FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.

Юлия Липницкая. Часть 5.

Сообщений 781 страница 810 из 1000

1

Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
https://a.radikal.ru/a43/1802/d0/78df43742364.jpg

+2

781

#p483359,Кристи написал(а):

. Никто не знает, этот момент (почти замкнутый круг в спирали) был в какой-нибудь программе или это просто для тренировки?

На взрослом ЧР11/12
https://youtu.be/umJSeBsRQE4

Отредактировано Ksu (17.08.2018 21:44:43)

+3

782

#p483368,Ksu написал(а):
#p483359,Кристи написал(а):

. Никто не знает, этот момент (почти замкнутый круг в спирали) был в какой-нибудь программе или это просто для тренировки?

На взрослом ЧР11/12
https://youtu.be/umJSeBsRQE4

Чудесное выступление :)
Какая у Этери искренняя радость и улыбка после Юлиного проката, теплый взгляд, счастливая Юлька, довольный Сергей Дудаков - с удовольствием посмотрела снова.

+1

783

#p483280,Lika написал(а):

Только Женя не  про диеты тогда написАла. Примерно так: " Что же мне теперь совсем ничего не есть? Проходили уже, ничего хорошего из этого не вышло."

Это ведь Юля писала, а не Женя. Почему все эти слова тут Жене приписывают? Или Женя то же самое уже успела написать?

+1

784

#p483381,Lera написал(а):

Только Женя не  про диеты тогда написАла. Примерно так: " Что же мне теперь совсем ничего не есть? Проходили уже, ничего хорошего из этого не вышло."

Это ведь Юля писала, а не Женя. Почему все эти слова тут Жене приписывают? Или Женя то же самое уже успела написать?

Женя.

+3

785

#p483383,Enge написал(а):

Женя.

А что у Жени ничего хорошего не вышло? Это Юлины слова

0

786

#p483168,_Krendelyok_ написал(а):

Если родители будут знать - это конечно хорошо. Но совершенно не факт, что с их ребенком такое случится. Все же должна быть предрасположенность - гибкая психика. Юля говорила, что она - интроверт, и бремя славы, повышенное внимание ей было не вынести. Аня, Алена и Саша - все выглядят экстравертами и не тяготятся вниманием.

Вы не там ищете. Искать надо не в "экстраверт/интроверт", а в "перфекционист/пофигист". По статистике анорексией заболевают чаще всего люди со склонностью к перфекционизму. А в спорте высших достижений таких большинство.

0

787

Triniti

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c846121/v846121867/8ecd1/2e7YsdEosrE.jpg

Отредактировано Enge (17.08.2018 22:08:37)

+3

788

Lera
Triniti
https://www.sports.ru/figure-skating/1064933958.html

0

789

#p483384,Triniti написал(а):

А что у Жени ничего хорошего не вышло? Это Юлины слова

Обе писали.
Юля в ответ на какой-то неадекватный комментарий в группе в вк. Смысл в том, что хватит, дохуделась, что ей всю жизнь весить 35(?) - так, вроде бы.
Женя в твиттере, кажется. Но дословно не процитирую. Другое дело, что её слова не так трагично воспринимаются.

+1

790

#p483383,Enge написал(а):

Женя.

"Мне что теперь всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас порадовать? Нахуделась уже, хватит!" - Юля.
Ага, спасибо за ссылку выше.

"Евгения Медведева: «Мне теперь совсем не есть ничего? Проходили. Ничего хорошего из этого не выходит" -Женя.

Почти один в один..

Отредактировано Lera (17.08.2018 22:12:46)

+7

791

#p483396,Каролина написал(а):

Юля в ответ на какой-то неадекватный комментарий в группе в вк. Смысл в том, что хватит, дохуделась, что ей всю жизнь весить 35(?) - так, вроде бы.

37
https://www.sports.ru/figure-skating/1052358840.html

Отредактировано Kelly (17.08.2018 22:11:03)

0

792

Enge, спасибо за тык носом :)

0

793

#p483171,Harvey777 написал(а):
#p483067,Рома написал(а):
#p483051,Skater01 написал(а):

Поэтому и верится вам все меньше и меньше. Создается впечатление, что Вы просто счеты сводите, а не боритесь за правду.

Да просто пытаюсь достучаться до мамочек, которые тут ядом плюются, считая, что с их детьми такого не случится. Ведь Этери всем детям объяснила, что Липницкая самадуравиновата и вообще всё врёт. А дети УЖЕ больны. Уже, сейчас. Хотя, это не моё дело, что можно было сказать - сказано. Верить никого не заставляю, у нас свобода выбора.

Своевременно очень пишите, как раз после обьявления набора в группу. Пропаганда такая пропаганда.

А в эту группу еще объявляют набор?? Там разве нет очереди из желающих лет на 20 вперед?

0

794

#p483365,annetbecker написал(а):

Юля-это просто потрясающий талант.И это не только техника и артистизм. Она-Личность на льду.И могла бы катать очень многое. От этого и горько,что так с ней случилось.

Нет слов и до сих пор не могу смотреть и пересматривать ее выступления.

+4

795

#p483411,Lera написал(а):

А в эту группу еще объявляют набор??

Да, детей маленьких. Розанов размещал в инсте объявление и еще кто-то.
https://www.instagram.com/p/BmWFpbBD7oA … _sergio_r_

Отредактировано Kelly (17.08.2018 22:24:04)

0

796

В стори Юля катается на лошадке. Интересно, в Подмосковье? Или в Екатеринбург поехала?

0

797

#p483177,Natalia написал(а):
#p482924,Lera написал(а):
#p482909,Natalia написал(а):

Если бы условный Маринин решил для себя, что с него хватит, то никакое внушение и давление извне не заставило бы его этим заниматься на профессиональном уровне. Капризничают и не хотят все, но мотивация идёт изнутри, даже если они сами этого и не осознают.

Любимая мантра всех фк-мамочек, которые чехлами гонят своих детей на тренировки. "Они сами хотят, просто пока этого не осознают. А мы им только помогаем осознать".

Если ребёнка можно загнать чехлом на тренировку в течение многих лет, профессиональный спортсмен из него вряд ли получится. Характер не тот.

Очень зря вы так считаете. Сначала долгое время водят принудительно, ограничивают интересы размерами катка и залов офп/сфп/хореографии, лишают возможности ассимелироваться в школе, всячески дают понять, что без коньков ты родителю не так интересен, как в коньках итд итп, и к сознательному возрасту ребенок уже "подсажен" на занятия, он может не получать удовольствия, но работает. 

Дети тем и отличаются от взрослых, что очень внушаемы, зависимы от взрослых и за счет этого легко управляемы. И до острого подросткового кризиса в норме ищут такие модели поведения, при которых их одобрят родители .  А ко времени этого самого "бунта" ребенок уже крепко подсажен на фк и, если мы говорим о большом спорте, стоит на пороге ГС.  Попробуй развернись и уйди в таком случае (хотя некоторые все равно так делают).
Поэтому сказки про "он сам решает" про малолеток, это, простите, оставьте  сказочникам. Хотя действительно бывают дети, которые сами хотят заниматься и никто никогда их не заставляет.

+8

798

#p483179,Natalia написал(а):
#p483067,Рома написал(а):

а просто пытаюсь достучаться до мамочек, которые тут ядом плюются

А я их у нас тут не встречала. Вы нас  с тулупом случайно не перепутали? :confused:

Откуда вы знаете кто пишет на форуме и читает его? Родители топ-групп читают ФСО и читали еще до его развала.

+2

799

#p483249,SheElle написал(а):

И часто тренеры выкатывают условие проживания ребенка без родителя в другом городе?

Для взрослых детей не редкость. Не все тренеры согласны на вмешательство родителей в тренировочный процесс. Юлина мама была известна своей активностью и в организации доп тренировок, и в выборе программ, и много в чем еще, местная федра от нее периодически постанывала (мягко говоря), Урманов видимо считал, что это влияние помешает конструктивной работе. Тем более если (вдруг) не знал о Юлиных проблемах с пишевым поведением.
У нас тренеры отказывались брать на сборы родителей даже шестилеткам, а тут девушка почти 18 лет.

Отредактировано Lera (17.08.2018 23:06:25)

0

800

#p483434,Lera написал(а):

Очень зря вы так считаете. Сначала долгое время водят принудительно, ограничивают интересы размерами катка и залов офп/сфп/хореографии, лишают возможности ассимелироваться в школе, всячески дают понять, что без коньков ты родителю не так интересен, как в коньках итд итп, и к сознательному возрасту ребенок уже "подсажен" на занятия, он может не получать удовольствия, но работает. 

Дети тем и отличаются от взрослых, что очень внушаемы, зависимы от взрослых и за счет этого легко управляемы. И до острого подросткового кризиса в норме ищут такие модели поведения, при которых их одобрят родители .  А ко времени этого самого "бунта" ребенок уже крепко подсажен на фк и, если мы говорим о большом спорте, стоит на пороге ГС.  Попробуй развернись и уйди в таком случае (хотя некоторые все равно так делают).
Поэтому сказки про "он сам решает" про малолеток, это, простите, оставьте  сказочникам. Хотя действительно бывают дети, которые сами хотят заниматься и никто никогда их не заставляет.

Вы очень правильно пишете.
Я бросила заниматься в 13 лет, считаю, чудом. Никогда не любила, но родители заставляли. К 13 годам неизбежно ты уже пару лет как оторван от нормального размеренного обучения в общеобразовательной школе,  все друзья - в спортзале, твоя жизненная среда там. Там твоя жизнь. Ты настолько намертво привыкаешь к этой жизни, что бросит не можешь, даже если и тебе не нравится сам процесс. Плюс всегда есть какие-то приятные моменты: выступления, например, похвалы. Честно говоря, учитывая болезненность тренировок, мне сейчас со стороны это кажется чем-то ненормальным. Мне часто кажется, что мантры «маленькие спортсмены имеют жесткий характер, выработанный спортом» - не соответствуют действительности, потому что речь идёт о зависимости сродни наркотической и наработанной привычке исключительно на определенный вид деятельности. Никакого особенного характера кроме позиции «терпила» спорт не вырабатывает, все остаются при своём.

Отходняк после того, как бросила, был ужасный: чувствуешь себя старой, неудачницей, слоняешься по дому и не знаешь, чем заняться, из тебя просто вырвали кусок жизни, внутренняя пустота. Но очень  рада, что смогла уйти.

Родители поддерживали такую иллюзию моего выбора всего происходящего: мне  предлагали бросить, но я отказывалась, просто не могла повернуться спиной к куску своей жизни,  а сказать родителям, что я просто хочу заниматься для себя, а не вспахивать как проклятая, я не могла, мне в голову такое не приходило даже.

После того, как бросил, не видишь смысла заниматься чём-то другим, потому что чувствуешь, что уже везде опоздал. Потому что много лет до того слышал, что «вот те-то поздно начали, фи, это уже никуда не годится», а ты-то молодец, ты в струе. И когда ты из неё выпадаешь... Пустота. Я никогда не отдам своего ребёнка в спорт хотя бы потому, что всегда существует риск пережить вот такой отходняк в случае, если бросил. И не надо говорить, что мой характер закалился от всего этого  - это никакое не закаливание, это истощение, шок, стресс, ненормальное для психики состояние.
А, и хваленые наработанные спортом трудолюбие и упорство - работают исключительно там, где тебя на них натаскали (спортзал).

Извините за сумбур. Но тема «дети и спорт» по-моему нуждается в глобальной переоценке.

+37

801

#p483291,SheElle написал(а):

После ОИ у Юли был молодой возраст, финансовые возможности тренироваться где угодно, более-менее целые ноги и спина, пошатнувшаяся психика, но тем не менее, она и ее мама прекрасно знали о подходе ЭТ, но вся последующая карьера была слита в унитаз. Виноваты типа Тутберидзе, Урманов, Федра... А по-моему сами просто наошибались в принятии решений, не имели ни стратегии, ни тактики.

Они же даже у федры требовали перейти от Тутберидзе.  Федра переход запретила. А это значит либо катайтесь где катались, либо завязывайте со спортом. А если вспомнить, что со спортом завязать Юлю убедили только в клинике два года спустя, то б/м понятно, что уходить из спорта она в свои 15 не хотела.  Так что выбора ей фактически не оставили.

+1

802

#p483455,Lera написал(а):

Для взрослых детей не редкость. Не все тренеры согласны на вмешательство родителей в тренировочный процесс. Юлина мама была известна своей активностью и в организации доп тренировок, и в выборе программ, и много в чем еще, местная федра от нее периодически постанывала (мягко говоря), Урманов видимо считал, что это влияние помешает конструктивной работе. Тем более если (вдруг) не знал о Юлиных проблемах с пишевым поведением.

Есть разница между вмешательством в тренировочный процесс и просто проживанием вместе с ребенком. Это во-первых. А во-вторых, они же сами согласились на такие условия, значит, решили, что Юля сама справится, но не получилось.

0

803

Почему-то вспомнился фильм "Куколка".Там девочка-спортивная гимнастка тоже не смогла найти себя в обычной жизни,и всё это трагически закончилось.

0

804

#p483332,Паприкаш написал(а):

Я там в ВК Юлиной группы еще несколько гифок из "Листьев"
позаимствовала, такая грация...

http://s7.uploads.ru/jpncu.gif     

http://s9.uploads.ru/skY7M.gif

http://s5.uploads.ru/0cydN.gif

#p483345,Паприкаш написал(а):
#p483339,svk написал(а):

Паприкаш
Это капа?

Ага, Les Feuilles Mortes — 2016 Rostelecom Cup

как же жаль, такая красота и нежность

Вот ниче людей не берет. Мы обсуждаем что на Капе у Юли была анорексия в полный рост, а нам тащат гифки про то какая она грациозная была за день  до полного краха карьеры из-за обезвоживания. Молодцы, че.

Отредактировано Lera (17.08.2018 23:25:39)

+12

805

#p483467,Lera написал(а):

Они же даже у федры требовали перейти от Тутберидзе.  Федра переход запретила. А это значит либо катайтесь где катались, либо завязывайте со спортом. А если вспомнить, что со спортом завязать Юлю убедили только в клинике два года спустя, то б/м понятно, что уходить из спорта она в свои 15 не хотела.  Так что выбора ей фактически не оставили.

Попытки уйти были после ЧР. Что мешало уйти в межсезонье после ОИ и ЧМ? Федра ИК от распада не удержала, ЕМ уже в Канаде, все остальные все бродят туда-сюда. Кому надо, те находят пути, прям рабство, ага.

+2

806

#p483459,Silverrr написал(а):
#p483434,Lera написал(а):

Вы очень правильно пишете.
Я бросила заниматься в 13 лет, считаю, чудом. Никогда не любила, но родители заставляли. К 13 годам неизбежно ты уже пару лет как оторван от нормального размеренного обучения в общеобразовательной школе,  все друзья - в спортзале, твоя жизненная среда там. Там твоя жизнь. Ты настолько намертво привыкаешь к этой жизни, что бросит не можешь, даже если и тебе не нравится сам процесс. Плюс всегда есть какие-то приятные моменты: выступления, например, похвалы. Честно говоря, учитывая болезненность тренировок, мне сейчас со стороны это кажется чем-то ненормальным. Мне часто кажется, что мантры «маленькие спортсмены имеют жесткий характер, выработанный спортом» - не соответствуют действительности, потому что речь идёт о зависимости сродни наркотической и наработанной привычке исключительно на определенный вид деятельности. Никакого особенного характера кроме позиции «терпила» спорт не вырабатывает, все остаются при своём.

Отходняк после того, как бросила, был ужасный: чувствуешь себя старой, неудачницей, слоняешься по дому и не знаешь, чем заняться, из тебя просто вырвали кусок жизни, внутренняя пустота. Но очень  рада, что смогла уйти.

Родители поддерживали такую иллюзию моего выбора всего происходящего: мне  предлагали бросить, но я отказывалась, просто не могла повернуться спиной к куску своей жизни,  а сказать родителям, что я просто хочу заниматься для себя, а не вспахивать как проклятая, я не могла, мне в голову такое не приходило даже.

После того, как бросил, не видишь смысла заниматься чём-то другим, потому что чувствуешь, что уже везде опоздал. Потому что много лет до того слышал, что «вот те-то поздно начали, фи, это уже никуда не годится», а ты-то молодец, ты в струе. И когда ты из неё выпадаешь... Пустота. Я никогда не отдам своего ребёнка в спорт хотя бы потому, что всегда существует риск пережить вот такой отходняк в случае, если бросил. И не надо говорить, что мой характер закалился от всего этого  - это никакое не закаливание, это истощение, шок, стресс, ненормальное для психики состояние.
А, и хваленые наработанные спортом трудолюбие и упорство - работают исключительно там, где тебя на них натаскали (спортзал).

Извините за сумбур. Но тема «дети и спорт» по-моему нуждается в глобальной переоценке.

А также тема "дети и музыкальная школа". Я восемь лет завидовала однокласникам, которые после уроков шли домой или в спортивные секции, а я должна была тащиться в музыкальную школу. А эти страшные отчетные концерты! а конкуренция! А ведь там были и те кому играть часами на пианино или скрипке нравилось, были талантливые дети связавшие свою жизнь с музыкой. Но лично мой опыт заставляет меня призывать к пересмотру этой темы, потому что лично мне эти восемь лет кроме испорченной осанки ничего не принесли, потому что музыкальных способностей у меня нет и не было.

+9

807

#p483478,SheElle написал(а):

Попытки уйти были после ЧР. Что мешало уйти в межсезонье после ОИ и ЧМ? Федра ИК от распада не удержала, ЕМ уже в Канаде, все остальные все бродят туда-сюда. Кому надо, те находят пути, прям рабство, ага.

Уход остальных девочек, включая Женю, был уже через 2 года после Юлиного ухода! Именно сложная  ситуация с Юлей и дальнейшие последствия и сделали эти уходы возможными.

+3

808

#p483480,Harvey777 написал(а):

А также тема "дети и музыкальная школа". Я восемь лет завидовала однокласникам, которые после уроков шли домой или в спортивные секции, а я должна была тащиться в музыкальную школу. А эти страшные отчетные концерты! а конкуренция! А ведь там были и те кому играть часами на пианино или скрипке нравилось, были талантливые дети связавшие свою жизнь с музыкой. Но лично мой опыт заставляет меня призывать к пересмотру этой темы, потому что лично мне эти восемь лет кроме испорченной осанки ничего не принесли, потому что музыкальных способностей у меня нет и не было.

Неужели вы не знали, где выход? (извините, вашими же словами, но сложно удержаться).

+9

809

#p483476,Lera написал(а):

Вот ниче людей не берет. Мы обсуждаем что на Капе у Юли была анорексия в полный рост, а нам тащат гифки про то какая она грациозная была за день  до полного краха карьеры из-за обезвоживания. Молодцы, че.

Ну вот вы после 20 страниц перестали рукоплескать квадисткам?  А ведь почти прямым текстом сказали что они там со всех сторон убиваются.

Отредактировано Nata144 (17.08.2018 23:37:01)

+5

810

#p483482,Fairy написал(а):

Уход остальных девочек, включая Женю, был уже через 2 года после Юлиного ухода! Именно сложная  ситуация с Юлей и дальнейшие последствия и сделали эти уходы возможными.

#p483482,Fairy написал(а):

Мне кажется даже в период СССР за переход от одного тренера к другому в гулаг, без права переписки, не отправляли. Хотя Юлин переход почти тянет на такое сравнение.

0

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Юлия Липницкая. Часть 5.