Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
Юлия Липницкая. Часть 5.
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться117.06.2018 00:05:09
Поделиться30115.08.2018 23:04:14
Этот врач, насколько знаю, тоже может не допустить спортсмена к соревнованию.
Это прямо противоречит утверждению ЕС. В каких случаях, можете уточнить?
Поделиться30215.08.2018 23:06:31
А что так на маму наезжать, пока с мамой была судорог на льду не было. Многие же ее видели на предыдущей капе в качестве зрителя смолодым человеком, кто мог был сказать про болезнь по вполне цветущему виду? Зато Авербух, Тарасова и прочие на стали про лишний вес рассказывать. Вот как можно было это допускать???? Если про проблемы было известно в узких кругах. Специально??
Поделиться30315.08.2018 23:07:50
Подписался и ищу, где там про анорексию. Никак не найду, всё больше просто про здоровый образ жизни.
Читайте внимательнее, потому и ведёт пропаганду нормального веса, не худышка как заметили уже.
Поделиться30415.08.2018 23:08:19
не нашла там ничего про борьбу с анорексией, нашла обычную фитоняшку, которая худеет, качается и фотошопит свой зад.
Отредактировано Lera (15.08.2018 23:08:50)
Поделиться30515.08.2018 23:11:39
#p480870,Lera написал(а):Этот врач, насколько знаю, тоже может не допустить спортсмена к соревнованию.
В случаях, когда состояние спортсмена не позволяет выпустить его на старт. Как вы представляете себе врача сборной, который выпустил на старт человека с развивающимся инфарктом, к примеру?
Поделиться30615.08.2018 23:24:23
#p480931,infanta написал(а):не нашла там ничего про борьбу с анорексией, нашла обычную фитоняшку, которая худеет, качается и фотошопит свой зад.
#marusina_transformation хештег, так была - прошла уже.
Поделиться30715.08.2018 23:30:58
Полину же в итоге не допустили.
Поделиться30815.08.2018 23:35:17
#p480762,Белая Сова написал(а):Если Юля проходила обследование, и, как Рома говорит, началось лечение, Урманов вообще не должен был браться тренировать спортсменку, а спортивный врач сборной не имел право допускать спортсменку до тренировок, не говоря уже о соревнованиях.
ЕСВ писала, что у спортивного врача никаких прав допускать или не допускать нет. Вообще.
а Полину Цурскую сняли с ЮЧМ16 именно врачи.
Поделиться30915.08.2018 23:53:53
#p480963,Lera написал(а):#p480931,infanta написал(а):не нашла там ничего про борьбу с анорексией, нашла обычную фитоняшку, которая худеет, качается и фотошопит свой зад.
#marusina_transformation хештег, так была - прошла уже.
не прошла, а перенаправлена на другой способ самоконтроля - построение своего тела. Там тоже грань тонкая и до здорового образа жизни там далеко. Это просто другая сторона той же медали.
И там, по-моему, все в полный рост. Фотки "до", которые, если я правильно понимаю, были уже после экстремального похудания и были сделаны после лечения с набором "страховочной" массы, откомментированы так:
"На самом деле, до сих пор не понимаю, почему, когда я была в такой форме, как на фото "до" , я считала что все в полные нормально😁 любила себя видимо сильно) и вот только сейчас, в сравнении понимаю, как ошибалась, и сейчас у меня желание лишь только работать ещё и ещё"
Так что проблема девушку не отпустила и она вряд ли остановится, увы...
Отредактировано Lera (16.08.2018 00:20:30)
Поделиться31016.08.2018 00:00:45
И очень хорошо рассуждать об этом, когда жизнь не ставит тебя в такие ситуации.
По вам заметно, что ситуация вам незнакома. К счастью.
Хорошо мама безответственная, надо было бить тревогу следующему звену, тренеру, если тренер варвар, то федре. Они там все хороши, планомерно доводили ребенка до такого состояния и ничего не делали.
А как вы себе это представляете на практике?
Это не грипп, не ветрянка, на проблемы с пищевым поведением указывают отношения человека с холодильником и унитазом. Это то, что можно заметить, живя с человеком бок о бок. И это то, что нельзя не заметить, живя с человеком бок о бок.
Как условный варвар Урманов должен был понять, что у Юли не "к финалу кубка России вес вдруг сам пошел вниз – я сразу начала – выпадать– из всех платьев. В Сочи вообще проще с питанием. Я ем много фруктов, овощей, зелени, и мне это нравится", а начались серьезные проблемы?
И как он должен был себя вести, не зная, что у девушке в анамнезе проблемы с пищевым поведением?
При этой болезни проблема становится очевидной для окружающих только после прохождения точки невозврата. До той поры она видна только близким людям и растягивается на годы...
Пример Антиповой еще более яркий. Буквально вчера она просто крошка-парница, каких большинство. А сегодня уже 25 кг.
Поделиться31116.08.2018 00:10:30
Это не грипп, не ветрянка, на проблемы с пищевым поведением указывают отношения человека с холодильником и унитазом. Это то, что можно заметить, живя с человеком бок о бок. И это то, что нельзя не заметить, живя с человеком бок о бок.
Можно вообще ничего не заметить, долго К сожалению, способы утилизации могут достигать таких высот, что даже сидящий напротив за столом человек ничего не заметит. Родители, которые только на поздних стадиях замечают, что дети не съедают (или доносят съеденное до унитаза) - классика жанра. И это не обязательно безответственные клуши, которым наплевать на ребенка.
И потом, во время лечения, когда уже надо ежеминутно следить чтобы ребенок во-первых проглотил, во-вторых не вычистился обратно, многие родители тоже не справляются, настолько изощренные способы утилизации у больных. В том числе и поэтому их помещают в стационары под постоянный надзор специально обученных людей.
Отредактировано Lera (16.08.2018 00:59:02)
Поделиться31216.08.2018 00:13:11
#p480831,Doctor of Philosophy написал(а):#p480762,Белая Сова написал(а):Если Юля проходила обследование, и, как Рома говорит, началось лечение, Урманов вообще не должен был браться тренировать спортсменку, а спортивный врач сборной не имел право допускать спортсменку до тренировок, не говоря уже о соревнованиях.
ЕСВ писала, что у спортивного врача никаких прав допускать или не допускать нет. Вообще.
а Полину Цурскую сняли с ЮЧМ16 именно врачи.
В том-то и и дело, что нет. Как раз эта ситуация там обсуждалась. ЕС сказала, что, по её сведениям, спортивному врачу Аниканову стоило больших трудов убедить тренеров спортсменки снять её с соревнований.
Поделиться31316.08.2018 00:25:05
В том-то и и дело, что нет. Как раз эта ситуация там обсуждалась. ЕС сказала, что, по её сведениям, спортивному врачу Аниканову стоило больших трудов убедить тренеров спортсменки снять её с соревнований.
Вы принесли бы ссылку прямую, а то может оказаться, что там речь слегка о другом, например о том, что полномочия-то у врача есть, но применить он их не всегда может так, чтобы не впасть в немилость тренеров и федерации и не оказаться без работы к следующему старту.
Поделиться31416.08.2018 00:44:14
#p480475,Shaula написал(а):Мама виновата,
А как вы отнесётесь к маме, притащившей на тренировку свою дочь зелёного цвета, еле стоящую на ногах после ночи с отравлением и температурой и продолжающей температурить и периодически бегать в туалет, потому что именно таким должен быть настоящий спортсмен?
Я считаю такое недопустимым. Осложнения на сердце и почки при таких экспериментах могут быть до фатальных. Мамы просто совсем не разбираются в медицине и их амбиции затмевают все.
Поделиться31516.08.2018 05:38:01
Потому что у Урманова были другие планы. Он и на знаменитую Капу ехал с полуживой Юлей за первым местом. Она ведь в идеальной форме.
Как интересно. А я вот вчера только перечилала прямую речь самой Юли во интервью ЕСВ. И там русским по белому написано, что Юля выходила с травмой на старт второстепенного турнира, ибо понимали, что если не выйти, то будет еще хуже, и им нужно улучшить позиции (по контексту - рейтинг банально нужно было и разминки, ибо тут же в т.ч. Юля говорит, что понимает изменившуюся ситуацию - теперь юниоркам сразу ставят взрослые компоненты, тогда как раньше компоненты ставили взрослым вышеза сам факт взрослости, так сказать).
И рассказывает подробно, что первым делом Урманов начал решать вопрос с ее неидеальной формой, которая по описанию была скорее полным отсутствием формы. И прямо говорит, что форма у нее не идеальная и пахать надо над закачкой ног даже, ибо слабые, не говоря о мышечном корсете.
Т.е. извините, но сама Юля явно ээ иное мнение имела по поводу Урманова и его ээ знаний относительно ее формы. Нигде не следует, что он ее форму считал идеальной. Все ровно наооборот.
Поделиться31616.08.2018 05:41:18
#p479681,Людмила написал(а):Теперь уже и Урманов виноват стал.....
Он взял на себя полную ответственность за жизнь и здоровье. Может и не виноват, но что есть, то есть.
А сам Урманов-то в курсе, что стал не тренером для решения спортивных задач, а няней и мамкой?
Поделиться31716.08.2018 05:48:09
Это слишком поздно выяснилось, к сожалению.
Ой, да ладно. Мама чуть ли не круглосуточно рядом и ничего не видела и не понимала. Верю. И в Снежного человека верю, да.
Один тренер аж в лоб родителям, помнится, говорил лечить, но до родителей дошло только когда тренер вообще с катка выгнал и до скорых дело дошло, и то норовили рассказать, что все ок и не так страшно. А дома типа не видели и не понимали. Угу. Тренеры и Федра виноваты, что твой несовершеннолетний ребенок для зарабатывания ништяков, на которые вся семья живет, сидит на воде, а то и без воды. "смайл должен быть соответствующий, имхо, даже не дубина, а слов нет".
Поделиться31816.08.2018 06:07:36
#p479888,Рома написал(а):Это слишком поздно выяснилось, к сожалению.
Один тренер аж в лоб родителям, помнится, говорил лечить, но до родителей дошло только когда тренер вообще с катка выгнал и до скорых дело дошло, и то норовили рассказать, что все ок и не так страшно. А дома типа не видели и не понимали. Угу. [/s]
У родителей глаз замылен, к сожалению, очень часто в случае с серьезными нервно-психическими заболеваниями родители узнают о них последними.
Поделиться31916.08.2018 06:18:51
У родителей глаз замылен, к сожалению, очень часто в случае с серьезными нервно-психическими заболеваниями родители узнают о них последними.
Я не склонна так считать. Глаз замыливается ибо слишком уж у всех похоже - пока дитятко приносит в семью основные финансы, и предпочитают не видеть и не замечать, даже если дитенок, простите, в туалете/ванной по звукам осуществляет после еды более чем определенные вещи каждый день, на ходу засыпает и руки как у вампира холодные.
Не представляю, насколько надо желать замылить глаза, извините, чтобы настолько не видеть изменений в своем ребенке и не начать паниковать и таскать по докторам и тренеру моск выносить.
Я считаю, что родители как раз очень хорошо все понимают, но считают это приемлемой ценой успеха и утешают себя тем, что де ничего, потом все поправят.
Поделиться32016.08.2018 06:25:40
#p481119,Syberia написал(а):
У родителей глаз замылен, к сожалению, очень часто в случае с серьезными нервно-психическими заболеваниями родители узнают о них последними.Не представляю, насколько надо желать замылить глаза, извините, чтобы настолько не видеть изменений в своем ребенке и не начать паниковать и таскать по докторам и тренеру моск выносить.
Я считаю, что родители как раз очень хорошо все понимают, но считают это приемлемой ценой успеха и утешают себя тем, что де ничего, потом все поправят.
А я не про семьи говорю, где ребенок зарабатывает, а про обычные, среднестатистические. При анорексии девочки себя ещё частенько режут, и это умудряются проглядеть.
Поделиться32116.08.2018 07:04:00
не прошла, а перенаправлена на другой способ самоконтроля - построение своего тела. Там тоже грань тонкая и до здорового образа жизни там далеко. Это просто другая сторона той же медали.
Это я к тому, что в среде хг тоже это есть.
Поделиться32216.08.2018 07:45:07
А я не про семьи говорю, где ребенок зарабатывает, а про обычные, среднестатистические. При анорексии девочки себя ещё частенько режут, и это умудряются проглядеть.
Мне сложно представить и среднестатистическую, где родитель при должном внимании может пропустить признаки болезни у ребенка или девиации в поведении.
Извиняюсь, даже в режиме "утром ушел - ночью приехал" мне не представить, как я у кота или собаки пропущу любые нетипичные признаки, а тут ребенок, да еще и подросток..Я же за них отвечаю, какой к черту замыленный глаз, я должна смотреть не замыленно. Это не вопрос желания, это же вопрос обязанности первостепенной. У кота нет проблемы заметить, что какой-то корм ему нравиться стал меньше, а тут изменения в фигуре, весе у ребенка..прикалываетесь про не видели?
Поделиться32316.08.2018 08:07:44
Это не вопрос желания, это же вопрос обязанности первостепенной. У кота нет проблемы заметить, что какой-то корм ему нравиться стал меньше, а тут изменения в фигуре, весе у ребенка..прикалываетесь про не видели?
Может заметила, может и проговаривали и думали что контролируют
Поделиться32416.08.2018 08:23:44
#p481159,Tori написал(а):Это не вопрос желания, это же вопрос обязанности первостепенной. У кота нет проблемы заметить, что какой-то корм ему нравиться стал меньше, а тут изменения в фигуре, весе у ребенка..прикалываетесь про не видели?
Может заметила, может и проговаривали и думали что контролируют
На мой взгляд, они хотели в первую очередь думать, что все контролируют. Поэтому зачастую так остро и реагируют на чужие замечания, отрицая. И сами очень даже сознательно преуменьшают или помогают скрывать проблему перед тренером. Чтобы не списали, не переставили ставить и пр.
Т.е. чаще всего родители готовы на большее, чем ребенок. А ребенок просто хочет сделать довольными родителей. Вот и весь "механизм". А все красивости и сложности придуманы для спрятать крайне некрасивую реальность. Поиски сторонних виноватых потом тоже из этой же среды - курить научили в школе, ога.
Поделиться32516.08.2018 09:12:57
А я не про семьи говорю, где ребенок зарабатывает, а про обычные, среднестатистические.
Это можно не замечать какое-то время, но в какой-то момент неприглядная истина открывается во всей красе, так сказать. И после этого уже очень легко отследить, когда человек опять срывается, просто потому что ты можешь соотнести между собой внешний вид/количество потребляемой пищи/поход в туалет/наличие стрессового фактора.
И если после ремиссии начинается заметная потеря веса, никто из знакомых с болезнью в байку про "много овощей" уже никогда не поверит.
В обсуждаемом случае проблема известна маме очень давно, зафиксирована в 11 году, в 13 сделана первая попытка поработать с психологом (насколько я поняла из "хронологии"). Спортсменка становится бомбой с часовым механизмом, так как триггерами заболевания являются стрессы и зацикленность на весе, иными словами, большой спорт.
Поделиться32616.08.2018 09:27:50
И если после ремиссии начинается заметная потеря веса, никто из знакомых с болезнью в байку про "много овощей" уже никогда не поверит
Мне кажется, думали что выступят на капе и займутся плотнее, но не обошлось .
Поделиться32716.08.2018 09:48:32
Я помню, как в последний соревновательный сезон форумчане восхищались, как Юле удалось преодолеть проблемы пубертатного периода и привести себя в форму.
Недавно смотрела "Модный приговор" и там мужчины пришли жаловаться на то, что жена (подруга, бывшая сокурсница) слишком похудела. Она отрицала, говорила, что все ест, просто это от нервов, муж выводит. В финале Хромченко поставила форму этой женщины всем в пример, посоветовав мужчинам заняться измерением своих достоинств. Я к чему? К тому, что и ее поведение (а она истерила) и излишняя худоба были представлены в качестве эталона, а не вызвали вопросы по поводу ее проблем со здоровьем.
А я была в ужасе ещё когда Тутберидзе говорила, что ее кормят одними порошками.
Поделиться32816.08.2018 09:48:56
Мне сложно представить и среднестатистическую, где родитель при должном внимании может пропустить признаки болезни у ребенка или девиации в поведении.
Извиняюсь, даже в режиме "утром ушел - ночью приехал" мне не представить, как я у кота или собаки пропущу любые нетипичные признаки, а тут ребенок, да еще и подросток..Я же за них отвечаю, какой к черту замыленный глаз, я должна смотреть не замыленно. Это не вопрос желания, это же вопрос обязанности первостепенной. У кота нет проблемы заметить, что какой-то корм ему нравиться стал меньше, а тут изменения в фигуре, весе у ребенка..прикалываетесь про не видели?
Вы говорите про ответственных и компетентных родителей, а не про среднестатистических
Поделиться32916.08.2018 09:56:36
В случае с Юлей был еще один момент, она говорила о страшной психологической усталости и опустошении. На это упирала и Женя когда говорила, что потихоньку наполняет себя как сосуд новыми соками жизни. Из чего я делаю вывод, что тренировки у ЭГ помимо физического истощения наносят урон психике. Так что Урманов тут просто пожинал чужие плоды имхо. А Женя как человек с более устойчивой нервной системой легче пришла в себя. Что будет с остальными, не знаю. Все имхо. Простите если ошибаюсь.
Отредактировано Solweig-Alina (16.08.2018 09:56:57)
Поделиться33016.08.2018 10:13:29
Теперь уже и Урманов виноват стал.....
Вы можете исключить ответственность тренера из цепочки: спортсменка с проблемами в питании - одобрение тренером высококалорийной еды (лазаньи пресловутой) - анорексия? Я - нет, даже если речь о взрослом спортсмене, а не о девочке, которая еще несовершеннолетняя и едва от мамы оторвалась.