FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4

Этери Тутберидзе, часть 4

Сообщений 811 страница 840 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе

Дата рождения: 24.02.1974

Клуб: Самбо-70

http://sg.uploads.ru/t/Ikv96.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (02.06.2018 22:55:19)

+5

811

#p391099,ProstoOlga написал(а):

Каждый тренер должен решать сам. Задачи здесь и сейчас. Но если он на будет думать о прогрессе спортсменов, то в один прекрасный момент здесь и сейчас предьявить будет нечего. Этери реалист и прагматик. И да в её случае риск должен быть просчитан. Они ведь пытались усложнить программы Жени, и, возможно, это привело к травмам. А после усложняться было опасно. Вдруг полетело бы все, и осталась ь бы Евгения без медалей. И Загитова могла не выдержать. Так что Эттери сделала все правильно. Интересно, а что думает по поводу Орсера Фернандес. Деньги заплатил, выгода налицо, а золота нет?

В чьих интересах и для кого правильно?

+4

812

#p391101,ElenaTs написал(а):
#p391094,Triniti написал(а):
#p391091,ElenaTs написал(а):

А Аделина тоже была у Этери?  :D

Я  о грязи в их адрес, до меддиагнозов, правда не доходило

А уж сколько грязи было об Алине (особенно об ее показательном, да?  ;) ). А ведь она еще даже не ушла. Просто выиграла пару стартов у Жени.

Обсуждалось катание и костюмы, а не проблемы с душевным здоровьем

+7

813

#p391076,ElenaTs написал(а):
#p391071,taparf написал(а):

Лицемерие Жени - это уже практически мем. На всех ресурсах ее прополоскали изрядно.
Поэтому такая реакция

Интересно, есть ли еще подобные массовые обвинения в лицемерии какой-либо другой фигуристке?

Я против любых массовых обвинений спортсменов, не касающихся напрямую их спортивной деятельности.

0

814

#p391091,ElenaTs написал(а):

А Аделина тоже была у Этери?  :D

А Баюл? Я про ассоциации. А вы о чем?

Отредактировано ProstoOlga (05.06.2018 20:58:31)

0

815

Есть большое желание, отправить все темы с Медведевой к ней в тему.

+3

816

#p391102,Белая Сова написал(а):

Каждый тренер должен решать сам. Задачи здесь и сейчас. Но если он на будет думать о прогрессе спортсменов, то в один прекрасный момент здесь и сейчас предьявить будет нечего. Этери реалист и прагматик. И да в её случае риск должен быть просчитан. Они ведь пытались усложнить программы Жени, и, возможно, это привело к травмам. А после усложняться было опасно. Вдруг полетело бы все, и осталась ь бы Евгения без медалей. И Загитова могла не выдержать. Так что Эттери сделала все правильно. Интересно, а что думает по поводу Орсера Фернандес. Деньги заплатил, выгода налицо, а золота нет?

В интересах страны и её женского одиночного фигурного катания.
Этери шла за 2-мя олимпийскими медалями для страны. И их завоевала. Причем, одну - золотую - вообще единственную индивидуальную для России на олимпиаде.

Очень надеюсь, что на олимпиаду в Пекине она пойдет минимум за 3-мя медалями и все их завоюет.

Отредактировано Giuseppe (05.06.2018 20:52:27)

+7

817

#p391139,Giuseppe написал(а):

Причем, одну - золотую - вообще единственную для России на олимпиаде.

Не единственную, ещё у хоккеистов золото.

+1

818

#p391141,Lika написал(а):

Причем, одну - золотую - вообще единственную для России на олимпиаде.

Не единственную, ещё у хоккеистов золото.

Спасибо. Спешил, слово пропустил. Поправил.

0

819

В интересах страны и её женского одиночного фигурного катания.
Этери шла за 2-мя олимпийскими медалями для страны. И их завоевала. Причем, одну - золотую - вообще единственную для России на олимпиаде.

Очень надеюсь, что на олимпиаду в Пекине она пойдет минимум за 3-мя медалями и все их завоюет.

ОМГ.

+2

820

В интересах всех и Жени в том числе. Но она пока маленькая и этого не понимает. Подрастёт - поймёт. А может и не поймёт никогда. Усложнение чревато травмами и провалами. Жене удалось избежать провалов. Но если она считает, что Эттери её плохо тренировала, причём, как я понимаю только перед ОИ, до этого же претензий не было? То теперь у неё есть шанс убедиться, была ли она права. Жене надо остыть, а не городить огороды. Уже даже я не испытываю иллюзий по отношению к её персоне. Зачем создавать себе такое реноме? Из тюрьмы выбралась, тренера в шкурничестве обвинила. Что ещё? Не пора ли начать новую жизнь? Зачем все время возвращаться к старой? Мы поняли, что Эттери не оправдала Жениных ожиданий. Вся надежда на Орсера.

+14

821

А я надеюсь, что на олимпиаду поедут девушки-спортсменки, и их завоюют.
Впрочем, о чем это я.
:pained:

+6

822

#p391155,gandzilka написал(а):

А я надеюсь, что на олимпиаду поедут девушки-спортсменки, и их завоюют.
Впрочем, о чем это я.
:pained:

Не переживайте, именно так и будет  ;)

+1

823

#p391148,ProstoOlga написал(а):

В интересах всех и Жени в том числе. Но она пока маленькая и этого не понимает. Подрастёт - поймёт. А может и не поймёт никогда. Усложнение чревато травмами и провалами. Жене удалось избежать провалов. Но если она считает, что Эттери её плохо тренировала, причём, как я понимаю только перед ОИ, до этого же претензий не было? То теперь у неё есть шанс убедиться, была ли она права. Жене надо остыть, а не городить огороды. Уже даже я не испытываю иллюзий по отношению к её персоне. Зачем создавать себе такое реноме? Из тюрьмы выбралась, тренера в шкурничестве обвинила. Что ещё? Не пора ли начать новую жизнь? Зачем все время возвращаться к старой? Мы поняли, что Эттери не оправдала Жениных ожиданий. Вся надежда на Орсера.

Оставим Женю, на мою имху интересы Жени были нарушены, уже на 100500 кругов обсудили, здесь мнения расходятся. С интересами страны уже определились, но и тут слишком спорный вопрос. Осталось определится с подчёркнутым, кто эти загадочные ВСЕ?

+4

824

Каждый тренер должен решать сам. Задачи здесь и сейчас.

Не существует единого кодекса, которому каждый тренер должен следовать.
Можно выделить два пути:
минимизация рисков с максимальной  выгодой для себя как для тренера и для страны.
работа на максимальный результат отдельного спортсмена.

Тренер первого типа работает не на конкретного спортсмена, а на свою фабрику, на свой бренд.
Как в гимнастике девочкам внушают - не имеет значения, кто выиграл, главное - чтобы по центру поднимался наш флаг.
Тренер второго типа работает на максимальный результат конкретного спортсмена. Выжимает все соки, идёт на риск, в особо сложных случаях кормит с ложечки, щипает за попу и достаёт из рукава чёрного мага, как фокусник кролика.

Этери имеет право быть тренером первого типа. Женя имеет право искать тренера второго типа.

+17

825

Господа, заканчиваем нырять в психические и психологические глубины, тем более обсуждая конкретные личности.

0

826

#p391147,Белая Сова написал(а):

ОМГ.

Забавно.

Опустим моральную сторону вопроса, она для каждого своя.

Обратимся к материальной. Вы считаете, что если бы Женя завоевала на ОИ золото, то Этери получила бы от Жени больше, чем она сейчас при двух медалях получит от государства? И ей стоило, наплевав на государство, костьми лечь за Женино золото с перспективой остаться без медалей?

Вот где настоящий ОМГ!  :)

+1

827

#p390788,Сакура написал(а):
#p390679,Крыса написал(а):

Ага. Давайте все интервью фигуристов включим в школьный курс литературы (а еще лучше создадим отдельный предмет)

Ну так мы с вами давно уже не школьники. Или кто из нас ещё да ?

Ну возраст в профиле вроде только я указал, больше практически никто :rolleyes:

0

828

#p391135,Fortuna написал(а):
#p391125,mick написал(а):

И кого это характеризует - саму фигуристку или фанатов другой фигуристки?

Саму фигуристку лучше всего характеризуют ее слова и поступки. От первого лица,так сказать.

Мне кажется, фигуристов должны характеризовать выступления, оценки, медали и места на ГС.

0

829

#p391177,Lucky Star написал(а):

Надеюсь, она понимает, что Орсер будет "за нее" ровно до тех пор, пока она ему платит.

Ну хотя бы так. А то вон отстегивала 30%, а тренер за неё всё равно не был  :D

+12

830

#p391170,Giuseppe написал(а):

ОМГ.

Забавно.

Обратимся к материальной. Вы считаете, что если бы Женя завоевала на ОИ золото, то Этери получила бы от Жени больше, чем она сейчас при двух медалях получит от государства? И ей стоило, наплевав на государство, костьми лечь за Женино золото с перспективой остаться без медалей?

Да понятно, что у Этери просто бизнес и ничего личного. Непонятно, почему некоторые пользователи выгоду Этери прикрывают заботой о стране.

+1

831

#p391109,ProstoOlga написал(а):

Основная конкурентка ещё не выступила.

Женя катала последней.
Странное ощущение - вроде всё на поверхности, а приходится разжевывать.
Разумеется, Женя всегда выкладывается максимально. И, разумеется, она всегда выходит побеждать. Но эмоции были от того, что на этом старте ей было нечем выигрывать, и, как следствие, оставалось надеяться на ошибку соперницы. Она сама об этом и сказала. Потому и реакция такая после проката.

+8

832

#p391187,Белая Сова написал(а):
#p391170,Giuseppe написал(а):

ОМГ.

Забавно.

Да понятно, что у Этери просто бизнес и ничего личного. Непонятно, почему некоторые пользователи выгоду Этери прикрывают заботой о стране.

Ага, на пресс-конференции  2017 года так рассказывала, что :»Раша, такая, Раша, но она наша»(с). Никого из иностранцев не возьму, а ей курточку Казахстана выдадут?)

+5

833

почему некоторые пользователи выгоду Этери прикрывают заботой о стране.

Так получилось, что интересы страны действительно совпадали с интересами тренера. После появления Лизы в группе возможно что-то изменится в этом союзе владелицы фабрики и чиновничьего аппарата :)

+1

834

Ну дык серьезный бизнес - он не может существовать в отрыве от страны. Это с 23-м февраля можно поздравлять откуда угодно. Хоть из Москвы, хоть из Торонто. А создать с нуля школу женского фигурного катания, которая год за годом гребёт золотые медали лопатой, это дорогого стоит. Тут без заботы об интересах страны ничего не получится. В России, по крайней мере. :)

+1

835

#p391194,Ghost написал(а):
#p391154,ElenaTs написал(а):

Я, конечно, понимаю, что вам очень хочется пригвоздить кого-нибудь обвинениями. Но не получится.

Я лучше, чем вы знаю, что именно я вкладывала в свои слова.

Не хочется мне никого пригвоздить,с чего вы это взяли? Зачем выдавать ваши домыслы за мои собственные желания? Вдвойне странно,что вы вначале выразили свое беспокойство по поводу душевного здоровья ЕМ, а потом обратились к поисковику. Интересно как бы отреагировали местные обитатели на высказанное сомнение в душевном здоровье ЭГ или Алины? Уверена плюсов бы мне наставили, правда?))

Дискуссия окончена. В теме модератор попросил об этом больше не писать. Хотите подискутировать на эту тему дальше - вэлком в личку.

+1

836

#p391196,InCity написал(а):

Ага, на пресс-конференции  2017 года так рассказывала, что :»Раша, такая, Раша, но она наша»(с). Никого из иностранцев не возьму, а ей курточку Казахстана выдадут?)

А вы много ЭГ видели в каких-либо "курточках" на страте?

+2

837

Мне больше понравилось на пресске 2018, когда она заявила, что никто из иностранок даже близко к "фабрике" подступиться не смогут. А получилось практически по Андерсену, королева-то голая.

+8

838

#p391206,ElenaTs написал(а):

А вы много ЭГ видели в каких-либо "курточках" на страте?

Ну может быть курточка Грузии ей не нравится?:)

+1

839

#p391183,BobbyElias написал(а):

Ну хотя бы так. А то вон отстегивала 30%, а тренер за неё всё равно не был  :D

Ага, прямо с 8 лет начиная отстегивала. А без тренера, который "за неё всё равно не был", скорее всего, отстегивать было бы нечего. В том числе и Орсеру

+16

840

#p391197,Solweig-Alina написал(а):

А почему он не будет за свою фабрику.

Потому что у него фабрики нет. И он не хочет её иметь. Если бы вы потрудились изучить тему, то знали бы его позицию. Не пришлось бы судить о его поступках по логике Тутберидзе.

+11

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 4