FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.

Юлия Липницкая. Часть 5.

Сообщений 271 страница 300 из 1000

1

Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
https://a.radikal.ru/a43/1802/d0/78df43742364.jpg

+2

271

#p480592,Lera написал(а):
#p480579,SheElle написал(а):
#p480575,Lera написал(а):

И очень хорошо рассуждать об этом, когда жизнь не ставит тебя в такие ситуации.

Многие родители категорически против большого спорта для своего ребенка, а то очень интересно принять такое фундаментальное решение для ребенка и потом стоять в белом, когда все ужасные и плохие люди ради медалей мою детку чуть не угробили.

А кто стоит в белом?

И большой спорт - не обязательно анорексия и иже с ней. Травмы да, это почти неизбежно. Но странно винить родителей, что они отдают детей в большой спорт, когда сам находишься  на сайте о большом спорте и являешься потребителем "продуктов" большого спорта. Это коты против сметаны получается.

Пчелы против меда слышала )) а коты против сметаны - в первый раз )

+1

272

#p480679,Рома написал(а):
#p480653,Lera написал(а):

Только когда Писеев погнал волну почто Липницкая не тренируется, не выступает и до сих пор в сборной, вынуждена была коротко огрызнуться в прессе и сказать, что Юля вообще-то лечилась. Это все.

Поправлю, что Юля до сих пор в сборной по просьбе Когана с Горшковым, попросивших не освещать свой уход до прокатов, сама она давно уже заявление на стол положила.

Я помню, я лишь про реакцию мамы, что она только раз озвучила про диагноз и лечение, и все.

0

273

#p480735,Doctor of Philosophy написал(а):

Результат работы Урманова с Липницкой в первую очередь такой - поставлены под сомнения его компетенции.

Если Юля проходила обследование, и, как Рома говорит, началось лечение, Урманов вообще не должен был браться тренировать спортсменку, а спортивный врач сборной не имел право допускать спортсменку до тренировок, не говоря уже о соревнованиях.

0

274

#p480710,Белая Сова написал(а):

Конечно мама должна знать про своего ребёнка всё. Не лечить, тренировать и учить, а знать всё о его состоянии. И если я знаю, что мой ребёнок болен, то я буду предпринимать всё для лечения ребёнка. Это не только ответственность, это безусловно прямая обязанность родителей, а как иначе.

Вы, наверное, ещё молодая мама, если думаете, что про ребенка можно знать всё. Что вы будете предпринимать для лечения, если вы не врач? Будете доверять мнению профессионалов? Ну вот мнению профессионалов мама Юли и доверяла. Ещё раз. Это не мама Юли оформляла допуск к соревнованиям. Она доверяла мнению специалистов.

+2

275

#p480748,Lera написал(а):

Я помню, я лишь про реакцию мамы, что она только раз озвучила про диагноз и лечение, и все.

Так Юля до сих пор в сборной, или речь идёт о прокатах прошлого года. ЕМНИП, Юля на прокатах подавала заявление.

0

276

#p479674,Рома написал(а):

он, якобы, был не в курсе Юлиной болезни. Ни федерация, ни спонсор его не предупредили, с мамой он не встречался и не разговаривал, а у Юли "партизан" - второе имя. Но как можно не видеть, что ребёнок просто тает на глазах?? Мужик он и есть мужик.

Ну что значит мужик. В первую очередь тренер должен быть профессионалом. Сразу вспоминается случай, как Артур Дмитриев-старший попросту не допустил Антипову к тренировкам, сообщив родным, что девочке вообще-то надо ко врачу обратиться. Потому что профессионал и понимает, когда человек здоров, а когда нет.

То есть я, простой обыватель, видела, что с Антиповой непорядок, ещё на Капе-2013. А Дмитриев, профессионал, видящий Юлю каждый день, заметил неладное только на сборах летом 2014 г.? Когда она стала весить сколько там, 24 кг?

+1

277

Кстати, про то, что со спортсменкой, почему она пропускает чемпионат России в Челябинске, тренер вообще, получается, врал общественности. Там было что-то типа подскальзывания в голодёд, верно я помню?

А что ему в данном случае оставалось делать? Я так понимаю, что Юля совершенно не хотела афишировать.
Я интервью какого-то журналиста читала, так он писал, как без конца Урманову звонил.
А потом они где-то встретились, и Урманов на все его настойчивые просьбы ответил, что когда Юля захочет, то сама расскажет.

+2

278

Ну что значит мужик. В первую очередь тренер должен быть профессионалом. Сразу вспоминается случай, как Артур Дмитриев-старший попросту не допустил Антипову к тренировкам, сообщив родным, что девочке вообще-то надо ко врачу обратиться. Потому что профессионал и понимает, когда человек здоров, а когда нет.

Ну там уже был такой караул, что и бабушка у подъезда поняла бы и не пустила на тренировку. А Юлю на Капе все видели и 90% присутствующих еще и ее прекрасной формой восторгались. И вот даже если поставить задачу найти в инете фотку с очевидной иллюстрацией, что у Юли была к тому времени серьезная проблема, такую фотку, чтобы любой эльфолюб уже понял, что что-то не так - нет, вы такой фотки не найдете. Не оправдываю Урманова, просто коммент что ситуации были слегка разные.

Отредактировано Lera (15.08.2018 22:10:28)

+4

279

Kelly а какой у них был первый этап ГП, не помните? Вот там и было уже все видно.

0

280

#p480763,BobbyElias написал(а):

Вы, наверное, ещё молодая мама, если думаете, что про ребенка можно знать всё. Что вы будете предпринимать для лечения, если вы не врач? Будете доверять мнению профессионалов? Ну вот мнению профессионалов мама Юли и доверяла. Ещё раз. Это не мама Юли оформляла допуск к соревнованиям. Она доверяла мнению специалистов.

Ещё раз. Если я вижу, что ребёнок болен, то буду предпринимать всё для лечения. Зачем мне нужен допуск, если ребёнок болен и я это вижу. Конечно я поставлю под сомнения вердикты врачей и обращусь к другим профессионалам.

0

281

#p480769,Белая Сова написал(а):
#p480748,Lera написал(а):

Так Юля до сих пор в сборной, или речь идёт о прокатах прошлого года. ЕМНИП, Юля на прокатах подавала заявление.

Естественно о прокатах прошлого сезона, что за вопрос?  Вы списки сборной откройте и поищите там Юлю.

0

282

#p480789,Lera написал(а):

Естественно о прокатах прошлого сезона, что за вопрос?  Вы списки сборной откройте и поищите там Юлю.

Я знаю, что Юли в списках нет, а посты читаются так, как в настоящем времени. Извините.

0

283

#p480781,Enge написал(а):

Kelly а какой у них был первый этап ГП, не помните? Вот там и было уже все видно.

Посмотрела в Вики: этап был только один, но до него был Кубок Ниццы. Мне просто запомнилась Капа, потому что живьём.
Нуачё, здорово, четверная подкрутка. А то, что девочка ушла в ноль, до поры до времени мало кого интересовало.

Отредактировано Kelly (15.08.2018 22:21:13)

0

284

Извините, но если называть вещи своими именами, то работа Урманова с Липницкой... а я даже не знаю, как это назвать, ибо даже полным провалом это назвать мягко. Скажем так, есть большие сомнения в том, может ли данный специалист работать тренером на высоком уровне. Не давать уроки и мастер-классы, не проводить занятия по технике прыжков и скольжения (это он действительно умеет), а быть тренером. Результат работы Урманова с Липницкой в первую очередь такой - поставлены под сомнения его компетенции.

А компетенции Тутберидзе, так понимаю, в порядке?

+3

285

#p480810,Kelly написал(а):
#p480781,Enge написал(а):

Посмотрела в Вики: этап был только один, но до него был Кубок Ниццы. Мне просто запомнилась Капа, потому что живьём.
Нуачё, здорово, четверная подкрутка. А то, что девочка ушла в ноль, до поры до времени мало кого интересовало.

Значит на Капе я тоже заметила.

0

286

#p480762,Белая Сова написал(а):

Если Юля проходила обследование, и, как Рома говорит, началось лечение, Урманов вообще не должен был браться тренировать спортсменку, а спортивный врач сборной не имел право допускать спортсменку до тренировок, не говоря уже о соревнованиях.

ЕСВ писала, что у спортивного врача никаких прав допускать или не допускать нет. Вообще.

0

287

#p480831,Doctor of Philosophy написал(а):

ЕСВ писала, что у спортивного врача никаких прав допускать или не допускать нет. Вообще.

Здрасьте. Есть понятие "медицинский допуск до соревнований".

Отредактировано Enge (15.08.2018 22:25:49)

+3

288

#p480813,Lera написал(а):

А компетенции Тутберидзе, так понимаю, в порядке?

О них вообще речи не идёт.

0

289

#p480833,Enge написал(а):

Здрасьте. Есть понятие "допуск до соревнований".

Так это не спортивный врач делает, а врач, который МО проводит.

0

290

Doctor of Philosophy
Гхм. Там УМО проводят вообще то спортивные врачи в специализированных диспансерах (центрах).

Отредактировано Enge (15.08.2018 22:27:17)

+3

291

Ладно, OK, сейчас будет спр о том, как какой врач называется. Может, я собеседника не понял, но решил, что он про того врача, который входит в любую команду на каждый старт.

0

292

#p480838,Doctor of Philosophy написал(а):

МО проводит спортивная медицина, и не по одному направлению, а по нескольким.

0

293

#p480838,Doctor of Philosophy написал(а):
#p480833,Enge написал(а):

Здрасьте. Есть понятие "допуск до соревнований".

Имеются ввиду врачи из спортдиспансеров и врачи сборной, это все (вне зависимости от специализации) можно назвать спортивными врачами, тк они профессионально обслуживают спортсменов. Обычные врачи вообще никому из сборной никаких допусков не выдали бы, тк у всех там травма на травме и хроника на хронике. У спортивных врачей совсем другие рамки дозволенного.

#p480853,Doctor of Philosophy написал(а):

Ладно, OK, сейчас будет спр о том, как какой врач называется. Может, я собеседника не понял, но решил, что он про того врача, который входит в любую команду на каждый старт.

Этот врач, насколько знаю, тоже может не допустить спортсмена к соревнованию.

Отредактировано Lera (15.08.2018 22:34:26)

+2

294

#p480418,Lera написал(а):

Громких имен много тоже, только им повезло избежать широкой огласки. А по кулуарам много кто много о ком знает.

Девочка гимнастка достаточно известная  ведёт блог в Инстаграмме, периодически выкладывает детали почему это случается и как она с этим боролась.

0

295

#p480779,Lera написал(а):

И вот даже если поставить задачу найти в инете фотку с очевидной иллюстрацией, что у Юли была к тому времени серьезная проблема, такую фотку, чтобы любой эльфолюб уже понял, что что-то не так - нет, вы такой фотки не найдете

Ну почему, я помню что на форуме спрашивала что с Юлей до капы было соревнование, глаза впалые, очень нервные движения. Мама точно заметила уже тогда

0

296

#p480899,infanta написал(а):
#p480779,Lera написал(а):

И вот даже если поставить задачу найти в инете фотку с очевидной иллюстрацией, что у Юли была к тому времени серьезная проблема, такую фотку, чтобы любой эльфолюб уже понял, что что-то не так - нет, вы такой фотки не найдете

Ну почему, я помню что на форуме спрашивала что с Юлей до капы было соревнование, глаза впалые, очень нервные движения. Мама точно заметила уже тогда

Ну значит вы были в 10% тех, кто заметил. Вон Тутберидзе не заметила что у ее дочки температура 38, на весь свет наорала на больного ребенка и била его об лед тройными под камеры телевизионщиков. Так что сложно сказать кто там что заметил, а кто нет. Про Антипову уже и замечать нечего было, там давно все все знали, остановились когда ребенок уже окончательно до ручки дошел.

0

297

#p480888,infanta написал(а):
#p480418,Lera написал(а):

Громких имен много тоже, только им повезло избежать широкой огласки. А по кулуарам много кто много о ком знает.

Девочка гимнастка достаточно известная  ведёт блог в Инстаграмме, периодически выкладывает детали почему это случается и как она с этим боролась.

скиньте ссылочку?

0

298

#p480912,Lera написал(а):

Ну значит вы были в 10% тех, кто заметил.

У меня проблема веса просто остро стоит :(

0

299

https://www.instagram.com/marusinaaa/
Ссылка

+1

300

Подписался и ищу, где там про анорексию. Никак не найду, всё больше просто про здоровый образ жизни.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.