FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4

Этери Тутберидзе, часть 4

Сообщений 721 страница 750 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 22:55:19)

+5

721

#p390801,ElenaTs написал(а):

Вы уверены, что правильно понимаете вообще роль и задачи тренера? Понимаете ли вы, кто является работодателем Этери?

Воу, вот это наезд!
Да, Этери выполнила свои обязательства перед работодателем, хвала ей.
Как же все-таки забавно было бы эти речи дать почитать пользователям ещё пару лет назад. Да хоть весь прошлый - позапрошлом год.
Прям массовое прозрение. Браво.

Отредактировано gandzilka (05.06.2018 17:28:07)

+3

722

#p390777,dinan написал(а):
#p390758,omms написал(а):
#p390686,dinan написал(а):

Среди балерин тоже есть более техничные и более артистичные, при этом балет техничных балерин не перестаёт называться балетом, а они сами - балеринами. Вот и у Алины впереди техника. И не должна она быть вылитой балериной
И главное, с этим согласны профессиональные танцоры.

Какая-то каша : в смысле более техничные? Они все техничные (те, кто на слуху и на виду), может с разной школой, репертуаром, темпераментом, амплуа, не побоюсь этого слова харизмой, но все. Быть техничной - обязательное условие как для балетных, так и для фк, артистизм без техники даром никому не нужен.
Вот и у Алины впереди техника © фигуристки, а не балерины. Какая связь и причём тут образы, если заявлялась  "потрясающая балетная пластика"? (может вы путаете артистизм и пластику?)
А можно ссылки на профессиональных танцоров?

Про балетную пластику не я говорила, но пластика у Алины есть и для балета в спортивном состязании её достаточно. А почему она потрясающая почитайте автора этого высказывания несколькими постами ранее. Ссылки на танцоров не дам, просто читала об их мнении на старом форуме, а вот ещё чуть раньше указали на поздравления в инстаграме. В общем, перечитайте дискуссию. А про более техничных и более артистичных балерин это про впечатление, которое субъективно

Не было на старом форуме мнений от профессиональных танцоров.

+2

723

#p390800,gandzilka написал(а):
#p390784,Lucky Star написал(а):

И это вообще никоим образом не будет говорить о том, что тренер не "заботится о развитии своих спортсменов".

Это будет говорить, в одном случае: если тренер знает, что его спортсмен без усложнения проиграет, и тем не менее не даст своему спортсмену шанс побороться. :)

ей пп 1+6 поставили - дали шанс бороться..закончилось травмой, что еще нужно было сделать - заставить катать с травмой весь сезон, чтобы статус 1-ого номера не потерять?

+9

724

#p390819,omms написал(а):
#p390758,omms написал(а):

Какая-то каша : в смысле более техничные? Они все техничные (те, кто на слуху и на виду), может с разной школой, репертуаром, темпераментом, амплуа, не побоюсь этого слова харизмой, но все. Быть техничной - обязательное условие как для балетных, так и для фк, артистизм без техники даром никому не нужен.
Вот и у Алины впереди техника © фигуристки, а не балерины. Какая связь и причём тут образы, если заявлялась  "потрясающая балетная пластика"? (может вы путаете артистизм и пластику?)
А можно ссылки на профессиональных танцоров?

Про балетную пластику не я говорила, но пластика у Алины есть и для балета в спортивном состязании её достаточно. А почему она потрясающая почитайте автора этого высказывания несколькими постами ранее. Ссылки на танцоров не дам, просто читала об их мнении на старом форуме, а вот ещё чуть раньше указали на поздравления в инстаграме. В общем, перечитайте дискуссию. А про более техничных и более артистичных балерин это про впечатление, которое субъективно

Не было на старом форуме мнений от профессиональных танцоров.

Я не знаю является ли Хлое профессиональной танцоршей, но вот от неё мнение было, что плие Алины- это не плие, что балета в этой программе не было, что сама программа- это художественная самодеятельность, сделанная на коленке, что лебедь, что ДК.

Отредактировано InCity (05.06.2018 17:30:26)

+4

725

#p390814,gandzilka написал(а):

Действительно, кто же эти таинственные спортсмен и тренер! Ни у кого идей нет?

Я спросила вас о каком тренере и спортсмене идет речь?

!

Понятно, сказать нечего. Можно было просто так и сказать, а не ерничать в очередной раз.

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/Natalia

+6

726

#p390824,--- написал(а):

ей пп 1+6 поставили - дали шанс бороться

Это тем пять обсуждали  :canthearyou: )

+3

727

#p390800,gandzilka написал(а):

Это будет говорить, в одном случае: если тренер знает, что его спортсмен без усложнения проиграет, и тем не менее не даст своему спортсмену шанс побороться. :)

Ну вот Орсер знал, что если Чен все сделает, а Ханю не усложнится, то выиграет Чен, он тоже "не позаботился"? А еще он знал, что Хавьер проиграет Ханю и не только Ханю, если не достанет из-под земли еще парочку четверных, но не достал, тоже "не дал шанс"? В расчет обычно принимается много факторов, и в первую очередь - возможности самого спортсмена и его состояние, а не только "дать шанс побороться". Тренер имеет право отказаться брать на себя ответственность, если считает, что риск ошибиться на важном старте или вообще травмироваться и не доехать слишком большой, потому что вдруг оно случись - все шишки полетят именно на него.

+23

728

#p390833,gandzilka написал(а):
#p390824,--- написал(а):

ей пп 1+6 поставили - дали шанс бороться

Это тем пять обсуждали  :canthearyou: )

ну, а смысл тогда возвращаться к этому? новые аргументы есть?

+5

729

#p390840,--- написал(а):

ну, а смысл тогда возвращаться к этому?

Я не возвращалась. Я как считала, так и считаю, что усложняться можно было. Аргументировала неоднократно, мнения оппонентов читала, свое мнение не поменяла.

+4

730

#p390814,gandzilka написал(а):
#p390801,ElenaTs написал(а):

Вы уверены, что правильно понимаете вообще роль и задачи тренера? Понимаете ли вы, кто является работодателем Этери?

Воу, вот это наезд!
Да, Этери выполнила свои обязательства перед работодателем, хвала ей.
Как же все-таки забавно было бы эти речи дать почитать пользователям ещё пару лет назад. Да хоть весь прошлый - позапрошлом год.
Прям массовое прозрение. Браво.

А вы, видимо, когда Евгения была непобедимой  :rolleyes:  такую же позицию по Этери имели, да?  :rolleyes:

+9

731

#p390810,Demetra написал(а):

Про балетную пластику не я говорила, но пластика у Алины есть и для балета в спортивном состязании её достаточно. А почему она потрясающая почитайте автора этого высказывания несколькими постами ранее. Ссылки на танцоров не дам, просто читала об их мнении на старом форуме, а вот ещё чуть раньше указали на поздравления в инстаграме.

Послушайте, ну смешно ведь уже читать :P
Великолепная балерина Диана Вишнева поздравила в инстаграме Алину с победой, значит Алина почти что балерина?
Женю, например, поздравила Катарина Витт, двукратная олимпийская чемпионка, значит Женя что?
Алина, юная красивая девочка, завоевала на этих ОИ единственное наше личное золото, неудивительно, что ее многие поздравили,
к наличию "балетной пластики" это никакого отношения не имеет.

Витт фигуристка в прошлом, от неё поздравления логичны, а вот Вишневой зачем обязательно поздравлять и почему именно ей - значит, понравилось.

+8

732

#p390832,ElenaTs написал(а):

Понятно, сказать нечего.

!

Спросить посреди разговора - а о чем мы собственно говорим - отличная манера вести разговор, я оценила =)

Предупреждение за переход на личности, пп 4.3/Natalia

+8

733

#p390845,gandzilka написал(а):

Я как считала, так и считаю, что усложняться можно было.

Да видели мы уже одного такого, чей "семейный тренерский совет" решил, что "усложняться можно", несмотря на то, что тренер был против. И чем это закончилось, тоже видели

+14

734

#p390797,Python написал(а):
#p390768,sergey19 написал(а):
#p390756,Python написал(а):

Усложнение - это риск. Рисковать местом юниорки и местом того, от кого зависит финансовое состояние тренера - разные вещи.

Усталостный перелом, на фоне огромных постоянных нагрузок, проблемы с позвоночником, как заявил Орсер - какие усложнения? Вы садисты что ли?

Мне кажется, стоило пробовать вставлять в программу риттовый каскад ещё в сезоне2016/2017. Его нужно нарабатывать не один сезон. Но Женя была единственной взрослой фигуристкой у ЭТ на тот момент, поэтому ЭТ на такой риск не пошла. Если бы каскад был наработан, то даже с травмой был шанс его выпонить.

Не допускаете, что пробовали, просто не пошло? Ну предположим, выпустили бы ее с новым контентом, который бы она периодически валила на соревнованиях и не было бы ни рекордов, ни золота ничего бы. Так что бы выбрала сама Медведева: пытаться усложняться и возможно проигрывать, либо продолжать железно выигрывать не усложняясь? Вопрос уже конечно риторический.

+9

735

#p390789,Мама Стифлера написал(а):

Кажется, люди стали забывать, как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ выглядит балетная пластика в фк  :(

Я вас умоляю! Какая там балетная пластика! "За неимением гербовой пишем на простой" Не может быть настоящей балетной пластики у фигуристки.
Балетной пластике учат в балетной школе восемь лет.  Давайте, откроем отделения фигурного катания на коньках в хореографических училищах.  И они будут выпускать балерин-фигуристок в 19 лет. Но не ждите от этих балерин ни трикселей, ни квадов, ни олимпийских медалей. Зато с балетной пластикой у них всё будет в порядке.
Пусть уж лучше фигуристки останутся фигуристками, а балерины -- балеринами.
В данном конкретном случае не думаю, что по степени приближения к балету Алина Загитова уступает в как-то Оксане Баюл.

+19

736

#p390849,gandzilka написал(а):
#p390832,ElenaTs написал(а):

Понятно, сказать нечего.

Спросить посреди разговора - а о чем мы собственно говорим - отличная манера вести разговор, я оценила =)

Ок, если вы не поняли, что именно я спросила, я уточню. Вы уверены, что Жене не дали возможность бороться, так? Значит, вы наверняка в курсе, что был конкретный разговор между тренером и спортсменкой, в котором Женя сказала, "хочу каскады, как у Алины и прыжки все во второй половине", а Этери ей сказала, "нет, Женя, тебе это не к чему". Я так полагаю, что у вас эта информация есть, раз вы так уверенно об этом в который раз уже говорите. Вот я и прошу подробности этого судьбоносного разговора, как же все это было, поделитесь. А может у Евгении интервью было об этом? Я просто не слежу за ней, могла и пропустить.

+8

737

#p390853,Сергей Кремнёв написал(а):

Я вас умоляю! Какая там балетная пластика! "За неимением гербовой пишем на простой" Не может быть настоящей балетной пластики у фигуристки.
Балетной пластике учат в балетной школе восемь лет.  Давайте, откроем отделения фигурного катания на коньках в хореографических училищах.  И они будут выпускать балерин-фигуристок в 19 лет. Но не ждите от этих балерин ни трикселей, ни квадов, ни олимпийских медалей. Зато с балетной пластикой у них всё будет в порядке.
В данном конкретном случае не думаю, что по степени приближения к балету Алина Загитова уступает в как-то Оксане Баюл.

+100.

+8

738

#p390789,Мама Стифлера написал(а):

Кажется, люди стали забывать, как В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ выглядит балетная пластика в фк 

Спасибо. Отличная ссылка.   

Только вот здесь как-то непонятно:
https://youtu.be/lS3kBxPAjv8?t=25s

Мне кажется, надо было руками продолжать махать.  :)

Дальше можно не смотреть.

После этой ссылки перед Алиной не то что шляпу снять хочется, но и пальто.

+8

739

Самая обычная балетная пластика. На мой взгляд, наиболее близкая к внеледовой.

И сравнивать Баюл по пластике с Загитовой - даже смешно, ей-Богу. Фанатизм фанатизмом, но связь с реальностью надо как-то сохранять.

+12

740

#p390846,ElenaTs написал(а):

А вы, видимо, когда Евгения была непобедимой  :rolleyes:  такую же позицию по Этери имели, да?  :rolleyes:

У меня позиция на счёт Этери не сильно поменялась, меня перестала устраивать роль Жени в ней. Система Этери хороша для девочек до определённого возраста, кто бы спорил. Просто девочки вырастают. Ю. Хотя некоторые вещи я и не ожидала. Факт. С другой стороны, мне не сложно в этом признаться.
А вот смогут ли признаться в том, что ошибались в отношении Этери люди, раньше её упрекавшие так, что поклонникам Жени и не снилось, и подтвердить, что Этери, оказывается, все делает для учеников, а они не ценят; что Этери за усложнение, просто ученики не тянут. Что ее методы подходят взрослым, что нужно просто слушать тренера и все будет, что нужно давать всем равные шансы, пахать и желательно молча, и вообще - уступи место, когда поймёшь, что ты что-то не можешь, а не пытайся бороться где-либо.

Я-то признаюсь, что ошибались, считая что взрослой Жене подойдёт эта сама по себе в вакууме неплохая система. А вы признаетесь, что эти годы ошибались?

+11

741

#p390776,gandzilka написал(а):
#p390768,sergey19 написал(а):

Усталостный перелом, на фоне огромных постоянных нагрузок, проблемы с позвоночником, как заявил Орсер - какие усложнения? Вы садисты что ли?

Конечно, Этери думала исключительно о Женином здоровье, жаль что Женя не оценила. Впрочем, что с неё взять)

Нет, она думала ещё и об олимпийской медали для Жени, которой, в случае усложнённой программы с большой вероятностью могло бы вообще не быть. Никакой. Она и привычный-то контент еле доехала на морально-волевых в произвольной. Чуть сложней, и не было бы ни медали, ни здоровья. А так целое олимпийское серебро.
«Жаль что Женя не оценила».

+9

742

#p390854,ElenaTs написал(а):

хочу каскады, как у Алины и прыжки все во второй половине"

Я полагаю - в очередной раз - что Женя не говорила про Алину с Этери. Она говорила, что хочет победить, и ей для этого нужно усложняться - в интервью в конце сезона.
И были интервью ТШ Жени, утверждавшие, что будут брать артистизьмой.
Жене не надо было думать, за счёт чего ей побеждать, это задача тренера, если он заинтересован в том, чтобы спортсмен победил. Если тренер не заинтересован - какие вопросы. Не обязана была Этери быть заинтересована в победе Жени, уточню на всякий случай в очередной раз.

Но тогда какие вопросы)

+13

743

#p390851,sergey19 написал(а):

Не допускаете, что пробовали, просто не пошло? Ну предположим, выпустили бы ее с новым контентом, который бы она периодически валила на соревнованиях и не было бы ни рекордов, ни золота ничего бы. Так что бы выбрала сама Медведева: пытаться усложняться и возможно проигрывать, либо продолжать железно выигрывать не усложняясь? Вопрос уже конечно риторический.

Вооот. А еще подушка компонентная сдулась бы, если бы начались постоянные валяния.

+6

744

#p390867,Marta13 написал(а):

Она и привычный-то контент еле доехала на морально-волевых в произвольной.

Оу.
Т.е.она не выиграла пп перекрыв отставание в 3.5 балла в базе, а еле доехала.
Понятно.

+12

745

Нет, не видела, что бы Жене пытались что-то изменить в элементах в прошлом сезоне. На разминках видела риттовые каскады в исполнении Жени, а попыток использовать это в программе - нет. Так когда же оно не пошло, если не накатывалось под соревнования?

Что касается того, чтобы выбрала Женя, то на мой взгляд, видя позади себя Алину - первое.

+6

746

#p390876,Сакура написал(а):

Вооот. А еще подушка компонентная сдулась бы, если бы начались постоянные валяния.

С чего бы? У Алины, несмотря на постоянные валяния, компоненты только росли

+8

747

#p390861,Мама Стифлера написал(а):

Самая обычная балетная пластика. На мой взгляд, наиболее близкая к внеледовой.

И сравнивать Баюл по пластике с Загитовой - даже смешно, ей-Богу. Фанатизм фанатизмом, но связь с реальностью надо как-то сохранять.

Не хотелось бы никого обижать.
И не знаю, о каком таком фанатизме Вы говорите.
Для любого, принимающего "Лебединое Озеро" Льва Иванова как национальную святыню, номер исполненный Оксаной Баюл выглядит как смешная пародия.
Балет "Дон Кихот" от Минкуса, Петипа и Горского изначально содержал комедийную пародийную составляющую и имел очень мало общего с великой книгой Сервантеса.  Программа, созданная для Алины Загитовой носит чисто спортивный характер, ни на что всерьёз не претендует и ни чьих чувств не оскорбляет.  С традиционной пластикой классического балета беда, но от этого уже никуда не деться.  Кстати, прогресс в этом заметен в каждом новом прокате.

Отредактировано Сергей Кремнёв (05.06.2018 18:17:10)

+10

748

. Так что бы выбрала сама Медведева: пытаться усложняться и возможно проигрывать, либо продолжать железно выигрывать не усложняясь? Вопрос уже конечно риторический.

Да, вопрос риторический, ведь ответ все знают.

При другом выборе все бы привычно на много страниц возмущались о том, как некоторых зажимают в ужасной группе коварной Этери.
И переживали о судьбе бедных девушек.

Нет, Этери определенно от ухода Жени выиграла: столькими сразу поклонниками обзавелась, кто бы мог подумать)

Отредактировано gandzilka (05.06.2018 18:10:12)

+5

749

#p390867,Marta13 написал(а):

Нет, она думала ещё и об олимпийской медали для Жени, которой, в случае усложнённой программы с большой вероятностью могло бы вообще не быть. Никакой. Она и привычный-то контент еле доехала на морально-волевых в произвольной. Чуть сложней, и не было бы ни медали, ни здоровья. А так целое олимпийское серебро.
«Жаль что Женя не оценила».

Сколько раз я и некоторые другие пользователи пытались эту же самую мысль донести, но в стене Евгении почему-то постоянно её игнорируют.

+6

750

#p390881,Сергей Кремнёв написал(а):

Не хотелось бы никого обижать.
И не знаю, о каком таком фанатизме Вы говорите.
Для любого, принимающего "Лебединое Озеро" Льва Иванова как национальную святыню, номер исполненный Оксаной Баюл выглядит как смешная пародия.
Балет "Дон Кихот" от Минкуса, Петипа и Горского изначально содержал комедийную пародийную составляющую и имело очень мало общего с великой

Быстрая часть особенно имхо выглядит...даже не знаю как сказать. Бодрой, но неуместной.

+3

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4