FSO_COOL. Форум о фигурном катании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6

Этери Тутберидзе, часть 6

Сообщений 511 страница 540 из 999

1

Этери Георгиевна Тутберидзе
Дата рождения: 24.02.1974
Клуб: Самбо-70

http://sh.uploads.ru/t/lHu7V.jpg

Ученики: Морис Квителашвили, Станислав Андрюнин, Феодосий Ефременков, Алексей Ерохов, Иван Егоров, Анастасия Колганова, Дарья Паненкова, Алина Загитова, Николай Герасимов, Анна Щербакова, Даниил Самсонов, Валерия Емельянова, Ева Новахова, Артём Фролов, Егор Рухин, Анастасия Тараканова, Александра Трусова, Алёна Косторная, Софья Акатьева, Ника Егадзе
Бывшие ученики: Екатерина Немтинова, Дарья Медведева, Ирина Капустина, Камилла Гайнетдинова, Михаил Вазин, Анастасия Фралова, Александра Деева, Татьяна Михайлова, Диана Оганесян, Мария Гибаева, Мария Крылова, Павел Швецов, Артемий Пунин, Ангелина Екатеринина, Полина Шелепень, Станислав Самохин, Георгий Похилюк, Андрей Воротников, Юлия Ли, Владислав Булычёв, Элизабет Турсынбаева, Денис Пичужкин, Михаил Удалов, Дарья Капустина, Серафима Саханович, Юлия Липницкая, Сергей Воронов, Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко, Екатерина Митрофанова, Полина Шубодерова, Владимир Самойлов, Диана Дэвис, Яков Зенько, Евгения Медведева, Полина Цурская, Илья Скирда

Отредактировано ElenaTs (17.06.2018 20:05:26)

+4

511

#p461997,MordaUnt написал(а):
#p461974,ВВГ написал(а):
#p461942,MordaUnt написал(а):

Этих девочек с детства приучают к довольно жёсткому миру балета. Дисциплина, жесточайший самоконтроль. Уметь слушать и слышать, чего хочет от тебя педагог, хореограф, тренер. А если она при каждом обидно слове будет стоять дуться, демонстрируя, что "не тварь дрожащая" из неё ничего не выйдет. Зритель, публика, театральные критики куда более жестоки этих педагогов. Они могут и не дать второго шанса. Успехов добиваются только те, кто умеет к себе относиться деспотично. А это закладывается в детстве.

Обычно в таких случаях говорят "давайте отделять мух от котлет".  Дисциплина, самоконтроль, умение держать удар и т.д. - Вы действительно считаете, что этими качествами могут обладать только те, кого унижали в детстве?

Отделим. Возьмём тех же Винер и Мамун. Ну казалось бы, вот где были унижения. Там просто уничтожение личности на камеру было. Приведите мне хоть одно интервью Маргариты где она высказывает претензии. Я как то не встречал. Наоборот высказывает слова благодарности. Ещё одна воспитанница Винер - Яна Батыршина. Вот уж где взаимная неприязнь и обида. Но ни одного слова что Винер её унижала. Утяшева, историю которой не знает только глухой, одни слова благодарности, хотя можно быть уверенным, что в то время Лейсан наслушалась похлеще Мамун.
Я скажу так, нам не стоит лезть туда, в чем мы мало что понимаем.

Раз других бьют и матерят, значит и нас можно. Прекрасная логика.

Отредактировано aleksey71 (02.08.2018 10:18:59)

+1

512

#p462042,Grania написал(а):
#p462034,aleksey71 написал(а):
#p462030,Grania написал(а):

А может без прогнозов? Можно просто поболеть за Егора. Ну или за Степана. Это уже по желанию.

Так ЭТ сама же сказала, что ей брошен вызов и она его приняла. Так что не надо против Тутберидзе идти.

Так это ЭТ на вызов отвечает. Вы то чего так напряглись?) Или есть идея открыть ветку с тотализатором? Будем писать там прогнозы и делать ставки.

Последние два предложения мне нравятся. :D

0

513

#p462045,aleksey71 написал(а):

Раз других бьют и матерят, значит и нас можно.

А вас бьют и матерят?

+2

514

#p462048,Grania написал(а):

А вас бьют и матерят?

Пусть попробуют.

0

515

#p462049,aleksey71 написал(а):
#p462048,Grania написал(а):

А вас бьют и матерят?

Пусть попробуют.

Тогда о чем вы?)

+1

516

#p461983,Demetra написал(а):
#p461944,Enge написал(а):

скорее воспитывают полное самопожертвование профессии. Наверное это можно  назвать своеобразной духовной практикой.

Разговор этот, конечно, совсем не для темы Этери.
Не считаю ее каким то "вселенским злом", она работает в тех условиях и рамках,
которые определены нашим обществом.

Самопожертвование - это все-таки осознанный выбор сформировавшейся личности, мне кажется,
как и к "духовным практикам" приходят редко в детском возрасте.

Система Этери это не что то давнее, чтобы рассуждать об обществе. Эта фабрика возникла совсем недавно.
Что до насилия, навязывания чего то неприемлемого причем для большинства, этого в мире полно.
Но я понимаю, что бороться с "насилием" у Этери гораздо приятнее и проще, хотя никого там оковами не привязывают, наоборот туда рвутся и их "насилуют" и "унижают" у Этери под бдительным присмотром их же собственных родителей.
К тому же речь идет именно что о детях, которым на самом деле даже начать новую жизнь в 15 лет не так сложно, не то, что старым балеринам.

0

517

Кому-то главное - достижения, кому-то - чтобы не дай бог косо не посмотрели. Каждый сам для себя выбирает, что ему нужно и как этого добиться.

+2

518

#p462047,aleksey71 написал(а):

Есть ветка юниорского гран при. Можно там делать прогнозы. В личной ветке тренера по-моему не стоит.

0

519

#p462056,Preveli написал(а):

Эта фабрика возникла совсем недавно.

На этом месте ах..как удивились бы Жук и ко, прищурились настороженно китайцы и "старые" американские тренеры)

+5

520

#p461974,ВВГ написал(а):

Обычно в таких случаях говорят "давайте отделять мух от котлет".  Дисциплина, самоконтроль, умение держать удар и т.д. - Вы действительно считаете, что этими качествами могут обладать только те, кого унижали в детстве?

Отделим. Возьмём тех же Винер и Мамун. Ну казалось бы, вот где были унижения. Там просто уничтожение личности на камеру было. Приведите мне хоть одно интервью Маргариты где она высказывает претензии. Я как то не встречал. Наоборот высказывает слова благодарности. Ещё одна воспитанница Винер - Яна Батыршина. Вот уж где взаимная неприязнь и обида. Но ни одного слова что Винер её унижала. Утяшева, историю которой не знает только глухой, одни слова благодарности, хотя можно быть уверенным, что в то время Лейсан наслушалась похлеще Мамун.

А вы стало быть своих деток не ругаете? Всегда только по головке гладите? Прогулял урок? Ну чо.. Молодец. Разбил окно у соседей? Так не беда.

Отредактировано MordaUnt (02.08.2018 10:30:13)

0

521

#p462058,Grania написал(а):

Есть ветка юниорского гран при. Можно там делать прогнозы. В личной ветке тренера по-моему не стоит.

В ветке юниорского ГП - там противостояние спортсменов, а здесь эпическая битва "Тутберидзе против Орсера"

0

522

#p462063,MordaUnt написал(а):

А вы стало быть своих деток не ругаете? Всегда только по головке гладите? Прогулял урок? Ну чо.. Молодец. Разбил окно у соседей? Так не беда.

Так у соседей же.

0

523

#p462023,aleksey71 написал(а):

Ага, публикация в наших СМИ может сорвать контракт в Японии.

Вектор обсуждения может сменить.

#p462026,MordaUnt написал(а):

Медведевой это зачем? Она свое получила. Финансирует её федерация.

aleksey71, вы как пойдете в прокуратуру, зайдите в счетную палату, пусть проверят федру на целесообразность расходов средств.

+4

524

#p461983,Demetra написал(а):
#p461944,Enge написал(а):

скорее воспитывают полное самопожертвование профессии. Наверное это можно  назвать своеобразной духовной практикой.

Разговор этот, конечно, совсем не для темы Этери.
Не считаю ее каким то "вселенским злом", она работает в тех условиях и рамках,
которые определены нашим обществом.

Самопожертвование - это все-таки осознанный выбор сформировавшейся личности, мне кажется,
как и к "духовным практикам" приходят редко в детском возрасте.

В буддийских монастырях много мальчиков...

0

525

#p462066,aleksey71 написал(а):
#p462058,Grania написал(а):

В ветке юниорского ГП - там противостояние спортсменов, а здесь эпическая битва "Тутберидзе против Орсера"

И спортсмены совсем не причем)? На льду кто катается?)

0

526

#p462069,Ksu написал(а):

#p462026,MordaUnt написал(а):

Медведевой это зачем? Она свое получила. Финансирует её федерация.

aleksey71, вы как пойдете в прокуратуру, зайдите в счетную палату, пусть проверят федру на целесообразность расходов средств.

Медведева, как и жена Цезаря, вне подозрений.

Отредактировано aleksey71 (02.08.2018 10:37:09)

0

527

#p462069,Ksu написал(а):

А он был,чтобы его менять? Для СМИ  интереснее тема смены тренера у нескольких фигуристок уровня сборной,чем  подписание контракта, о котором просто сообщили как о факте. Обсуждать там просто нечего.

Отредактировано Артём (02.08.2018 10:36:23)

0

528

Кстати, скоро начнется первый баттл между Тутберидзе  и Орсером: Рухин против Гоголева. Каковы прогнозы?

Это событие абсолютно провинциальное, трудно к нему подогреть интерес. Оно интересное в основном только родителям этих детей.
Ладно еще Гоголев, он давно преподносится как вундеркинд и уже вроде установил какие то рекорды по раннему освоению квадов, хотя это совершенно не гарантирует, что в возрасте расцвета, лет в 20, Гоголев будет чем то выделяться от не вундеркиндов.
Но таких как Рухин у Этери до него были детятки и потом будут десятки. С учетом недолговечности фигуристов у Этери, врядли батл ее мальчика 14 лет может возбуждать. Тем более, что пик мальчиков точно не 14 лет. Это всего лишь очередная опытная модель в стадии эксперимента :-) Собственно сама Этери честно это не скрывает, но если модели девочек вроде Трусовой уже совершенно потрясают зрителей, моделям мальчиков-фигуристов пока до этого далеко.

Отредактировано Preveli (02.08.2018 11:00:28)

0

529

#p462077,Preveli написал(а):
#p462020,Ksu написал(а):
#p461217,coolcool написал(а):

«Сбежала с базы»: почему ученицы покидают Тутберидзе

https://www.gazeta.ru/sport/2018/07/31/a_11878339.shtml

Ой, ну надо же какое совпадение. В один день, разные издания, без официального повода вдруг подняли тему ухода.
И по странному стечению обстоятельств в тот же день, когда нынешняя ученица ЭГ подписала серьезный контракт.

Кому-то в Канаде не очень это понравилось.

Кстати, скоро начнется первый баттл между Тутберидзе  и Орсером: Рухин против Гоголева. Каковы прогнозы?

Это событие абсолютно провинциальное, трудно к нему подогреть интерес. Оно интересное в основном только родителям этих детей.
Ладно еще Гоголев, он давно преподносится как вундеркинд и уже вроде установил какие то рекорды по раннему освоению квадов, хотя это совершенно не гарантирует, что в возрасте расцвета, лет в 20, Гоголев будет чем то выделяться от не вундеркиндов.
Но таких как Рухин у Этери до него были детятки и потом будут десятки. С учетом недолговечности фигуристов у Этери, врядли батл ее мальчика 14 лет может возбуждать. Тем более, что пик мальчиков точно не 14 лет.

Поэтому сами по себе не очень интересны. Я же предлагаю иной ракурс противостояния.

0

530

Не очень понимаю, опять от Этери ждут богадельню? Понимания и принятия ситуации каждой/каждого и поддержка во всех жизненных перипетиях?
Она не мама, не личный психолог, она - тренер. Причем тренер, нацеленный на результат. Каждому сопли подтирать некогда. И отчасти это верно. Да, может иногда хочется увидеть бОльшую человечность, но блин. Я считаю, что дистанцию соблюдать надо всегда. Иначе просто не напасешься на всех терпения и эмпатии, откуда брать результат?
По поводу мата и ругани - я скорее верю, ибо иногда работает только это.
Да, мне как болельщице Алины, было как ножом по сердцу видеть в том фильме про Женю, где Алину Этери критиковала и жестко выговаривала ей, а Алина со слезами в глазах внимала и шла отрабатывать дальше. Но это спорт. К сожалению, там не всё няшно, шоколадно и воздушно, и у спортсменов идет постоянное преодоление себя.

+12

531

Для меня любопытен еще один момент:  в дискуссии примеры приводим в подавляющем большинстве из 'женских' видов: художницы, балерины, синхронисток тоже иногда упоминают. То есть, для мальчиков эта необходимая 'моральная жесткость на грани жестокости' оказывается не столь необходимой? У них даже эта упомянутая выше свойственная большим спортсменам упертость, стремление к своей цели оказывается недостаточным стимулом, чтобы молчать и терпеть?
Сюда же личные наблюдения, не на уровне элиты, конечно, только на местно-региональном и в командном виде(волейбол), но все же. При работе с младшим возрастом тренеры позволяют себе весьма много в смысле отповедей и крепкого словца, а вот уже у старших юношей все становится в этом смысле заметно сдержаннее. Ибо, как я подозреваю, тренер чувствует, что пережимать с давлением будет себе дороже - вполне может и в ответ прилететь. Поэтому для меня вопрос остается открытым: действительно ли выкручивать 'ручку жесткости' на максимум - это необходимое условие подготовки настоящего чемпиона или же тренеры просто идут по самому легкому пути, ну и в соответствии с особенностями своего характера.

+14

532

#p462081,aleksey71 написал(а):

Поэтому сами по себе не очень интересны. Я же предлагаю иной ракурс противостояния.

Хотите подогревать лишние эмоции?) Неугомонный вы наш.

0

533

#p462084,До-ре-ми написал(а):

То есть, для мальчиков эта необходимая 'моральная жесткость на грани жестокости' оказывается не столь необходимой?

Не совсем так, но психология отличается, да.

0

534

Ибо, как я подозреваю, тренер чувствует, что пережимать с давлением будет себе дороже - вполне может и в ответ прилететь.

Обычно все банальнее - начинается подрасткомый максимализм, а в переходном возрасте это в т.ч. протест ради протеста. Т.е. эффективнее уже создать ситуацию, где он будет думать, что таки да, его как взрослого воспринимают и он правда САМ принял решение, имеет голос и все такое) Смысла нет заставлять надевать шапку насильно, умный взрослый знает, что в подьезде дитенок ее снимет, поэтому нужно уже придумать, как дитенок сам захочет надеть шапку)

+1

535

Для меня любопытен еще один момент:  в дискуссии примеры приводим в подавляющем большинстве из 'женских' видов: художницы, балерины, синхронисток тоже иногда упоминают. То есть, для мальчиков эта необходимая 'моральная жесткость на грани жестокости' оказывается не столь необходимой? У них даже эта упомянутая выше свойственная большим спортсменам упертость, стремление к своей цели оказывается недостаточным стимулом, чтобы молчать и терпеть?
Сюда же личные наблюдения, не на уровне элиты, конечно, только на местно-региональном и в командном виде(волейбол), но все же. При работе с младшим возрастом тренеры позволяют себе весьма много в смысле отповедей и крепкого словца, а вот уже у старших юношей все становится в этом смысле заметно сдержаннее. Ибо, как я подозреваю, тренер чувствует, что пережимать с давлением будет себе дороже - вполне может и в ответ прилететь. Поэтому для меня вопрос остается открытым: действительно ли выкручивать 'ручку жесткости' на максимум - это необходимое условие подготовки настоящего чемпиона или же тренеры просто идут по самому легкому пути, ну и в соответствии с особенностями своего характера.

Мне кажется девочки от природы терпеливей. Эволюцией так выработано. Мальчики особенно в период тестостеронового бума терпением точно отличается не будут. Тут авторитетом надо брать. А вот как этот авторитет заработать и есть основаная задача тренера.

+1

536

#p462082,Sirrin написал(а):

По поводу мата и ругани - я скорее верю, ибо иногда работает только это.
Да, мне как болельщице Алины, было как ножом по сердцу видеть в том фильме про Женю, где Алину Этери критиковала и жестко выговаривала ей, а Алина со слезами в глазах внимала и шла отрабатывать дальше. Но это спорт. К сожалению, там не всё няшно, шоколадно и воздушно, и у спортсменов идет постоянное преодоление себя.

Я, конечно, смотрела не все видео про Этери. Но в видео этого года она очень жестко критикует действия или бездействие спортсменов, а также их результат, но не критикует личность спортсменов. Истории про унижение личности рассказывают только "инсайдеры".
Тогда как в фильме про Мамун тренеры проходились по личности спортсмена вдоль и поперек.
И в интервью ТШ Этери я вижу примерно то же. Когда она говорит что-то вроде "Юля ко мне никогда не вернется, у меня надо работать", то для меня  с точки зрения взрослого человека (и матери подростков) в этом нет оскорбительных намеков. Конечно, условный подросток на подобную фразу может устроить цирк с конями, но ему по возрасту положено.

Отредактировано Марина Г (02.08.2018 10:52:40)

+8

537

действительно ли выкручивать 'ручку жесткости' на максимум - это необходимое условие подготовки настоящего чемпиона или же тренеры просто идут по самому легкому пути, ну и в соответствии с особенностями своего характера.

На максимуме даже держать долго нельзя, что Вы, это инструмент действенный, но как у всех инструментов есть предел эффективности. Так что пряники тоже нужны, как и индивидуальное дозирование деспотизмов и авторитаризмов))

+1

538

#p462102,Grania написал(а):

А вот как этот авторитет заработать и есть основаная задача тренера.

Зачастую достаточно быть вожаком стаи, круче и чтобы на раене друзья уважали, с мальчиками проще)

0

539

Предлагаю попробовать отделить еще раз  :rolleyes:
В методиках обучения фигурному катанию я действительно ничего не смыслю и поэтому, как Вы верно заметили, в них и не лезу. Вопрос не в методиках, а в допустимости унижения человеческого достоинства детей в процессе применения этих методик.
    А приведенные выше примеры, простите, не аргумент. Выросшие в этих условиях, вполне могут считать их нормальными. А потом еще и создавать такие-же "нормальные" условия своим ученикам. :pained: Если конвейер без такого рода жертв устроить нельзя, то значит конвейера и не надо. Значит надо учиться гордиться не размером скамейки, а качеством отношения к людям и радоваться единичным красивым победам, а не гарантированным медалям везде и всегда.

0

540

Поэтому для меня вопрос остается открытым: действительно ли выкручивать 'ручку жесткости' на максимум - это необходимое условие подготовки настоящего чемпиона или же тренеры просто идут по самому легкому пути, ну и в соответствии с особенностями своего характера.

Вы очень интересную тему затронули.
Подход Этери срабатывает эффективно именно на девочках подростках. Девочки более послушны, менее склонны к мятежам, более терпеливы, часто менее уверены в себе, даже если со внешностью все в порядке, чувствительны к критике. Идеальный материал для подавления и управления.
Пацаны изначально менее покладисты и послушны, их сложнее загнать в рамки безоговорочного подчинения.

Психологически приёмы Этери лучше всего срабатывают на девочках.

+5

Вы здесь » FSO_COOL. Форум о фигурном катании » Личности » Этери Тутберидзе, часть 6