FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4

Этери Тутберидзе, часть 4

Сообщений 751 страница 780 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 22:55:19)

+5

751

#p390881,Сергей Кремнёв написал(а):

Не хотелось бы никого обижать.
И не знаю, о каком таком фанатизме Вы говорите.
Для любого, принимающего "Лебединое Озеро" Льва Иванова как национальную святыню, номер исполненный Оксаной Баюл выглядит как смешная пародия.
Балет "Дон Кихот" от Минкуса, Петипа и Горского изначально содержал комедийную пародийную составляющую и имело очень мало общего с великой

Я не отрицаю того, что в какой-то мере все фигуристки уступают балеринам. Именно об этом я и написала.

Культура жеста и пластика у Баюл конкретно в той программе и вообще всегда была на высочайшем уровне.

Алина замечательная девушка и талантливая фигуристка, но к чему приписывать ей те достоинства, которых у неё попросту нет?

+10

752

#p390872,gandzilka написал(а):
#p390854,ElenaTs написал(а):

хочу каскады, как у Алины и прыжки все во второй половине"

Я полагаю - в очередной раз - что Женя не говорила про Алину с Этери. Она говорила, что хочет победить, и ей для этого нужно усложняться - в интервью в конце сезона.
И были интервью ТШ Жени, утверждавшие, что будут брать артистизьмой.
Жене не надо было думать, за счёт чего ей побеждать, это задача тренера, если он заинтересован в том, чтобы спортсмен победил. Если тренер не заинтересован - какие вопросы. Не обязана была Этери быть заинтересована в победе Жени, уточню на всякий случай в очередной раз.

Но тогда какие вопросы)

Ну вот видите, нет у вас этой информации и это только лишь ваши предположения. Понятно. Наверное, не имея никакой конкретной информации некорректно ставить в вину тренеру, что спортсменка не усложнилась к ОИ. Возможны различные нюансы.

В интервью можно "дать слово, а через месяц его обратно взять". Тем более мы не так давно уже подобное наблюдали.

+13

753

#p390877,gandzilka написал(а):
#p390867,Marta13 написал(а):

Она и привычный-то контент еле доехала на морально-волевых в произвольной.

Оу.
Т.е.она не выиграла пп перекрыв отставание в 3.5 балла в базе, а еле доехала.
Понятно.

Когда у человека в первую же секунду после окончания программы начинается нервный срыв с рыданиями то логично предположить, что прокат дался совсем непросто. Да и видно было как она борется изо всех сил. Да, судьи щедро оценили героическую борьбу, не поскупившись в ГОЕ и компонентах, в итоге заслуженное серебро...все правильно.

+17

754

#p390885,Сакура написал(а):
#p390867,Marta13 написал(а):

Нет, она думала ещё и об олимпийской медали для Жени, которой, в случае усложнённой программы с большой вероятностью могло бы вообще не быть. Никакой. Она и привычный-то контент еле доехала на морально-волевых в произвольной. Чуть сложней, и не было бы ни медали, ни здоровья. А так целое олимпийское серебро.
«Жаль что Женя не оценила».

Сколько раз я и некоторые другие пользователи пытались эту же самую мысль донести, но в стене Евгении почему-то постоянно её игнорируют.

Ну я так вообще в лоб расписывала - слава богу что есть целое серебро, да и уступить вау-каскадом не должно быть трагедией.

+4

755

#p390877,gandzilka написал(а):

Оу.
Т.е.она не выиграла пп перекрыв отставание в 3.5 балла в базе, а еле доехала.
Понятно.

Когда придраться не к чему приходится выдумывать :)

0

756

#p390864,gandzilka написал(а):

У меня позиция на счёт Этери не сильно поменялась, меня перестала устраивать роль Жени в ней. Система Этери хороша для девочек до определённого возраста, кто бы спорил. Просто девочки вырастают. Ю. Хотя некоторые вещи я и не ожидала. Факт. С другой стороны, мне не сложно в этом признаться.
А вот смогут ли признаться в том, что ошибались в отношении Этери люди, раньше её упрекавшие так, что поклонникам Жени и не снилось, и подтвердить, что Этери, оказывается, все делает для учеников, а они не ценят; что Этери за усложнение, просто ученики не тянут. Что ее методы подходят взрослым, что нужно просто слушать тренера и все будет, что нужно давать всем равные шансы, пахать и желательно молча, и вообще - уступи место, когда поймёшь, что ты что-то не можешь, а не пытайся бороться где-либо.

Я-то признаюсь, что ошибались, считая что взрослой Жене подойдёт эта сама по себе в вакууме неплохая система. А вы признаетесь, что эти годы ошибались?

Этери делает очень много для спортсменов, и она не должна работать по принципу "Жене подойдет".
Она делает то, что она может, что она умеет.
Она не должна под конкретную Женю подстраиваться.
Женю перестало устраивать - и она ушла. Никаких вопросов  и претензий, кроме того, что это получилось некрасиво, не попрощавшись даже.
Остальные так же могут уйти, когда им нечего будет больше взять от Этери.

Почему то нет претензий к той же Светлане Пановой - да, юниорский тренер.
Этери просто на ступень выше в достижениях.
Она и не обязывалась вести всех своих спортсменов до старости.
Да, она дает результат. Почему этот результат должен быть с конкретной Женей, но никак не с Алиной, Сашей - кровью что ли расписывалась?

+12

757

#p390864,gandzilka написал(а):
#p390846,ElenaTs написал(а):

А вы, видимо, когда Евгения была непобедимой  :rolleyes:  такую же позицию по Этери имели, да?  :rolleyes:

У меня позиция на счёт Этери не сильно поменялась, меня перестала устраивать роль Жени в ней. Система Этери хороша для девочек до определённого возраста, кто бы спорил. Просто девочки вырастают. Ю. Хотя некоторые вещи я и не ожидала. Факт. С другой стороны, мне не сложно в этом признаться.
А вот смогут ли признаться в том, что ошибались в отношении Этери люди, раньше её упрекавшие так, что поклонникам Жени и не снилось, и подтвердить, что Этери, оказывается, все делает для учеников, а они не ценят; что Этери за усложнение, просто ученики не тянут. Что ее методы подходят взрослым, что нужно просто слушать тренера и все будет, что нужно давать всем равные шансы, пахать и желательно молча, и вообще - уступи место, когда поймёшь, что ты что-то не можешь, а не пытайся бороться где-либо.

Я-то признаюсь, что ошибались, считая что взрослой Жене подойдёт эта сама по себе в вакууме неплохая система. А вы признаетесь, что эти годы ошибались?

А мне и признаваться-то не в чем. В истории с Юлей я по-прежнему на ее стороне. У них с Женей совсем разные истории и отношение Этери к спортсменкам было и есть очень разным.

Я как тогда, так и сейчас считаю Этери очень сложным человеком (кто-то здесь считает иначе?), до сих пор неоднозначно к ней отношусь, но вместе с тем считаю её очень талантливым тренером, способным выводить спортсменок на совершенно иной, очень высокий уровень.

+20

758

#p390788,Сакура написал(а):
#p390679,Крыса написал(а):

Ага. Давайте все интервью фигуристов включим в школьный курс литературы (а еще лучше создадим отдельный предмет)

Ну так мы с вами давно уже не школьники. Или кто из нас ещё да ?

Ох уж мне эти апелляции к возрасту :rolleyes: Да уже не школьники. Но на форуме тут полно товарищей, чей уровень высказываний далеко невзрослый, мягко говоря. Если что, это не о Вас. Просто школьный курс литературы то место, где в первый  - а для некоторых и единственный - раз люди пытаются разобраться в вопросе: "а что же хотел сказать автор, одевая своего персонажа в костюм красного цвета?"

А насчет "читать между строк". Ну серьезно, интервью Жени не "Мастер и Маргарита" и у Жени не та глубина мысли не надо искать там подтекста. Там все на поверхности.

Отредактировано Крыса (05.06.2018 18:55:26)

+3

759

#p390887,Enge написал(а):
#p390881,Сергей Кремнёв написал(а):

Не хотелось бы никого обижать.
И не знаю, о каком таком фанатизме Вы говорите.
Для любого, принимающего "Лебединое Озеро" Льва Иванова как национальную святыню, номер исполненный Оксаной Баюл выглядит как смешная пародия.
Балет "Дон Кихот" от Минкуса, Петипа и Горского изначально содержал комедийную пародийную составляющую и имело очень мало общего с великой

Быстрая часть особенно имхо выглядит...даже не знаю как сказать. Бодрой, но неуместной.

Вы знаете, я вообще была в легком шоке. Ну ей Богу, образ получился какой-то комический. И эта цыплячья шапочка на голове. Это точно про лебедя?

+3

760

#p390928,dustylace написал(а):

Почему то нет претензий к той же Светлане Пановой - да, юниорский тренер.

Про Панову. Я, конечно, не великий спец, но ей дали шанс быть не юниорским тренером? А вдруг бы...

+4

761

#p390906,Marta13 написал(а):

Когда у человека в первую же секунду после окончания программы начинается нервный срыв с рыданиями то логично предположить, что прокат дался совсем непросто.

Такая реакция была потому, что Женя выходила проигрывать свои ОИ. Это уже после КП было понятно. Я сразу поняла, что она проиграет, даже смотреть не стала.

+5

762

#p390960,Solweig-Alina написал(а):

Вы знаете, я вообще была в легком шоке. Ну ей Богу, образ получился какой-то комический. И эта цыплячья шапочка на голове. Это точно про лебедя?

Вы точно не видели этот балет.

+14

763

Почему этот результат должен быть с конкретной Женей, но никак не с Алиной, Сашей - кровью что ли расписывалась?

А хоть кто-то говорит об этом?
А так да, я с вами согласна.
Правда, надеюсь, что дальше мы не будем слушать про очередного "некрасиво уходящего" ученика, а то уже совсем неловко как-то)

+1

764

#p390968,BobbyElias написал(а):
#p390960,Solweig-Alina написал(а):

Вы точно не видели этот балет.

Его все видели. И шапочки на балеринах тоже. Но вот на Баюл сидит как хохолок цыплячий и так смешно подрагивает ))

Отредактировано Solweig-Alina (05.06.2018 19:16:36)

+1

765

#p390977,gandzilka написал(а):

Почему этот результат должен быть с конкретной Женей, но никак не с Алиной, Сашей - кровью что ли расписывалась?

А хоть кто-то говорит об этом?
А так да, я с вами согласна.
Правда, надеюсь, что дальше мы не будем слушать про очередного "некрасиво уходящего" ученика, а то уже совсем неловко как-то)

Ой, ну это слабое место у Этери Георгиевны. Уже все с этим согласны - жесткая, авторитарная, эгоцентричная и т.д. Но когда это слабое место в стопятьсотый раз используют как аргумент в дискуссии, это уже как-то не действует.

+4

766

#p390937,ElenaTs написал(а):

А мне и признаваться-то не в чем.

Ну, кто бы сомневался.

При этом интересно, что такая позиция поголовно у тех, кто громче всех кричит о лицемерии.
Ну. Пусть! (с)

И главное, интересно: у Жени, значит, особые отношения с Этери, но Женя при этом особенного отношения не заслуживает и вообще - как посмела заикнуться, вы понимаете вообще роль тренера (с).
Блеск!

Отредактировано gandzilka (05.06.2018 19:33:39)

+5

767

#p390982,Solweig-Alina написал(а):

Но когда это слабое место в стопятьсотый раз используют как аргумент в дискуссии, это уже как-то не действует.

А должно действовать?

0

768

Статья Анатолия Коршунова
"Послеолимпиадье. Часть 2.
Слово об Этери Тутберидзе."
Ссылка
Рекомендую к прочтению.
Приведу заключительный абзац:
"Да, создать и вести лучшую в мире женскую школу ФК и добиться с ней выдающихся результатов может только исключительно сильный и волевой человек. Такой, как Этери Тутберидзе. Пусть хоть целая стая мосек визжит и тявкает – Этери их не видит и не слышит. Через тернии – к звездам. Твердой походкой со своей командой она идет к новым достижениям, растя и выпуская в мир лучших фигуристок планеты, прославляя Родину – Россию. Тщетны попытки ей помешать. Терпения и удачи, Этери!"

Очень уважаю и восхищаюсь Этери Георгиевной и всем тренерским штабом.

Как говорится, собака лает — ветер носит, а караван идёт! :D  :longtongue:

З.Ы.
Щас быстренько прочитаю, что тут успело понаписать наше достопочтенное экспертное сообщество.

Отредактировано George2018 (05.06.2018 19:26:47)

+2

769

#p390966,M.Kerelyuk написал(а):
#p390906,Marta13 написал(а):

Когда у человека в первую же секунду после окончания программы начинается нервный срыв с рыданиями то логично предположить, что прокат дался совсем непросто.

Такая реакция была потому, что Женя выходила проигрывать свои ОИ. Это уже после КП было понятно. Я сразу поняла, что она проиграет, даже смотреть не стала.

Мне кажется, Женя шла побеждать. Поэтому были такие рыдания, что она всю себя оставила на льду. И сама об этом говорила.

+3

770

#p390989,gandzilka написал(а):
#p390982,Solweig-Alina написал(а):

Но когда это слабое место в стопятьсотый раз используют как аргумент в дискуссии, это уже как-то не действует.

А должно действовать?

Ну мне кажется, цель любого участвующего в дискуссии, чтобы его аргумент воздействовал на оппонента. Но впрочем, справедливости ради мы все топчемся на месте или ходим по кругу: одни и те же аргументы за и против ЭГ, за и против Алины, за и против Жени... Даже Оксану Баюл вспомнили ))

0

771

#p390991,George2018 написал(а):

Пусть хоть целая стая мосек визжит и тявкает – Этери их не видит и не слышит.

Зря... Хорошо слышать и видеть в джунглях  или в тайге - это значит выжить. Своих оппонентов надо и видеть, и слышать ))

+1

772

#p390994,Solweig-Alina написал(а):

Ну мне кажется, цель любого участвующего в дискуссии, чтобы его аргумент воздействовал на оппонента.

Это работает в диалоге. В ситуации, когда один человек отвечает на слова второго, приходит третий и говорит, что его это не убеждает, а четвертый спрашивает - а о ком собственно идет речь - то воздействия не будет.
Просто обмен мнениями, разной степени вежливости.

Отредактировано gandzilka (05.06.2018 19:38:54)

+1

773

#p390999,gandzilka написал(а):
#p390994,Solweig-Alina написал(а):

Ну мне кажется, цель любого участвующего в дискуссии, чтобы его аргумент воздействовал на оппонента.

Это работает в диалоге. В ситуации, когда один человек отвечает на слова второго, приходит третий и говорит, что его это не убеждает, а четвертый спращивает - а о ком собственно идет речь - то воздействия не будет.
Просто обмен мнениями, разной степени вежливости.

Почему же. Некоторые ваши аргументы мне очень заходят, и я по-другому начинаю смотреть на историю ЕМ.

0

774

#p390996,Solweig-Alina написал(а):

Зря... Хорошо слышать и видеть в джунглях  или в тайге - это значит выжить. Своих оппонентов надо и видеть, и слышать ))

Подождите-подождите! Ну неужели Вы серьёзно?)))
Есть профессиональное сообщество ФК -- действующие тренеры\хореографы\судьи\ИСУ\спортсмены\ТАТ и другие.
Оппоненты по определению (!) могут быть только из этого сообщества,
а не из пользователей которые сидят целыми днями на нашем высокочтимом форуме.

Отредактировано George2018 (05.06.2018 19:35:30)

0

775

#p391006,George2018 написал(а):
#p390996,Solweig-Alina написал(а):

Подождите-подождите! Ну неужели Вы серьёзно?)))
Есть профессиональное сообщество ФК -- действующие тренеры\хореографы\судьи\ИСУ\спортсмены\ТАТ и другие.
Оппоненты по-определению (!) могут быть только из этого сообщества,
а не из пользователей которые сидят целыми днями на нашем высокочтимом форуме.

Так моськи - это про нас ))) я думала, это собирательный образ из всех оппонентов великой Этери, величавой поступью идущей к новым вершинам ))

+2

776

#p391002,Solweig-Alina написал(а):

Некоторые ваши аргументы мне очень заходят

Это не отменяет тот факт что у меня нет цели никого переубедить. Соглашаться с оппонентом или нет - дело добровольное.

0

777

А мне и признаваться-то не в чем. В истории с Юлей я по-прежнему на ее стороне. У них с Женей совсем разные истории и отношение Этери к спортсменкам было и есть очень разным.

Я как тогда, так и сейчас считаю Этери очень сложным человеком (кто-то здесь считает иначе?), до сих пор неоднозначно к ней отношусь, но вместе с тем считаю её очень талантливым тренером, способным выводить спортсменок на совершенно иной, очень высокий уровень.

Ни добавить, ни убавить, как сама писала. Полностью поддерживаю.

+2

778

#p390984,gandzilka написал(а):

А мне и признаваться-то не в чем.

Ну, кто бы сомневался.

А в чем еще я должна признаться, по-вашему?  :D

При этом интересно, что такая позиция поголовно у тех, кто громче всех кричит о лицемерии.

Вы о себе? Вы сами-то что-то не спешили с признаниями, пока я вам вопрос прямой не задала, а все больше в сторону других намеки кидали.

+3

779

#p391015,ElenaTs написал(а):

Вы о себе?

Конечно! Ведь это именно я много, много страниц грозно осуждала лицемерие!
:sceptic:
Я как-то легко могу признать, что поменять мнение - нормально, что многое приходит с опытом. И неоднократно об этом говорила. И недоумевала тому, как лихо многие лицемерие обсуждают. Но куда уж мне до таких идеальных людей, грешна, каюсь.

Отредактировано gandzilka (05.06.2018 19:56:26)

+3

780

#p391025,gandzilka написал(а):
#p391015,ElenaTs написал(а):

Вы о себе?

Конечно! Ведь это именно я много, много страниц грозно осуждала лицемерие!
:sceptic:

Воспользуюсь упомянутой вами ролью третьего, который приходит и спрашивает о чем речь. О каком лицемерии речь и сколько реально народу его осуждало? Три, пять, десять, пятьдесят? В ваших сообщениях это выглядит как масштабное явление.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4