Юлия Липницкая
Профиль на сайте ИСУ
http://www.isuresults.com/bios/isufs00013146.htm
Юлия Липницкая. Часть 5.
Сообщений 901 страница 930 из 1000
Поделиться117.06.2018 00:05:09
Поделиться90118.08.2018 10:03:46
#p483697,albina написал(а):В спорте неизбежно страдает прежде всего физическое здоровье. В других сферах: науке, искусстве- в бОльшей степени психическое.
От анорексии и психическое и физическое здоровье страдает.
Я вроде русским языком пишу "прежде всего".
А так то понятно, что полностью физическое здоровье от психического отделить невозможно
Поделиться90218.08.2018 11:05:07
Почему-то вспомнился фильм "Куколка".Там девочка-спортивная гимнастка тоже не смогла найти себя в обычной жизни,и всё это трагически закончилось.
Тоже?
Юля в обычной жизни себя хорошо чувствует.
Отредактировано Ksu (18.08.2018 11:07:55)
Поделиться90318.08.2018 11:10:50
#p483472,annetbecker написал(а):Почему-то вспомнился фильм "Куколка".Там девочка-спортивная гимнастка тоже не смогла найти себя в обычной жизни,и всё это трагически закончилось.
Тоже?
Юля в обычной жизни себя хорошо чувствует.
Вы с ней знакомы?
Поделиться90418.08.2018 11:12:53
Всё-таки обычная музыкальная школа и спорт высших достижений - разные вещи.
Обычную музыкальную школу можно сравнить с группой здоровья а вот цмш и иже с ними вполне себе спорт высших достижений с пахотой, поломанными судьбами и стрессами.
Но как спортсменка и фигуристка, она раскрылась в той программе и заставила многих взглянуть на Юлю по-новому.
Соглашусь, первая программа, в которой мне Юля понравилась. К весу не имеет отношения, её катание в детском и подростковом возрасте по прежнему мне совершенно не нравится.
Поделиться90518.08.2018 11:15:12
#p483761,Ksu написал(а):#p483472,annetbecker написал(а):Почему-то вспомнился фильм "Куколка".Там девочка-спортивная гимнастка тоже не смогла найти себя в обычной жизни,и всё это трагически закончилось.
Тоже?
Юля в обычной жизни себя хорошо чувствует.Вы с ней знакомы?
Так и знала, что кто-то напишет
Но, то, что у нее не все хорошо в обычной жизни, автор цитаты тоже не знает.
Отредактировано Ksu (18.08.2018 11:16:13)
Поделиться90618.08.2018 11:16:17
#p483766,Nata144 написал(а):#p483761,Ksu написал(а):Тоже?
Юля в обычной жизни себя хорошо чувствует.Вы с ней знакомы?
Так и знала, что кто-то напишет
Но, то, что у нее не всек хорошо в обычной жизни, автор цитаты тоже не знает.
Согласна, просто вы так уверенно утверждаете.
Поделиться90718.08.2018 11:19:45
Согласна, просто вы так уверенно утверждаете.
Но мы видим фото, постоянные сборы, можно сделать какие-то выводы.
Комментаривала она абсолютно адекватно, и кстати, не чувствовалось какой-то злости и обиды на ЭГ.
Поэтому я могу сделать вывод, что она это все оставила в прошлом, и сейчас у нее все в порядке.
Отредактировано Ksu (18.08.2018 11:20:43)
Поделиться90818.08.2018 11:24:46
#p483593,Fairy написал(а):занятия музыкой здоровье не затрагивает,
Еще как затрагивает. Вы скрипку поприжимайте щекой по пять часов в день, флейту подержите на весу в почти скрученном положении плечевого пояса, за фано по пять часов (не слышали выражение "заиграть руки"? там срываются руки как пресс при поднятии слишком больших тяжестей), гитара - сколеоз обеспечен даже на любительском уровне. Про духовые не знаю, думаю там тоже свои проблемы. В общем, конечно не переломы и сотрясы, но различная хроника и очень значительное переутомление, эмоциональное и нервное перенапряжение у серьезно занимающихся в наличии.
http://rmmedia.ru/threads/23174/
про заиграть руки не только просто слышала, а также знаю, что заигрываются они тогда, когда рекомендации преподавателейне соблюдается. Есть правильное, простите, положение спины, правильная постановка рук, при которой себе серьёзно что-то повредить мало реально (если говорить про ф-но),э. Так-то можно сказать, что и любая сидячая работа - нагрузка на тело и позвоночник. Про скрипку и духовые вот реально смешно - сравнить это и травмы после профессионального спорта. Психика - да, страдает и в музыкалке.
Отредактировано Fairy (18.08.2018 11:44:29)
Поделиться90918.08.2018 11:25:13
#p483772,Nata144 написал(а):Согласна, просто вы так уверенно утверждаете.
Но мы видим фото, постоянные сборы, можно сделать какие-то выводы.
Комментаривала она абсолютно адекватно, и кстати, не чувствовалось какой-то злости и обиды на ЭГ.
Поэтому я могу сделать вывод, что она это все оставила в прошлом, и сейчас у нее все в порядке.
Да, вот кстати по комментариям очень хорошо было видно, что Юля давно все отпустила, переварила и т.п.
Поделиться91018.08.2018 11:52:24
К вопросу о картинке с нормами веса-роста для ХГ. Извините, много букв.
В мои 20+ при росте 168 см, вес был 47 кг, и было еще что скинуть (в области талии и особенно бедер) до необходимых в ХГ 43 кг. Внешне выглядела плотнее, чем Юля на капе и Акатьева на ЧМ. При этом я вообще не голодала, более того, не ограничивала себя капустным листом. Чувствовала себя прекрасно, физ нагрузки выдерживала, гемоглобин 130, цикл - как часы. С белым другом знакома не была. Вполне ела жареную картошку, драники, вареники, каши, фрукты - в основном простые углеводы, мясо не ела вообще (по идейным соображениям). Редко - рыбу. Из белкового ела сою, сыр, иногда молочку. То есть это все не вполне соответствует правильному питанию, при котором можно было без вреда для здоровья скинуть лишние для ХГ 3 кг, ака: завтрак - овсянка на воде с бананом/сухофруктами, обед - нежирное отварное мясо, сложные углеводы, ужин - рыба и овощи на пару, перекусы-орехи, творог, ягоды и т.п. Такое правильное питание прекрасно вписывается в калораж 1500–2000 калорий (1100- 1200 - необходимый минимум калорий). Всю еду, безусловно, нужно взвешивать и вести дневник питания, я этого не делала, так как задача в 43 кг не стояла, просто ела небольшими порциями и 2 (иногда 3) раза в день). Чем больше физ нагрузок, тем выше суточный объём калорий или ниже вес при сохранении потребляемых калорий. Вся проблема в том, что условные капучино с тортиком или пицца с колой вкуснее, чем отварная куриная грудка с брокколи на пару. В мои 20+ такого обилия кофеен, пиццерий и прочих желатерий на каждом углу не было, пицца - раз в полгода на праздник, ибо дорого. Сейчас девочкам очень сложно держать себя в руках, когда столько соблазнов. Усугубляет ситуацию нелюбимый вид занятий при существенных физических и психологических нагрузках. Здравствуй, белый друг.
Добавлю, что я астеник (тонкие запястья, щиколотки, легкие кости), при таком же питании знакомая девочка-нормостеник уже при весе 51 кг, рост немного выше моего, потеряла цикл и при повышении физических нагрузок на несколько лет слегла в больницу с тяжелым инфекционным заболеванием. И да, эта девочка жила не с мамой, одна в другом городе, но по возрасту вполне себе совершеннолетняя. На продолжении карьеры был поставлен крест.
Мораль. Тренеры должны либо отбирать для фк исключительно астеников изначально, либо с детства закачивать нормостеников для силовых прыжков. Если бы Юлю закачивали и ставили технику как Лизе, до анорексии бы дело не дошло.
Что касается вмешательства родителей. Тоже считала, что родители той девочки должны были вмешаться и заставить либо правильно (см выше) питаться, либо забрать из вида деятельности. Но сейчас, как мама, вижу, что, во-первых, заставить питаться так, как нужно ни ребенка, ни тем более взрослого человека - невозможно (если кто знает как, поделитесь). Правильное питание - исключительно самодисциплина. Во-вторых, эта девочка благодарна родителям, что поддержали ее желание хотя бы попытаться реализовать мечту (этого понять не могу).
Поделиться91118.08.2018 12:06:02
Тему анорексии предлагаю продолжить в другой, вновь открытой теме. К сожалению судя по всему тема важна и актуальна в ФК в целом и в обсуждаемой группе в частности, да и случай в ФК не первый, что сильно огорчает.
А с темы героини и самой героини достаточно.
Активно поддерживаю. Более того, призываю это многостраничное обсуждение "Юля и анорексия" в ту тему и переместить, а в этой оставить только то, что касается Юли без связки с диагнозом и размышлениями на эту тему.
Поделиться91218.08.2018 12:10:08
(этого понять не могу).
Не поняла, что именно вы не можете понять.
Поделиться91318.08.2018 12:24:22
#p483814,Fklover написал(а):(этого понять не могу).
Благодарности за возможность реализовать мечту с учетом последствий. Знаю, что один из родителей был категорически против этого вида деятельности, говорил, к чему это может привести (фактически, вышло еще хуже). Второй родитель поддержал. Не могу понять благодарности за негативный опыт (очень негативный по здоровью), когда в офисе (как в итоге и вышло) можно было сидеть и здоровым, без физических и психологических перегрузок, и без инвалидности. Я была бы благодарна первому родителю, что уберег. Девочка благодарна второму за то, что попробовала. Этого я не понимаю. Как маме, очень переживательно.
Поделиться91418.08.2018 12:29:10
#p483814,Fklover написал(а):(этого понять не могу).
Я так понимаю, что родители, видя, что у ребенка нет физических данных для реализации этой мечты, не должны были ее поддерживать.
И лично я с этим абсолютно согласна.
Поделиться91518.08.2018 12:29:35
#p483836,Natalia написал(а):#p483814,Fklover написал(а):(этого понять не могу).
Благодарности за возможность реализовать мечту с учетом последствий. Знаю, что один из родителей был категорически против этого вида деятельности, говорил, к чему это может привести (фактически, вышло еще хуже). Второй родитель поддержал. Не могу понять благодарности за негативный опыт (очень негативный по здоровью), когда в офисе (как в итоге и вышло) можно было сидеть и здоровым, без физических и психологических перегрузок, и без инвалидности. Я была бы благодарна первому родителю, что уберег. Девочка благодарна второму за то, что попробовала. Этого я не понимаю. Как маме, очень переживательно.
Значит она видит для себя какие-то плюсы. Один из них в том, что ей позволили самой принять решение. Это важно в таком возрасте, на самом деле.
Поделиться91618.08.2018 12:31:48
Девочка благодарна второму за то, что попробовала. Этого я не понимаю. Как маме, очень переживательно.
Девочка благодарна за то, что прислушались к её мнению и дали ей самой выбрать. Значит, ей было очень важно и нужно попробовать.
Поделиться91718.08.2018 12:45:03
Я так понимаю, что родители, видя, что у ребенка нет физических данных для реализации этой мечты, не должны были ее поддерживать.
И лично я с этим абсолютно согласна.
Объективно, в том числе и это. Но родители не могут это оценить точно, не являясь специалистами. Тем более, в группу ее взяли, в процессе хвалили, пахала девочка ой-ой как.
Значит она видит для себя какие-то плюсы. Один из них в том, что ей позволили самой принять решение. Это важно в таком возрасте, на самом деле.
Девочка благодарна за то, что прислушались к её мнению и дали ей самой выбрать. Значит, ей было очень важно и нужно попробовать.
Да. Но вот здесь такая тонкая грань, где поддержка родителей в плюс, а где в минус. И как быть родителям? Поддерживать все, даже самые безумные, решения ребенка? С риском получить инвалидность? Где та грань (это и тренеров касается), когда нужно заставлять во благо или ограничивать во благо?
Поделиться91818.08.2018 13:10:27
здесь такая тонкая грань, где поддержка родителей в плюс, а где в минус. И как быть родителям? Поддерживать все, даже самые безумные, решения ребенка? С риском получить инвалидность? Где та грань (это и тренеров касается), когда нужно заставлять во благо или ограничивать во благо?
Золотые слова.
Вечная тема и вечная диллема.
Поэтому споры и дискуссии с взаимными обвинениями неизбежны, увы.
Поделиться91918.08.2018 13:14:09
Где та грань (это и тренеров касается), когда нужно заставлять во благо или ограничивать во благо?
Наверное, это знают тренеры с большим опытом работы.
Поделиться92018.08.2018 13:18:46
А вот прямо до этого та же Тарасова заливалась соловьем расхваливая Юлю за то, что так похудела.
Да, у нее +-8 больная тема, она очень непоследовательна в своих комментах на этот счет, но тогда про Юлю сказала верно, очевидно знала о ситуации, а не догадывалась.
Поделиться92118.08.2018 13:18:59
#p483877,Fklover написал(а):Где та грань (это и тренеров касается), когда нужно заставлять во благо или ограничивать во благо?
С большим опытом ведь не рождаются.
Значит, тоже тренировались на "кошках".
Поделиться92218.08.2018 13:33:48
#p483922,Natalia написал(а):#p483877,Fklover написал(а):Где та грань (это и тренеров касается), когда нужно заставлять во благо или ограничивать во благо?
С большим опытом ведь не рождаются.
Значит, тоже тренировались на "кошках".
Как и в любой другой профессии.
Поделиться92318.08.2018 13:57:51
Вы воюете конкретно против одного тренера,
Вы ничего не поняли. Я воюю с постулатом "это спорт, тут не может быть иначе!" и его производными "все тренеры такие".
Поделиться92418.08.2018 14:06:50
И я всё равно благодарна всем тренерам, за то, что мне пришлось вытерпеть. Я стала намного сильнее. И полученное мною трудолюбие и упорство позволило мне окончить институт с хорошими оценками ( не спортивный) и переехав в другую страну ( благодаря спорту) выучить язык с нуля. И получить высшее образование заново.
Вы вообще страшые вещи пишете. Это ведь Стокгольмский синдром в чистом виде. Вам ничего не помешало бы выучить язык, поступить в ВУЗ и все остальное, если бы не было этих многих лет издевательств.
Отредактировано Lera (18.08.2018 14:10:39)
Поделиться92518.08.2018 14:20:16
#p483709,olppe написал(а):И я всё равно благодарна всем тренерам, за то, что мне пришлось вытерпеть. Я стала намного сильнее. И полученное мною трудолюбие и упорство позволило мне окончить институт с хорошими оценками ( не спортивный) и переехав в другую страну ( благодаря спорту) выучить язык с нуля. И получить высшее образование заново.
Вы вообще страшые вещи пишете. Это ведь Стокгольмский синдром в чистом виде. Вам ничего не помешало бы выучить язык, поступить в ВУЗ и все остальное, если бы не было этих многих лет издевательств.
А зачем вообще в волейболе так худеть и голодать? Всегда думала, что в подобных видах спорта, наоборот, надо есть за троих. Мясо, птицу, крупы, овощи.
У нас недалеко от дома баскетбольная школа. Так девушки и юноши оттуда (высоченные!) в перерыв бегают в окрестные магазины за мороженым)
Отредактировано Kelly (18.08.2018 14:22:05)
Поделиться92618.08.2018 14:29:36
Мой ответ к этой фразе относится.
А, и хваленые наработанные спортом трудолюбие и упорство - работают исключительно там, где тебя на них натаскали (спортзал).
Думаю, что вы просто изначально достаточно упорный и неглупый человек. И если бы не спорт, в учебе продвинулись бы еще дальше. У меня в семье есть родственник, бывший спортсмен уровня национальной сборной в достаточно популярном виде спорта, то есть спортсмен действительно высокого класса. Он закончил карьеру в 30 лет, а до этого были сплошные тренировки и соревнования лет с пяти. Его упорства и трудолюбия после окончания карьеры не хватило даже просто чтобы найти работу. Об учебе и речи не шло. И таких спортсменов много, их опыт в спорте никак не переносится на обычную жизнь и не помогает реализовать себя в ней. Так что ваши качества воспитаны не спортом, а семьей и вашими природными способностями, имхо. В норме человека не надо доводить до жесткого обезвоживания, анорексии, оскорблять и ставить на грань выживания чтобы он потом смог выучить иностранный язык и поступить в ВУЗ.
Поделиться92718.08.2018 14:30:30
#p483699,Harvey777 написал(а):Вы воюете конкретно против одного тренера,
Вы ничего не поняли. Я воюю с постулатом "это спорт, тут не может быть иначе!" и его производными "все тренеры такие".
Мне кажется, вы не допущены на внутреннюю кухню профессии, скажем так. Способы и приёмы, да, должны быть жёсткими и жестокими, а остальное зависит от личности тренера. В фильме про Мамун тренер матерится, в фильме про хореографическое училище педагог называет учениц дурами, но сами методы работы по сути одинаковы. И даже там, где нас нет фигуристок запрещено обзывать жирными, методы менее жестокие и жёсткие.
Поделиться92818.08.2018 14:35:45
#p483244,Avrora написал(а):#p483240,omms написал(а):#p482971,svk написал(а):Интересно как происходит определение идеального веса спортсмена: по методике рост спортсмена-110-115, или я так вижу, или а Петрова весит меньше, значит и ты должна. А то что Петрова и Иванова совершенно разные по антрометрии, или спортсменам рекомендуют пройти компьютерную диагностику состава тела?
У балетных и у ХГ точно есть таблицы соотношения, про фк не знаю.
Свернутый текстХудожественная гимнастика
Допустимое отклонение параметров веса при росте до 169 см. +/- 1 кг.Допустимое отклонение параметров веса при росте от 170 см. +/- 2 кг.
Коэффициент фактурности − отношение роста сидя к росту стоя умножить на 100 – для гимнасток должно быть менее 50 (чем меньше коэффициент, тем более фактурная гимнастка)
это же дистрофия какая-то.
#p483247,aleksey71 написал(а):#p483244,Avrora написал(а):это же дистрофия какая-то.
Похоже на концлагерь
Да ладно, вспомните ОЧ Барсукову, Кабаеву, Канаеву, и я не побоюсь этого слова, Мамун - не выглядели ни дистрофиками, ни концлагерем.
Ну, начнем с того, что у Кабаевой всегда был лишний вес и он не уходил, сколько бы она не ела. Барсукова на ее фоне дистрофик, Юля была оч худой и ела один Сникерс в день. Канаева была с лишним весом в 2010-2011 гг. Поиом похудела, когда пила полчашки зеленого чая в день и все. Мамун всегда была с лишним весом
Поделиться92918.08.2018 14:35:45
#p483612,Lera написал(а):#p483593,Fairy написал(а):занятия музыкой здоровье не затрагивает,
Еще как затрагивает. Вы скрипку поприжимайте щекой по пять часов в день, флейту подержите на весу в почти скрученном положении плечевого пояса, за фано по пять часов (не слышали выражение "заиграть руки"? там срываются руки как пресс при поднятии слишком больших тяжестей), гитара - сколеоз обеспечен даже на любительском уровне. Про духовые не знаю, думаю там тоже свои проблемы. В общем, конечно не переломы и сотрясы, но различная хроника и очень значительное переутомление, эмоциональное и нервное перенапряжение у серьезно занимающихся в наличии.
http://rmmedia.ru/threads/23174/про заиграть руки не только просто слышала, а также знаю, что заигрываются они тогда, когда рекомендации преподавателейне соблюдается. Есть правильное, простите, положение спины, правильная постановка рук, при которой себе серьёзно что-то повредить мало реально (если говорить про ф-но),э. Так-то можно сказать, что и любая сидячая работа - нагрузка на тело и позвоночник. Про скрипку и духовые вот реально смешно - сравнить это и травмы после профессионального спорта. Психика - да, страдает и в музыкалке.
Я не сравнивала, я отвечала на пост, что в музыке здоровье не страдает вообще. И у вас там описка, "рекомендации НЕ соблюдаются" вы хотели сказать. Проблема переигранности не только в том, что у музыканта неправильная техника, но и в том, что музыкант (даже с правильной техникой) дал рукам слишком большую нагрузку. Как это бывает ив спорте.
Поделиться93018.08.2018 14:43:27
Помешало бы:
1. Я бы никогда не смогла уехать за границу без спорта ( в то время это было для меня невозможно). Семья меня никак не воспитывала. Мама даже в школу никогда не ходила.
2. Я бы не научилась терпеть боль и унижения. А унижают меня до сих пор, только другие люди, в другой стране и по другому поводу.
3. Мы не голодали. Т.е голодали тогда, когда лишний вес набирали. Потому, что лишний килограмм, это потеря 5 см в прыжке , и в скорости.
Баскетбол это немного другая специфика. Нас сетка с противником разделят.
Извините, что не по теме.