FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.

Юлия Липницкая. Часть 5.

Сообщений 691 страница 720 из 1000

1

Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
https://a.radikal.ru/a43/1802/d0/78df43742364.jpg

+2

691

#p482962,Ellochka написал(а):

Потому что тут-то к ним Юля пришла уже с четким диагнозом, прямиком из клиники - и тем не менее, её несколько раз переспросили, хорошо ли она обдумала решение.

Я тоже об этом подумала...
А потом решила, что они таким образом оттягивали момент разборок.
Хотя в итоге для федры ничего не случилось, в отличие от историей с Антиповой. Там хотя бы финансово участвовали.

0

692

В смысле, подумала, может тогда недооценивали, а всю глубину проблемы поняли только в свете диагноза, что там не просто сложности пубертатные были, а вовсю болезнь развивалась.
Потому что ну ладно, перед ОИ домашними тактика терпеть для спорта вообще нормальная. Там вообще чуть не вся наша золотая ФК десятка по этой тактике жила. Ну так дотерпели - и пошли решать свои проблемы, кто с коленями, кто с шурупами, кто с партнершей. Почему Юля не пошла? Ну ок, сама Юля - растерявшийся подросток, мама тоже могла что-то недооценить, родителям такое сложно принять. У ЭГ вообще явно своё видение. Но дяди-тети-то из Федры! У них-то никаких личных причин затуманивать себе мозги вроде нет. Если они явно видели проблему и понимали её серьезность - зачем вся эта суета, сначала "примирения" с Этери, потом с переездом в Сочи? Им-то эта головная боль и бомба замедленного действия зачем?

У меня на тему Юля-вес-рацион-Этери намертво засела в памяти одна фраза из интервью Этери: "Юле вообще нельзя кушать, вот вообще, я первый раз с таким сталкиваюсь". И дальше, емнип, было пояснение, что вес ползет буквально от всего, кроме пресловутого сквизи. Было это то ли после победного ЧЕ, то ли после командника - в общем, на пике шумихи вокруг Юли.
Вот я абсолютный профан в профессиональном спорте, медицине и диетологии, но у меня четкое ощущение, что для специалистов в вышеназванных сферах - это набат и колокол (особенно в таких акцентах - "вообще нельзя" и "я еще не сталкивалась", а речь о подростке 15 лет). Разве нет?

+25

693

#p482772,Ksu написал(а):
#p482722,gandzilka написал(а):

Уж слишком велика радость от кое-какого события у тех людей, кто раньше пытался звонить в колокола и трубить о нездоровой ситуации.
Придётся ждать год-два, пока история повторится с любимыми спортсменами. А пока наслаждайтесь тем, что есть.

Это вы про кого? Надеюсь не про форум?
А ЕСВ как трубила, так и трубит.
Кто трубил и вдруг перестал?

Забейте. Это уже 1001-е подобное сообщение.

+1

694

#p482937,Lera написал(а):

кстати, в этом случае совершенно неизвестно кто на этой бомбе подорвется: тренер, инсайдер, спортсмен, родитель спортсмена - совершенно непредсказуемо

Трусова подорвется первая. Иностранные СМИ не упустят возможности порассуждать на тему, откуда берутся квады у русских девочек.

#p482942,Nata144 написал(а):

кто пубертат уже сдержать не может беременеть пойдет по примеру...

Вон она чё Медведеву к материнству готовила :D

+3

695

Если они явно видели проблему и понимали её серьезность -

А как они могли видеть и понимать, если даже мама не понимала? У них откуда была информация?

Отредактировано Shaula (17.08.2018 16:36:08)

0

696

#p482903,_Krendelyok_ написал(а):

Да нет, просто спрашиваю. Ваши посты здесь такие пламенные и обличительные, что если для них есть хоть какое-то основание, можно было бы направить энергию в мирное и полезное русло. Но можно и не направлять конечно.

Да просто всё своими именами называю, вполне себе правильное русло, я знаю кому адресую. Даже воспламеняю кого-то.)

+1

697

В любой системе  для ее здоровья и нормальной эволюции должна существовать обратная связь. Условно, в идеальном мире:
1. Тренеры ничего не знают о питании, считают это ответственностью спортсмена, но видя эффект в виде медалей и побед, требуют экстремально низкого веса любой ценой (то, что мы видим сейчас).
2. Появляется шумный пример, когда у несовершеннолетнего спортсмена происходит срыв, болезнь, угроза жизни и здоровью. Происходят  разбирательства того, насколько проблема массовая и системная, насколько серьезен ущерб и тд. Журналистами, специалистами, властями - неважно.
3. Виновные в результате разбирательств получают негативные последствия - общественное порицание, штрафы, увольнения - что-то, что ощущается как однозначный ущерб для себя.
4. Система реагирует сама: например, в каждой группе решение может быть свое, где-то отбраковка проблемных детей при первых признаках, где-то добавление диетолога в штат, где-то смена техник прыжков на силовые, переключение на совершеннолетних и тд, то есть любой приемлемый вариант, чтобы не допустить 3 пункт для себя лично.

Вот пока не будет 3 пункта, 4 не случится. Система в полном порядке, никто не страдает, кроме детей, а там уже "ошибка выжившего" - успешные считают, что успех стоил того, неуспешные никого не интересуют вообще (неважно, получил ли ребенок смертельное хроническое заболевание  на уровне сельских соревнований или это призеры юношеского гран-при).  В таком варианте не просто ничего не меняется,  а будет только ухудшаться.
Сейчас у нас обратная связь в системе выглядит наоборот: ущерб пострадавшим детям общественностью признается как норма, все остальные группы перенимают методику как успешную.

+18

698

#p483022,Рома написал(а):
#p482903,_Krendelyok_ написал(а):

Да нет, просто спрашиваю. Ваши посты здесь такие пламенные и обличительные, что если для них есть хоть какое-то основание, можно было бы направить энергию в мирное и полезное русло. Но можно и не направлять конечно.

Да просто всё своими именами называю, вполне себе правильное русло, я знаю кому адресую. Даже воспламеняю кого-то.)

Поэтому и верится вам все меньше и меньше. Создается впечатление, что Вы просто счеты сводите, а не боритесь за правду.

+4

699

#p483051,Skater01 написал(а):

Поэтому и верится вам все меньше и меньше. Создается впечатление, что Вы просто счеты сводите, а не боритесь за правду.

Многие инсайды Ромы оправдывались.
Да и с кем на форуме можно анонимно счёту свести?

+9

700

Да просто пытаюсь достучаться до мамочек, которые тут ядом плюются, считая, что с их детьми такого не случится. Ведь Этери всем детям объяснила, что Липницкая самадуравиновата и вообще всё врёт. А дети УЖЕ больны. Уже, сейчас. Хотя, это не моё дело, что можно было сказать - сказано. Верить никого не заставляю, у нас свобода выбора.

+28

701

#p483067,Рома написал(а):

Да просто пытаюсь достучаться до мамочек, которые тут ядом плюются, считая, что с их детьми такого не случится. Ведь Этери всем детям объяснила, что Липницкая самадуравиновата и вообще всё врёт. А дети УЖЕ больны. Уже, сейчас. Хотя, это не моё дело, что можно было сказать - сказано. Верить никого не заставляю, у нас свобода выбора.

Вы все-таки не ответили на вопрос почему психолога и диетолога не привлекли для Юли еще в 2013м, когда уже был известен диагноз? С психиатром понятно, там сразу до свидания ОИ, но психолог-то с диетологом чем помешали бы?

Отредактировано Lera (17.08.2018 17:50:23)

+1

702

#p482410,Рома написал(а):
#p482404,Skater01 написал(а):

Прочитав дискуссию последних дней. Просто меня это напугало очень.  Это что же получается, если девочка спортсменка в момент пубертата стройная или очень стройная,  то существуют огромная вероятность того, что она либо не ест либо блюет?

Возможны исключения, наверное? Ну и у высоких девочек, продолжающих активно расти, тоже всё немного иначе. До остановки роста.

Инсайдер ЕМ, которая до недавних пор была у ЭТ, сто раз писала, что Женя нормально всегда питалась. Даже не знаешь, кому верить. Или она исключение?

0

703

#p483124,SheElle написал(а):

Инсайдер ЕМ, которая до недавних пор была у ЭТ, сто раз писала, что Женя нормально всегда питалась. Даже не знаешь, кому верить. Или она исключение?

Так и представляю, как инсайдер пишет, что да, кто-то там сидит на одном капустном листке в день.

+7

704

#p483128,Spiritina написал(а):

Так и представляю, как инсайдер пишет, что да, кто-то там сидит на одном капустном листке в день.

Можно просто это не комментировать. Да и от Этери ушла, уже можно к кампании "предали" добавить кампанию "морили голодом, говорили блевать".

Отредактировано SheElle (17.08.2018 18:19:47)

0

705

#p483130,SheElle написал(а):

Можно просто это не комментировать.

Практика показывает, что обычно инсайдеры опровергают весь негатив, даже если он правдив, до тех пор, пока скрывать уже невозможно (например, становится ясно, что по состоянию здоровья спортсмен не может выступать на довольно важных  запланированых стартах)

+6

706

#p483128,Spiritina написал(а):

Можно просто это не комментировать. Да и от Этери ушла, уже можно к кампании "предали" добавить кампанию "морили голодом, говорили блевать".

Три дня терпели, вот это выдержка :-)) Нет, не было и не будет никаких «кампаний».

+4

707

Я так понимаю ваши посты адресованы мамочкам из определенной группы. Но лично я, как мама спортсмена (из другой группы) хочу Вам сказать спасибо. Наблюдать буду более тщательно за своей. Я думаю если бы Юля занялась просветительской работой, касательно этого заболевания, возможно это помогло бы многим спортсменам и не только.

+11

708

#p483133,Spiritina написал(а):

Можно просто это не комментировать.

Практика показывает, что обычно инсайдеры опровергают весь негатив, даже если он правдив, до тех пор, пока скрывать уже невозможно (например, становится ясно, что по состоянию здоровья спортсмен не может выступать на довольно важных  запланированых стартах)

И это абсолютно в духе инсайдеров Жени

+2

709

Такие волосы, как у Жени, капустным листом не прокормишь. Я тоже думаю, что нормально питалась.

+8

710

#p483145,Gloria написал(а):

Такие волосы, как у Жени, капустным листом не прокормишь. Я тоже думаю, что нормально питалась.

Помнится, Женя писала гневный пост, в духе хватит, насиделась на диетах. Из чего  я делаю вывод, что это имело место быть.

+4

711

#p483038,lamagica написал(а):

В любой системе  для ее здоровья и нормальной эволюции должна существовать обратная связь. Условно, в идеальном мире:
1. Тренеры ничего не знают о питании, считают это ответственностью спортсмена, но видя эффект в виде медалей и побед, требуют экстремально низкого веса любой ценой (то, что мы видим сейчас).
2. Появляется шумный пример, когда у несовершеннолетнего спортсмена происходит срыв, болезнь, угроза жизни и здоровью. Происходят  разбирательства того, насколько проблема массовая и системная, насколько серьезен ущерб и тд. Журналистами, специалистами, властями - неважно.
3. Виновные в результате разбирательств получают негативные последствия - общественное порицание, штрафы, увольнения - что-то, что ощущается как однозначный ущерб для себя.
4. Система реагирует сама: например, в каждой группе решение может быть свое, где-то отбраковка проблемных детей при первых признаках, где-то добавление диетолога в штат, где-то смена техник прыжков на силовые, переключение на совершеннолетних и тд, то есть любой приемлемый вариант, чтобы не допустить 3 пункт для себя лично.

Вот пока не будет 3 пункта, 4 не случится. Система в полном порядке, никто не страдает, кроме детей, а там уже "ошибка выжившего" - успешные считают, что успех стоил того, неуспешные никого не интересуют вообще (неважно, получил ли ребенок смертельное хроническое заболевание  на уровне сельских соревнований или это призеры юношеского гран-при).  В таком варианте не просто ничего не меняется,  а будет только ухудшаться.
Сейчас у нас обратная связь в системе выглядит наоборот: ущерб пострадавшим детям общественностью признается как норма, все остальные группы перенимают методику как успешную.

Родители и дети знают где находится выход. Анорексик это обуза и для тренера и для семьи, тем более что механизм запускается на фоне падающих результатов. Юлю скинули на Урманова и все вздохнули с облегчением, и тш и мама. Во всем мире не просто так стационары так популярны. И как надоели уже нападки на тренера под прикрытием трогательной заботы о детках, прямо Ильф и Петров сразу вспоминаются. Там помнится главные герои хорошие деньги собрали на нужды сирот.

Отредактировано Harvey777 (17.08.2018 19:08:47)

0

712

#p482920,Lera написал(а):
#p482915,Natalia написал(а):

Но заметьте, что разбили после победы, а до ни одна групповичка не хлопнула дверью, хотя, казалось бы, чего проще.

Почему вы считаете это простым? Когда у тебя выбор - плюнуть и растереть 10 лет пахоты,  или потерпеть еще день/неделю/месяц/год, дойти до цели и тогда уже хлопать дверьми. Что проще?

Если позади 10 лет пахоты, значит сил моральных и физических хватило на эти 10 лет. Те, у кого не хватило, оказываются за бортом гораздо раньше. А вот в то, что 10 лет человека пихали в спину в определённом направлении, он упирался и всё же оказался на вершине, не верю. Человеческая природа этого не выдержит.

+1

713

Вы же не врач, поэтому, может быть, воспламеняться поосторожнее? Откуда Вам известно о диагнозах, и что больны? Тут километровая ветка о том, что диета не обязательно приводит к анорексии, а Вы уже диагнозы раздали.

Если родители будут знать - это конечно хорошо. Но совершенно не факт, что с их ребенком такое случится. Все же должна быть предрасположенность - гибкая психика. Юля говорила, что она - интроверт, и бремя славы, повышенное внимание ей было не вынести. Аня, Алена и Саша - все выглядят экстравертами и не тяготятся вниманием. Женя и Алина уже выросли, оформились, и с вниманием тоже пока справляются. Кого-то из них может впереди ждать кризис, но у подростков вообще все сложно, в том числе вне спорта. Это вообще одна из самых сложных групп. Со взрослыми гораздо проще работать как и с детьми.

Плюс, нельзя недооценивать тот факт, что опыт Юли для всех явно послужит уроком, по-другому невозможно.

Отредактировано _Krendelyok_ (17.08.2018 19:05:54)

+5

714

#p483148,Solweig-Alina написал(а):

Помнится, Женя писала гневный пост, в духе хватит, насиделась на диетах. Из чего  я делаю вывод, что это имело место быть.

Наголодалась.
На что инсайдер сказала, что это про чужой опыт.

0

715

#p483148,Solweig-Alina написал(а):

По-моему, спортсмен всю свою спортивную жизнь на диете. Когда Женя писала это, она сбрасывала форму.

+4

716

Своевременно очень пишите, как раз после обьявления набора в группу. Пропаганда такая пропаганда.

+1

717

#p483171,Harvey777 написал(а):

Своевременно очень пишите, как раз после обьявления набора в группу. Пропаганда такая пропаганда.

Ничего страшного, если родители будет внимательнее.
А желающих попасть в группу думаю не уменьшится.

+5

718

#p482924,Lera написал(а):
#p482909,Natalia написал(а):

Если бы условный Маринин решил для себя, что с него хватит, то никакое внушение и давление извне не заставило бы его этим заниматься на профессиональном уровне. Капризничают и не хотят все, но мотивация идёт изнутри, даже если они сами этого и не осознают.

Любимая мантра всех фк-мамочек, которые чехлами гонят своих детей на тренировки. "Они сами хотят, просто пока этого не осознают. А мы им только помогаем осознать".

Если ребёнка можно загнать чехлом на тренировку в течение многих лет, профессиональный спортсмен из него вряд ли получится. Характер не тот.

+2

719

а просто пытаюсь достучаться до мамочек, которые тут ядом плюются

А я их у нас тут не встречала. Вы нас  с тулупом случайно не перепутали? :confused:

+2

720

#p483171,Harvey777 написал(а):

Кому тут пропагандировать-то, сидящим на диванах болельщикам?

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.