемпионка Загитова и есть, выходящая через год во взрослые, группа девочек с ультра си с явным лидером Трусовой. Этери уже сейчас знает, что через год Саша порвёт Алину, как Тузик грелку. Прецедент у неё уже есть и есть целый год. Вот и посмотрим, что она будет делать, как будет усложнять Алину и будет ли. Она же не на неё одну работает.))) Ведь может за этот год Саша и триксель освоит. Да и не только Саша. Вон их сколько, молодых да рьяных, уже умеющих больше, чем умеет Алина. Технически более сильных. Это именно то, о чем говорят болельщики Жени и она сама.
Или Загитова на пенсию, олимедаль есть и хватит? Но мало ли, что она не хочет?

Во-первых, наверняка Этери ничего не знает и знать не может. Саша может выучить триксель, а может и не выучить, может сохранить хотя бы один квад - а может и не сохранить. Может вырасти, и придется корректировать технику, не дай Бог травмироваться - все что угодно. Во-вторых, будут уже смотреть по ситуации и конкретно по каждой девочке относительно ее самой. Если увидят потенциал для усложнения, если возможности Алины на тот момент позволят и возможные риски не перевесят - будут усложнять, если нет - то что же теперь делать, убивать ее о триксель, который она, возможно, никогда так и не запрыгает? Будут работать с тем, что есть, искать, где еще можно добавить, и помогать ей показывать свой максимум - именно свой, а не Сашин и не Аленин. Если этого максимума не хватит - значит, не хватит, значит, проиграет той, чьи возможности будут выше. А уж идти ли ей на пенсию - сама как-нибудь разберется. И вполне может остаться недовольной, посчитать, например, что могла бы выучить тот триксель, но ей не позволили, но от этого вообще никак не застрахуешься в группе, где есть конкуренция.

+15

669

#p390698,gandzilka написал(а):

Этери нужны медали в следующем сезоне, чтобы упрочить свое положение, и главный претендент, если не единственный, кто на это способен.
Ей нет смысла усложнять личность, ей нужно усложнить "команду Тутберидзе". Команда будет усложняться за счёт нового поколения, нынешнее - будет держать марку тренера.

А что, усложняясь нельзя держать "марку" тренера? Вы серьезно считаете, что например Медведева с ее акселем, была способна прыгнуть триксель? Квад она была способна прыгнуть? Ну так прыгала бы на здоровье. Никто же ей не помешал на ЧЕ 3-3-3 сигануть по дурости.

+12

670

#p390685,ElenaTs написал(а):

Причем тут техническое усложнение? Алина вполне себе может и должна будет прогрессировать во второй оценке.Четверные и 3А ей не прыгать. Посмотрим, как Женя усложнится в следующем сезоне, теперь-то ей Этери никак не помешает это сделать.

Если возникает вопрос "причем тут...", то логично прочитать начало дискуссии. Речь была о том, что Тутберидзе и Алине не позволит пойти на риск и усложниться, если она все же захочет остаться в ФК еще на несколько лет и быть конкурентноспособной.
Без Жени никак?)

+3

671

Опаньки.))) Как интересно то.  :rofl:  Хотите сказать, что Загитовой уже популярно объяснили, что она нужна ровно на один сезон? Ляпота. :longtongue:

+4

672

#p390698,gandzilka написал(а):

А что, усложняясь нельзя держать "марку" тренера? Вы серьезно считаете, что например Медведева с ее акселем, была способна прыгнуть триксель? Квад она была способна прыгнуть? Ну так прыгала бы на здоровье. Никто же ей не помешал на ЧЕ 3-3-3 сигануть по дурости.

0

673

С пополнением команду, буду следить с интересом за Лизой, надеюсь на прогресс)

Отредактировано Enge (05.06.2018 16:30:20)

+2

674

#p390704,Dmitryfromsiberia написал(а):

Я думаю Косторная во взрослых будет сильней по второй оценке даже при прогрессе Алины, и плюс она будет скорее всего иметь стабильный 3А. Даже сейчас я считаю что PCS Алены выше Алины, и равен, если не выше PCS Жени.

И? Дальше-то что?

+1

675

#p390706,sergey19 написал(а):

А что, усложняясь нельзя держать "марку" тренера?

Недоумеваю вместе с вами!

Но я поняла вашу позицию: Этери всегда с удовольствием поддержит спортсмена в желании совершенствоваться, просто некоторые спортсмены того, не очень.
Интересно, это только Женю касается, или ВСЕХ ушедших?)

+1

676

#p390717,Enge написал(а):

Для тех, кто набегами на форуме. Что за Лиза к Этери перешла?

0

677

#p390721,Ambrey написал(а):

Что за Лиза к Этери перешла?

Турсынбаева.

0

678

вы про Турсунбаеву?
дети из группы говорят, что Лиза просто на летний сборы приехала.

0

679

ООО, надо же.

0

680

#p390666,Tatti написал(а):
#p390629,Giuseppe написал(а):

Думаю, что попытки утвердить на форуме мнение "ладно, бог с вами, прыгает Загитова лучше и выносливость у нее как у лошади, но настоящая фигуристка всё равно сами знаете кто" )

И ладно бы самизнаетекто была Костнер, так ведь нет - точно так же побеждала за счет технического превосходства, стабильности в прыжках

Сравните ту же осанку, руки, коль уж о балетах:
https://pp.userapi.com/c840120/v8401205 … zxEz9U.jpg

Для меня лично тут вопроса нет от слова "совсем".
Можно играться эпитетами и т.д. Я использовал умышленно словосочетание "великолепная балетная пластика" применительно к Алине по следующей причине. Такая супердинамичная программа, как Дон Кихот высшего класса сложности так исполненная 15-летней девочкой однозначно предполагает неординарные балетные данные.
И именно сочетание
а) сложности программы,
б) исполнения её на льду, а не на сцене,
в) столь юный возраст и малый соревновательный опыт фигуристки вынуждают меня говорить именно о великолепной балетной пластике.

Ясно, что многие будут иметь прямо противоположное мнение. Ни мне, ни им от этого, разумеется, ни жарко, ни холодно.

P.S. Если говорить о фотоподтверждениях, то скажу честно, поскольку сам немного связан с  фотографией, не всегда им верю до конца: 0,1 сек туда-сюда, и результат бывает несколько другим. Хотя, в данном случае осанка Алины вне конкуренции. Она видна даже в её фирменной походке.  :)

+7

681

#p390725,Lika написал(а):
#p390721,Ambrey написал(а):

Что за Лиза к Этери перешла?

Турсынбаева.

Обмен? Временно как обычно, или на постоянку?

0

682

https://m.prosports.kz/news/279136
Этери Тутберидзе стала тренером Элизабет Турсынбаевой

0

683

#p390730,Ambrey написал(а):

Здесь написано, что на постоянку, до ОИ в Пекине: https://m.prosports.kz/news/279136

Отредактировано Lika (05.06.2018 17:37:50)

+2

684

#p390731,Lika написал(а):

Этери Тутберидзе стала тренером Элизабет Турсынбаевой

Может на самом деле только на сборы приехала, или у нее с Орсером бартер?

0

685

#p390726,Avi написал(а):

вы про Турсунбаеву?

Я думаю, что казахстанский спортивный портал более в курсе.

+1

686

Молодцы Лиза с мамой. Ловко воспользовались ситуацией.

+1

687

#p390728,Giuseppe написал(а):
#p390666,Tatti написал(а):
#p390629,Giuseppe написал(а):

Думаю, что попытки утвердить на форуме мнение "ладно, бог с вами, прыгает Загитова лучше и выносливость у нее как у лошади, но настоящая фигуристка всё равно сами знаете кто" )

И ладно бы самизнаетекто была Костнер, так ведь нет - точно так же побеждала за счет технического превосходства, стабильности в прыжках

Сравните ту же осанку, руки, коль уж о балетах:
https://pp.userapi.com/c840120/v8401205 … zxEz9U.jpg

Для меня лично тут вопроса нет от слова "совсем".
Можно играться эпитетами и т.д. Я использовал умышленно словосочетание "великолепная балетная пластика" применительно к Алине по следующей причине. Такая супердинамичная программа, как Дон Кихот высшего класса сложности так исполненная 15-летней девочкой однозначно предполагает неординарные балетные данные.
И именно сочетание
а) сложности программы,
б) исполнения её на льду, а не на сцене,
в) столь юный возраст и малый соревновательный опыт фигуристки вынуждают меня говорить именно о великолепной балетной пластике.

Ясно, что многие будут иметь прямо противоположное мнение. Ни мне, ни им от этого, разумеется, ни жарко, ни холодно.

P.S. Если говорить о фотоподтверждениях, то скажу честно, поскольку сам немного связан с  фотографией, не всегда им верю до конца: 0,1 сек туда-сюда, и результат бывает несколько другим. Хотя, в данном случае осанка Алины вне конкуренции. Она видна даже в её фирменной походке.  :)

Под определение великолепных балетных данных не подходит  ничего перечисленное вами.

Отредактировано InCity (05.06.2018 16:41:09)

+12

688

#p390736,Enge написал(а):

вы про Турсунбаеву?

Я думаю, что казахстанский спортивный портал более в курсе.

чем те, кто напрямую общается каждый день?
да и данный портал уже не впервые печатает неверную информацию. далеко не надежный источник.

0

689

#p390713,Ambrey написал(а):

Опаньки.))) Как интересно то.  :rofl:  Хотите сказать, что Загитовой уже популярно объяснили, что она нужна ровно на один сезон? Ляпота. :longtongue:

Там и объяснять не надо и так все понятно. И Алина это понимает. Если у кого-то два четверных, а ты их не потянешь, то логично, что ты будешь в отстающих, хоть обижайся, хоть плачь. Только вот никто доподлинно не знает, как будут развиваться события, даже Этери, поэтому всем нужно усердно работать, а там как будет

+6

690

#p390733,Lika написал(а):
#p390730,Ambrey написал(а):

Злесь написано, что на постоянку, до ОИ в Пекине: https://m.prosports.kz/news/279136

А ведь писали, что ЭТ не хотела её брать. Что же изменилось?

+1

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4