Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
Юлия Липницкая. Часть 5.
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться117.06.2018 00:05:09
Поделиться39116.08.2018 13:41:19
#p481495,Shaula написал(а):Но на самом деле я говорила о здоровых тренерах, которые подозревают у подопечной пищевое расстройство, а не поощряют его. Что им делать?
Отправлять спортсменку и ее отца к семейному психологу для налаживания отношений между ними. Это самый короткий и простой путь.
Почему отца?
Семьи разные бывают
Поделиться39216.08.2018 13:41:21
Не должен. Но я так поняла, что все тренеры так делали, а маму, работающую постоянно в клубе, в это время, видимо, запирали тоже в отдельной раздевалке, а газету с рассказом про смузи или -8 голоданием отбирали специально обученные люди?
Наговаривают злодеи, получаются, что отстранить маму было чуть ли не требование спонсора?
Не помните, что ли, кампанию в прессе по очернению мамы? Этери, Авербух и Вайцеховская пели в один голос, что от мамы все зло и пока она не исчезнет с горизонта, Юлины проблемы будут усугубляться, форум подпевал. Пора взрослеть, бла-бла, доколе мама будет рядом носик вытирать. А все-таки, пока мама рядом была, видимых глазу обострений болезни не случалось, а вот как избавились от ее присутствия - по требованию спонсора? - так -8.
Поделиться39316.08.2018 13:52:06
К доктору вести. Пусть доктора-психологи-родители сначала приведут материал в соответствие.
Тренер: Я подозреваю у тебя пищевое расстройство, давай в наш выходной сходим вместе к психиатру?
Ребёнок: прекрасная идея! Я сейчас же расскажу все доктору.
Психиатр: у вас диагностирована анорексия, рекомендовано лечь в психушку на три месяца и забыть про большой спорт.
И все счастливы.
А если ребёнок скажет, что у него правильное питание, овощи и целебный воздух Сочи? И никакой врач ему не нужен? Тоже тренер должен силой вести?
Поделиться39416.08.2018 13:54:09
Господа, убедительная просьба воздержаться от жёстких наездов на родителей. Надо ж учитывать прежде чем обвинять и распинать, что хуже их положения быть не может, когда твой ребёнок серьёзно болен и скорее всего на всю жизнь.
Поделиться39516.08.2018 13:57:55
#p481507,Tori написал(а):К доктору вести. Пусть доктора-психологи-родители сначала приведут материал в соответствие.
А если ребёнок скажет, что у него правильное питание, овощи и целебный воздух Сочи? И никакой врач ему не нужен? Тоже тренер должен силой вести?
Вы пытаетесь сейчас играть в "да... но...".
Поделиться39616.08.2018 14:00:49
#p481518,Марина Г написал(а):#p481495,Shaula написал(а):Но на самом деле я говорила о здоровых тренерах, которые подозревают у подопечной пищевое расстройство, а не поощряют его. Что им делать?
Отправлять спортсменку и ее отца к семейному психологу для налаживания отношений между ними. Это самый короткий и простой путь.
Почему отца?
Семьи разные бывают
Потому что у девочек корни зависимого поведения лежат в отношениях с отцом, у мальчиков - с матерью.
С неполными семьями задача чуть сложнее. Замена отца бабушкой (как у Медведевой, которая мать и бабушку называет родителями) проблему не решает. Хотя решение проблемы при отсутствующем отце найти тоже можно.
Поделиться39716.08.2018 14:03:09
#p481532,Каролина написал(а):#p481518,Марина Г написал(а):Отправлять спортсменку и ее отца к семейному психологу для налаживания отношений между ними. Это самый короткий и простой путь.
Почему отца?
Семьи разные бываютПотому что у девочек корни зависимого поведения лежат в отношениях с отцом, у мальчиков - с матерью.
С неполными семьями задача чуть сложнее. Замена отца бабушкой (как у Медведевой, которая мать и бабушку называет родителями) проблему не решает. Хотя решение проблемы при отсутствующем отце найти тоже можно.
а что такое "зависимое поведение"?
Поделиться39816.08.2018 14:08:14
Тренер не должен говорить ребёнку :
Я знаю первого изобретателя этого текста. Надо ж, как один в один цитируют классика!
Собственно, я всё опять о своём. У Юли не всё потеряно в плане спорта. Ей надо только тихонько и спойно восстановиться, планомерно за 4 сезона. И после Пекина можно будет соревноваться в артистической программе. Её ИСУ примет с распростертыми объятьями, потому что её возможности - это то, что им нужно в задуманном изменении фк. И очень мало кто ещё подходит. Так что даже после такого пропуска её примут. Главное - знать, что это возможно. А дальше - по желанию.
Поделиться39916.08.2018 14:27:11
Я знаю первого изобретателя этого текста. Надо ж, как один в один цитируют классика!
И кто же автор?
Поделиться40016.08.2018 14:42:03
А для чего форум создан?
Чем здесь, кроме словесных перетирания, занимаются в любой теме?
Попробую объяснить свою позицию. Мне кажется, для обсуждения, а не перетирания. Ключевых отличий, имхо, два:
1) Представьте, что вас читает спортсмен, которому тема посвящена. Если есть подозрение, что ему бы не понравилось то, что и как обсуждают (например, явно осуждают людей, которые ему явно дороги) - то это "нехорошее" обсуждение
2) Если тема заходит на 10й круг, как самолёт, что не может приземлиться - тоже.
Поделиться40116.08.2018 14:43:37
При совместном проживании не заметить пищевое расстройство невозможно.
Ну вот вы опять. Возможно не заметить! До определенных (зачастую уже тяжелых) стадий можно ничего не заметить. Особенно если родитель не особо в курсе что такое анорексия. Или ребенок находится в среде, где диеты и низкий весовой порог - норма. Это как раз фк, хг и иже с ними.
Как родителю компетентно отличить - ребенок худеет потому что это спортивная диета и большие физнагрузки и так надо, или потому что уже болен? Тут какие-то смешные способы типа определять по запаху в туалете или изо рта предлагали, видимо забыв, что мы живем не в СССР и кроме туалетной бумаги сейчас масса дезодарантов и освежителей есть.
Ребенок-спортсмен почти весь день находится на тренировках, родители (если не сопровождают его прстоянно, а подростков обычно уже не сопровождают) не видят как он питается. Он приходит домой и, допустим, не ужинает, потому что "диета" и нельзя после 6ти (например) и быстренько ложится спать. А про остальной день рассказывает как плотно позавтракал и пообедал. Что делать таким родителям, сигнализацию в желудок ребенку ставить? И хочу заметить, силы такого ребенка не покидают, довольно долго организм может работать на каких-то внутренних ресурсах и у ребенка не только слабости нет, а еще и результат вверх идет. Где здесь бить в колокол родителю?
Ок, можно заметить проблему по изменению поведения. Ребенок становится раздражительным, начинает обижаться на ровном месте, истерить, но простите, это же самое является признаком подросткового возраста. Как родителям так сразу отличить - это симптом болезни, или просто ступень взросления?
Так что в огромном количестве случаев родители понимают проблему очень поздно. А когда понимают, не знают что с ней делать. Потому что если на начальных стадиях еще можно справиться диетологом и психологом, то дальше нужен психиатр, а наша российская психиатрия то еще развлечение (особенно по части расстройств пищевого поведения), не многие решаются отдать ребенка в психушку, обычно отдают уже когда совсем караул и речь об угрозе жизни.
В общем, все сложно и не стоит так огульно обвинять родителей, которые не сразу замечают у своих детей эту болезнь, а когда замечают - не сразу бегут к психиатру. (
Поделиться40216.08.2018 14:55:19
Меня другое удивляет - почему людей с пищевыми расстроиствами врачи от тренировок не отстраняют? Или при анорексии и прочих пищевых расстроиствах все показатели (которые можно проверить при стандартном для спортсменов УМО) в норме держатся?
Поделиться40316.08.2018 15:03:54
Меня другое удивляет - почему людей с пищевыми расстроиствами врачи от тренировок не отстраняют? Или при анорексии и прочих пищевых расстроиствах все показатели (которые можно проверить при стандартном для спортсменов УМО) в норме держатся?
Думаю, да. ОАК, ОАМ не покажет. Возможно HB будет низкий, но это лишь мое предположение.
Поделиться40416.08.2018 15:12:40
Вернулся спустя пару часов. Всё то же переливание из пустого в порожнее, а на мой пост, что у Юли своя, очень умная, голова на плечах, ответов ровно ноль. Конечно, приятнее же в чужой жизни и чужих решениях вчерашнего дня покопаться, чем признать право Юли строить жизнь так, как она считает нужным.
Урманова приплели - хотя сама Юля несколько раз неоднократно говорила, как ему благодарна и с каким теплом вспоминает недолгий период их совместной деятельности.
Не думаю, что ей бы понравилось такое погружение в ее жизнь. Но надеюсь и на 99 процентов уверен, что она это всё не читает.
К сожалению, история Юли слишком притчевая , чтобы ее просто оставить и забыть. Тот случай, когда в вопросах здоровья (на уровне жизни и смерти) кто-то может научиться на чужих ошибках. Юлина проблема не только Юлина проблема. Как выше уже неоднократно сказано, она в фк массовая.
У Юли действительно очень умная голова. Я тихо надеюсь, что когда-нибудь Юля сможет рассказать о своей борьбе с болезнью, и этим поможет многим детям и родителям не наступить в этот капкан.
Отредактировано Lera (16.08.2018 15:13:12)
Поделиться40516.08.2018 15:21:36
Какое-то время в норме, экстремальный быстрый сброс веса по нарастающей уже на тяжелых стадиях происходит. Более того, у человека может быть избыточный вес, а он уже болен. Болезнь-то в голове в первую очередь, а потом уже в теле.
Вообще резко отстранять от тренировок не очень безопасно, можно и со стороны психики, и со стороны обмена веществ еще более интересные ответы получить. Нагрузку лучше снижать постепенно. Если это не речь уже о выживании, как в случае с Антиповой.
Отредактировано Lera (16.08.2018 15:22:10)
Поделиться40616.08.2018 15:29:43
Да в Феде закрывают на глаза. Есть результаты, ну и отличненько. Разве если не вылезет, как у Антиповой, ну тогда да.
Мы же не знаем сколько там закончило анорексичек, и потом лечились. И сколько их сейчас в большом спорте. Вообще очень страшная болезнь.
Поделиться40716.08.2018 15:58:34
Да в Феде закрывают на глаза. Есть результаты, ну и отличненько. Разве если не вылезет, как у Антиповой, ну тогда да.
Мы же не знаем сколько там закончило анорексичек, и потом лечились. И сколько их сейчас в большом спорте. Вообще очень страшная болезнь.
Вот именно. Поэтому и роль тренера и федры в процессе сильно преувеличены. А анорексичек надо бы отчислять так же, как и остальных в обычном порядке за профнепригодность.
Поделиться40816.08.2018 16:05:03
#p481458,Рома написал(а):Тренер не должен говорить ребёнку :
Собственно, я всё опять о своём. У Юли не всё потеряно в плане спорта. Ей надо только тихонько и спойно восстановиться, планомерно за 4 сезона. И после Пекина можно будет соревноваться в артистической программе. Её ИСУ примет с распростертыми объятьями, потому что её возможности - это то, что им нужно в задуманном изменении фк. И очень мало кто ещё подходит. Так что даже после такого пропуска её примут. Главное - знать, что это возможно. А дальше - по желанию.
Я бы очень хотела, Юля красиво двигается, это имелось и когда она совсем девочка была. А с возрастом стала еще интереснее. Природное. Плюс хорошая выучка, характер и харизма.
Но мне что-то кажется она не захочет в эту в реку еще раз ...
Отредактировано Knopochka (16.08.2018 16:05:56)
Поделиться40916.08.2018 17:03:19
Поэтому и роль тренера и федры в процессе сильно преувеличены. А анорексичек надо бы отчислять так же, как и остальных в обычном порядке за профнепригодность.
Ок, а что делать с тренером, который даёт такие "грамотные" рекомендации по контролю веса, но при этом поставляет драгметаллы?
Поделиться41016.08.2018 17:17:07
Ну вот вы опять. Возможно не заметить!
Опять ваши иллюзии...
Вы пытаетесь сейчас играть в "да... но...".
Я не пытаюсь играть в "да...но". Я прошу обрисовать, как это должно выглядеть в реальной ситуации. Есть тренер, подозревающий пищевое расстройство. Как он должен себя вести, пошагово? Вы можете ситуацию предметно описать?
В ситуации с родителем/опекуном я могу себе представить действия, в ситуации с тренером - вообще нни.
Тут какие-то смешные способы типа определять по запаху в туалете или изо рта предлагали, видимо забыв, что мы живем не в СССР и кроме туалетной бумаги сейчас масса дезодарантов и освежителей есть.
Вообще ни разу не смешно, когда зайдешь в туалет, в котором пахнет рвотой и освежителем.
огульно обвинять родителей, которые не сразу замечают у своих детей эту болезнь, а когда замечают - не сразу бегут к психиатру. (
Поэтому нужно огульно тренера обвинить, который не додумался, что девочка не на овощах худеет. Мама, несколько лет наблюдающая пищевое расстройство, совершенно не при чём.
Поделиться41116.08.2018 17:23:08
Вспомните Юлю во время ее последнего выступления. Она хоть по каким-то признакам походила на анорексичку? Она выглядела как девушка с прекрасной стройной фигурой. Единственное, что напрягало, бледная очень и синяки под глазами. Но это ведь могло быть и от высокой нагрузки, и от волнения. Каким образом врач определит анорексию, если к нему не обращается сам спортсмен, его тренер или его родственники? Анорексию хорошо видно, когда вес ниже 30 кг. Вес Юли был 38, и она отлично смотрелась.
А маму ее вообще надо бы оставить в покое. Она жизнь вложила в карьеру своего ребенка. И когда Юле объявляли перевес, и она начинала худеть, мама из солидарности с ней тоже сидела на шпинате и огурцах.
Поделиться41216.08.2018 17:44:50
Насчёт "маму оставить в покое" яростно плюсую
Поделиться41316.08.2018 17:49:37
Shaula
Могу.
Спортсмен несовершеннолетний? Вызывается мама, с мамой проводится разговор о проблемах ребенка, дается рекомендация посетить диетолога и психолога/психиатра. Психиатр - если дело уже зашло далеко, расстройства пищевого поведения лечат. Психологу ребенок может сказать, что проблем нет и тот вынужден это принять, а у психиатра приходится доказывать, что все ОК, там презумпция невменяемости работает.
Через две недели с мамой проводится повторная беседа. Если действий не произведено в направлении похода к врачам, то тренер усиливает требование заняться проблемой. Не результат работы, но хотя бы запущенный процесс работы, результата долго не будет.
Еще через две недели с мамой проводится третья беседа с обещанием сообщить в опеку о недопустимом отношении к здоровью ребенка.
Если и после этого мама не обеспечивает лечение ребенка и нормализацию режима питания, ребенок отстраняется от занятий и данные подаются в опеку.
После визита опеки большая часть родителей приходит в чувство, если раньше не смогли это сделать.
Поделиться41416.08.2018 18:12:01
#p481595,Spiritina написал(а):Меня другое удивляет - почему людей с пищевыми расстроиствами врачи от тренировок не отстраняют? Или при анорексии и прочих пищевых расстроиствах все показатели (которые можно проверить при стандартном для спортсменов УМО) в норме держатся?
Вспомните Юлю во время ее последнего выступления. Она хоть по каким-то признакам походила на анорексичку? Она выглядела как девушка с прекрасной стройной фигурой. Единственное, что напрягало, бледная очень и синяки под глазами. Но это ведь могло быть и от высокой нагрузки, и от волнения. Каким образом врач определит анорексию, если к нему не обращается сам спортсмен, его тренер или его родственники? Анорексию хорошо видно, когда вес ниже 30 кг. Вес Юли был 38, и она отлично смотрелась.
А маму ее вообще надо бы оставить в покое. Она жизнь вложила в карьеру своего ребенка. И когда Юле объявляли перевес, и она начинала худеть, мама из солидарности с ней тоже сидела на шпинате и огурцах.
Ещё как походила. Про оставить в покое +++
Отредактировано Enge (16.08.2018 18:12:40)
Поделиться41516.08.2018 18:16:21
#p481595,Spiritina написал(а):Меня другое удивляет - почему людей с пищевыми расстроиствами врачи от тренировок не отстраняют? Или при анорексии и прочих пищевых расстроиствах все показатели (которые можно проверить при стандартном для спортсменов УМО) в норме держатся?
Не согласна: когда Юлю увидела по ТВ, аж испугалась, насколько болезненно худой она выглядела...
Поделиться41616.08.2018 18:40:54
Писать про походы к психологу, психиатру и "умную светлую голову" могут только те, кто эту болезнь не проходил со своими детьми.
И на самом деле, в отличие от других болезней, тут знание, осознание и понимание - вообще не помогает что-то исправить. В России нет устоявшейся практики лечения анорексии вообще. Это психиатрическая болезнь, которая лечится в закрытом режимном учреждении. В бесплатном варианте - шестая детская психиатрическая больница, где подростки-анорексики уже с критическим весом и смертностью под 50%, лежат рядом с пациентами, трубками в горле и лошадиными дозами психотропных препаратов. Есть два коммерческих профильных центра, один в Москве, другой в Питере, которые лечат в таком же закрытом режиме с трубками в нос, замками на двери и обыском членов семьи на входе и выходе, с капельницами и теми же самыми жуткими и меняющими личность препаратами. Нянечки сидят с ними за столом, сопровождают в туалет и запрещают закрывать дверь. Психологи и психиатры там конечно есть, но это вообще не работает без госпитализации - они сами отказываются работать с ребенком, если родители не хотят\боятся лечить в режиме психушки.
А разговоры, уговоры, рациональные объяснения и вот это все работает не больше, чем с запойными пьяницами или героиновыми наркоманами. То есть где-то там внутри по всем другим вопросам ребенок все такой же умный и понимающий. Но в вопросе еды и веса - просто зомби, который называет черное белым и готов умереть\убить за это. И ужас в том, что на групповой терапии понимаешь - они все используют одинаковые уловки, увертки, аргументы, оправдания, как будто клонированные.
Поделиться41716.08.2018 18:51:35
Не только Юлю не отстраняли. Такие же проблемы были у Белбин (но как-то она с ними справилась), у Сильверштейн (но она ушла, потом вернулась, но совсем в другой форме). А Голд? (или она не говорила о подобных проблемах?).
Помню на ФСУ прислали, что эта проблема возникает и у мужчин-фигуристов. И дело не в том, что ребенок прячет еду, опорожняется, а ему банально становится плохо перед выступлением.
Поделиться41816.08.2018 18:55:58
Shaula
Могу.
Спортсмен несовершеннолетний? Вызывается мама, с мамой проводится разговор о проблемах ребенка, дается рекомендация посетить диетолога и психолога/психиатра. Психиатр - если дело уже зашло далеко, расстройства пищевого поведения лечат. Психологу ребенок может сказать, что проблем нет и тот вынужден это принять, а у психиатра приходится доказывать, что все ОК, там презумпция невменяемости работает.
Через две недели с мамой проводится повторная беседа. Если действий не произведено в направлении похода к врачам, то тренер усиливает требование заняться проблемой. Не результат работы, но хотя бы запущенный процесс работы, результата долго не будет.
Еще через две недели с мамой проводится третья беседа с обещанием сообщить в опеку о недопустимом отношении к здоровью ребенка.
Если и после этого мама не обеспечивает лечение ребенка и нормализацию режима питания, ребенок отстраняется от занятий и данные подаются в опеку.
После визита опеки большая часть родителей приходит в чувство, если раньше не смогли это сделать.
Ахаха, простите, но ахаха. Вы действительно думаете, что анорексию ребёнка можно вылечить посильнее надавив на родителя? Такое заболевание лечится только, подчеркну, только при наличии желания у пациента. Будешь давить - сделаешь хуже. Будет давить родитель - сделаешь хуже втройне, ибо такой ребенок просто перестанет доверять самим близким людям, замкнётся в себе и усилит болезнь. Ремень и веское слово в борьбе с нервно-психическими заболеваниями не помощник, а только враг.
Плюс подростки врут и завираются, и поверьте, родителям они врать умеют, умеют разжалобить и надавить, и родители верят, просто потому что не обучены распознавать ложь психически нездорового человека, если, конечно, они не психиатры.
Поделиться41916.08.2018 18:59:07
Вспомните Юлю во время ее последнего выступления. Она хоть по каким-то признакам походила на анорексичку?
Помню, что смотрела эту телетрансляцию со своей мамой. Я не обратила внимания, а мама сказала, что Юля выглядит больной и обессиленной.
Поделиться42016.08.2018 19:07:23
Не только Юлю не отстраняли. Такие же проблемы были у Белбин (но как-то она с ними справилась), у Сильверштейн (но она ушла, потом вернулась, но совсем в другой форме). А Голд? (или она не говорила о подобных проблемах?).
Помню на ФСУ прислали, что эта проблема возникает и у мужчин-фигуристов. И дело не в том, что ребенок прячет еду, опорожняется, а ему банально становится плохо перед выступлением.
Голд говорила, да. По сравнению с ней Юля выбралась быстрее.
Отредактировано _Krendelyok_ (16.08.2018 19:07:32)